ID работы: 14100842

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
dolgaya_zima123 соавтор
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Сидя за ноутбуком в огромном пентхаусе один, я пытался работать. Время моего прибывания тут подходило к концу. Завтра утром я обязан явиться в Гуанчжоу. Меня ждал Тянь и команда. Оттягивать было больше нельзя, потом в спешке есть вероятность наделать кучу ошибок, одна из которой явно может оказаться фатальной. На протяжении последних трёх дней я каждый день работал и был на связи с командой. Джеф показал себя весьма результативным и отличным помощником. Мне очень понравилось работать с ним и, наверное, я продолжу наше общение и в будущем. Мне в голову всё чаще закрадывалась мысль уехать из страны и посмотреть мир: Штаты, Корея, Япония, Европа… в голове — куча мест, куда бы я хотел поехать, а возможно остановиться и немного там пожить. И первое место, куда мне бы очень хотелось поехать — это Южная Калифорния, откуда прилетел Джефри. Одно только но… Это «но» вело себя странно, и я понимаю, что он никуда не собирается. И есть такое ощущение, что пока со мной не наиграется, не отпустит. Мне от этой мысли становилось тошно. Противно и не по себе было осознавать, что я не могу в полной мере распоряжаться своей жизнью. Во-первых, я очень переживал за брата, пусть он и под защитой Хэ Тяня, но Цзянь… Я понимаю, каким он бывает в гневе и могу ожидать всего, чего угодно, как от обиженного ребенка. Во-вторых… во-вторых я понимаю, что у меня всё-таки есть чувства к этому человеку. Мне кажется порой, что я эмоциональный мазохист. В обычные времена мой флегматичный характер и абсолютное спокойствие были нормой, и я всегда держал их под контролем. Но сейчас…       Сейчас со мной творилось что-то невероятное. Тот спектр эмоций, что дарил мне И… он «вскрывал» меня наживую, провоцировал постоянно. Мне иногда страшно от того, что творится со мной, когда он рядом. Этот выброс адреналина, дофамина и серотонина, что происходил рядом с ним… и я подсаживался на эту гормональную иглу, как наркоман. Особенно секс. Я не думал, что близость с каким-либо человеком может приносить столько удовольствия, и от этого кружило голову и стирало границы. Его чувственность и отдача подкупали. Этот крючок очень цеплял и я становился жадным, мне мало Цзянь И. Всё время я думал о нём. На следующий день после того, как он явился домой раненый, он так ничего мне и не рассказал. Сославшись на дела триады и внутренние разборки, он посоветовал мне не вникать, что я и постарался сделать. Его мать я так больше и не видел. Она улетела в Макао. Сеть ночных клубов и казино, через которые отмывались деньги триады Цзянь-Хэ требовали постоянного надзора. Во что пришлось окунуться этой хрупкой женщине? Но я видел её силу и стержень куда прочнее, чем у многих мужчин, которых знал. Я всё сидел, тупо уставившись в монитор ноутбука, а мысли приливными волнами, одна за другой, накатывались на меня. Закрыв крышку ноута и растерев ладонями лицо и уставшие глаза, я решил выйти на террасу. Мне срочно требовался свежий воздух.       Я вышел на крышу, где располагалась терраса. Достал сигарету и, щёлкнув зажигалкой, прикурил. Свежий ветер порывами обдувал моё лицо. Я глубоко затягивался и выпускал сизый табачный дым. Наблюдал и думал, что вместе с ними уходят мои тревоги, и мне реально становилось легче. Вместе с порывами ветра с серого мрачного неба начали срываться первые капли скорого дождя, обещавшего перерасти в ливень. Я стоял в одной футболке и, несмотря на прохладу сегодняшнего дня, мне было совсем не холодно. Порывы ветра трепали мою и без того лохматую шевелюру. Я подставил лицо под крупные частые капли прохладного дождя и чувствовал сейчас какое-то опустошение. Капли стекали первыми тонкими ручейками по лицу на шею и дальше. Футболка и тонкие спортивные штаны постепенно намокали. Хотелось избавиться от ненужного груза мыслей, что меня тревожат без толку и сосредоточиться на работе. Я визуализировал всё это: как дождь смывает с меня груз проблем и мне становится легче. Я настолько завис в этом непонятном состоянии, что сигарета в моих руках уже потухла и размокла.       — Чженси? — услышал, как меня позвал знакомый голос. Он звучал будто из-за стеклянной перегородки. — Чженси, — снова меня позвали и дернули теперь уже за руку. Я наконец повернулся. Совсем не заметил, что дождь перешёл в полноценный ливень и я насквозь промок. — Какого чёрта, СиСи, почему ты тут стоишь?       Цзянь грубо потянул меня скорее под крышу. Я безвольно поплёлся за ним внутрь. Обернулся. Мне снова захотелось туда, под дождь. Почему мне там было спокойно? Смотрю на Цзянь И. Он всё такой же красивый, как и раньше. Стоит передо мной и непонимающе смотрит, как будто видит меня впервые.       — Цзянь, давай уедем? Давай. Когда я закончу с делом, в котором пообещал помочь Тяню, — я смотрел на него, а слова сами срывались с губ. — Поедем отсюда, далеко. Туда, где нас никто не знает, — Цзянь истерично засмеялся.       — Ты рехнулся, СиСи? Куда, по твоему, я должен ехать? У меня тут дела. У меня пост, я не могу бросить людей и отречься от всего. Я не могу подвести Тяня и Чена…       — Они справятся без тебя, — я перебил его, он до сих пор неверяще смотрел на меня, как будто впервые увидел меня или перед ним стоял кто-то другой. Улыбнулся. Покачал головой. — Нет, Чжань Чженси, мы никуда не поедем. Наш максимум — это просто отпуск, это я могу тебе пообещать. Но я не брошу триаду, — он пошёл вверх по лестнице, и я его проводил взглядом. Уже со второго этажа я услышал: — СиСи, собирайся, ты летишь обратно в Гуанчжоу.       Сначала мне показалось, что я ослышался. Я следом за ним поднялся наверх. Цзянь переодевался в комнате.       — Как? А ты? Мы же завтра утром собирались? — мне, в целом, было всё равно, когда лететь, но по словам И я понял, что у него какие-то проблемы, делиться которыми он не собирался. Его ранение. Его перепады настроения. Всё говорило о том, что его мучает какая-то проблема. Он стал замкнутым. — Не хочешь со мной поделиться проблемами? Я же вижу, как они сжирают тебя изнутри, — он обернулся с обнаженным торсом, смерил меня холодным взглядом.       — Чем ты поможешь? — после этих слов, сказанных голосом предельно уставшего человека, я почувствовал себя никчемным. Просто пустым местом. Столько холода и пренебрежения звучало в этих словах. Сглотнул горечь.       — Действительно, чем может помочь тебе такой ничтожный человек, как я…       — Извини, СиСи, но это реально дело триады. Ты тут ничем не поможешь: не убьёшь всех моих врагов, не зачистишь от кротов организацию и не выявишь, на кого они работают. Тут уже моя игра, дорогой, и моё поле. Просто не мешай мне делать моё дело и не путайся под ногами. Если мне нужен будет твой совет — обязательно обращусь. А пока, собирайся. Ты летишь в Гуанчжоу, а я — к матери, в Макао.

*****

      В город мы прилетели поздним вечером. Я рассчитывал, что Цзянь И сам отвезёт меня до виллы, но в аэропорту меня ждала машина от Хэ Тяня с Мо Шенгом. Мужчина, как всегда, был немногословен. Быстро чмокнув меня, И сел за руль и укатил в Макао, благо город располагался на побережье, совсем недалеко от Гуанчжоу. Было удивительно, что здесь Цзянь совершенно не пользовался охраной, не тот что в Шанхае. Здесь он совершенно не боялся ничего. Но у меня внутри натянулась струна беспокойства. Не стоило ему так расслабляться, даже под крылом триады братьев Хэ. Я ещё помнил, как он вернулся ночью весь в крови. Мне стало не по себе. Хотелось многое сказать, но в этой спешке я так и промолчал. В конце концов, разве он послушал бы меня? При прощанье в аэропорту я ему только и успел шепнуть: «береги себя», а он уже спешил к форду. На душе было погано и скребли кошки. Это не те выходные, что я хотел провести с Цзянем. И мне было не понятно, зачем он меня вообще брал с собой в Шанхай. Мне срочно нужно отвлечься от негатива, что я привёз с собой из этой поездки. Я хотел скорее увидеться с братом.       Через примерно час пути мы въезжали в уже знакомые ворота виллы. Несмотря на позднее время, я рассчитывал застать Мо неспящим. Раньше для него это было совершенно детское время, как он выражался. Я спросил у Шенга, куда переселили Гуаньшаня и, не переодеваясь, поспешил к брату. Хотелось поговорить, расспросить как дела и как продвигается его лечение. Как и в большинстве комнат на вилле, в его комнате тоже был выход в сад и к бассейну. Я подумал, что так будет ближе. Аллея сада подсвечивалась мягким светом уличных фонарей. Несмотря на то, что днём было тепло, сейчас чувствовалась свежесть. Для декабря вполне ожидаемый перепад температур и я поспешил, чтобы скорее добраться в помещение. В пиджаке становилось холодно. Меня отвлёк знакомый голос и я как вкопанный остановился за живой изгородью из самшита, что росла вдоль дорожки. Это был голос Хэ Тяня. Он говорил с теплом, между поцелуями, и явные покровительственные нотки сейчас звучали в его голосе.       — Малыш, тебе не стоит переживать. Как приедет, а это будет сегодня, я с ним обязательно поговорю. Да и что такого, ты думаешь, он будет против наших отношений? — он говорил так, будто моё мнение совершенно его не интересовало. — Ты взрослый парень и сам вправе выбирать, кого любить и с кем строить отношения.       — Да я не особо переживаю… — я чувствовал по голосу, как он колеблется, мне ли не знать, как звучал в разных случаях голос брата. — Он сам сейчас в отношениях с Цзянь И, как я понял. Так что не ему меня судить, — и в этом Шань был совершенно прав, не мне судить его за выбор. Я сглотнул. Мне очень захотелось уйти и не подслушивать этот разговор. Но он и без того прервался. Я услышал характерные звуки поцелуев и легкий вздох, как от нехватки воздуха.       — Ты покраснел малыш Мо… Куда ты собрался, это всего лишь поцелуй. И как ты со мной собрался встречаться, раз даже целоваться стесняешься? — по голосу Тяня я понял, что он удаляется и спешит за моим братом. Я выдохнул. Мне стало легче от того, что не придется слушать их дальше. Думаю, что лучше сейчас будет вернутся к себе. Разговор с братом подождёт до завтра. Ну и судя по всему, он уже совсем поправился и теперь мне стал совершенно понятен интерес младшего господина Хэ к моему брату. Не то, чтобы я был в гневе или это меня задело. Да кому я вру, меня это задело. Меня это пиздецки злило. Малой не понимал, куда вляпывается и что это за люди. Я сам впутался в непростые отношения, так и мелкий туда же. Так, неспеша, погрузившись в свои мысли о том, что происходит, я дошел до своей комнаты. Самый хороший вариант выхода из этой ситуации, это если Тянь вскоре наиграется с Гуаньшанем и просто его отпустит. Про другое мне думать не хотелось. Мне очень хотелось верить в его порядочность.       Скинув туфли, я повалился на кровать прямо в одежде, в которой пришёл. Завтра мне предстояло очень важное дело. Мы шли в банк. Мне было просто необходимо достать отпечатки пальцев работника банка, который имел доступ к хранилищу с ячейками. Переживал ли я? Нет, на удивление мой мозг переживал совершенно за другое. В будущей операции я был уверен на все сто процентов. Почему-то верилось, что у меня всё получится. Хотя, так странно. Я уже не представлял, как мы покинем триаду и что нас так просто отпустят. А кого отпустят? Меня? Что-то я сомневался. Гуаньшаня? У него свои отношения и скорее всего, зная брата, взаимные. Со слов Шенга, я завтра еду в банк вместе с ним. Поддельные документы готовы. Меня записали на процедуру открытия счёта и ячейки, и завтра состоится эта важная встреча.

*****

      От меня за добрые десятки ли веяло пафосом, роскошью и дороговизной. Люксовый шмот, что подобрал для меня Хэ Тянь из своего гардероба, удачно сел на мою фигуру. Костюм от Армани, дорогие часы, дорогая обувь. Двое из охраны приставлены ко мне. Кейс с мнимыми антикварными ценностями мнимой бабули был со мной, а также тубус с картиной кисти чуть ли не самого Ван Гога. Улыбчивый работник банка встречал загадочного богача господина Вей Линга, кем я стал с лёгкой руки младшего Хэ. Я сказал ему — зови как хочешь, мне всё равно, вот абсолютно. Оказывается, такой человек существует на самом деле и владеет сетью чайных, вот только было ему далеко за шестьдесят и бабушка его достопочтенная давно отправилась к праотцам. Я ухмыльнулся про себя, снимая очки в оправе Gucci.       — М-да уж… — пробормотал я, разглядывая себя в зеркалах лифта, что спускал нас на минус первый этаж, в хранилище. Я внимательно ещё раз осматривал систему охраны. Работник банка, некий банковский планктон по фамилии Ло, был примерно моего роста и на удивление схож со мной по комплекции. Тот же цвет волос, правда, немного похудее меня. Но я решил, что и так сойдёт. Вполне сойду за него. Осталось достать его пальчики. Мне просто необходим был отпечаток его большого и указательного пальцев. Именно их он прислонял к датчику чтоб открыть двери хранилища.       — Господин Вей, не могли бы вы попросить своих телохранителей остаться за пределами помещения камеры хранения? Таков регламент, — он заискивающе мило улыбнулся. Ещё бы ему не улыбаться, сервис и клиентоориентированность превыше всего ценятся клиентами этого банка, наравне с безопасностью.       — Без проблем, господин… — я опустил глаза на бейдж и растянул губы в милейшей улыбке, явно флиртуя. Немного приподняв пальцем пластиковую карточку, хотя мне было прекрасно видно его имя. — господин Ло, никаких проблем. Ребята, подождите тут, — я отдал приказ охране. Они кивком головы показали, что услышали. От меня не укрылось, как покраснели кончики ушей банковского работника, и это было замечательно. Надо же, а он не против мужского внимания. Это нам на руку, всегда есть второй шанс и я уже придумал в голове план. Я посмотрел на руки парня. Кольца не было, значит, скорее всего, свободен, но не факт. Пальчики его нужны нам, как воздух. Мы подошли к столику, на который я опустил кейс. Сотрудник банка подошёл к ячейке и подозвал меня.       — Это ваша ячейка, господин Вей. Вы можете оставить ценности прямо в кейсе или же выложить содержимое внутрь и разложить по полкам, — уже немного успокоившись, серьезным тоном проговорил Ло. Я всё время молчал и не сводил с него глаз, пытаясь поймать взгляд карих глаз парня. От этого он начинал ещё больше смущаться. — Что-то не так, господин? У меня что-то на лице, что вы так внимательно рассматриваете? — негромко проговорил работник банка. На это я, лишь усмехнувшись, качнул головой.       — Нет, ничего. Все в порядке с вашим лицом. Просто… — я замолчал, делая театральную паузу. Глубоко вздохнул, чуть прикусив уголок губы и ещё раз внимательно посмотрел на парня, в очередной раз поймав его растерянный взгляд. Мне кажется, я вполне добился нужного эффекта. Положил кейс и тубус внутрь ячейки. Набрал код и закрыл своим отпечатком пальца. Он стоял рядом и я слышал, как часто и неспокойно дышит работник. Я явно его смутил. Наконец повернувшись, я ему улыбнулся. — Вы просто напоминаете мне мою первую любовь, — после этих слов, сказанных мною чуть с придыханием, господин Ло в удивлении уставился на меня, хлопая ресницами и буквально забыл, как дышать.       — Вы смущаете меня, я на работе… это как минимум неприлично, — он указал мне на выход, запирая хранилище. Я про себя ликовал. Время как раз близилось к закрытию. Сейчас мне оставалось только подкараулить этого бедолагу после работы и уговорить пропустить по бокалу за ужином. Мне это было просто необходимо. Уже выходя в основной зал за договором хранения, я всё так же сверлил взглядом затылок господина Ло и видел по расползавшейся красноте по шее, что ввел его в смущение и мысли сейчас у парня явно не рабочие в голове.

*****

      Мы с Шенгом сидели в гелендвагене, что был припаркован на стоянке прямо напротив входа в банк. Мне нельзя упустить свою жертву, потому что в банке мне такне удалось снять пальчики господина Ло. Ещё один человек караулил его у служебного входа. Вторая сигарета медленно тлела в моих губах. Я иногда просто поражаюсь, откуда во мне этот актёрский талант.       — Господин Чженси, как вы думаете, всё получится? — видно, как Мо Шенг нервничая, постукивает пальцем по подлокотнику. Банк закончил свою работу уже минут двадцать назад, а планктон не покинул ещё своё убежище. Мы, как хищники из засады, следили за раздвижными дверями.       — Да что там может не получиться, — проговорил я Шенгу перед тем, как он ушёл, не вынимая сигареты изо рта. — Я на той неделе изучил практически все досье, что предоставили ребята на работников. Ты сам видел его, этот лошок должен повестись. Я, если честно, даже не надеялся, что именно он будет меня обслуживать сегодня. Насколько я понял, он не в отношениях, про семейное положение в досье тишина. Но он прост и легко читаем. Так что, Шенг, всё в порядке. У меня просьба — пересядь в другую машину. Я должен быть один. Вы, если что, следуйте за мной.       Это какие-то невероятные ощущения. Быть при деньгах, за рулем хорошей тачки и в брендовых шмотках. «Хозяин жизни» не иначе. Краем глаз я заметил, как из двери показалась фигура, которая меня сейчас очень интересовала. Господин Ло спешной походкой направился в сторону остановки общественного транспорта. Это было для меня идеально. Я завёл машину. Двигатель мерседеса утробным рыком зверя тут же откликнулся. Управлять джипом было одно удовольствие, что я и делал спокойно, одной рукой, по-пижонски, приоткрыв тонированное окно. Из динамиков лилась ненапряжная иностранная попса. Медленно последовал за сотрудником банка. Видимо, сестрёнка-удача была сегодня на моей стороне, он шёл совершенно один. Уже ближе к остановочному терминалу я поравнялся с молодым мужчиной.       — Господин Ло! — как можно громче максимально приветливо проговорил я, при этом натянув на себя дежурную улыбку «хорошего парня». А их было не так много в моем арсенале. — Позвольте вас подвезти до дома?       Ло повернул голову и испуганно посмотрел на меня, но при этом я заметил интерес и недоверие в его глазах одновременно. В зеркале заднего вида я увидел, как на мерседесе за мной движется Шенг с охраной. Расстояние было значительное, но при этом они спокойно могли контролировать ситуацию.       — О-ох, спасибо конечно за предложение, господин Вей, но, наверное откажусь, — он почтительно склонил голову и последовал дальше. «Чёрт! А он не так прост!» — мысль пронеслась у меня в голове. Я всё не отставая следовал за господином банковским работником и заметил едва уловимую довольную улыбку на его губах.       — И всё же, я просто хочу вас подвести, познакомиться. Не бойтесь и не переживайте так. Вы в целости и сохранности доберетесь до дома, — я снял очки и не переставая улыбаться кивком головы пригласил сесть в машину. Я видел, как он мечется и как ему хочется сесть ко мне, но что-то до сих пор останавливало.       — Знаете, — он остановился, и я притормозил. — сотрудникам банка нельзя общаться с клиентами вне рабочего времени. Таков регламент и я могу просто вылететь с работы. Вы понимаете? Вы возьмете потом ответственность за то, что меня могут вышвырнуть? — он говорил вполне серьезно, но меня разобрал смех.       — О-о-о, господин Ло, ответственность? Уже, так быстро? — отсмеявшись сказал я и успокоился, чтоб не выглядеть клоуном в его глазах. Кивнул ему и самому себе. — Окей, хорошо. Ответственность за вас беру. Садитесь, — Ло воровато оглянулся по сторонам и быстро прошмыгнул в машину. Как только дверь хлопнула, я сразу вдавил педаль газа. Машина слушалась идеально и быстро набирая скорость уносила нас прочь от остановки, от банка, от охраны. — Ну, поскольку я беру ответственность за вас, господин Ло, можно ваше имя узнать?       — Юань, Ло Юань, — он чуть покраснел, когда говорил имя. Я ехал и стараясь следить за дорогой, но нет-нет поворачивался к нему, доброжелательно улыбаясь. — Господин Вей, а куда мы едем, вы же даже адреса не знаете?       — Так как я взял за вас ответственность, Ло Юань, значит сначала я накормлю вас ужином, а потом отправлю домой, — я прибавил еще газу и ехал по вечернему Гуанчжоу. Дороги, на мое счастье, были практически пустые. Я знал прекрасный маленький ресторанчик на берегу реки Чжуцзян, куда мы частенько ходили с моей бывшей девушкой. Это было приятное тихое место, прекрасно приспособленное для уединённых встреч. В голове проворачивались мысли о том, что бы сейчас подумал Цзянь И, увидев этот мой актёрский перфоманс. Восхитился или приревновал? Первое мне бы польстило, второе… Я посмотрел ещё раз на Юаня. Об этом лучше даже не думать, этот парень не должен пострадать от действий И, а я понимал, какая реакция может быть. За себя мне было не страшно, но вот этот ни в чем неповинный парень… М-да, только сейчас я понял, насколько тонкой должна быть игра и желательно, чтобы всё осталось здесь и между нами. Я его увижу, возможно, ещё раз, но не более. И не хотелось бы, чтобы он пострадал. Я глубоко вздохнул. Мысли о Цзяне меня снова повергли в раздумья. Мы расстались на очень холодной ноте и меня это безумно тревожило. Даже не так, меня это сводило с ума. Чёртов Цзянь И, мысли о нём занимают всё свободное от работы время. Я не собирался становится одержимым этим большим ребенком и жестоким убийцей, но именно одержимым я становлюсь. Во мне просыпается желание спасти и помочь, там где меня не просят и скорее мою помощь не оценят. Единственное понятно что, именно убийцей он является, никаких других слов и оправданий я ему не искал. Он тот, кто он есть и я хотел бы это если не принять, то хотя бы чуть исправить. А еще уберечь этого ребенка в теле взрослого парня. Но как…?       — Господин Вей…? — Ло Юань с вопросом в голосе обратился ко мне, выдернув из мыслей об И.       — Ох, извините, мысли о работе меня немного выдернули из реальности, — я снова натянул дежурную, максимально искреннюю улыбку. Дальше мы поехали уже разговаривая друг с другом. Я старался не упоминать о его работе, Ло же расспрашивал меня о моей жизни, где я учился и чем увлекаюсь. Ну что ж, я придумал легенду с нуля, наплёл ему столько, что порой у господина Ло Юаня рот от удивления не закрывался. Сам про себя дивился. Столько в жизни я ещё никогда не врал. Но сейчас было легко это сделать, я придумывал жизнь несуществующего человека, так что по хорошему сказать, и не врал вовсе, а фантазировал, что могло быть в жизни у Вей Линга. Молодого специалиста по антиквариату, который учился в Сорбонне и некоторое время жил в Нью Йорке. А сейчас, когда его милая бабушка стала совсем стара, он вернулся в Гуанчжоу. На мгновение я уже сам поверил, что в мире есть такой человек. На мое благо, Юань подробности не выспрашивал, лишь успевал удивляться. В свою очередь он поведал, что учился в Гуанчжоу, здесь же и родился. У него самая обычная семья, отец и помимо него в семье есть ещё сестра, старше него на пять лет. Мне не стоило проникаться симпатией к Ло Юаню. Всё-таки то, что я собирался сделать, никоим образом хорошо не отразится на его будущем.       — А вы в курсе, что через неделю в Гуанчжоу состоится крупнейший аукцион драгоценных камней? Вы знаете, я так взволнован. Эта большая ответственность, — я совсем не ожидал, что мой собеседник заведет этот разговор. — Перед самим аукционом будет выставка украшений из драгоценных камней и металлов, а так же редких камней. Некоторые из которых, кстати, уйдут с молотка, — он повернулся ко мне с улыбкой. — Приходите на выставку, я вас приглашаю. Она открывается с начала следующей недели и продлится до самого аукциона. Возможно, что-то себе присмотрите.       — Да, спасибо за приглашение, — усмехнулся. — обязательно посещу и да, возможно, что-то присмотрю для себя, — я плавно притормаживал. В зеркале заднего вида за нами следовал мерседес-седан охраны.       — Это ваши сотрудники? — Ло Юань тоже заметил следующую за нами машину.       — Да. Время такое, диктует свои законы. Я в принципе не переживаю за свою безопасность и вот это, — я показал пальцем за спину. — иногда напрягает. Но нервы милой старушки мне дороже и приходится таскать этих амбалов всюду с собой, — я обречённо закатил глаза и скривил губы в невесёлой страдальческой улыбке. Сам за собой заметил, что сейчас немного перенял эмоции и манеру общения Цзяня. Ту его маску, когда он добродушный щеночек, виляющий хвостом. Совсем не свойственное для меня поведение, и чем дальше заходил этот фарс, тем сложнее приходилось играть. Очень сложно для меня жить и общаться не в своей манере, но долг того требовал и приходилось быть идеальным актером. Мы остановились на парковке ресторанчика. Как и ожидал, на неделе народу было не очень много. За панорамными окнами виднелись редкие парочки. Это хорошо. Чем меньше народу, тем меньше свидетелей. Я достал пачку сигарет, на миг задумался и снова посмотрел на моего спутника.       — Не против, если я закурю? — Юань покачал головой, показывая, что совсем не против.— Перекур пять минут и пойдём, — вытащив сигарету губами из пачки, я начал шарить по карманам и только потом вспомнил, что пока сидел с Шенгом в машине, кинул свою зажигалку в карман на пассажирском сидении.       — Юань, посмотрите, в двери должна быть моя зажигалка, — мой новый знакомец суетливо повернулся, сразу же нашел необходимое и протянул мне зажигалку. Я не сводил с него глаз, он смотрел мне в глаза, протягивая металлический предмет. Я протянул руку не прерывая взгляда и специально сначала взял его за руку, не касаясь самой зажигалки. Контраст металла и руки Ло Юаня был поразительным. Его кожа буквально горела.       — Дайте мне огонька прикурить, — негромко, почти интимно произнес я, чуть склоняясь в его сторону. Он аккуратно откинул крышку металлической Zippo, пару щелчков, и в темноте салона машины перед мои лицом возник огонёк зажигалки. Он освещал мягким теплым светом наши лица, а в его глазах я видел себя. И я был в этот момент дьявольски хорош. Я глубоко затянулся и откинулся на спинку водительского кресла. Нажал кнопку на двери и с мягким жужжанием электропривода люк на крыше люксовой машины плавно открылся. «Блять, что я вытворяю! Надеюсь в машине нет камер! Иначе этот парень — не жилец, в принципе, как и я!». Я еще пару раз глубоко затянулся, выпуская табачный дым прямо над собой. Ну по большому счёту, пальчики Ло Юаня у меня уже были, они повсюду в машине, и главные — на зажигалке, которую он положил обратно, где взял. Я улыбнулся. Стоило накормить этого бедолагу, он даже не предполагает, в какую аферу влез, сам того не осознавая. Ло Юань смотрел на меня, я же ощущал себя удавом, который готов заглотить добычу. Про себя подумал, что будь на то моё желание и продолжи соблазнять парня, он сегодня же оказался бы у меня в постели. Мы закончили бы вечер в каком нибудь люксе дорогого отеля и я бы его трахнул во всех позах. Но мне это было не нужно, да и каким бы симпатичным он не был, я бы не смог переспать с каким-либо другим мужчиной. В голове один Цзянь. И это меня пугало, очень сильно пугало. Навязчивые мысли то и дело возвращались к И. Он становится для меня каким-то центром вселенной, моей личной вселенной. Такой загадочный, красивый и непредсказуемо опасный. Куда там скромному банковскому клерку. Я ещё раз затянулся и улыбнулся своим мыслям, а как мне кажется, Юань подумал, что улыбнулся я как раз ему.       При входе в ресторанчик нас встретила хостес. Улыбчивая девушка предложила нам на выбор несколько столиков. Я выбрал наиболее удалённый от центра и бара, в виде отдельной кабинки, скрытый лёгкой занавесью из воздушного фатина. Мы присели за стол на удобные диванчики. Я предложил выбрать нам блюда и напитки на вкус Юаня. Давал ему полную свободу выбора. Ло заметно расслабился, смотрел на меня, рассказывая о себе. Я делал вид, что мне очень интересно, вставляя вопросы и проявляя свою заинтересованность, но мысли мои были далеки от того, что рассказывал этот парень. Мой мозг работал, усиленно работал. Я прорабатывал в голове каждый дальнейший шаг нашей авантюры. Азарт горел внутри меня, но не подавая при этом вида. Нам принесли заказ, мы практически замолчали, изредка перекидываясь фразами о впечатлениях от того, что нам подали на ужин. Так в ходе разговора я узнал много необходимой информации. А главное, что я узнал для себя важного, так это график работы господина Юаня. Это настолько облегчало мне жизнь, что теперь не надо взламывать лишний раз отдел кадров банка. Он сам мне выложил, а всё потому, что я позвал его погулять и ненавязчиво спросил, в какие дни он отдыхает. Чтобы выделить день и провести время вместе. Это очень смущало Юаня.       Где-то на периферии я услышал знакомый смех. Сначала я подумал, что оказалось. Мало ли кто может похоже смеяться. Я отбросил промелькнувшую мысль и снова вернулся к нашей беседе. Спросил, как и где бы хотел провести выходной Юань. Но это была не галлюцинация, снова раздался знакомый смех и на этот раз - ближе. И голос, этот голос спутать с другим я не мог. По залу ресторанчика между столиков плавной скользящей походкой шла моя бывшая девушка. Я молился всем богам, чтобы она не повернулась, но боги не услышали меня. А нырять под стол было, как минимум, глупо. На моё счастье Юань был настолько занят беседой и в своем телефоне, что не заметил, как мои эмоции буквально на мгновение отразились на лице. Хуан остановилась и широко улыбнулась.       — Чжань СиСи, какая неожиданная встреча, — она потянула за рукав парня, спутника, что шёл с ней рядом и направилась ко мне. Я лишь покачивая головой показывал, показывал, чтобы она ушла. Внутри меня всё оборвалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.