ID работы: 14100652

Приговор

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Златая повелительница вод, В столь поздний час, я знаю, Вы не спите. Обычно с этим не было хлопот — «Скорей, кусочек тортика несите!» Теперь… мне страшно. Я боюсь за Вас. Не помогли Вам ни пирог, ни котик. И ночь за ночью, не смыкая глаз, Я слышу плач из комнаты напротив. Вы ярче солнца днем в его лучах, Хохочете на наших променадах, И кажется — на Ваших-то плечах Нет тяжести, жизнь слаще шоколада… Теперь я не могу услышать смех. Мне показалось, солнце вдруг погасло. Вы шутите, а я смотрю Вам вслед, И думается — все, увы, напрасно, Ведь ночью слышу Вас, сама не сплю, Мне Ваши слезы кислотой на сердце!.. Всего лишь встану, двери отворю И прошепчу: «Вы можете довериться…» Нет. Не могу ворваться. Так нельзя, И даже думать о таком, наверное… Мы все же не соседки, не друзья, Нет, Вы богиня. Я простая смертная. О, госпожа, о чем же Ваша боль?.. Я лишь могу гадать и гнать тревогу, И сколько сил в Вас вынести юдоль, Вам выпавшую волей злого рока? Да и вопрос… что сделать бы смогла Танцующая фрейлина из Снежной?.. Над новым домом повисает мгла, И новый день такой же, как и прежний. В который раз судьба нам включит свет На сцене, где мы все играем роли: Я снова буду танцевать балет, Вы — доносить божественную волю. Но… смысла в том, что я играю, ноль, Ведь это капля в бесконечном море, Вы улыбнетесь. А во взгляде — боль. За криком «бис!» невысказанное горе. Со стороны как будто все равно, Что по ночам фонтан рыдает глухо. Раз смелости мне не было дано — Селестия, лиши меня и слуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.