ID работы: 14100303

Если бы не урод

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Распотрошить! - Порвать на кусочки! - Скормить собаке! - Отдать железному ребёнку! Куклы кричали это буквально со всех сторон, даже не задумываясь о пощаде. Я сидел в пасти железной собаки, оглядываясь на разъярённую толпу, пытаясь найти хоть один жалобный взгляд. Чтож, это.. Было унизительно. - Нет! Не надо! Да, я не совершенный, но дайте мне второй шанс!   Я пытался как то разжалобить кукол, хах, как же это выглядело жалко. - Прислушайтесь к вашему сердцу! Прислушайтесь!.. После небольшой паузы, кто то из толпы выкрикнул: - Давайте отправим его в топку! После этого я не мог пошевелиться, меня словно парализовало. Галстук начал душить, словно хочет, что бы я прямо сейчас умер на глазах всей этой разъярённой толпы. Нет, это была не обычная тревога. Я чувствовал всю чажесть страха за свою жизнь. - Точно! Давайте поджарим его до хрустящей корочки! – Подхватила другая кукла. Я чувствовал, что существо, которое парализовало меня от головы до ног, не спешило действовать. Оно видело, даже чувствовало всю мою беспомощность. Оно питалось моим страхом. - Думаете? А не слишком ли это? – Мокси была немного растеряна. - Думаю, он заслуживает этого.–Мэнди была настроена явно не с любовью к Лу. Существо упивалась моей безысходностью. Я чувствовал, что обречен. - Чтож, раз уж даже Мэнди... То да! Несите его в топку! – Недолго Мокси была доброй. Собака понесла меня за куклами, которые знают дорогу к топке. Я чувствовал, что прямо сейчас я должен что-то предпринять, что-то сказать! Но я не мог вымолвить ни слова. Возможно, если бы я не молчал, все бы сложилось иначе. Возможно, если бы я подобрал правильные слова после проигрыша в куклорубке, все бы было бы хорошо. Но похоже, что я обречён. Железная собака разинула пасть, бросив меня на холодный пол перед туннелем, ведущий к машине-убийце. Я немного приподнялся, дабы посмотреть, как куклы будут действовать дальше. Двое грубо подхватили меня, один взял меня за волосы, а другой за ноги. Естественно я пытался как то сопротивляться, но все тщетно. Они понесли меня прямиком по тоннелю. Сзади доносились вскрики радости и счастья, постепенно все больше сменяющееся на топот каблуков по металлической трубе. Мне хотелось просто сейчас взять и убежать прочь. Убежать от этих кукол, несущие меня на верную смерть, убежать от уродов, радующихся уже где то далеко от сюда, убежать от всех проблем. Я- - Ну что, прототип, пришли. Черед моих мыслей прервала одна из кукол. А это означало, что он уже в прямом смысле на пороге смерти. Они кинули меня перед "горкой", которая вела в топку. Я на локтях отполз немного подальше, по крайней мере, на сколько мне позволяли это сделать уроды сзади меня. Наконец, я подал голос. - Послушайте! Пожалуйста, не надо! Ну неужели я не заслуживаю второго шанса?! Прошу вас, не надо! Казалось, им нравилось, что я тут перед ними на коленях распинаюсь, умоляю чтобы они меня пощадили. Раздражает. - Чтож, прощай, блондинчик. Один из них взял меня под подмышки и бросил на край туннеля, ведущего в ад. Второй же подошел ко мне. - Прощай, уёба. Он пнул меня прямиком в топку. Я не знал что предпринять. Я просто уже не мог сдерживаться. Я быстро скатился на конвейер. Как только я приземлился он начал запускать свои механизмы в действие. Конечно не сразу, старая уже машина. Чтож, наверно это и есть мой конец. Такой жалкий и пугающий. Я сел на начало конвейера, облокотившись на стену, и начал ждать, пока запустятся механизмы. Я дрожал. А еще, кажется, я плакал. Правда, я не рыдал, мои слезы просто медленно стекали по лицу. Я чувствовал опустошение. Я чувствовал, что уже скоро я избавлюсь от мучений. И все таки, я такой жалкий. Я не сделал ничего полезного с того момента, как меня создала фабрика. Я просто бездушный и эгоистичный прототип, который не заслуживает того, что бы его кто-то любил. Машина начала работать, конвейер начал медленно приблежать меня к топке. Слезы начали литься еще больше. Я хотел сейчас думать о чем угодно, но только не о том, что сейчас прекращу свое существование. Я начал думать о всем подряд, дабы отвлечься от неминуемой гибели. Мысли пролетали мимо, смешивались, кружили мне голову. Но как только до топки осталось чуть меньше метра, одна мысль все таки прояснилась в моей голове: Интересно, а в другой вселенной меня кто нибудь полюбил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.