ID работы: 14102457

Друзья вопреки всему

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Примечания:
Это должно было быть лучшее лето в жизни Саши, ещё недавно ему исполнилось 10 лет, его мысли были об одном.… О том чтобы найти друзей, найти кого-то, чтобы с ним или ними не видеть тот мир, в котором живёт. Родителям, которым было всё равно на Сашу на удивление выбили ребенку путёвку в лагерь «Солнце и Радуга». Приехав на нанятом автобусе, дети разошлись по территории главной площади самого лагеря. Саша присматривался к каждому и уже представлял, как найдет себе друзей, как с весельем проведет время в лагере, и как будет рассказывать об этом своей крестной, единственному человеку которому, скорее всего, было не всё равно на маленького Сашу. Спустя пару минут разгрузки автобуса по громкоговорителю объявили полный сбор у статуи Пушкина стоящего прям в конце длиной аллеи, на которой как раз все и стояли, у Саши была маленькая сумка ведь никто и не думал его как либо снабдить вещами, родители ограничились небольшим количеством нижнего белья, парой шорт и футболок которые спокойно помещались в рюкзаке. Подойдя к статуе, Саша обратил внимание на эстрадную сцену, стоящую в стороне, на которой шла подготовка к какому-то выступлению. Так и оказалось. Директор лагеря провел шикарное выступление для приезжих молодых отдыхающих, после чего зачитали список приезжих и распределили их в уже составленные отряды. Саша задумался о том какой у него будет коллектив, эта мысль его занимала весь день с того момента как его разбудили родители и отвезли на автостанцию с которой ехал лагерный автобус. Из раздумий Сашу вывел толчок рядом стоящего мальчика . -Это ты тот Саша о котором говорят? -Да… я Саша…А что… -Вот он! Закричал тот мальчик и указал на Сашу Директор улыбнулся и торжественно заявил. -Александр, какое гордое имя! Как и отряд в который попал…Директор выдержал паузу глядя в список лежащий на пьедестале сцены… И это двенадцатый отряд! В этом году он был очень активным в предыдущие смены, надеюсь, ты послужишь гордо чтобы и в эту смену он занял первое место на параде отрядов! Прошу пройди за своей вожатой. Саша был рад, мало того что он теперь знает в каком отряде он, так и какой сам отряд! Гордость лагеря! :Надеюсь я не подведу друзей… Но стоп…Нужно сначала с ними подружится. Саша встал конец строя перед его вожатой. После распределения по отрядам директор приказал разойтись по своим корпусам. -И так дети, Заговорила вожатая, Меня зовут Мария Анатолиевна, я рада что именно вы попали в этот отряд, я надеюсь мы все постараемся для парада отрядов! Все вопросы зададите в корпусе, а сейчас идем. Всем новым отрядом они отправились в корпус отрядов, на том здании в который все зашли, была цифра 7. Внутри же уже вожатая распределила всех по комнатам после чего все отправились на обед. На самом же обеде Саша попытался разобщаться с теми с кем сидел за столом. За столом Саша увидел того самого мальчика который его толкнул во время распределения. -О, и ты тут…Сказал удивленно Саша. -Да… Набив рот рисом сказал мальчик. -Кто откуда? Спросил другой мальчик сидящий справа от Саши, я из Новохарьковки. -Медногорск. Сказала девочка сидящая напротив мальчика из Новохарьковки. -Станск! Проговорили Саша и его знакомый напротив. -Ого, улыбнулся тот, я с улицы Перекальской, это ближе к дачному поселку. -Я с центра. Сказал Саша выпивая компот. -О, это прикольно, мальчик улыбнулся, у меня там бабушка живет. -А кто чем занимается? Спросила девочка. -Я на бокс хожу, а ты? Сказал мальчик справа. -Я играю на пианино. -Ты ж у нас Саша как я помню, чем ты занимаешься в центре? -Я…Саша задумался, он никогда ничем не занимался, он всегда гулял сам либо сидел дома, Я иногда футбол поигрываю во дворе, приукрасив сказал Саша, играть играл, но чаще сам либо с мужем крестной когда тот приходил к нам в гости. -Футболист значит…И за кого болеешь? -Барселона! Выпалил Саша вспомнив первое что пришло в голову. -А ты? Спросила девочка у Сашиного соседа напротив. -На рыбалку хожу, с дедушкой. -Ого, интересно, никогда не задумывалась о том какого это. Уставилась на него девочка -Не сложно, просто нужно чувствовать это. -Меня кстати Вика зовут. -Я Никита. -О, и я Никита, мальчик справа протянул кулачок Никите, тот стукнул его и все продолжили есть дальше. -Ну а это Саша, сказал Никита напротив. Саша улыбнулся. Тут к столу подошла вожатая и заговорила. -Уже знакомитесь? Давайте ешьте, поговорите уже в корпусе. Так в тишине все и сидели и переглядывались. После обеда отряд направился в корпус где был тихий час, на котором уснули буквально все, кроме Саши, он думал о том как ему повезло. Никита что сидел на обеде справа от Саши был с Сашей в одной комнате. Однако Сашу заинтересовал Никита который со Станска. Первый день закончился спокойно, после сонного часа вожатая решила устроить день знакомства где все узнавали о друг друге и находили компанию. Из всех семнадцати детей в отряде, было лишь двое из Станска. Никита и Саша остались вдвоем без компаний, от того стали тусоваться остаток дня вместе. После была дискотека, на которой Никита и Саша обсуждали своих товарищей по отряду. -Скоро дискотека закончится, Сказал Никита глядя на время своего кнопочного телефона. -Да…Жаль день почти кончился… -Ну ничего, еще есть две недели. -Верно. -Кстати, как тебе Вика? Спросил Никита. -Ой я… она… Саша замялся. -Понравилась? Да? -Д..д..да, Неловко сказал Саша, а откуда ты знаешь? -Она у меня спрашивала, знакомы ли мы. -Вот как… -Ну и еще сказала что ты пристально на нее смотрел на обеде. -Блин… Протянул Саша. -Да ладно тебе, думаю ты тоже ей понравишься. -Думаешь? -Вполне! -Знаешь, она на обеде на тебя скорее смотрела, и очень пристально. -Ну, не знаю что сказать, просто я красивый, Никита засмеялся. -Никит, а стоит ли у Марии Анатолиевны спросить? -О чем? -Ну, она же тоже девушка как и…Вика. -Ну не знаю. -Что? -Не знаю сможешь ли ты. Она тут не первую смену, как и я. Она часто проводит время с вожатым из восьмого отряда, вроде Иваном зовут его. Если сумеешь поймать ее в свободное время, спроси. -О как, много знаешь о лагере. -Даже больше. Громкоговоритель объявил конец дискотеки. Отряды стали расходиться, последними шли...двенадцатый и восьмой отряды. :Никита был прав… Дойдя до корпуса вожатая сказала всем расходиться по комнатам, и предупредив что придёт и проверит. Ночь была долгой. Саша долго не мог уснуть, думая о Вике и Никите. Но в итоге сдался и погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.