ID работы: 14100857

Типы родителей «Аладдина»

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 77 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все. Детская площадка

Настройки текста
Примечания:
На детскую площадку заявился Нефир со своими подручными. Трое из них несли золотые носилки с тюфяком, набитым мягчайшим лебяжьим пухом и кучей атласных подушек, на которых возлежал Нефир, а бес с головой крокодила толкал не менее великолепную коляску. — Жарко сегодня! — протянул Нефир. — Так, вы двое — обмахивайте опахалом меня, ты — обмахивай моего наследника, а ты сгоняй мне за мороженым и холодным лимонадом! Через некоторое время на детскую площадку вышел Механикус с причудливой металлической коляской, закрытой плотной полупрозрачной материей, непроницаемой для разного рода микробов. — Он у тебя в бронзовой коляске и под этим покрывалом не сварится? — усмехнулся Нефир. — Жарко же! — Много ты понимаешь! Металл убивает микробов! — ответил Механикус, скребя щеткой с мылом скамейку, на которую собирался сесть. — Тогда почему ты еще жив? Все подручные Нефира тут же захохотали, словно по команде, а Механикус сердито пробурчал: — Очень смешно. — Ладно, не дуйся. Покажешь своего отпрыска? Покопавшись в сумке, Механикус извлек из нее тканевую маску и надел на Нефира. — Вот теперь можешь смотреть, но только подходи к коляске не ближе чем на полтора метра и дыхание задержи, пока будешь смотреть! — Спасибо, не надо. — буркнул Нефир. — Ты, я так понимаю, уже перегрелся? — Когда Родион вырастет, он наверняка скажет спасибо своему папе! — Мне кажется, такими темпами его первым словом будет: «Помогите»! От шума Родион проснулся и начал хныкать. Механикус, злобно зыркнув на Нефира, принялся успокаивать сына, качая коляску и тряся погремушкой. Однако Родион совершенно не желал успокаиваться. — Что же делать? — всполошился Механикус. — Я качаю его, трясу погремушкой, а он все равно орет! — Что ж ты за отец такой? Ты же испортишь своему ребенку слух! — воскликнул Нефир. — Тряси копилкой! — Еще чего! — мотнул головой Механикус. — Ты хоть понимаешь, какие эти твои монеты грязные? — Деньги не пахнут.

****

К детской площадке приближалась Абби, толкая деревянную резную коляску, расписанную птицами и дивными цветами. Девочка была одета в нарядное платьице вместо привычных мальчишеских одежек с дедова плеча, ее жидкие и жесткие черные волосы были завиты, чтобы выглядели пышнее, и украшены огромным бантом, а обута она была в туфельки вместо удобных ботинок. — Пап, скажи, почему я так разодета? — пробубнила Абби. — Мы же просто вышли погулять! — Чтобы на тебя обратил внимание грек или римлянин. — ответил ей отец, сидящий на небольшой полочке, прикрепленной к коляске. — В своем привычном облике ты на пацана похожа. И только попробуй что-нибудь испачкать или порвать — дома получишь! — А как мне тогда играть? — Так, как играют девочки в цивилизованных странах — катаются на качелях, в дочки-матери играют… Что это еще за игра такая — по деревьям лазить? Абби насупилась, подкатила коляску к скамейке, помогла отцу слезть с полочки и сесть на скамейку, а затем со скучающим видом отправилась чинно качаться на качелях. — Какая красота! — восхитился Механикус. — Сам сделал. — похвастался Рунтар. — И вырезал, и раскрасил. — Ты молодец — это же гипоаллергенная порода дерева! А вот завитки лишены смысла — коляску мыть сложнее! Нефир лишь презрительно хмыкнул — коляска его отпрыска была инкрустирована драгоценностями и потому смотрелась куда более роскошно. Малыш, лежащий в недрах коляски, несмотря на жаркую погоду, был очень тепло укутан, а на голове у него было надето аж два чепчика. Изнутри вся коляска была оклеена мягким войлоком, но сильнее всего — в изголовье. — Это теплоизоляция. — Еще один! — воскликнул Нефир. — Вы оба своих сыновей сварить решили, что ли? — Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем. — заметил Рунтар. — К тому же, у грудных детей теплопродукция гораздо ниже, чем у взрослых, поэтому их надо гораздо теплее одевать. И еще, если вы не знали, на выработку тепла и обогрев тела тратится очень много энергии, а если оставить ее внутри тела с помощью теплоизоляции и не дать ей покинуть это самое тело, то она сможет потратиться на развитие мозга! — А зачем в изголовье так много войлока? Малыш же в чепчиках! — Ударится головой о деревянные стенки коляски — идиотом станет. На детскую площадку затем заявился еще и Амин Дамула с малышом Ваккасом, который был отправлен играть в песочницу. Хоть на скамейке, где сидели Механикус и Рунтар, оставалось прилично свободного места, однако Амин, видимо, понимал, что ему здесь будут не рады, и потому расположился на ближайшей свободной скамейке. — Чем же его жена так согрешила в этой жизни? — усмехнулся Нефир. — Не знаю, но вот моя Виола очень удачно вышла замуж — такого мужа отхватила! — заявил Рунтар, указав на самого себя. — Острый ум, золотые руки, железная воля и жемчужная улыбка! — Скажи, твоя жена еще ниже, чем ты, так ведь? — поинтересовался Механикус. — Нет, она выше меня, и даже выше тебя. С чего ты взял, будто моя супруга — карлица? Взгляни на мою дочь! — С того, что обычно женщины неохотно выходят замуж за тех мужчин, которые их ниже. — Это да — я знал одну дурынду, которая предпочла выйти замуж за тучного волосатого идиота без единой извилины в мозге, чем за меня, который был ниже ее. — Это печально. — А почему ты хотел на ней жениться? — подключился к разговору Нефир. — Обыкновенный брак по расчету. Хотя, может быть, это и к лучшему, что я на той дуре не женился — моя жена очень красивая и, что самое главное — тощенькая, мне такие нравятся. С этими словами Рунтар продемонстрировал самодельный медальон с изображением миловидной молодой женщины, златовласой и синеглазой. — Это хорошо, что тощенькая, но только зря ты такую высокую в жены взял, у меня жена небольшого роста. — заметил Нефир. — Очень удобно — гораздо меньше материи расходуется на платья, да и Еве надо меньше еды, чем рослой женщине, а это большая экономия. Главное в выборе жены — практичность! — А моя супруга умеет вкусно готовить — а я в перерывах между изобретательством и конструированием люблю подкрепиться чем-нибудь вкусным! — высказался Механикус. — Для меня именно это — практичность!

****

Появление и присутствие Амина Дамулы произвело на Механикуса неизгладимое впечатление, поэтому он захотел немного посплетничать и поделиться своими мыслями с соседями по лавочке. — Он, насколько я знаю, мало того, что денег не зарабатывает, так еще и жене по дому не помогает. По-вашему, это нормально, господа? — И что такого, что по дому не помогает? У меня есть слуги и рабы, чтобы убираться, а жена готовит. — заметил Нефир. — Я главный, даже, я бы сказал, единственный добытчик в семье, поэтому могу себе позволить дома заслуженно отдыхать. А вот что не зарабатывает, это просто ужасно. — Хотя, если так подумать, то лучшей помощью со стороны Амина будет свалить из дома на целый день, чтобы не создавать жене дополнительные хлопоты. — усмехнулся Механикус. — Лично меня мать научила всему, что только умела сама. — заявил Рунтар. — Она считала, что каждый навык полезен. Поэтому мне не в тягость постирать или вымыть что-то, а когда жена носила и кормила нашу старшую, я несколько месяцев кряду практически полностью вел хозяйство. — Это правильно. Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. Мы, греки, очень щепетильно относимся к вопросам санитарии и гигиены. — Так Вы из Греции?! — мгновенно оживился Рунтар, а затем придвинулся поближе к Механикусу со словами: — А Вам или кому-то из Ваших родственников жена не нужна? Рунтар указал в сторону Абби, качающейся на качелях. — Нет, я женат. — ответил Механикус, продемонстрировав свое обручальное кольцо. — А моему сыну без надобности жена, которая старше его на десять лет и по телосложению напоминает буйвола! У нас, греков, ценятся более изящные телом женщины и девушки, похожие на Афродиту, богиню красоты и любви! Без обид, но твоя дочурка больше напоминает Гекату, великаншу из подземного царства Аида! — Но моей Абби шесть... — опешил Рунтар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.