ID работы: 14100280

Ocean deep

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

oceandeep

Настройки текста
Примечания:
      Слышны тихие перешёптывания котов. Рядом со Звездоцапом — его любимая Ласточка, за которую он готов отдать свою призрачную жизнь.       Рядом с ними стоит регистратор; Звездоцапу не видно его лица.       — Добрый день, уважаемые гости и новобрачные! — заговорил регистратор. — Сегодня вступают в брак Ласточка и Звездоцап. Дорогие невеста и жених, у вас есть то, что ищут миллионы, а обретают лишь избранные. Это любовь. Именно она соединяет сердца и судьбы, мысли и стремления на пути к великому искусству супружеской жизни: жить для счастья любимого человека. Создание семьи — это начало доброго союза двух любящих сердец. И сегодня самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Но прежде чем вы произнесете, возможно, самые главные слова в вашей жизни, позвольте напомнить вам, что именно любовь — чувство которое соединило вас, навсегда останется неизменным гарантом вашего счастья. И возможно в вашей жизни еще не раз произойдет переоценка ценностей, но эта ценность останется неизменной. И теперь, в присутствии дорогих и близких для вас людей, прошу ответить вас, Звездоцап, согласны ли вы взять в жёны Ласточку, быть с ней и в горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?       — Да! — отозвался Звездоцап. Долго же он ждал этого момента…       — Ласточка, согласны ли вы стать женой Звездоцапа, быть с ним и в горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?       — Да, — с готовностью кивнула Ласточка.       — Быть счастливым мечтает каждый человек, но каждый ли человек помнит, что он сам творец своего счастья. Сегодня вы начинаете новый путь в свою семейную жизнь, и только в вашей власти сделать ее счастливой. В знак твердости ваших намерений и бесконечности любви обменяйтесь обручальными кольцами. Дорогие супруги! Дорогой любви Вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть Ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся Ваша жизнь, и прекрасным, как Ваша большая любовь! Отныне, вы муж и жена! Жених, можете поцеловать невесту! А теперь близкие могут поздравить новую семью!       Звездоцап наклоняется к Ласточке, чтобы поцеловать её — и после этого она станет его женой, законной женой, и никакой Грачик не сможет её отобрать…       Звездоцап резко вскочил на своей подстилке и сначала не сразу сориентировался в кромешной темноте.       «Где… я.? Где Ласточка?»       А потом на него нахлынули воспоминания.       Ласточка разбивается о каменный пол пещеры, спасая Клан Падающей Воды от пумы… Сломленный горем Звездоцап возвращается в Сумрачный лес…       Звездоцап ощутил, как по его щекам текут слёзы. Ласточка умерла много лун назад. Она теперь в Звёздном племени, куда котам Сумрачного леса путь закрыт…       Звездоцап вновь почувствовал боль от разбитого сердца. Никогда больше он не увидит Ласточку, не почувствует её тепло, не улыбнётся она ему…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.