ID работы: 14103281

I was made for lovin' you

Слэш
NC-17
В процессе
554
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 65 Отзывы 168 В сборник Скачать

Уважать и любить

Настройки текста
Примечания:
— Господа, рад вас приветствовать, — Альберу с лёгкой улыбкой на устах восседал во главе длинного стола. По бокам от него расположились главы некоторых дворянских домов, как мелких, так и крупных. Только вот среди полутора десятка собравшихся явно не хватало некоторых видных представителей. Видимо письмо с приглашением присоединиться не получили ни маркиз Стен, ни герцогиня Гуэрра, ни граф Уилсман, ни виконтесса Убарр. В их числе не хватало и герцога Хенитьюз. — Нет, это мы безмерно счастливы лицезреть Ваше Императорское Величество, — нервно ответил на приветствие один из наиболее мелких представителей знати. — Мы также просим прощения, что столь внезапно побеспокоили вас просьбой о собрании. В поддержку слов двух дворян послушались ещё другие комментарии подобного характера. Альберу уже начинал раздражать этот спектакль лицемерия. У молодого монарха не было лишнего времени, чтобы предаваться длинным светским беседам, но никто не переходил к делу из-за чего улыбка блондина становилась, всё более натянутой. Кроссман никогда не мог похвастаться большим количеством свободного времени, тем более в условиях прибавившей хлопот подготовки к свадьбе. — Никакого беспокойства вы не принесли, всё-таки моя обязанность выслушивать просьбы и обсуждать вопросы граждан. Так, по какому поводу вы пришли? — император источал ауру величия и уверенности. Был бы здесь Кейл, то прикрыл бы глаза от этого "сияния". Несмотря на простой вопрос и спокойный голос Альберу, комната погрузилась в тяжёлую тишину. Минута молчания ощущалась как десяток, пока один из аристократов не подал голос под облегчённые вздохи сидящих рядом с ним людей. — Ваше Величество, мы бы хотели обсудить с вами предстоящую свадьбу, — ответ дал статный мужчина в возрасте недавно перевалившем за сорок лет. В его тёмных волосах виднелись седые волосы, а в его серых глазах засела хитринка. Это был маркиз небольшой территории на юге Роана. — Что-ж, — Кроссман смотрел прямо в глаза говорившего, чуть прищурив глаза, — я весь во внимании. — Дело в том, Ваше Величество, мы хотели бы посоветовать вам не торопить события и ещё раз обдумать своё решение, — в этот раз голос подал самый пожилой дворянин с другого края стола. Почти незаметно нахмурив брови, Альберу обвёл взглядом собравшихся. Когда голубые глаза встречались с чужими, те немедленно стремились отвести взгляд. — Что же не так с моим решением? — с холодной улыбкой поинтересовался император, подперев щеку рукой. — Не то чтобы мы имеем что-то против Молодого Господина Хенитьюз, но... — сидевший по правую руку от императора виконт осёкся в самом конце фразы, не зная, как аккуратно высказать свою мысль. — Мы рады вашей свадьбе, но все-таки в качестве спутницы, не было ли лучше выбрать принцессу соседнего королевства или же юную леди из знатных красавиц Роана? — вновь подал голос маркиз, говоривший в самом начале. Он был увереннее всех среди присутствующих аристократов. Не сложно предположить, что его можно считать их лидером. Тут Альберу вспомнил информацию, имевшуюся об этом человеке. Его территория была не слишком богата и не славилась обилием полезных ископаемых или же мастерами-ремесленниками. Единственное, что приносило ему славу, так это его дочери. Юные леди этого дома слыли писанными красавицами. А старшая из них едва ли не возглавляла список самых привлекательных невест империи. Улыбка на устах Кроссмана стала только шире. — И кого же вы предлагаете, господа? — Мы могли бы организовать приём, собрав самых подходящих невест! — не услышав гнева в голосе правителя, знать оживилась, кинувшись предлагать варианты. — Да, прекрасная идея! Вы бы выбрали ту, что будет вам по нраву. — Моя дочь только закончила обучение в Академии для юных леди, у неё чудесные манеры. — Мои дочери похожи на нежные цветы фиалки. — Вам точно придётся по нраву моя кровиночка, её рыжие волосы ничуть не уступают шевелюре сына герцога Хенитьюз. Хвалебные оды слышались отовсюду. В каких только эпитетах не рассыпались отцы, желая произвести впечатление. Были и те, кто молча слушали, насколько помнил Альберу, у них были сыновья. Видимо они пришли не предлагать дочь в качестве императрицы, а лишь помешать породниться с домом Хенитьюз. Шум и гам прекратился стоило раздаться смешку со стороны императора. Все взгляды снова сосредоточились на нём. — Мы сказали что-то не то, Ваше Величество? — Просто подумал, как отреагирует Молодой Господин Кейл..., — задумчиво произнёс Кроссман, слегка театрально потирая подбородок. — Мы понимаем, что вы уже дали слово и отказ может расстроить Молодого Мастера, но можно ведь найти компромисс, — замаскированный тёмный эльф заметил, что каждый упорно продолжал использовать местоимение "мы", не желая приписывать сказанные слова лишь себе одному и навлекать кару лишь на себя. — Например, вы могли бы выбрать себе достойную императрицу на балу, а если сын герцога вам столь люб, то ведь можно было бы заново открыть Дворец Роз и поселить его там. Дворцом Роз называли гарем при предыдущих королях. Это было роскошное строение на территории императорского дворца, которое сейчас ожидаемо пустовало. Конечно, отцы не хотели, чтобы дочерям приходилось соперничать с наложницей и тем более с мужчиной за внимание мужа, но ради короны императрицы можно было и потерпеть. Тем более они не капли не сомневались, кто выйдет победителем из данного соперничества. От стен кабинета отразился громкий смех. В этот раз Кроссман не просто веселился, а откровенно смеялся над аристократами. Он конечно ожидал недовольства, попыток переубедить, но столько откровенно наглых предложений он не предвидел. — Достойную императрицу? Дворец Роз? Вы предлагаете мне сделать Кейла Хенитьюза главной наложницей? Главнокомандующего, героя двух континентов? Смех стих, были слышны лишь громко стучащие сердца знати. Собравшиеся за столом бледнели с каждым словом монарха. — Вот, что я вам скажу, господа. Через несколько месяцев состоится свадьба с тем человеком, которого я выбрал, хотите вы того или нет. Если вас что-то не устраивает, то можете не появляться на празднестве, но тогда ваши чудесные дочери упустят возможность лишний раз появиться в свете, а как я понял жених им крайне необходим. Если, это все, что вы хотели обсудить, то я откланяюсь меня ждут более стоящие вопросы и жених, — договорив, блондин поднялся со своего места и направился в сторону выхода. Немного подумав, он добавил с усмешкой на губах: — Хотя я озвучу ваше предложение Герцогу Хенитьюз и Молодому Господину Кейлу, может им оно придётся по душе, — лица аристократов окончательно побелели. Никто не хотел столкнуться с их гневом. Не успели они возразить, как тяжёлая дверь с грохотом закрылась за спиной императора, оставив представителей знати наедине со своими мыслями. Конечно Альберу не собирался ничего рассказывать, но припугнуть всё-таки стоило. В данной ситуации эта скрытая угроза была самой подходящей.

***

В тот же вечер всей Империи Роан было объявлено о предстоящей свадьбе. Реакция простого народа оказалась более радостной, чем реакция аристократов. Оба героя были безумно любимы и уважаемы гражданами, поэтому их союз воспринимался как благословение для страны. До свадьбы оставалось полгода.

***

Кейл, как и обещал самому себе не участвовал в подготовке к свадьбе. И этому есть вполне объяснимые причины. Во-первых, он абсолютно ничего не понимал в свадьбах. Он ни как Кейл, ни как Ким Рок Су не был ни на одной, тем более не представлял, что нужно для императорской церемонии бракосочетания. Во-вторых, ему конечно же было лень этим заниматься. Поэтому почётная должность организатора опустилась на плечи Альберу, которому активно помогала женская половина их команды в лице Розалин и Таши. Герцогиня Виолан тоже взяла на себя несколько ключевых задач. Справедливости ради, красноволосый юноша помогал Кроссману с государственными делами. Вряд ли из-за того, что его замучила совесть за своё безделье (Альберу был уверен, что как-раз таки совести у его спутника жизни нет. И всё же всем было спокойнее, когда этот неугомонный сидит на месте ровно), скорее из-за жалости вызванной крайне усталым видом императора. Он даже, по доброте душевной, не стал требовать компенсации за свой труд, из-за этого Кроссман подумал, что Кейл заболел или его подменили.

***

Пока Кроссман размышлял о возможности сжечь ненавистную стопку документов, дверь кабинета открылась без стука, сразу давая понять кто пришёл. Красноволосый юноша торопливо прошел до дивана и не слишком изящно повалился на мягкую поверхность. Альберу, оторвавшись от документов, посмотрел на прикрывшего глаза Кейла, приподняв бровь в недоумении. — Вы уже закончили? — Хенитьюз только что вернулся от императорского портного. Он должен был снять мерки для свадебного костюма. — Мгм, — раздалось утвердительное мычание, источник которого не удосужился открыть ни рта, ни глаз. — А почему ты выглядишь так, как будто весь день гулял с детьми? — окончательно отложив перо император усмехнулся, не отводя от жениха глаз. — Я целый час выслушивал ворчание пожилой женщины о том, как она с самого твоего рождения мечтала сшить роскошное королевского платье невесты, а тут - я. Можно было бы это игнорировать, если бы периодически в меня не тыкали иголкой, причём в таком количестве, что сложно поверить в случайность, — недовольная красная макушка всё-таки приняла вертикальное положение. — Непобедимого Кейла Хенитьюза одолела старушка с иголкой? — блондин не мог не посмеяться, смотря на насупившегося юношу с печеньем. — Очень смешно, Ваше Величество. — Хотя знаешь, — не обращая внимание на сарказм в голосе собеседника, задумчиво продолжил Альберу, — может всё-таки предложить ей сшить свадебное платье? — ... — Думаю, тебе бы пошел приталенный силуэт, — не унимался Кроссман. — Я запрещаю тебе думать о таком даже в своих извращённых фантазиях, — Хенитьюз кинул на блондина недовольный взгляд. — В прочем, если так нравятся платья, почему бы вам не нарядиться в него самому? — после этих слов уже на лице младшего юноши играла хитрая ухмылка. — ... В ходе недолгих гляделок, молодые люди признали выпады друг друга стоящими и спор завершился со счетом один один. Каждый вернулся к своим делам: Хенитьюз — к поеданию печенья, Кроссман — к документам. Через пару минут тишина, наступившая в комнате, была нарушена Кейлом, который поднялся с дивана и подошёл к заваленному письменному столу. Альберу проследил за его движениями взглядом исподлобья, ожидая дальнейших действий. Когда молодой дворянин облокотился бёдрами на стол, блондин окончательно отложил документ, который держал в руках. — Дети спрашивали, — задумчиво начал красноволосый и на мгновение замолчав, подбирая слова, — обязательно ли нам присутствовать на вечернем свадебном балу. Они говорили о том, что было бы лучше отметить в кругу семьи, — юноша зарылся рукой в свои распущенные волосы и зачесал их назад. — Я не хотел их расстраивать и сказал, что обсужу это с тобой. Я бы сам мог бы наплевать на все традиции, но понимаю, что для тебя это невозможно. После того как он закончил говорить, он, уйдя в свои мысли, посмотрел в окно, в котором медленно плыли по небу пушистые облака. Император несколько секунд обдумывал сказанные только что слова, а затем тихо позвал: — Кейл... Названный обратил свой взор на блондина, который чуть отодвинул кресло и похлопал по коленям, приглашая. Сын герцога со вздохом перекинул ногу через облачённые в светлые брюки бёдра. Руки Хенитьюз лёгким движением закинул на плечи Кроссмана перебирая золотые пряди. Смотреть в голубые глаза он не решался, находя все эти разговоры о своих чувствах и желаниях (кроме жизни бездельника) смущающими. — Я бы тоже хотел этот день провести в кругу семьи... Послышалось со стороны Кейла. Маленькое откровение слетело с его губ как нечто неважное, но на самом деле являлось мыслью, которая не отпускала главнокомандующего уже некоторое время. Альберу несколько удивлённо посмотрел на своего донсэна, который в этот момент напомнил ему его же детей, когда те начинали капризничать. Эта параллель заставила замаскированного тёмного эльфа расплыться во влюбленной нежной улыбке. — А почему бы нам так и не сделать? — голубые глаза встретились с удивленными карими. — Знаешь, я ведь всю жизнь потакал этим правилам и традициям. Теперь же мне не нужно стремиться заручиться поддержкой знати или делать всё, чтобы не вызывать гнев отца. Теперь могу позволить себе хотя бы в такой важный день поступать так, как я хочу. А я полностью разделяю твоё желание. Руки императора опустились на чужую талию, притягивая ближе. Альберу играючи оставил на тонких губах напротив короткий поцелуй и после недолгого зрительного контакта добавил: — А если найдутся недовольные, то ведь мой будущий муж сможет раздобыть на бунтовщиков компромат? Ответом на его на вопрос был лишь ещё один поцелуй, сквозь который он почувствовал ухмылку своего злопамятного ублюдка. До свадьбы оставалось чуть меньше пяти с половиной месяцев.

***

Залитая полуденным солнцем комната была погружена в уютную тишину. Её прерывал лишь шелест страниц книги. Кейл тихо читал какой-то недавно начатый роман, пока светлая макушка Альберу лежала на его коленях. Длинные пальцы нежно поглаживали кожу голову, запустив руку в золотые локоны. От нежных прикосновений и приятного массажа, молодой монарх блаженно прикрыл веки, погружаясь в полудрему. Умиротворения атмосфера была разрушена резко распахнувшимися дверями императорских покоев. Приоткрыв глаза, Кроссман инстинктивно на секунду перевел взгляд на спокойно сидящего Хенитьюза. Ведь именно он обычно столь бесцеремонно врывался в чужую спальню. Красноволосый юноша в свою очередь лишь лениво перевёл свои карие глаза на дверь. В проёме стояли его горячо любимые дети. Император посмотрел туда же и подумал, что эта семейка точно сведёт его с ума в один прекрасный день. Не прошло и пары месяцев как подопечные Хенитьюза были представлены в свете, а они уже подражали своему отцу, ни во что не ставя дворян и беспардонно врываясь в покои Кроссмана. Эти маленькие сорванцы полностью осознавали своё влияние и очарование, активно пользуясь этим. Истинные дети своего родителя. Они свободно гуляли по коридорам дворца, бегали, вызывая умиление у служанок и кухарок, которые подкармливали их сладостями. Вот и сейчас, задорно поприветствовав охрану у дверей, поспешили к человеку, которого искали. — Папа, папа, — громогласный Раон на бегу перевоплощаясь в чёрного дракончика приземлился на грудь все ещё лежащего Альберу, которому вышибло весь воздух из лёгких. Детские голубые глаза были обращённые к красноволосому, который уже отложил книгу и внимательно смотрел на зовущего его сына. — Что вас так взбудоражило? — Басен дал нам книгу про свадебные традиции, — продолжил развивать тему, севший с другого бока Хон. — Так, и что? — Мы нашли парочку интересных, — со смешинкой в глазах пояснила Он. — Смотри, — Раон, которого поддерживал превратившийся в подушку Кроссман, открыл перед Кейлом объёмную книгу. — Например, есть обычай выкупать невесту. — Мы долго думали, сколько бы можно было попросить за тебя у Императора-печеньки, — с крайне серьёзным видом заявил рыжий мальчик. Хенитьюз даже потерял дар речи, не зная, как ему стоит реагировать на сказанное. В этом мире, наоборот, обычно женихам выдавали дочерей с богатым приданым. — Боюсь, мне не хватит и всей государственной казны на такую покупку, — подметил явно потешающийся Альберу, который наслаждался растерянностью на чужом лице. В ответ по лбу его не сильно стукнули книгой. Благо обложка была мягкой и Кейл мог не бояться быть привлеченным к ответственности за избиение императора. — Вы должны были сказать, что отец бесценен, Ваше Величество, — лукаво пожурила его серебряноволосая девочка, склонив голову к плечу и смотря на потирающего лоб Кроссмана. — Вот и мы подумали также, поэтому решили, что эта традиция нам совсем не подходит, — не замечая шутливый настрой старших, продолжил юный дракон. — Тогда мы продолжили поиски и нашли ещё более странную традицию, — поддерживая атмосферу серьёзности, продолжил Хон. Хенитьюз даже до конца не понял, почему дети так увлеклись этой темой. — Похищение невесты! — Раон эмоционально перебил брата. — Похищение? — Кейл недоуменно посмотрел на мальчиков. Он слышал о таком в бытность Ким Рок Су, но был не уверен в том, что этот обычай означает в этом мире. — Да, невесту похищают, а жених должен её спасти, — за братьев пояснение дала Он. — Было бы как в сказках, что ты читаешь нам. Великий и могучий дракон крадёт принцессу, а прекрасный принц её спасает, — голубые глаза дракона на последних словах обратились к Альберу, который с широкой улыбкой продолжал молчаливо лежать. — Я польщен, Раон-ним, что могу носить титул прекрасного принца. — Но такая традиция нам тоже не подходит, — немного грустно произнёс Хон. — Все испугаются, если ты пропадёшь, тогда праздник будет испорчен. Хенитьюз понятливо кивнул. Мысленно он хвалил детей за такие рассуждения и боролся с желанием выкрасть и сжечь эту книжку, чтобы никто не нашёл "подходящую" традицию до свадьбы. — Кстати, в этих традициях должна участвовать невеста, а у нас её нет, — юноша ухватился за этот аргумент, заставляя детей отказаться от изучения этих глупых обычаев. — Мы знаем, но решили, что если заменить невесту, на подходящего жениха, то всё получится почти как надо. Кейл от этого ответа так и замер. Он даже не нашёлся с ответом, ошарашенно смотря на своих детей. У него конечно не было никаких предрассудков, но он не совсем был готов к такому статусу. — В книге написано, что невеста должна быть красивой и длинноволосой, прямо как ты, — после этих слов Хенитьюз подумал, что это книжка ещё ужаснее. Хихикающий император на его коленях накрутил спадающую на плечо алую прядь на палец, привлекая к шевелюре внимание. — Отстригу, — ворчливо заключил сын герцога. — Не смей! — дружный хор голосов всех присутствующих в комнате стал ему ответом. Стоящие на своём посту стражники даже не дернулись, услышав крики из спальни императора. За последние несколько месяцев их уже было ничем не удивить, тем более всего лишь криками. До свадьбы тем временем оставалось два месяца.

***

Все гости собрались в храме Бога Солнца. Здание сияло на дневном свету, на радость всем, кто бросал на него взгляд. Внутреннее убранство церкви поражало не меньше. Цветные витражи придавали солнечным лучам , освещающим алтарь, необычные оттенки. Живые цветы, которыми было украшено помещение распространяли приятный аромат и радовали глаз. Вообще выбор местом венчания именно храм Солнца принес Кейлу немало головной боли. Бог Смерти был крайне расстроен тем, что свадьба состоится не в его обители и периодически ныл об этом Хенитьюзу, жалуясь на потешающуюся над ним Анжелику. Как этот ублюдочный Бог представлял церемонию бракосочетания в обители смерти, юноша решил не спрашивать. Тем более, что на задетые божественные чувства ему было глубоко плевать. В конце концов красноволосый мог только тяжело вздыхать, будь его воля он бы обошёлся и без венчания. Кейл даже жалел о том, что в этом мире нельзя просто зарегистрировать брак без божественного вмешательства. Сама церемония уже вот-вот должна начаться. Аристократия расселась по своим местам, поглядывая на двери храма. Многочисленные друзья и соратники женихов расположились на первых рядах, вместе с кровными родственниками Хенитьюза. Послышалась торжественная музыка и под громогласное извещение о прибытии в зал вошёл император. Мужчина в кипельно белом костюме уверенно прошёл до постамента, на котором уже стоял Святой Джек. Такой же светлый плащ струился вдоль широкой спины. Несмотря на отсутствие излишеств, богатство обладателя одежды показывали золотые нитки, которыми был расшит пиджак, и золотые пуговицы. Бесцветный образ дополняла искусно сделанная брошь с ярко сверкающим рубином, прикрепленная с левой стороны. Блондины обменялись приветливыми улыбками и стали ожидать прибытия второго виновника торжества. Джек выглядел ещё более торжественно, чем на коронации. Святой сам предложил свою кандидатуру, радуясь за своих товарищей. Не прошло и пары минут, как двери снова распахнулись, пропуская Кейла. Видеть его облаченного в белый доводилось очень давно. Оно и не удивительно, учитывая его тягу к неприятностям и наличие троих детей. Вряд ли бы хотя бы один светлый наряд продержался бы чистым больше часа. Что ожидало этот костюм оставалось только гадать (Хотя Хенитьюз постарается быть аккуратным, чтобы о его неосторожности случайно не узнала императорская портниха). Ткань, в отличие от костюма Альберу украшали серебряные элементы. Воротник с бантом закрепляла поражающая своей красотой булавка с аквамарином. Образы выглядели очень схоже, но при этом были очень разными. Его вид, несмотря на то что мужчина был не очень высок и сильно строен, не источал и капли трепетного волнения, которое было присуще молодым девушкам, впервые идущим к алтарю. Шаги молодого человека были твёрдыми и уверенными, спина прямая, карие глаза устремлены вперёд, а лицо не выражало ни капли эмоций. На поясе Хенитьюза блестела серебряная шпага, украшенная драгоценными камнями. Могло показаться, что юноша выглядел холодным и отстранённым, но его близкие знали, что это его обычное выражение лица, а если немного приглядеться, то можно было увидеть едва заметную улыбку. Особенно некое очарование придавали яркого цвета волосы, собранные в замысловатую широкую косу, в которой едва заметно проглядывались маленькие белые цветы. Дети постарались. Ещё пара шагов и главнокомандующий стоит напротив императора. Их глаза сразу встречаются, выражая всю теплоту, которую два человека чувствуют по отношению друг к другу. Церемония начинается. Негромкий голос Святого Джека в помещении храма отражался от стен, эхом разносился по всему огромному залу. Пока он говорил, его взгляд был обращён на влюблённых, которые стояли к нему боком, держась за руки. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы стать свидетелями рождения нового союза, скрепления брачными узами Альберу Кроссмана и Кейла Хенитьюза, — младший брат Ханны неспеша говорил стандартную для подобных церемоний речь и лишь после несколькоминутного вступления обратился к виновникам торжества с ключевым вопросом, — Прошу Ваше Императорское Величество Альберу перед лицом Бога Солнца принести клятву. — Я, Альберу Кроссман, беру Кейла Хенитьюза в законные мужья. Я обещаю быть твоим другом, твоим партнером и твоей опорой в радости и печали. Я обещаю быть верным тебе во всех обстоятельствах и стремиться к совершенству нашего брака. Обещаю уважать тебя как равного себе и любить как своего супруга, — во время всей речи голубые глаза ни на мгновение не отрывались от карих, нежно сжимая в своих руках ладони сына герцога. Голос императора окутывал всё пространство. Ни у кого из собравшихся слыша эти слова не возникало, ни малейшего сомнения в их искренности и честности. Как только замаскированный тёмный эльф закончил Святой Джек обратился ко второму юноше. — Теперь прошу Кейла Хенитьюза принести свою клятву. — Я, Кейл Хенитьюз, беру Альберу Кроссмана в законные мужья. Я обещаю быть его поддержкой и опорой, самым верным соратником и самым верным подданным. Клянусь разделить с ним бремя правления, быть достойным и справедливым соправителем. Я обещаю быть подле него во времена расцвета и во времена смут. Клянусь уважать его как монарха и любить как своего супруга. Голос главнокомандующего был ровным и спокойным. Те кто видел его на поле боя знали, что таким же голосом он отдавал приказы в пылу ожесточённых сражений. Это был тон которому хотелось безоговорочно доверять, и слова сказанные таким тоном нельзя было оспорить. — Властью данной мне Богом Солнца я принимаю ваши клятвы и объявляю ваш брак скреплённым небесами. К молодым людям подошел послушник, преподнеся простые и лаконичные обручальные кольца. Кроссман, взяв кольцо меньшего диаметра, аккуратно надел его на безымянный палец Кейла. Он почти невесомо погладил большим пальцем чужую ладонь перед тем как отпустить. Хенитьюз в свою очередь сделал тоже самое со вторым кольцом. Как только новобрачные закончили с этим ритуалом, к ним подошла жрица, на бархатной подушке в её руках лежала невысокая корона. Она была сделана из серебра, что было довольно необычно. Кейл оставил процесс её создания целиком и полностью на императорского ювелира и, смотря сейчас на результат, понял что не прогадал. Корона с замысловатыми узорами выглядела не слишком помпезно, но и приковывала взгляды. На ней красиво переливались небольшие бриллианты, из-за которых изделие выглядело баснословно дорого. Поистине произведение искусства. Несмотря на отличия в материале и инкрустации, короны императора и императора-консорта, на удивление, очень хорошо сочетались. Альберу, взяв корону в руки, опустил её на склоненную голову с красными волосами. Почувствовав вес, Кейл неспешно поднял голову и увидел яркую искреннюю улыбку человека напротив. Секундная заминка и под громкие аплодисменты церемония бракосочетания завершилась целомудренным поцелуем супругов. —Да здравствует Солнце и Луна Империи Роан!

***

Через час Альберу и Кейл стояли на дворцовом балконе, под которым собрались жители столицы и приехавшие на праздник граждане. Они ярко улыбались, махая виновникам торжества, и выкрикивали пожелания счастья молодым. Кроссман, сияя всем своим великолепием, отвечал подданным яркой улыбкой и лёгкими помахиваниями ладони. Хенитьюз же, держась за согнутую в локте руку блондина, силился не хвататься за сердце каждый раз при виде мелькающих то тут, то там игрушек серебряного щита. Теперь же к ним прибавились разнообразные изображения Луны и Солнца. — Ты выглядишь слишком серьёзным для счастливого новобрачного. Я всё ещё не могу запретить продавать эти игрушки, — Альберу со смешком обратился к стоящему рядом хмурому юноше. Он сразу угадал причину его недовольного взгляда, то ли из-за того, что слишком хорошо знал своего названного брата, то ли из-за того, что он был такой предсказуемый. — Ваше Величество, напомните предложить разработать игрушку вдохновленную вашим копьём... — Что ж, я совсем не против, — никак не изменившись в лице ответил Кроссман. — ... и фигурку Вас в очаровательной пижаме, — Хенитьюз с хитрой ухмылкой смотрел, как улыбка блондина становится более натянутой. Тем временем внизу, видя наконец расцветшую на губах главнокомандующего улыбку, народ начал лишь громче ликовать. Смотря на столь бурную реакцию, лицо Кейла снова приняло безэмоциональное выражение. — Когда моя жизнь свернула не туда? — с тяжёлым вздохом задал риторический вопрос красноволосый. Но увидев нежную улыбку блондина, обращённую ему одному, он не мог не вернуть такую же в ответ, откладывая поиск ответа на этот вопрос на потом.

***

Мелькнув на балу, посвящённом им же, лишь на пару минут. Две фигуры скрылись в тёмных коридорах замка. Кроссман, сверкая ребячливой улыбкой, тянул Кейла в сторону своих покоев. Смотря на блондина, на голове которого всё ещё покоилась тяжёлая корона, Хенитьюз видит жизнерадостного подростка, который замышляет шалость. Альберу выглядел таким счастливым. И красноволосый в очередной раз ловя чужой взгляд думает, что, наверное, он тоже немного счастлив. Спустя пару поворотов молодые люди оказались возле знакомых дверей и не долго думая проскользнули внутрь комнаты. В хорошо знакомой спальне они скинули с себя богато украшенные верхние одежды, оставаясь лишь в простых белых рубашках и жилетках. Хотя немного подумав, Хенитьюз остался лишь в лёгкой рубахе. — Готов? — Кейл вкладывает свою руку в протянутую ладонь Кроссмана. Двое новоиспечённых супругов исчезают в свете круга телепортации. На рабочем столе, рядом со стопками документов остаются две короны.

***

Они перенеслись на территорию герцогства Хенитьюз. Первоначально праздничный вечер планировалось провести на Вилле Супер Камня или в Чёрном замке, но Кейл вспомнил про свою кровную семью. Конечно представить герцога и герцогиню в компании его разношерстных компаньонов получалось с трудом, но он понимал, что бежать с бала, оставив родню, — не правильно. Поэтому, поборов подступающую головную боль, красноволосый рассказал о планах на предстоящий день свадьбы родителям. Сложно сказать, что именно испытали Виолан с Дерутом, но Кейлу показалось, что они вздохнули с облегчением от возможности лишний раз не встречаться с назойливыми дворянами. Родители своего слишком деятельного старшего сына конечно понимали, что подобное станет поводом для перемывания костей всей их семье в кругах аристократов, но они и прекрасно понимали, что от подобного даже в самые тихие дни нельзя было спастись. Справедливости ради, не то чтобы герцога и герцогиню вообще волновало чужое мнение. Чтобы не гласил их семейный девиз, хотят они этого или нет, а их территория уже находилась на вершине "пищевой цепи" знати. Когда супруги вошли в просторный зал поместья, все собравшиеся обратили на них внимание. Зал заполнился искренними поздравлениями и яркими улыбками. Первыми конечно были хозяева дома со своими младшими детьми. Дерут выглядел немного печальным, особенно контрастируя со спокойной супругой. Думал ли он о том, что его старший сын уже официально завёл свою семью или же были другие причины — известно лишь ему одному. Лили с Басеном, сверкали улыбками, явно наслаждались большим количеством интересных гостей в их доме и возможностью не думать о манерах. Чхве Хан и Лок выглядели настолько смущенными лепеча поздравления, что Розалин не упустила возможности пожурить их. Подошедшая вместе с ними Мэри со своим спокойным GPS голосом была на их фоне самой приятной глазу Кейла. Эрунхабен то ли посочувствовал, то ли поздравил. Посочувствовал то ли обоим мужчинам, то ли Альберу. Но неизменное слово "несчастный ублюдок" прозвучало минимум три раза. Таша изящно подкралась сзади, подхватив задержавшихся супругов под руки и предложила переместить за стол. Не видя причин отказываться, разношерстной компания уселась на мягких стульях. Места новобрачных в центре длинного стола позволяли им активно участвовать в разговоре со всеми. Трапеза протекала спокойно. Присутствующие оживлённо переговаривались, с удовольствием поглощая блюда Бикрокса. Пока не была прервана интересным замечанием. — А ведь Молодой Мастер Кейл теперь тоже "Его Величество", — вдруг задумчиво произнесла Мэри. От слов некроманта Хенитьюз, спокойно жующий стейк подавился. Откашлявшись, он с надеждой обратился к рядом сидящему блондину. — Мы уже можем развестись? — Нет, — как ни в чем не бывало ответил Кроссман. — Дай мне день и я запрещу разводы. — Вы не можете так быстро принимать законы и тем более такие, Ваше Величество, — заметил Кейл. — Ради такого узурпирую власть, — беззаботность и одновременная серьёзность в голосе Альберу могла бы заставить тех, кто их слушал, напрячься, но все понимали, что и слова Хенитьюза, и угрозы Кроссмана не больше, чем шутки. — Прославитесь диктатором, оно вам надо? — Ради такого, не страшно, — красноволосому молодому человеку оставалось лишь тяжело вздохнуть и смириться с поражением. Когда странный для только сыгравших свадьбу супругов диалог завершился, рядом сидячий Раон заговорил. — Папа, а мы ведь всё таки нашли подходящую традицию, — услышав эту "чудесную" новость, молодой отец бросил недовольный взгляд на Басена, сидящего за противоположной стороной стола. Юноша в ответ лишь неловко улыбнулся. — И что же это за традиция? — поинтересовался Эрунхабен, отпив вино, чтобы скрыть насмешливую улыбку за бокалом. — Бросание букета! Невеста бросает цветы, а все, кто желают, ловят его. Кто поймает, тот следующим сыграет свадьбу, — восторженно заявил черноволосый мальчик. Ему этот обычай виделся весёлой игрой, поэтому ему не терпелось приступить. — У нас нет букета, — спокойно напомнил Кейл. — Мы сделали, смотри какой красивый, — до этого тихо слушающий разговор Хон впихнул в руки Хенитьюза небольшой букет, который действительно выглядел очень презентабельно. Под смешок рядом сидящего Кроссмана, красноволосому пришлось выйти из-за стола. Слушавшие правило гости, поспешили подняться со своих мест. — Мисс Розалин, вот уже не думал, что вы грезите о замужестве, — по доброму поддел подругу Кейл, видя как она занимает место в первых рядах. — Я и не задумываюсь о таком, но это интересный конкурс, а я люблю побеждать, — ничуть не обидевшись ответила глава Магической башни. — К тому-же, можно грезить о женитьбе, — она задорно подмигнула, готовясь ловить букет. — Действительно, — Хенитьюзу оставалось лишь тихо вздохнуть на её слова. Тем временем рядом с девушкой расположилась тёмная эльфийка, что заставило Альберу недоуменно выгнуть бровь. — Те... Таша, ты тоже будешь участвовать? — Отчего нет, я вообще-то ещё в самом расцвете сил, — с таким аргументом нельзя было не согласиться, учитывая, что жизнь эльфов длиннее людской, а тётя императора действительно выглядела очень хорошо. Конечно никто из присутствующих не воспринимал эту традицию всерьёз, скорее просто веселились. Поэтому и о том, что букет ловят лишь девушки решено было умолчать. В итоге, в линию выстроились и дети, и девушки. Широкоплечий Лок, собирающийся ловить букет выглядел довольно комично. Чхве Хан, которого затащил Раон тоже не вызывал ничего кроме беззлобных смешков. — Сынок, иди тоже сходи. Тебе будет полезно, — Рон с крайне насмешливой улыбкой посмотрел на стоящего в стороне Бикрокса, который в ответ на укол в свой адрес лишь закатил глаза. И остался на месте. Когда вся весёлая компания желающих наконец-то построилась, Кейл по инструкции Чёрного дракона развернулся к ней спиной. Крайне ленивым движением он подкинул многострадальные цветы. Пролетев пару метров, чудом не угодив кому-нибудь в глаз, букет приземлился прямо в руки к Он. Увидевший это Хенитьюз почувствовал, как у него на секунду остановилось сердце. Не успел молодого отца хватить инфаркт, как стоящая в стороне серебряноволосая девочка, которая явно не стремилась ловить букет, выкинула его в окно. Комната погрузилась в гробовую тишину. Не то, чтобы девочка сделала это специально. Просто она не думала, что ей, стоящей с краю, удастся словить цветы. Когда в руки резко что-то приземлилось, она неосознанно дёрнулась, вскинув руки. Учитывая нечеловеческую природу и тренировки, летающий объект откинули далеко. Настолько, что он удачно попал в открытую форточку. Тишина была разрушена громким смехом Кейла.

***

Герцогский сын всё ещё задавался вопросом почему он опять посреди зала и опять танцует. Он вообще-то зарекся воспроизводить записи вальсового шага. Просто в какой-то момент чудесного вечера обнаружил протянутую руку очаровательного блондина и вот они уже кружатся. — Сбежав с бала, мы с тобой пропустили первый танец, надо наверстать. — Велика потеря, — ворчливый ответ не заставил себя ждать. В какой-то момент вредность Кейла взяла вверх и он подумал, что обязан отдавить счастливому Кроссману ноги, чтобы у него больше и мысли не было приглашать его танцевать. Через пару минут Альберу надоело вальсировать, пытаясь сохранить свои ноги, и он со смешком подхватил рядом танцующего Хенитьюза на руки, стремительным движением подложив руку под чужие колени и спину. Шокированный внезапным поворотом событий красноволосый схватился за рубашку блондина, вскрикнув недовольным голосом: — Твою ж..., — но договорить не успел, вспомнив про детей, младших брата и сестру. Вместо того, чтобы выместить недовольство больно ущипнул Кроссмана за бок, но тот к чужому неудовлетворению даже не поморщился. — Папа, ты так странно улыбаешься..., — раздался в голове голос Чёрного дракона, который использовал телепатию. — Улыбайся, так чаще! Кейл медленно протянул руку к своему лицу и невесомо провёл по поднявшимся уголком губ. Кажется Хенитьюз сам не заметил как начал улыбаться. Всё ещё кружась в родных объятиях, он осмотрел зал. Вся его семья — живая, здоровая и с искренними улыбками на лицах. От этой картины в груди разливалось тепло. "Такое странное чувство... Похоже на счастье? Да, он уверен, что, это оно"

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.