ID работы: 14100626

Крути - верти

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Rick_Umbrella соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот так сюрприз

Настройки текста

***

Странное ощущение все нарастало и удушало с каждой секундой. Атмосфера вокруг мрачнела, и Гиксосу показалось, что чьи-то холодные руки опустились ему на плечи и нежно сжали. И где-то в стороне словно тусклым светом лампы послышался нежный и строгий голос, так волнующий его сердце и по сей день. Легкое щекотание по щеке и чья-та хрупкая, но безусловно красивая и родная фигура под боком. Но в один миг она просто исчезла, оставляя его наедине со своими подозрениями и Кефером напротив. Она ушла, не оставив после себя и нежного ощущения на послевкусие. Хотелось сорваться с места и побежать куда-то вдаль от человеческих взглядов и мира вокруг, бесцеремонно жестокого и некрасивого как в тех сказках, что она шептала поздно ночью, наивно полагая что спит и не слышит её тихого и ласкового голоса, всхлипов и не видит проблеска слезы скатившейся по её щеке под ледяным взором луны. Глупая… Глупая… Какая же ты была глупая! Её имя так и осталось на губах, как и все те многочисленные слова не сказанные ей и по сей день. — О чем болтаем? — Раздался низковатый и задорный голос сзади, Рамзес с 3-мя стаканчиками кофе подоспел быстро положив стаканы на стол, переместил свои руки на плечи Гиксоса и легонько потряс друга, осматривая. — Ты чего такой? — — Ничего, просто устал немного… — Гиксос будто вышел из транса, устало вздохнул и поднял голову, чтобы еще раз увидеть озорную улыбку и ясный азартный взгляд. — Может тогда сходим и прогуляемся немного? Ну, знаешь, сидеть всю жизнь то на работе, то дома… Я бы помер от скуки в этом дне Сурка — Рамзес вздрогнул. Такому гиперактивному и гиперсоциальному человеку, как он, что-то настолько домашнее и приземленное, как жизнь Гиксоса,.казалось ему пыткой. Это как итальянцу связать руки и заставить рассказывать ту же историю, которую он рассказывал пару часов назад, так активно жестикулируя, что казалось, что он взлетит, размахивая своими руками как лопастями или крыльями. — Мы не сможем, мне в отделение топать, а то обед закончится. А этому…- Гор замолчал и риторически перевел взгляд на Каа, стоящего в сторонке, дабы не мешать людям и рассматривающего кусочек тортика в руках. Ну, Господи, ну он такой идеальный. Не то, что этот мистер Мне-в-отделение-топать. — А этому надо с делами разобраться, судебные изыски и все дела …- Продолжил Гор и вздохнул, устало потирая виски и сжимая в другой стаканчик с кофе. Сегодня завтра он явно отбросит коньки и поминай, как звали этого ушлепка с краснеющими руками. И вспомнят о нем явно на следующий день, уж очень яркий и запоминающийся этот сосед. Однажды вот пару дней болел, не выходил из дома, так соседи шум подняли, уж не склеил ли там Горка ласты али как? — А я вас троих и не приглашаю. Только я, Гиксос и шум природы — Игриво произнес Рамзес, наклоняясь ближе к Гиксосу и прислонясь к его щеке. Гиксос, незаметно от Рамзеса, повернул голову в сторону и положил два пальца в рот, дабы сымитировать якобы искусственную рвоту, что не ушло от взглядов остальных. — Ну и заявление — Гор состроил удивлённое лицо и скептически осмотрел друзей. Рамзес с победоносной улыбкой глядел в сторону оставшейся компании, а Гиксос устало вздыхал и слегка потирал свои виски то ли у него снова приступ мигрени, то ли скрывал свой стыд за друга, которому по обычно без разницы на общественное суждения. — О чем вы говорили? — К ним подошел Каа и положил тарелку с кусочком торта на стол возле Гиксоса. Все же, тортик идеальный и его можно купить, а эту халупу с краснеющими руками только отпиздить можно. — Ни о чем. К сути мы так и не подошли — Ответил Гор, потирая подбородок и раздраженно вздыхая. Он был не из тех, кто будет тратить лишнее время на прелюдия. Сказано — сделано. Такой вот он. — Ясно, Рамзес, можешь пожалуйста уже сказать, зачем пригласил нас всех сюда? У нас с Гором нет большого количества времени, чтобы выслушать все в мельчайших деталях, поэтому я буду очень признателен, если ты оставишь только самое главное или основное — Каа облокотился об стол, стоя по правую сторону от Гиксоса. Гор последовал за ним и, взяв стул с соседнего стола, присел. — А ты чего не сядешь? — Обратился к Каа Гор. — Неудобно. Мои ноги здесь не поместятся. Я не смогу их выпрямить, а потом они затекут и будет не совсем удобно ходить — — Понятно — Гор закатил глаза и положил ногу на ногу, облокотился об спинку стула и с легким недовольством смотрел на Рамзеса. — Итак. Я позвал вас, чтобы мы все кое-что обсудили, тема не приятная, но и не омерзительная. Короче… давайте наконец поговорим друг с другом без излишней спешки и далее — Рамзес оглядел друзей, даже идиоту было понятно, что атмосфера вокруг накалялась с каждой секундой. Абсолютно все помрачнели, кроме Кефера, тот по обычаю сидел с невозмутимой спокойной улыбкой, что немного настораживало и дарило странное чувство тревоги от чего-то неправильного во всем этом. Черт, кажется, либо он самый настоящий лучик солнца в этом напряжении, либо он куда хлеще вот этих идиотов №1, №2, №3 и Гиксоса. — Как интересно. Я думаю, я был бы рад послушать вас, мои дорогие друзья — Преспокойно ответил Кефер с чуть поднявшимися уголками губ. Был бы рад вас послушать .

У кобры не одна жертва. Их куда больше, а сейчас их только 4.

Гор откашлялся и, прикрыв глаза, начал нервно дергать ногой под столом, иногда задевая брюки Гиксоса. — Интересное предложения. Я так понимаю, отказы даже не подразумевались ни в какой стадии идеи? — — Верно — Рамзес улыбнулся и еще раз оглядел друзей, заостряя внимание на выражениях лиц и мимике губ. — Если отказ не подразумевается, то можно ли не прийти на запланированную встречу с такой интересной идеей? — Каа призадумался и посмотрел на Рамзеса своим привычным, немного пустоватым и пристальным взглядом. Столько лет работы уже дают о себе знать. — Нет, я устал слушать ваши пьяные откровения и бегать выискивать что да как — Недовольно вздохнув и закатив глаза, обвел взглядом друзей еще раз. При упоминании совместных вечеров в баре или у кого-то дома с баночкой пива Гор нахмурился и на его лице вздулись вены, под столом его нога жестоко избивала бедные брюки Гиксоса, который уже хотел отсесть подальше, но боялся, что это послужит жестом пренебрежения и отвращения. Вместо этого профессор метался взглядом по всему кафе, пытаясь делать вид, будто он ничего не слышал, не слышит и ближайшие десять минут не будет слышать. Кефер никак не переменился в лице. Из всех свои эмоции решил выразить только Каа. — Уточнения будут весьма важными. Ты выслушиваешь разговоры только пьяного Гора, а после мы тащим ваши два пьяных тела до дома, потому что никогда ничего о себе не говоришь. Я и Гиксос не пьем, а Кефер никогда не посещает подобные места. — Это мелочи. Давайте к сути, согласны? — — Нет. Это мой окончательный ответ, можешь даже не пытаться переубедить меня — Злостно посмотрел на друга Гор, сжимая рукава толстовки, дабы не пустить кулаки в драку. Только не во время обеда. Только не в общественном месте. Только не сегодня. Вообще никогда. Стресс убивает нервные клетки, а их, как воды в Африке. — Я тоже не особо хочу, думаю каждый должен сам выбрать момент, когда захочет поделиться своим прошлым с остальными. Пусть мы и знакомы много лет, но это не совсем корректно — Каа кивнул. — Тоже нет. У меня нет особо времени на такие посиделки, у меня скоро будет завал на работе и надо будет помогать студентам, бегать по администрации и подготовить новые материалы к лекциям — Гиксос неловко улыбнулся и гулял взглядом по помещению, рассматривая других посетителей, интерьер или движения за окном. — Тогда я тоже должен отказаться, причину пока не могу сообщить- Отозвался Кефер. Никто не удивился. Он часто отказывался от встреч с друзьями, посиделок или прогулок. Обижаться не стали, в отличие от обычных людей, Кефер родился в семье с большой властью и деньгами. На соседнем столике возле окна послышался шума. Все разом обернулись. Мужчина разлил свой кофе. Посетители заинтересованно разглядывали разворачивающуюся перед собой картину, изредка перекидываясь парой фраз. Сотрудницы подбежали и начали наводить порядок, вытирая с пола остатки и передавая остальным сидевшим за столиком салфетки. Особо интересного в этом ничего не было и потому все быстро вернулись к своим делам. Все, кроме Кефера. Он внимательно следил за мужчиной. Что было у него на уме? Чего он желает? Что же интересного он там нашел? Даже богу неизвестно . Мужчине пристальным взгляд по всей видимости надоел. Он встал из-за своего места и, сделав несколько шагов, встал вплотную к Кеферу. Высокий, спортивного телосложения мужчина в деловом костюме; две верхних пуговиц расстегнуты, галстук приспущен, пиджак расстегнут, из-под жилетки виднелось неаккуратно заправленная рубашка, пряжка ремня была слегка потерта, брюки явно теснили из-за мускулатуры, туфли с острым углом, слегка потертые и завязанные будто в спешку. Кожа смуглая, черты лица резкие, волосы длинные, заплетены в небрежный низкий пучок, челка заправлена за уши, несколько прядей выбивались. Глаза карие, взгляд внимательный, но с легкой раздраженностью. Он создавал впечатления важного человека, связанного с бизнесмена или близко схожей сферой, но слегка нетерпеливого или может не придающего должного значения одежде и виду. — Я вас как-то побеспокоил? — — Прекращай играть в эту тупую игру, брат — Мужчина цокнул и, облокотившись на стол, встал перед Кефером, перекрывая возможные пути отступления, по ту сторону сидел Гор, которому тоже не очень хотелось отпускать друга. Он даже готов пожертвовать своим обедом, ради столь грандиозного события.

Когда увидишь еще, как кобру настигает ястреб?

Кефер, что никогда и слова не вымолвил об своем прошлом, был настигнут врасплох им же. И у него оказывается все это время был брат. Вот так сюрприз. — Хорошо, признаю, я тебя недооценил. Ты смог найти меня и встретится, как и хотел. Но что ты будешь делать дальше? — — Не строй из себя святого, ты прекрасно знаешь, что и как. Более того ты прекрасно знаешь, что именно я хочу у тебя спросить — — Если ты о том инциденте, то вынужден отказать. Я не вижу смысла и дальше продолжать этот разговор — это не выгодно нам обоим — — Невыгоден он только тебе, потому что тебе придется таки отвечать на вопросы, а не задавать их — — Отнюдь. Не имеет значения, какую роль я займу, важна лишь тема. Ты ведь прекрасно знаешь, что я вступаю в разговор только по двум причинам: интерес или выгода. И одно для меня взаимоисключает другое. Личное никогда не соприкасается с рабочим — — О, эту твою отвратную черту я прекрасно знаю. Но от меня не убежишь брат, даже если мы не виделись с тобой около десяти лет — Атмосфера между братьями накалялась. Все кафе снова замерло в ожидании, притихая и стараясь урвать как можно больше из разговора мужчин, даже сотрудники отвлекись от своих дел и уставились на двух мужчин.

Кажется, кобра выставит сегодня не только для мангуста свои клыки…

— Думаю это не самое подходяще место для разговора. Как насчет поговорить в более подходящем месте? — — Нет. На этот раз я не дам тебе сбежать — Мужчина схватил Кефера за руку и сжал. Кефер же смиренно сел и указал на место рядом с собой, приглашая присесть и не стоять у него над душой, привлекая все больше внимания. Пододвинув стул с соседнего столика, мужчина присел и положил ногу на ногу, облокотившись локтем об стол и на свой кулак. — Я уже сказал все об том инциденте. Такое случается, в мире бизнеса очень легко прогореть в одно мгновенье. Этого не исправить. Маленьким компаниям очень тяжело удержаться на рынке. В этом нет ничего необычного. Такое происходит ежедневно, если не в ежечасно. Не стоит делать из этого трагедию и так бурно реагировать — Кефер был предельно спокоен. Его голос не дрогнул ни разу, его взгляд ни разу не смягчился. — Даже если это сплошь и рядом, и этого никогда не поменять. Я хочу, чтобы ты мне все рассказал — — Эксатон… Я уже все сказал, детали не важны и это история лишь очередная пустышка в мире бизнеса — — Пустышка? Человеческая мечта для тебя пустышка?! Его старания, вложения и стремления для тебя пустышка? — Эксатон вскипел и злобно посмотрел на брата, сжимая кулаки и сдерживая желания разразиться криком. — Мне все равно. Если это не приносит результатов, то тогда это просто пустышка. Мечта, стремления или чувства других в мире бизнеса не важны и никогда не были. Закрытие того магазина было уже предрешено, ему бы ничего не помогло. А ты чересчур бурно реагируешь на нормальное событие — — Неудивительно. Отец ведь никогда в тебе не сомневался — Эксатон цокнул и отвел взгляд. В этой бессмысленной перепалке нервы не выдержали у Гора и он нагло вмешавшись, сердито посмотрел на братьев. — Если вы о том деле, то все уже решено. Ничего криминального не обнаружили, и вердикт был вынесен. Что правильно, что нет, можете разбирать между собой в другом месте, пожалуйста. Суд и комиссия свой вердикт дали — — Поддерживаю. Споры о морали могут длиться вечно, но раз суд и закон вынесли свое решения, то споры ничего не изменят. Время ведь вспять не обратишь — Вмешался Каа и начал собираться. Ему нужно было уже идти или просто стало некомфортно выслушивать все это? Непонятно, его мысли и эмоции всегда оставались загадкой для окружающих. Если Кефер хоть улыбался, то лицо Каа всегда было неизменным. — Тц, вы тут как хотите. Но мы пошли. Потом если что напишите, если решите чего еще — Гор резко отодвинул стул и, встав, направился вслед за Каа. Рамзес глянул на друга и, тихо вздохнув, удалился. Гиксос бросил взгляд и, сжав стаканчик с кофе, изредка поглядывал на искры между Кефером и Эксатоном, удивительное место эта кофейня собрала в себе столько разношерстных людей под одной крышей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.