ID работы: 14100842

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
dolgaya_zima123 соавтор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Телефон с жужжанием от виброзвонка о стеклянный стол вырвал меня из пьяного сна. Жутко болела голова и, казалось, эта вибрация сотового раздаётся где-то у меня в черепушке отвратительным звуком. Я приоткрыл один глаз. Яркая подсветка экрана больно резанула по глазам. В горле жутко пересохло. Я взял со стола телефон Цзяня. «Хэ младший» - высветилось на экране.       — Да… — я не узнал свой голос, настолько хрипло он звучал.       — Кто это? Могу услышать Цзянь И? — холодный голос, ровно такой, какой становится всегда, когда он общается с кем-то не из окружения, с "не своими". Словно робот, абсолютно без эмоций. В этом они со старшим братом абсолютно одинаковы.       — Тянь, это я, Чженси, — я прокашлялся, пытаясь вернуть себе голос.       — Хорошо, что ответил. Я уже хотел кипишевать. Где И? — голос мигом изменился на более привычный.       — Спит. Мы малость перебрали вчера, — я посмотрел на Цзяня, что лежал на другом конце огромного дивана. Спал, обнимая подушку, как ребёнок любимую игрушку.       — Вот говнюк мелкий, мог бы предупредить! Передай, как проснётся, пусть сразу наберёт! — буквально через пару секунд в трубке пиликнуло и наступила тишина. Я посмотрел на засветившуюся заставку блокировки. И в тишину пробормотал:       — Так точно, господин Хэ, — и снова рухнул на подушку. Сон перебило. Очень хотелось пить. Сколько мы вчера выпили, я уже точно не помню. Мы заказали еды из доставки, вок, пиццу, ещё какую-то закусь. У Цзяня был ром, с него-то мы и начали, и бутылка настоящей русской водки. Не допитая, она стояла сейчас на столе, рядом с пустыми коробками. Я чувствовал себя ещё очень пьяным, и оно не удивительно - спал я от силы пару часов. Пересилив головную боль, её всё-таки победил дикий сушняк, я пошёл в сторону кухни. В холодильнике обнаружил сок и минеральную воду. Решив ограничиться последней, я с жадностью припал к холодному стеклу бутылки. Потом её же поднес ко лбу, мгновенно почувствовав облегчение.       Тихо, стараясь не шуметь, я вернулся к дивану. Цзянь, видно, замёрз. Он свернулся в позу эмбриона, обнимая подушку и притянув колени почти к самой груди. Я посмотрел на него сверху вниз. На его расслабленное лицо и чуть приоткрытый рот, как уже было, когда он спал рядом со мной в прошлый раз в кабинете. Волосы, распустившиеся из пучка, лезли повсюду. Я присел перед ним на корточки и стал внимательно рассматривать его красивое лицо. Из-за того, что кожа его была бледная и тонкая, я только сейчас заметил ту сеточку венок, что давали нежный сиреневый оттенок его векам. Его губы тонкие, и сейчас видно, насколько сухие, были чуть приоткрыты, но это не портило общего впечатления. К уголку прилипла светлая прядь, хотелось убрать её осторожно, но я понимал, что тогда неминуемо разбужу парня. Хотелось провести по волосам, почувствовать их шёлк между пальцев. Цзянь повернулся на другой бок, я же как будто вышел из оцепенения.       Взял тонкий плед и аккуратно окутал им И. Сам вернулся к себе и попытался ещё раз уснуть. Но сон не шёл, зато в голове всплыли картинки вчерашнего вечера. «Блять, мы убили мужика! Точнее не мы, а Цзянь. Но я же был с ним рядом. А толку-то, даже не успел среагировать, как тот уже валялся в кровище!». Я пытался как можно быстрее стереть картинку из головы. И на смену ей пришли глаза И. Он же вчера поцеловал меня. Что за бред?! Воспаленный мозг моментом отозвался лёгким возбуждением. Я вновь посмотрел на Цзяня. Кого я пытаюсь обмануть? Да, совершенно точно, он мне нравится. В голове сразу же возник образ моей девушки. Хуан Джи была прекрасна, но вот того самого отклика она почему-то не вызывала. Того кипения крови в венах и адреналина, когда я её целовал или занимался с ней сексом. Это больше было похоже на наслаждение от самого факта обладания. Я так долго и азартно добивался её благосклонности, но когда добился - интерес поутих. Как девушка, она была всем хороша: добрая, внимательная и приятная во всех отношениях. Я думаю, она стала бы отличной женой, но вот того низменного, животного голода и желания, когда отключается мозг, и ты сам подчиняешься его непреодолимой силе... ничего из этого у меня к ней не было. Но этот ангелоподобный демон... Я даже подумал, что именно таким и должен быть Люцифер во плоти: красивым, нежным и жестоким одновременно. Цзянь И… он убил человека, и сейчас практически спокойно спит, не думая о произошедшем. Он вчера убил человека, деловито избавился от тела и совершенно спокойно целовал меня и убеждал, что все нормально. Нихуя это не нормально! У того мужчины, скорее всего, есть... была семья, а возможно и дети. Родители. Может, есть близкие друзья, которые будут горевать по нему. Я сглотнул, противный ком в горле не давал вздохнуть. И вновь мой взгляд упал на Цзяня. Когда вчера мы выпивали, то успели много пообщаться на разные темы. Он узнал, кажется, обо мне всё, умело направляя нити разговора в нужное для него русло. Про мою семью, про брата, учёбу в универе и увлечения. Единственную тему, которую я старательно обошел - это моя девушка. Но, возможно, она его просто не интересовала. Про себя Цзянь И рассказал только то, что они с Тянем учились в Штатах, где их готовили к управлению бизнесом. Он учился на финансиста, а Хэ Тянь поступил на стратегический менеджмент. Про свою семью И полностью умолчал, обронив лишь, что мать живёт не в Китае. И на этом всё. Так, до поздней ночи, мы хорошо выпивали, пока оба незаметно не вырубились. Я посмотрел на часы на телефоне Цзяня. Совсем раннее утро. Я вновь прикрыв глаза и провалился в тревожный сон.

*****

      Приятный запах свежесваренного кофе защекотал нос и выдернул из царства сна. Я потянулся, голова, будто налитая свинцом, упорно не хотела отрываться от подушки. А вот тело уже ныло и требовало движения, чтобы разогнать кровь и банально сходить в уборную. Приоткрыл глаза. На большой кухне, что была прекрасно видна из гостиной, колдовал Цзянь И. Я не спешил вставать: хотелось вот так понаблюдать за ним, пока он думает, что его никто не видит. Именно в такие моменты люди обычно настоящие, а не строят из себя тех, кем на самом деле не являются. На моем лице растянулась улыбка. И, похоже после душа, в одних домашних шортах, готовил завтрак. Судя по запаху - обычный омлет или яичница. Есть особо не хотелось. Тело его было худощавым, но достаточно атлетичным, с бледной кожей. Он напевал какую-то песню, что играла в его наушниках. Временами подвывая припев в рукоять ножа, изображая солиста. Мне стало так смешно. Сейчас он мне казался таким забавным, настоящим, какой есть. Он крутанулся на месте. Походу, слушал Майкла Джексона. Влажные волосы, не собранные в привычный пучок, разлетелись в разные стороны. Мне очень понравилось то, что увидел. Цзянь ещё раз крутанулся, положив руку на голову, явно представляя, что там находится шляпа. Тут я уже не удержался и прыснул от смеха. Наконец этот артист заметил, что я наблюдаю и вытащил наушник из уха.       — Давно не спишь? — с улыбкой он обратился ко мне.       — Достаточно, чтоб понаблюдать за представлением, — я подарил ему ответную улыбку. Поднялся и пошёл на кухню к нему.       — Там в ванной я оставил тебе чистое белье и полотенце, прими душ, завтракаем и едем. Тянь ждёт, — уже более серьезным тоном сказал он мне. А я всё смотрел на него, и не мог отвести глаз. Он все-таки очень красивый, я постоянно ловил себя на этой мысли и глаза невольно задерживались на нём.       За завтраком мы сидели в тишине. Я ковырялся в омлете, так и не почувствовав голода, и пил кофе. Цзянь И погрузился в телефон и с кем-то переписывался, изредка сводя светлые брови к переносице и прищуривая глаза. О вчерашнем никто из нас не вспоминал, и особо не хотелось. Было видно, что И это не волнует, и стало страшновато при мысли, что это привычное для него дело, так скажем, обыденность. От этих мыслей у меня пошёл мороз по коже, а с другой стороны, что мог я ещё подумать, когда он так легко лишал людей жизни и здоровья? Он оторвал взгляд от телефона и посмотрел на мой почти не тронутый завтрак.       — Я не голоден, немного мутит от выпитого, — уточнил я.       Мы быстро закончили завтрак, он покидал тарелки чашки в мойку.       — Давай быстрее, Чженси. Мне надо отвезти тебя к Тяню и не опоздать на встречу, — поторопил он, и пришлось смириться, хотя я думал хотя бы посуду вымыть. — Оставь, придёт помощник по дому и всё уберёт.

*****

      В обед ребята из охраны Хэ Тяня принесли мне лист древесностружечной плиты и прикрепили на стену в нашем рабочем кабинете. На нём при помощи кнопок мы составили план здания поэтажно из распечатанных листов, что вчера так не просто нам достались. Никто из моей команды не задавал лишних вопросов, но все увидели, что края некоторых листов испачканы явно не краской. Поставив задачу сделать 3D-модели этажей, я ушёл навестить брата. Застать там Тяня для меня было уже привычным делом. Я приветственно кивнул, не нарушая тишины. Он невесело мне улыбнулся. Отошел в сторону и позвал меня последовать за ним.       — Цзянь мне всё рассказал о том, что произошло вчера, — он говорил спокойно, как будто и для него ничего неординарного не случилось. — Ты сильно не бери в голову и не грузись. И правильно всё сделал. Он редко ошибается, у него чуйка феноменальная. Единственное, жаль меня там не было. Не надо было, чтобы это произошло от его рук.       — Не надо, чтобы вообще такое происходило. Это не правильно, это было слишком, — я высказал это Тяню достаточно жестко.       — А И оказался прав, ты слишком добрый, Чженси! Я не понимаю, как ты в хакеры выбился, и столь известные, с таким характером. Хотя о чем это я, ты ж у нас «Робин Гуд», наказываешь плохих парней, — он глухо хохотнул, но тут же резко замолк, посмотрев мне в глаза и на миг задержал взгляд. — Очнись, Чжань Чженси, ты не в сказке, это реальная жизнь. А если бы этот господин Юн слил нас: тебя, меня, И, ребят, что работают над операцией…       — А может ну его, эти камешки? — я понимал, что сказал сейчас совершенно непозволительную глупость. Хэ Тянь посмотрел на меня. Пауза затянулась. — Вы поставили меня в такие рамки, такую ситуацию… У меня нет другого выбора, и я это прекрасно понимаю. Мне приходится из-под палки делать то, чего не хочу. Видеть то, чего мне не стоит видеть. И чем дальше это заходит, тем меньше у меня шансов выйти из всей этой истории хотя бы живым, не говоря уже, что здоровым, — Тянь посмотрел на меня с интересом, а я продолжил. — Я увидел и узнал слишком много лишнего и не питаю иллюзий, что для меня всё закончится благополучно.       — Ты пессимист, Чженси. Не такой я подонок, чтобы словами своими раскидываться и обещаниями, — он внимательно следил за моей реакцией и эмоциями, на которые я всегда был скуп.       — Да мне похуй на все эти высокопарные речи и твои планы. Мне главное, чтобы вон тот парень, — я не глядя рукой указал на брата. — чтобы мой брат был здоров и жив. Это единственное, что мне важно в данной ситуации. Ни деньги, ни признание твоё мне не нужны, верни сына моей матери, а мне брата…       — Насколько же он важен тебе... — Хэ Тянь сказал это с какой-то новой для меня интонацией, и по-другому посмотрел, словно пытаясь высмотреть в моем лице что-то новое. — Любишь его? — кивнул он на малыша Мо, и чуть склонил голову вбок, как-то по-совиному.       — Что ты там себе напридумывал? Гуаньшань - мой брат младший. Блять, вы тут извращенцы все, — я отмахнулся и ушёл из комнаты. Беседа явно пошла не тем путем, и я хотел скорее закончить её. Да и смысла продолжать не видел. И сейчас шёл к себе в кабинет, при этом так сжав руки в кулаки, что ногти впились и оставили явные отметины в виде полумесяцев на ладонях.       — Да быть, того не может, — я резко остановился от одной той мысли, что прилетела ко мне в голову разрывной пулей. Кажется, я понял, что за эмоцию видел на лице младшего господина Хэ. Это что, была ревность?! Я обернулся. Мое сердце заколотилось о грудную клетку, отбивая сумасшедший ритм. Этого только не хватало...

*****

      По свежим следам я по памяти накидывал то, что запомнил. Примерно с час назад мы находились с визитом в банке. Специально для этого мы с Цзянь И открыли банковскую ячейку. Нам просто было необходимо попасть внутрь хранилища. Оставили мы там, конечно, бутафорию и совсем незначительные вещи. Цзянь И благодаря своей способности болтать без умолку и очаровывать притворной наивностью ребёнка, завалил банковского работника вопросами. Среди вороха бестолковых он умело вклинивал нужные, а еще так ловко вёл беседу, что улыбчивый сотрудник сам того не замечая выкладывал нужную мне информацию. Я её бережно сохранил на диктофоне, что лежал в кармане пиджака того самого костюма от Армани, что выделил мне Хэ Тянь.       Пока внимание бедолаги менеджера было поглощено господином Цзянь, я отметил для себя, сколько камер и видимых датчиков установлено. Нужное нам хранилище находилось чуть в стороне, и там, скорее всего, другая система охраны, чем в той части, куда провели нас. Я вздохнул чтобы унять волнение. Отметил саму систему охраны. На панелях, где набирались коды доступа и прикладывался палец к считывателю отпечатков, я увидел фирму производителя. Моя визуальная память никогда не подводила меня. Да, и я её индефицировал. Последние недели я только и делал, что собирал информацию об этих охранных системах. Моя голова буквально была забита плотняком всей необходимой информацией.       Покойный господин Юн нас не обманул, планы банка полностью совпадали с увиденным, и завтра ребята из моей команды должны были закончить 3D-модели расположения инженерных коммуникаций. А я, в свою очередь, должен их сопоставить с тем что сейчас старательно запоминаю. На первый взгляд, всё было не сложно, и мысли кое-какие были по поводу обхода системы безопасности. Я не собирался её отключать. Мне хотелось её обмануть, усыпить, а вот каким образом лучше всего это сделать - над этим стоило хорошенько подумать. Этот азарт в решении трудной задачи буквально захватил меня полностью. Я сидел в приятном кафе недалеко от бизнес-центра, куда И привез нас пообедать. Мне в целом было не важно, где мы сейчас. Цзянь заказал еду и напитки, а я погрузился в мысли, и рисовал в блокноте то, что запомнил.       Записывал увиденное, каждую, казалось бы, незначительную мелочь. Нервно покусывая ручку, я то и дело украдкой возвращал взгляд на И. Цзянь сейчас был непривычно молчалив. Он сидел, откинувшись в удобном кресле, и задумавшись смотрел в одну точку. Официант нам принёс напитки, я машинально поблагодарил налил сок себе и И. Буквально за какие-то секунды взгляд и само выражение его лица изменилось. В глазах появился блеск, а губы изогнулись в насмешке. Я сначала не понял, что случилось, но стоило мне провернуть голову в сторону, куда смотрел Цзянь, как внутри меня всё оборвалось. В кафе в окружении двух подруг, вошла Хуан Джи, моя девушка. Я посмотрел на Цзяня, а он снова преобразился, натянув на себя маску ангела и святой простоты.       — Цзянь, это твоих рук дело? Ты знал что она сюда придёт? — негромко спросил я И.       — Кто придёт? О чем ты, милый?! — не стесняясь, наиграно пролепетал И. — Ты увидел кого-то знакомого?! — глаза его блеснули азартом в ожидании предстоящей сцены. Он предвкушал развлечение и решил разыграть спектакль. Я уже прекрасно понимал, что они из триады, неплохо подготовились, и знают всех из моего окружения. Но меньше всего сейчас я хотел встретиться с ней, с Джи! Столик, за который она села, был совсем недалеко от нашего. Она всё ещё не заметила меня, но это оставалось вопросом времени. Я продолжал, как идиот пялиться, не в силах решить, что предпринять, а он смотрел с интересом исследователя, ожидая моих дальнейших действий. Мне захотелось встать и уйти отсюда. Стул, на котором я сидел, с грохотом проехался по полу.       — Ну куда же ты, милый Чженси! — специально громко произнес Цзянь, схватив меня за руку. — Мы ещё не пообедали, а потом едем ко мне, или тебе так не терпится? — он состроил мне глазки, а Хуан уже обернулась и смотрела на меня во все глаза, до конца не веря им.       — Чженси?! — она поднялась и вышла из-за своего столика. — Чжань Чженси?! Что ты тут делаешь?! — я видел весь спектр эмоций, что менялся на лице моей Джи. Мне её стало жалко до глубины души - она не заслуживает такого отношения к себе. Никогда не заслуживала.       — Давай отойдём в сторону, и я тебе всё объясню! — спокойно негромко попросил я. И мы уже собрались выйти, чтобы поговорить и спокойно объясниться, но главного режиссёра этой сцены, походу, не устраивал такой поворот событий. И он с огромным удовольствием ,что я видел на его лице и в его холодных глазах, приготовился к следующим действиям.       — Чженси, милый, ты не хочешь объяснить и мне? Давайте уже поговорим здесь! — он мягко, потянул меня за руку, переплетая свои тонкие пальцы с моими. Я на пару секунд застыл. Весь этот спектакль был вполне в духе Цзянь И. — Кто эта девушка, дорогой? Твоя бывшая? — будто не проговорил, а пропел И, делая самое милое и невинное выражение лица.       — Бывшая? — Хуан Джи стоило отдать должное, она не потерялась даже в такой идиотской ситуации. — Позвольте, не бывшая. Пока ещё мы в отношениях с этим молодым человеком! А вот кто вы такой - понятия не имею. И какого черта здесь происходит, тоже. Но мне бы очень хотелось знать! — она с холодным достоинством парировала Цзяню, а я видел, как темный огонь только разгорается в его глазах. Вся эта сцена на глазах немногочисленной публики меня изрядно нервировала. Я в принципе не люблю привлекать внимание, не говоря уже о полной сюрреалистичности происходящего.       — Так, — как можно тверже проговорил я. — Джи, Цзянь И, мы сейчас сядем и поговорим. — я придвинул стул для девушки и помог ей комфортно устроиться, а сам снова присел на свое место. — Устроили цирк... — пробормотал я себе под нос. Официант услужливо принёс ещё один комплект столовых приборов. Я налил в стакан сок и для Хуан.       — Я готова выслушать тебя, Сиси! — она сложила руки в замок и внимательно смотрела на меня, сохраняя восхитительное самообладание.       — Джи, то что произошло... получается, я не явился без объяснения на наше свидание. Так вот, это стечение обстоятельств. У меня появилась важная работа. Так скажем, очень большой проект. Как только появилась возможность, я сразу бы позвонил тебе, — говорил я спокойно, вкладывая всё тепло чувств, которые испытывал и испытываю у ней. Но сейчас, говоря это, я потихоньку начинал осознавать, насколько блеклыми и невыразительными они были. Может быть, это моя эмоциональная ограниченность и скупость. Расстроился бы я, если мы сейчас порвали с ней? Нет, не расстроился. Мне по большому счету, было всё ровно, чем закончатся эти выяснения отношений. За эти недели я ни разу не попытался никак связаться с ней. Да и она не выглядела убитой горем от моего внезапного исчезновения. Было видно, что по больницам не звонила и по моргам не бегала. И сейчас я преследовал лишь одну цель - не удержать её, а избавиться от назревающего скандала. Получается, начать отношения с ней служило причиной потешить моё эго, самолюбие. Добиться внимания человека. Почти две недели без неё, все те эмоции и события, напрочь вычеркнули мысли о Хуан Джи из моей головы. И ещё, вот этот парень, что сейчас сидел рядом. К стыду своему я должен сам себе признаться, что думаю о нем, больше чем о Джи. Мои чувства к ней никогда не дотягивали даже до уровня близкой дружбы... но даже так, обманывать друг друга сейчас не стоило. Она же терпеливо слушала всю ту нелепицу, что я нёс, Цзянь отпивал сок из стакана и наблюдал за моими попытками выкрутиться из ситуации.       — Ой, мне надоело это слушать! — Цзянь И поставил стакан с громким стуком на стол. — Ты, — он указал на Хуан Джи тонким пальцем. — просто ширма, прикрытие, красивая картинка благополучия для его матери, — он кивнул на меня. — А я, — он улыбнулся так обворожительно, как не смогла бы ни одна модель. Столько превосходства было в нем. — Я его парень, и это у нас любовь и отношения. Я думаю, вопросов больше нет. Да, милый?       Я и Хуан во все глаза смотрели на Цзяня, который, как ни в чем не бывало, принялся за поданный обед.       — Это шутка? Если да, то совсем не смешная, господин…?       — Цзянь И, дорогуша! — он представился, лучезарно улыбнувшись Джи.       — Господин И, я сейчас не с вами беседовала. Прошу не встревать. Чженси, а ты что молчишь?! — вот теперь она стала терять терпение, переводя по переменно взгляд с меня на И. А тот продолжал обедать, разрезая стейк, из которого на белоснежную тарелку пошел розоватый сок. Символично.       — Я думаю, лучше вечером мы созвонимся, хорошо? — обратился я к Джи.       — Нет уж, Сиси! Здесь и сейчас выясним всё! Это слишком для меня. Я проглотила твоё исчезновение на две недели, но связалась с твоей матерью, и она сказала, что ты срочно уехал по работе. Но вот ты здесь! Почему со мной не связался? Ты хоть понимаешь, что я переживаю? Ты понимаешь мои чувства?! — она начала повышать голос, выходя из себя. В глубине души я чувствовал себя последним подонком по отношению к этой девушке. Играть чувствами! Это так низко.       — Раз ты хочешь здесь и сейчас... то ты права. Зачем оттягивать? Да, давай поставим точку в отношениях, так будет лучше для нас обоих. Ты прекрасный человек, а мне не стоило вводить тебя в заблуждение, — я это говорил и уже не мог остановиться. Правду говорить всегда проще. - Прости, я...       — Браво, Чженси, дорогой! — воскликнул Цзянь И, хлопнув ладоши.       — А ты заткнись! У меня к тебе слишком много накопилось вопросов…       — И я отвечу на любой, любимый! — он перебивал меня не стесняясь и, намеренно провоцируя, положил руку мне на щеку. Я нервным движением скинул её. На весь этот спектакль смотрела не только Хуан Джи, но и посетителей кафе, и её подруги. Первые капли слез скатались по щекам моей, уже вероятнее всего, бывшей девушки. Она встала и быстрым шагом покинула помещение кафе. Конечно, после такого аппетита у меня не было. А Цзянь продолжал отрезать кусочки мяса от стейка и аккуратно отправлять в рот. Он мне подмигнул и улыбнулся. Я поднялся из-за стола, собираясь пойти за Хуан.       — Не надо, не ходи. Оно того не стоит, только усугубишь ситуацию и разведешь ещё больше слез и соплей. А так, возможно, ещё и друзьями останетесь. Честно, ты потом спасибо скажешь. Всё одно ты не её человек, а она - не твой, — говорил он это спокойно, более не играя. Я снова сел рядом.       — Не мой человек. А кто мой человек? — этот вопрос я думал, что задал сам себе, и про себя, пока он не ответил без тени сомнения.       — Я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.