ID работы: 14103446

Виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце прорезалось сквозь светлые шторы над деревянной кроватью. Лучи нагло блуждали по комнате, светили на веки и заставляли проснуться. Люси недовольно поднялась, потирая ладонями заспанное лицо. — Мм, как же пить хочется, — промямлила девушка, еле шевеля языком. Волшебница огляделась вокруг в поисках одежды, но, кроме вороха одеяла под боком и разбросанных у ножек кровати туфель, ничего не обнаружила. Люси встала с постели и обнажённая прошлась на кухню. Утолив жажду, прямо со стаканом она направилась обратно в спальню. Хартфилия приземлилась в кресло возле туалетного столика, предварительно найдя на тумбочке нижнее белье и натянув его на себя, начала смывать макияж, оставшийся на лице после бурной ночи. «Да уж, погуляли на славу» — подумала девушка. По ощущениям Люси голова словно раскалывалась на две части. В ушах стоял звон вчерашней музыки и крики пьяных согильдийцев. Хвост феи в очередной раз устроил пьянку по случаю дня рождения, в этот раз отмечали двадцатипятилетие Грея. Проведя ватным диском по поверхности век, волшебница вгляделась в зеркало, рассматривая своё отражение. Неожиданно слева она заметила движение под одеялом и, слегка помедлив, резко обернулась. — Агх, как же башка трещит! — внезапно раздалось из-под цветастой ткани. А следом появилась взъерошенная сереброволосая голова. Сонный взгляд парня блуждал по комнате невидящим взором, недовольно щурясь от яркого света. — Леон?! Ты что тут делаешь?! — вдруг закричала блондинка. Она подпрыгнула из-за столика и даже забыла в каком виде сейчас находилась. Леон скривился от громкого голоса девушки, не забывая посматривать по сторонам, пытаясь понять свое местонахождение. Парень явно ожидал проснуться в гильдии где-нибудь под разломанным столом или возле лестницы, куда его часто запускал именинник, но уж никак не ожидал с утра проснуться с видом на обнаженную заклинательницу, визжащую что-то в его сторону. — Да тише ты! И так голова трескается, ещё ты пищишь, — пробурчал маг и, выбравшись из-под пухового одеяла, направился в ванную. Правда парень не учёл, что сейчас на нем нет важного предмета гардероба, пройдя прямо возле смущённой девушки. Люси стояла возле пуфика и не знала как реагировать на этого волшебника в своём доме. Сейчас он вновь войдет в комнату абсолютно голый, ведь местонахождение его трусов неизвестно. Люси даже специально постаралась их отыскать, но складывалось ощущение, что от них избавились ещё до прихода в эту квартиру. — Леон, можешь пока обернуться полотенцем, чтобы я не видела твоего достоинства, — выкрикнула Люси в щель между дверью и косяком, ведущих в ванну. Через несколько минут оттуда вышел парень с мокрыми от душа волосами, завернутый в банное полотенце. Люси уже успела одеться и сейчас готовила кофе в турке, так как терпеть не могла растворимый. — Ну а теперь, ты готов к разговору? — она поставила перед ним чашку, откуда шёл пар. Маг кивнул в ответ и попытался отхлебнуть горячий напиток таким образом, чтобы не обжечь себе язык. — Я так понимаю вчера мы хорошо погуляли. Но как вышло, что мы ну… это... как бы сказать… Люси замялась и не могла закончить предложение. Ситуация, полуголый парень на её кухне и так смущали, но произнести это вслух — доказать, что это действительно с ней случилось. — Переспали, — закончил за неё Леон, откусив от печенья кусочек. Люси же зарделась и опустила глаза на свои руки, которые накрепко обхватили чашку. — Не стоит так волноваться, ну подумаешь, переспали. Что теперь не жить? Это не означает, что у нас серьёзные отношения. Сегодня люди делают это просто для удовольствия, — парень чувствовал себя расслабленно и не паниковал, в отличие от девушки. — Так-то да, но все же я хотела свой первый раз отдать любимому, а не по пьяне парню, что по уши влюблен в девушку-дождь! Это ведь особенный раз, — разочарованно выдохнула Люси. Ей хотелось запомнить свои ощущения, вспоминать приятные моменты, радость от близости с любимым человеком, а на деле она получила долю похмелья и полную амнезию вчерашнего вечера. — Погоди, это был твой первый раз? — глаза парня полезли на лоб. В ответ девушка просто кивнула и продолжила пить кофе с грустным видом. Леон хоть и не видел в сексе ничего серьёзного, но знал, что для девушек их первый раз — всегда радостное и особенное событие. Он не был негодяем, поэтому теперь ему стало неловко за ситуацию, которая произошла после празднования. — Кхм, слушай, есть ведь и плюсы. Ты же не помнишь, как это было? Значит, можно сказать, что этот раз не считается. Люси усмехнулась и с благодарностью посмотрела на парня напротив. Отчасти он был прав. У неё ведь нет никаких воспоминаний какого ей было ночью. Даже если это было безумно плохо, девушка все равно не знает. — Может ты и прав. Спасибо за поддержку.

***

Спустя несколько дней члены гильдии все же отошли от празднества, поэтому несколько добровольцев решили прибраться. В их числе была и Люси. Девушка все равно не собиралась в ближайшее время на задание, а дома просиживать штаны было скучно. Поэтому воспользовавшись такой возможностью, девушка решила пообщаться с друзьями. В гильдии отсутствовало несколько столов, так как в процессе драки многие волшебники использовали их в качестве защиты. У барной стойки не было два или три стула, видимо тоже пострадали в боях. Несколько стен выглядели обожженными после огня Нацу, а кое-где до сих пор торчали кинжалы. Доску с заказами вообще убрали от греха подальше. Так что работы оставалось совсем чуть-чуть. — Люси, привет! Как твои дела? — Мира как всегда дружелюбно поприветствовала девушку и протерла стойку, где частенько отдыхали согильдийцы с напитками. — Не устала от общества Леона за эти два дня? Хартфилия в ответ удивлённо выгнула бровь и с вопросом посмотрела на подругу. — Ну, вы же в тот день вместе ушли, а перед этим вас несколько раз застукали за кое-чем непристойным. По правде говоря, многие были в шоке от того, что вы вытворяли. Ну, от Леона это было более ожидаемо, но ты! Ха-ха, представь я раньше, что он откажется от своей любви к Джувии, а ты примешь в свои объятия ледяного волшебника, то давно переключила бы свой радар с Нацу на него. Люси стояла как вкопанная посередине зала. Неужели ей только что послышалось? Такого ведь не может быть! Чтобы она позволила себе такое в гильдии?! Больше всего её пугала осведомлённость Миры, ведь это означает, что уже все в гильдии в курсе КАКИЕ отношения теперь между двумя волшебниками. — Люсь! ЛЮСИ! Она меня слышит? — Леви уже несколько минут звала подругу, но девушка давно потеряла ощущения реальности. К компании троих девушек присоединились Эрза и Джувия, которые только что помогали Гажилу и Лаксусу убирать со второго этажа разломанные вещи. — Ну что Люси, тебя можно поздравить? — воодушевленно обняла Эрза подругу. — Теперь Джувия уверена, что Люси-сан больше не соперница! Пока девчата щебетали рядом с заклинательницей, народу в гильдии прибавлялось все больше и больше.

***

Тяжёлый день подошёл к концу и девушка уже была возле своего дома. Когда она подняла глаза, то взгляд встретился с глазами ледяного волшебника. — Леон? Ты что-то забыл? Парень переминался с ноги на ногу. Было видно, что ему очень неловко. Волшебник не хотел причинять ещё больше неудобств девушке, особенно видя, какой измученной она была минуту назад, пока не встретила его. — Да, точнее я хотел поговорить. Не против, если мы сделаем это у тебя дома, где точно нет никаких лишних ушей? Заклинательница кивнула и открыла дверь ключом. Пара прошла в тёмный коридор. За эти дни девушка уже успела прибраться в доме после той ночи и избавилась от разбитой тогда вазы. Раньше в прихожей была высокая прозрачная ваза, куда всегда ставились цветы от ухажеров девушки. Видимо когда ночью парочка ввалилась в квартиру, то случайно задела её при входе. Люси предложила расположиться в гостиной за кофейным столиком, заранее спрятав эротический роман, который неделю назад принесла Эрза. Люси уже начала читать рукопись и все время краснела с действий героев. А после произошедшего с ней и Леоном, думала, делали ли они также. — Ну что, ты хотел что-то спросить? — взяла инициативу Люси. — Да. Я тут поговорил с Греем и… Дело в том, что помимо нас с тобой, о нас в курсе весь «Хвост феи». — Я тоже сегодня узнала. Как оказалось это началось ещё в гильдии при всех. У многих разные воспоминания с этим. — Например? — Ну, Гажил застукал нас на выходе из гильдии, возле дверей. Мы целовались. Лаксус видел нас на втором этаже на диване, там уже явно дело шло к большему, но нас вовремя выгнали. Фрид и Бикслоу видели как мы уединились в погребе с выпивкой. И это только часть таких случаев, — словно вспоминая события недавнего вечера, девушка размеренно говорила, перебирая волосы, успокаивая нервы, что явно не помогало. Парень поёрзал на кресле и нервно сглотнул. — Мда, не думал, что мы с тобой настолько сексуально неудовлетворенные… — Леон! Это же катастрофа! Все мои друзья уверены, что мы теперь вместе и что давно друг в друга влюблены! И вообще почему ты решил переспать со мной? Ты ведь все время только за Джувией хвостиком бегал! Между прочим обидно быть запасным вариантом! У меня-то ты был первый! — Хартфилия всю информацию выпалила вперемешку. Мысли путались, а последствия оказались такие серьёзные, что девушка просто не могла сидеть на месте. Вот уже несколько минут она кружит по комнате, пытаясь придумать решение. Бастия до этого наблюдающий такую картину, встал и попытался словить её, но удалось ему не сразу, а только с третьей попытки. — Люси! Успокойся! Все ведь нормально, такое ведь бывает, что люди не связывают себя отношениями с теми, с кем целуются. Мне кажется твои друзья поймут, что ты просто захотела развлечься! — Леон поглаживал заклинательницу по плечам и смотрел ей прямо в глаза, чтобы отвлечь. Девушка успокоилась и внимательно слушала парня. В этот момент ей так захотелось его поцеловать. Но она не решилась. Её желания не равно его желаниям. Он был так нежен и учтив с ней. Всегда был добр и мил, когда им удавалось пообщаться. За собой она часто замечала какую-то тягу к этому парню. Его магия завораживала, а взгляд примораживал к месту, когда его взор падал на её персону. Заклинательница часто представляла себя с ним. Как он целует, как раздевает, как обнимает. Может именно этого она так долго ждала? Когда он обратил внимание на неё в гильдии, а не на Джувию. Её так расстроило, что первый раз с тем, кто ей симпатичен, оказался таким пустым. Никаких воспоминаний, ведь даже все, что было в гильдии только по рассказам друзей. — Леон… — шепча, обратилась Хартфилия. — М? Что такое? — все также глядя в глаза, держа ладонями лицо девушки, спросил её маг созидания. — Джувия тебе правда нравится? — такой серьёзный вопрос неожиданно сорвался с губ. Весь смысл девушка поняла уже после того, как парень опустил глаза и руки. Бастия отвернулся к окну. Она видела как напряглись мышцы на его руках, плечах, спине. Ей послышался нервный смех со стороны мага. А затем долгий протяжный вздох. Люси не хотела его задеть, но ей так важно было знать, что именно значил тот раз. Неужели она правда была всего лишь успокоительным на один вечер от очередного отказа девушки-дождь? — Леон, я тебя не упрекаю, просто… Не успела девушка договорить предложение, как её заключили в объятия. Такие крепкие руки зажали её будто в тисках. Она чувствовала запах еловых веток. От него исходил морозный воздух и кожа покрывалась мурашками после соприкосновения. — С моей стороны было невероятно глупо на что-то надеяться с таким человеком как ты? — Бастия выдохнул это прямо в губы девушке, что с удивлением смотрела широко распахнутыми глазами. Нежный, холодный поцелуй, который оставил на губах Хартфилии привкус мяты. Парень отстранился практически сразу, боясь спугнуть заклинательницу. — Я не понимаю… — тихо прошептала блондинка. — Я тоже… Я тоже не понимаю, когда же я успел влюбиться в тебя, Люси Хартфилия. — Но ведь. А как же Джувия? — Смешно, но именно она сказала мне обратить внимание на тебя. Это случилось несколько месяцев назад. С тех пор я пытался вызвать в тебе ревность, — усмехнулся волшебник. — Н-но… И давно ты знаешь? — Мм, почти полгода. Люси вырвалась из объятий мага и рванула в другую комнату, что-то бормоча себе под нос. — Но откуда?! Никто не был в курсе, кроме… Леви! — Видимо за твоей спиной девчонки тоже сплетничают, — заходя вслед за девушкой, сделал вывод Леон. Он вновь подошёл к заклинательнице, забирая её руки в свои. — Люси, будешь моей девушкой?

***

— Люси, ну прости!!! Я не думала, что Джу все ему расскажет! — убегала маг слова от разъяренной заклинательницы. Друзья, посмеиваясь, наблюдали за сложившейся ситуацией. Гажил даже не захотел вмешиваться в разборки, вызванные амурными делами. Ему самому было безумно интересно чем же закончится игра в догонялки. Спустя несколько минут Победу одержала Хартфилия, влепив подруге смачный подзатыльник. — Эх, мелкая! Ну кто же так быстро сдаётся? Придётся тебя тренировать! Ги-хи-хи, — довольно рассмеялся Редфокс. — Нас тоже извини, мы были в курсе твоей безответной влюблённости, — сразу же спохватились Эрза, Мира и Лисанна. Теперь настала очередь Джувии получать свою участь, но та видимо вовремя спряталась где-то, потому как её давно не было видно. — Люсь, но согласись, что тебе стоит их поблагодарить, ведь Леон начал обращать на тебя внимание именно после этого! — сказала Кана, которая, на удивление, сидела трезвой и раскладывала карты. — Правильно! — боязно взвизгнула Леви, когда увидела грозный взгляд Люси. Девушка недовольно поморщилась и уже через минуту выдохнула. — Ладно, тут вы правы. Спасибо. — Обращайся, — прямо перед заклинательницей возникла улыбающаяся Джувия, прятавшаяся в луже возле стульев. Блондинка чуть не упала на месте от испуга, но её вовремя придержал маг льда. — Аккуратнее, не хочу, чтобы ты повредила себе что-нибудь, — влюблённо наставлял Леон. — Ой, только посмотрите какие они милые, аж тошнит, — засмеялась Кана, не выдержав, все же приложилась к бутылке. Девчонки на пару с Гажилом засмеялись, а Люси вновь покрылась румянцем. Привыкать она к новому статусу девушки созидателя будет долго. А Леон тем временем будет делать все, чтобы она не пожалела о своём решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.