ID работы: 14103671

Мидория-сенсей - линчеватель?!

Слэш
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5. Школьные будни.

Настройки текста
Примечания:
Изуку шел в учительскую, чтобы занять свой стол и собственно засунуть все эссе и тесты, что он дал детям сегодня. Это был долгий день, но он смог! Теперь линчеватель еще больше зауважал Ластика и понял, почему тот пьет ТАК много кофе... да еще и самый крепкий, Изуку захотелось такого же. Он не представляет, как Айзава еще жив с двумя работами, ему и одной по горло хватает. Впринципе, все как он и ожидал: половина на него смотрит косо, половине все-равно и среди всех этих учеников есть пара-тройка его фанатов. Вздохнув и нацепив на себя маску безразличия, он зашел в учительскую. В ней сразу стало тихо, все глаза уставились точно на него. Разговор между Сущим Миком и Полночью затих, а Ластик сделал вид, что спит. Линчеватель только фыркнул, после чего положил эссе на стол и тяжело вздохнул. Он знал, что так все будет, но... все-равно больно, он восхищался героями. Хоть и не показывал, но блокноты с анализами разных героев у него сохранились до сих пор, а некоторые он только начал. Посмотрев на свой стол, он подумал, что бы он хотел на нем видеть. Пожалуй, снимок с Незу будет единственным украшением на его столе. И некоторые из его анализов. Он разложил эссе по разным ящикам, вырывая из своего небольшого блокнота листы и подписывая, где и какое эссе лежит. Блокнот он носит с собой постоянно, но не большой, а маленький и компактный – очень полезная вещь! Эктоплазм, зашедший в учительскую странно покосился на него, клеящего что-то к своим ящикам, но ничего не сказал. И хорошо, его хотя бы не закидывают вопросами. Но вот переглядывания между Хизаши и Немури его начинает раздражать. Осмотрев свой стол, и удовлетворенно что-то прогудев, он вышел из учительской за обедом. Как же он соскучился по столовой в этой школе! Лучшее место! Одно не радует – там он будет в качестве диковинной зверушки для учеников. Ну, ему не привыкать, благо он умеет за себя постоять. Скоро у него будет урок героики с 1-А, классом Айзавы. Он будет завтра, если точнее, потому что Ластик, почему то отпустил весь свой класс по домам. И что главное! Он никого не исключил в этом году, он думает, что об этом и говорили Ямада и Каяма, перед тем как он зашел. Или почти никого, кажется, Изуку слышал, что с его класса исключили какого-то мальчика с фиолетовыми волосами. Так как оказалось, что его родители были в комиссии и умудрились его пропихнуть в класс героики через взятки и связи. Сам мальчик толком ничего не умел и явно был не готов к курсу героики. Что-ж, еще одним минусом посещения столовой, да и людных мест в целом, было то, что его внутренний радар просто сходил с ума из-за количества людей вокруг. Слишком. Много. И не только живых, но еще и мертвых! Конечно, в Юэй не особо много было мертвецов, которых он мог бы чувствовать, но он ощущал за некоторыми учениками холодные следы. Мертвецы, преследовали безмолвной тенью живых, смотря на их успехи. Но его смущало еще кое-что. За некоторыми учителями тоже кто-то ходил. Изуку было интересно спросить этого кого-то, почему он ходит за Шотой и Хизаши в особенности. Но мертвые не разговаривают, поэтому линчевателю оставалось только тихо вздыхать, гадая о незнакомце. Добравшись до столовой, Изуку взял себе еду как обычно и сел в дальнем уголке, подальше от всех. Но косые взгляды в его сторону так и не исчезли, но если честно линчевателю было глубоко плевать. Он просто устал. Устал от своей бесконечной жизни, от этих взглядов, от людей вокруг него. От всех, он просто... хотел умереть. Но не мог даже этого. Посмотрев злым взглядом на свою еду, ему вдруг перехотелось кушать, поэтому он просто поковырял еду и выбросил. Он пошел в свою временную комнату, упав на диван, лицом в подушку. Его ворон подлетел к нему и сел рядом, склонив голову, смотря на него. Будет хреново, если он снова впадет в это состояние. Когда он пришел в Юэй он был в этом состоянии, но даже не замечал, ему это казалось нормальным. Однако, когда Незу послал его к Гончему Псу, то он выяснил, что крупно ошибался. Его заставили горстями глотать таблетки и делать что-то для себя. Стараться себя радовать хоть чем-то. Кратко говоря – он был в тяжелой депрессии. Ему было сложно отговорить Незу от того, чтобы его положили в клинику и из-за этого он почти жил три года в школе. Все свободное время он проводил либо с Незу, либо с Гончим псом. Тогда он был еще совсем новичком там, а потому работа с таким запущенным пациентом была в новинку и тяжела. Изуку же тяготила вина за то, что он забирает у остальных их время, да и еще тот факт, что ему все еще приходилось грабить, чтобы просто выжить и жить на помойке. Все это в купе с бесконечными попытками, наконец, сдохнуть не очень хорошо отразились на его психике. Помимо депрессии у него был очень сильный страх потерять Незу – единственного, кто о нем по-настоящему заботился. А навязчивые мысли в голове все усиливались, что тоже было не очень хорошо. Он был удивлен, что не создал себе несколько личностей или одну, которая в сложных ситуациях решала бы проблемы заместо самого Мидории. Короче, лечение в течении 3-ех лет вместе с действиями поддержки со стороны Незу сделали свое дело и Изуку хотя-бы немного, но пришел в норму. Боязнь того что его бросят, пришла от его матери. Он узнал все это от Гончего пса, когда рассказал ему свою историю. Что-ж, он смог его заставить открыть пасть и работник не мог ее закрыть до последнего слова Изуку. Диагнозов у него было много и самых разных, ему даже это казалось веселым – коллекционировать разные психические заболевания. Психолог его взглядов не разделял. Он довольно долго сидел на таблетках и из-за них он чувствовал себя овощем, что было еще хуже, чем его обычное состояние усталости. Он пытался втихую их выкидывать или выплевывать, но его просто заставляли их глотать. Ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Спустя три года он вышел более уравновешенным, но выработал себе защитную оболочку недо-психа, с которой сталкивался каждый раз Сотриголова. Он постоянно ходил по краям крыш, нередко с них падая и цепляясь за нижние балконы, растягивая себе связки на руках, бросаясь в драки с маньяческим смехом. Он так же часто просто вел себя как клоун, вытворяя разные трюки с помощью своей птицы или, пока Ластик не слышит, насмехаясь над преступниками. Но это происходило редко, только в те дни, когда у него все было плохо. За мыслями он не заметил как заснул, его птица только что-то грустно проворковала и взъерошив свои перья сидела на спинке дивана, засыпая.

***

Утро началось не с кофе. Снова. Он зашел в учительскую, как раз, чтобы насладиться этим напитком, но встретил Айзаву. Который был там, скорее всего по той же причине. Герой смерил его подозрительным взглядом, но ничего не сказал, забрав свою кружку и спокойно сев на один из диванов, просматривая какие-то работы у него в руках. Изуку вздохнул и прошел к машине, доставая свою кружку, Ворон на его плече старался уснуть обратно. Что линчеватель, что его птица не были ранними пташками, они привыкли всю ночь бегать (летать) по крышам и ложиться только под утро, просыпаясь, минимум – в обед. Изуку стоял и ждал, пока аппарат нальет ему чудесный напиток, доставая из своего учительского стола банку с энергетиком и беря пустую бутылку. Забрав кофе, он вылил его в бутылку, под безучастно-заинтересованный взгляд Айзавы. А затем он вылил в ту же бутылку энергетик, слегка взболтав, перемешав. Шоту как озарило – эта ядерная смесь была идеальной! Может он, потом сделает себе такую же. Интересно, почему такой... молодой? Он мог его назвать молодым, если он был всего лишь на 8-9 лет моложе самого Шоты? Наверное, да. Вообщем, почему он делает себе такую смесь и пьет, будто это обычная вода? Что-ж, это было не его дело в любом случае, он вернулся к бумагам, не стараясь как-то заполнить гнетущую тишину. Гнетущей тишина же была для Изуку, который не привык к тому, что Ластик его игнорирует. Обычно при встречах с героем они перебрасывались парой фраз, прежде чем он убегал от про. Он хотел что-то сказать, чтобы заполнить тишину, но не смог ничего придумать, тем более он не хотел отвлекать Сотриголову от тестов или что он там держал в руках. Мидория просто тихо подошел к своему столу, высовывая стопку тестов для класса 1-А. Еще раз, пробежав глазами по вопросам и просмотрев, нет ли ошибок, он убрал ее обратно, доставая вчерашние тесты для некоторых классов с которыми у него будет сегодня урок. Вчера у него не было сил на это дерьмо, да и сейчас нет. Он подумал о пачке таблеток, что лежала у него в одном из ящиков в этом столе и слегка нахмурился. Он очень не любил таблетки после тех трех лет, что его заставляли глотать их кучами. Но он чувствовал, что если не выпьет хотя-бы сегодня их, то потом будет хуже. Незу по-любому заметит и если он это заметит, то Изуку прилетит наказание за то, что он не начал лечиться. Плюсом несколько лекций и тотальный контроль за приемом лекарств. Он, вздохнув, полез в ящик, доставая таблетки и запивая пару той ядреной смесью, что намешал до этого. Его птица будто укоризненно на него смотрела, но, слава богу, каркать Ворон не стал. Он быстро просмотрел тесты, заметив нависшую над его столом тень. Линчеватель поднял голову и вопросительно посмотрел на Айзаву. –У нас через 20 минут собрание по поводу нового учителя в этом году. Встречаемся в конференц-зале номер 5. – Больше ничего не говоря, Айзава достал откуда-то свой спальный мешок и лег на диван, делая вид, что спит. Изуку только моргнул, переведя взгляд на Шоту. –Спасибо...? Ответом ему стала тишина, но ему не привыкать. Новый учитель? Это звучало интересно, кажется, он уже что-то слышал об этом, но ему не доводилось видеть здесь кого-то незнакомого. Весь персонал, что был вчера в школе, был ему знаком. Он знал, что они работают в Юэй еще, когда бродил по улицам. Ну... у него было еще двадцать минут на то, чтобы до конца проверить эти тесты и переодеться. И сделать вид, что он в порядке, ага. Через двадцать минут он был в этом конференц-зале вместе со всеми остальными, они нервно поглядывали на него, но ничего не говорили. И вообще в зале стояла звонкая тишина, пока Изуку сидел и неживым взглядом пялился в стену позади Сущего Мика, который нервно оглядывался на Шоту с Немури, наверное, думая, что линчеватель смотрит на него. Его птица вела себя довольно тихо, однако ей видимо надоела эта тишина, так что его Ворон слетел с его плеча, приземляясь на стол перед Хизаши. Тот, кажется, еле подавил испуганный крик, помня лицо Айзавы после встречи с этой птицей. Ворон же просто склонил голову, смотря на блондина, а потом, что неожиданно! Этот мерзавец просто подошел к Хизаши и стал слегка тянуть его за одежду на руке. Ямада нервно смотрел на птицу, но руку все же перед ним положил. Ворон стал пытаться потереться головой о его руку, воркуя. Изуку смотрел на птицу как на предателя. Это создание даже Мидории через раз позволяло себя гладить, грозясь откусить ему все пальцы на руке, а тут не с того, ни с сего! -Ты ему сильно нравишься... – пробормотал линчеватель, все еще обиженно глядя на птицу. Ворон лишь каркнул в ответ. На губах Хизаши появилась нервная ухмылка, он все же слегка погладил птицу по голове, замечая, что его перья были ухожены и довольно мягкие. Все остальные слегка расслабились, с небольшими улыбками поглядывая на этот спектакль. Их позы все еще были настороженными, но прежнее напряжение слегка спало. Изуку, переместив свой взгляд на Айзаву увидел у того такой же шок как и у Изуку. Все было в одинаковом недоумении, типа, все знали, что Незу нанимает в свою школу много про-героев, но чтобы Всемогущего. Изуку перевел взгляд на крысу, это было не в духе Незу привлекать столько внимания к своему дому. Он, конечно, любил делать всякие безумные вещи, чтобы смотреть за реакциями людей, но даже это было как-то... слишком? Изуку никогда не думал, что настанет момент, когда он будет думать о том, что Незу сделал что-то слишком, особенно учитывая, что они провели три года неразрывно вместе и потом еще пять лет, встречаясь каждую неделю. Незу хлопнул в свои лапы, явно забавляясь происходящим хаосом вокруг. –Поприветствуйте нового члена в коллективе! Тошинори Яги или про-герой – Всемогущий! Отныне он будет работать с вами, и будет вести геройскую подготовку вместе с Изуку у классов 1-А и 1-В! – в кабинете повисло неловкое молчание, но прежде чем кто-либо успел его нарушить, Незу снова заговорил. На этот раз он обращался к... Яги, который уже зашел в комнату. Чтобы это сделать ему пришлось наклониться. Изуку почувствовал легкий укол зависти со своими еле набранными 170-ю см. – Что-ж, Яги-сан, как мы с вами ранее обсуждали – это теперь ваш коллектив и они должны знать о вашем маленьком секрете, чтобы прикрыть вас в случае непредвиденных обстоятельств! Изуку четко видел, как забавляется его учитель над нерешимостью героя. В каком-то смысле Изуку тоже находил это смешным. Здоровый мужик, под два метра ростом, буквально гора из мышц может чего-то бояться или смущаться? Смешно. Правда линчеватель уверен, что тут вмешалась комиссия, чтобы сделать образ Всемогущего более человечным и медийным. Спустя минуту мужчина вздохнул, в воздух поднялся клуб белого дыма со звуком *пуф*. В прямом смысле. Рефлексы линчевателя среагировали мгновенно, доставая один из припрятанных ножей с кухни Ланч-раша. Он вскочил из-за стола, со скрипом отодвигая стул, и прищурил глаза, держа нож наготове, готовый сам наброситься на недоброжелателя. Чтобы сейчас не случилось - это было странно, он так же видел, как напрягся Сотриголова, рукой придерживая конец захватного оружия, и как замерла рука Сущего Мика, до этого поглаживающая макушку Ворона. По остальным так же было видно, что они сбиты с толку и напряженны. Но все это длилось две секунды до того как дым развеялся и показалась сгорбленная фигура человека... Если это можно так назвать. От человека там осталось одно название, он был буквально кожей да костями, а геройский костюм свисал с ней как с вешалки. Мужчина кашлянул, и на его руке появилась кровь, он комично округлил глаза, когда увидел, как на него смотрит Изуку. Пожалуй, у него был самый недоброжелательный взгляд. Ну, уж извините его. –Незу. Как это понимать? – На этот раз заговорил Айзава, судя по фамильярности, Сотриголова был в достаточно открытых отношениях с крысой. Изуку сделал себе заметку. –Пожалуй, Яги-сан нам сейчас сам все объяснит! –Да, я бы предпочел сам рассказать... – Взгляд Всемогущего остановился на Изуку. Он медленно опустился на стул, все еще глядя на мужчину как на заклятого врага. В глазах Яги мелькнуло узнавание, а после он нахмурился, с непониманием смотря на директора. – Директор, что тут делает Неуловимый? Разве он не был объявлен в розыск? -О, занятная история, Яги-кун! Как будет минутка, можешь спросить у самого Изуку или я расскажу! Ты же не против, Изу-кун? – крыса повернулась к нему с самым безобидным выражением морды, на которое было способно. –Нет. – Изуку слегка прошипел это. Он ненавидел доставлять своему учителю удовольствие наблюдать за его мучениями, но что-ж... Выбора у него не было. Тошинори лишь кивнул, все еще хмурясь, но против Незу идти не стал. –Что-ж, как вы могли понять – это моя настоящая форма, большую часть времени я провожу в этом состоянии из-за травмы полученной много лет назад. Я могу поддерживать свою форму Всемогущего всего три часа в день. – Незу откуда-то умудрился достать чашку с приятно пахнущим чаем и выпить половину, пока Яги рассказывал. Нет, Изуку видел файлы о Всемогущем в комиссии и знал, что у него есть какой-то другой облик и травма. Он даже знал, с какого это было боя. Какой-то злодей Все За Одного, что раньше был легендой для Изуку. Но сейчас он числился мертвым и теперь это, похоже, правда, легенда. –Да, могу с точностью подтвердить все слова Яги-куна! –Но почему Всемогущий пошел преподавать... в Юэй? Мне казалось, ему и просто геройствовать было хорошо. – Это говорил Король Влад. Как всегда в своем репертуаре, не забыв фыркнуть в конце. –Хороший вопрос! На самом деле одна из причин – это то, что Яги не молодеет и ему где-то нужно скрываться от постоянных СМИ, которые не дают ему продохнуть. –То есть Юэй теперь как крепость от журналистов? – Сотриголова фыркнул. – Не хочу вас разочаровывать, но как только общественность узнает, что в Юэй преподает Всемогущий, то отбоя от СМИ у нас не будет. – Ластик выглядел раздраженным, да и Изуку это тоже не нравилось. Он так же как Айзава ненавидел стервятников, которые наплетут любой бред, лишь бы это была сенсация! Линчеватель потер переносицу и почувствовал знакомый вес птицы на плече и несколько взглядов на себе. Он вздохнул. Ну почему так сложно жить. –Верно, Шота-кун, но пока мы храним это в секрете рядом с Юэй никого и не будет! И когда репортеры обо всем прознают, мы будем уже готовы отбиться от них еще на входе. – Крыса выглядела довольной, Изуку мог поклясться, что он что-то задумал, но решил помалкивать. Так было бы безопаснее. Остальные замолчали, похоже, ни у кого не осталось вопросов по любому из поводов. –Если ни у кого нет вопросов, то все свободны, а Яги-куна и Изу-куна я попрошу остаться! – Крыса хихикнула, и Изуку понял, что это не сулит ничего хорошего. Герой позади лишь нервно поглядывал то на Незу, то на Изуку. Когда все вышли, и за последним человеком захлопнулась дверь, Яги подошел к столу и сел за почти самый дальний стул от Изуку и Незу. Учитывая, что они сидели вначале стола... –Вы хотели мне что-то рассказать. – Изуку не спрашивал. Он знал, что это что-то касается Яги и скорее всего его причуды, но Изуку лишь смутно догадывался, что это могло бы быть. –Да, Изу-кун, ты как всегда проницателен! Это касается причуды Яги-куна, как ты уже думаю, догадался. – Герой заметно напрягся при упоминании его причуды и хмуро посмотрел на Незу. –Не сочтите меня грубым, Директор, но я уже вам говорил, что об этом не должны знать...– Горностай ухмыльнулся и поднял лапу, прерывая Тошинори. –Поверьте мне, Яги-кун, если дать Изу-куну направление, в котором копать он сам все узнает, если он не знает уже. Изу? – Мидория задумался. У него был только один вопрос касательно Все За Одного и смотря от ответа и его развернутости он мог делать определенные выводы. В файлах комиссии причуда Яги была зарегистрирована как Один За Всех. Интересное совпадение, не так ли? Тошинори выглядел нервным и явно не доверял Незу, но пререкаться, как-то особо не стал. Похоже, что они говорили на эту тему раньше, и горностаю удалось что-то выдолбить у Яги. –Что-ж, тогда все зависит от вашего ответа на мой вопрос. Кто такой Все За Одного? Я видел о нем упоминание в файлах комиссии, когда бегло просматривал ваши файлы. И мне показался интересным тот факт, что ваша причуда называется Один За Всех. Зачем злодею называться противоположным именем причуды великого героя, символа мира? – Изуку говорил все это на одном дыхании, миллион и один вопрос крутились в его голове и он хотел задать их как можно быстрее. Единственное из его увлечений, которое заставляло его открывать глаза по утрам. Ну, может быть еще его птица. Незу лишь добро улыбнулся, что было похоже на оскал, но Изуку знал лучше. Яги растерялся, открывая и закрывая рот как рыба, выброшенная на сушу. Через минуту он все же закрыл рот и сосредоточил взгляд в точке на столе, больше не поворачиваясь к ним. Спустя еще пару секунд он все же вздохнул, усмехнувшись себе под нос. –Хорошо, парень. Все За Одного – это злодей, что жил уже более двух веков еще с начала зарождения причуд. Его причуда и называется Все За Одного, она позволяла брать ему чужие причуды и передавать их другим или же оставлять себе. На заре причуд он был могущественным злодеем, возглавив остальных поменьше, он прослыл в подполье символом зла. Но у него так же был младший, безпричудный брат, который часто болел. И Все За Одного решил дать ему слабую причуду накопления. Но тесты тогда были не идеальными, и если у причуды не было прямого проявления, то человек считался безпричудным, но у его брата была причуда. Причуда передавать причуду. Когда его пришли спасти, он передал причуду следующему человеку, и так эта сила накапливалась с веками, передаваясь от одного носителя к другому. Я восьмой носитель и имя этой причуде – Один За Всех, она была создана, чтобы победить Все За Одного и я, как пользователь этой причуды, выполнил свой долг. –Что-ж, это было увлекательно, но зачем ты тогда в Юэй, если твой так называемый долг выполнен? Почему бы просто не уйти на пенсию? –О, Яги-кун ищет приемника в академии, чтобы передать свою причуду, он считает, что девятый носитель будет последним. –Я... я хотел бы найти преемника и новый символ мира до того как уйду на пенсию. Мне будет спокойнее спать, зная, что у мира есть надежная опора. У Изуку дернулся глаз. Этот человек... хочет скинуть бремя символа мира, и огромную ответственность за двухсотлетнею причуду на ребенка. ЧТО ЗА МОЛОДЕЦ! Даже, если это будет третьекурсник – они все еще дети! Неопытные дети, которые толком не видели, что твориться за кулисами героизма, когда они будут одни ходить в патрулях на улицах. Они еще никогда не висели на волосок от смерти. А он хочет скинуть на неопытных детей вот... это? Изуку хмуро посмотрел на Незу, который лишь вздохнул, его оскал пропал. Всемогущий переводил взгляд с него на директора, не понимая, о чем они думают. Спустя какое-то время крыса кивнула, слабая улыбка растянулась на его лице, когда линчеватель повернулся к герою и впился в него пронзительным взглядом. –Кто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.