ID работы: 14100276

Обесцененный

Слэш
NC-17
Завершён
494
автор
Размер:
79 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 353 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      «Пообедаем сегодня вместе?»       «Алексей, мне показалось или что-то все-таки было сказано о профессионализме в офисе с твоей стороны?» – ответил Денис, не поднимая взгляда на притаившегося за монитором Альтова, который наконец-то вышел с больничного, и теперь маячил перед глазами все девять часов рабочего времени.       «Я Вас зову пообедать как коллегу. Нет – так нет»       Покусав в задумчивости губу, Денис шумно выдохнул. Конечно, в том, чтобы пообедать со своим подчиненным ничего выходящего за рамки приличий или, упаси боже, субординации не было. Многие ходили обедать коллективом отделов, но чаще по двое-трое, кому как удобнее и комфортнее. Вот только Радов даже в этом всегда умудрялся выделяться из масс – ему хорошо было одному, да особо никто и не стремился составить ему компанию – оно и понятно.       «Ладно, встретимся в кафе. Ты же не хочешь, чтобы тебя весь офис записал в подхалимы?»       «В нашем с Вами случае это не самое страшное»       Отвечать Радов не стал, эти переписки могли длиться бесконечно, отвлекая от задач и заставляя думать о совсем уж неуместных вещах. Нет, безусловно, парень вносил в его однообразную жизнь изрядную долю новизны, более того, иногда он ловил себя на мысли, что многое из того, что ему рассказывал Алексей, было по-настоящему интересно и познавательно. Но по большому счету все это вместе взятое никак не влияло на исход событий. Он ни за что не переступит границы, которые сам же когда-то для себя очертил.       - Алексей, как продвигается проект по интеграции систем расчетов для китайцев? – спросил Радов через час, когда закончилось еженедельное совещание с разработчиками.       - Накидал блок-схему, но еще не приступал. Евгений подкинул несколько небольших задачек, вот с ними разберусь и возьмусь за проект.       - С каких это пор у нас Евгений раздает задачи сотрудникам отдела? – тут же рыкнул Денис, поднимаясь из-за стола. – Коробов, – кинул он тяжелый взгляд на зарвавшегося подчинённого, – все свои задачи выполняешь сам. Вечером мне отчет по проделанной работе на стол. Альтов на китайском проекте. Еще раз дернешь его по ерунде – останешься без новогодней премии.       - Денис Петрович, – тут же виновато заблеял Коробов, покрываясь красными пятнами, – Проект по интеграции слишком сложен для новичка. Там столько специфики, если он запорет все…       - Хочешь обсудить принятие решений и распределение задач?       - Нет.       - Тогда, как закончишь, подключишься к китайскому проекту. Будешь ассистировать Альтову. Остальные вливаются по мере выполнения своих задач. К новому году у нас должны быть описаны все алгоритмы для демо-версии проекта. Вопросы? – осмотрел притихших сотрудников отдела Радов. – Отлично, вопросов нет.       Нет, он не погорячился, взвалив на Алексея такую огромную ответственность – разве не для этого Альтов пришел в проектный отдел? Вот и пусть вывозит, да с помощью и подстраховкой, но лучше сразу дать доступ к крупному совместному проекту, чем разменивать острый ум с нестандартными решениями на мелких задачах. Радов был уверен, что тот справится, в конце концов, лучше ошибиться и набраться опыта в чем-то масштабном, чем осторожничать и довольствоваться низким уровнем компетенций.       Если покажет должные результаты, тогда и вопроса не будет стоять о том, кого отправлять в Китай на обучение. Так что да, тут Денис решил сыграть по-крупному, несмотря на очевидные риски. И нет, это совсем не потому, что Альтов смог втереться к нему в доверие и тем более не потому, что тот имел на него какие-то виды. Это была объективная оценка способностей сотрудника по уже проделанной работе, а если к этому добавить знание китайского языка и понимание менталитета той стороны – без вариантов…       - Кстати, по Вашему совету я посмотрел репертуар драматического театра, – между делом заметил Алексей, пока они ждали своего заказа, расположившись за столиком у большого, украшенного гирляндами окна. – У них в прошлом месяце было несколько премьер, а через неделю начнется череда новогодних детских спектаклей. Поэтому надо успеть…       - Сразу нет, – отрезал Денис, безразлично глядя на улицу, по которой вяло текла полуденная городская жизнь. – Я не пойду, так что можешь не распинаться.       - Поздно, – тем же тоном припечатал Алексей, – я уже купил билеты на субботу. Новая постановка по пьесе Арбузова. Думаю, Вам будет интересно.       - У меня планы.       - Какие?       - Это неважно. Тебя слишком много стало в моей жизни, – наконец-то взглянул он на Альтова, который буквально впился в него пытливым взглядом. – Достаточно и того, что каждый вечер я висну с тобой на телефоне, а днем торчу рядом в офисе. Так что выходные я, пожалуй, оставлю себе в безраздельное пользование.       - Денис Петрович, Вы умеете готовить?       Радов терпеть не мог эту его особенность неожиданно менять темы и переводить разговор в другую плоскость. Каким-то чудесным образом этот хитрый прием сразу обезоруживал и сбивал с логической последовательности мыслей и слов. Он тут же забывал, что хотел сказать, потому что каждый раз это походило на резкий удар по голове.       - Умею, Алексей, но на ужин к себе не приглашу.       - А на завтрак?       - Губу закатай, – хмыкнул Денис, расслабленно откидываясь на спинку дивана, чтобы дать подошедшему официанту возможность расставить на столе тарелки. – Тебе двадцать восемь, – продолжил он, когда с сервировкой было закончено и лишних ушей поблизости больше не наблюдалось, – и ты явно имеешь некоторый опыт, раз знаешь, как подступиться к заветной цели. Не сложилось?       - Хотите узнать про мои прошлые отношения? – выгнул бровь парень, наклонившись над столом, – Или Вам просто назвать число тех, с кем я спал? Боюсь, Вы ошиблись во мнении, их было не так уж и много. Но, – продолжил он шепотом, – некоторый опыт у меня имеется, так что не разочарую.       - Так почему не сложилось?       - Серьезные отношения у меня были только одни. Не сложилось, потому что он женился.       - Неожиданно, – искренне удивился Радов, оторвавшись от салата.       - Да нет, – безразлично пожал плечами Алексей, – вполне себе ожидаемо, учитывая его социальное положение и традиционные устои общества. Кстати, это было несколько лет назад, когда я проходил стажировку в Шанхае. Просто на тот момент я был слишком влюблен и слишком наивен, раз свято верил, что он сможет разорвать отношения с семьей ради меня такого умного и красивого.       - И все?       - А дальше ничего серьезного и сколько-нибудь продолжительного. Но теперь у меня есть Вы, так что можете не переживать – человек я верный.       - Отрадно это слышать, конечно, – улыбнулся Денис, даже не пытаясь сдержаться, – но меня мало заботит твоя личная жизнь и то, что в ней происходит.       - Вы алкоголь употребляете?       - А это-то тут при чем?       - Вот думаю, может, после театра мы куда-нибудь сходим? Чему отдаете предпочтение? – явно пропуская мимо ушей последние слова, спросил Альтов, все еще ковыряясь вилкой в тарелке с запечённым судаком. – Я могу выпить вина или пива, крепкое не очень хорошо переношу.       - Ты делаешь это специально?       - Вы же собирались посмотреть, как я буду двигаться к своей заветной цели. Так какая разница, какими способами я это делаю?       - Принесите, пожалуйста, счет, – кивнул поджидающему официанту Денис, у которого больше не осталось сил терпеть Альтова с его совершенно нестандартными поведенческими паттернами.       - Сегодня моя очередь, – нагло перехватив из рук книжицу со счетом, Алексей протянул официанту карту, а потом повернулся к Денису и расплылся в довольной донельзя улыбке. – А завтра заплатите Вы.       - Кажется, Бог все-таки решил меня наказать за грехи прошлого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.