ID работы: 14104294

Соник и странная ситуация

Sonic the Hedgehog, Соник Бум (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 То что было после

Настройки текста
Примечания:

— Соник! Соник, ты что, уснул? — Пытались достучаться до него друзья.

— А? Что? Да-да, я с вами. — Рассеянно произнёс ёж и уставился на свой бургер. — Соник, всё точно в порядке? — Обеспокоенно спросил Тейлз друга. — Да, в полном. Просто задумался. — О чём? — да так, неважно, не обращай внимания. — Отмахнулся герой, начиная есть. — Так ты с нами или нет? — В свою очередь спросила Стикс. — М? Что? — Стикс интересуется, пойдешь ли ты играть с нами в волейбол? — Объяснила Эми. — Конечно! Это же отличная идея! Тейлз и Эми почему-то посмотрели на него с удивлением и недоверием. — Тогда почему ты сразу не ответил? — Подозрительно прищурилась барсучиха. — Не услышал просто. — Я повторила три раза! Ёж виновато улыбнулся. В этот момент раздался грохот. Ну конечно же, на деревню напал Эггман. — Наконец-то, я уж думал что не увижу тебя, яйцеголовый. — Произнёс Соник, вместе с друзьями выпрыгивая из-за стола. — Сдавайся синий грызун, я уничтожу тебя и твоих жалких друзей с помощью моих новых улучшенных роботов! Муа-ха-ха-ха! — Ага, конечно, только давай быстрее, у нас есть дела поважнее, Эггхед. — Роботы, в атаку! — Скомандовал доктор и Соник с командой бросились крушить его роботов. Звуковой ёж с лёгкостью расплющивал роботов с помощью спин-дэша. Но вот он заметил, что один из роботов напал на Эми, каким-то образом отобрав у неё молот. — Эми! — Соник помчался на помощь подруге, одним ударом сбив краббота и тот отлетел к сородичам, после чего был разорван на куски Наклзом. Ловко поймав молот в воздухе, ёж вручил его законной обладательнице. — Спасибо. — Поблагодарила Эми, и с криком кинулась на робожука, находившегося позади героя. Он лишь молча кивнул и продолжил разносить ботов на металлические щепки. — Соник, берегись! — Крикнул Тейлз. Ёж запоздало обернулся, как раз в тот момент, когда в него летел пущенный Эггманом лазер. Ещё одна секунда и… молот Эми отбивает лазерный луч и он попадает прямо в эггмобиль, из-за чего тот начинает дымиться. — Проклятье! Роботы, отступаем! — Мобиль затрясся, странно, как он всё ещё не упал на землю. — Агрх, это ещё не конец, Соник! — Ой, точно, последний штрих. Эми, — Соник галантно поклонился, уступая место розовой ежихе. — Благодарю. — Эми в свою очередь сделала шуточный реверанс, а после нанесла решающий удар молотом запустив злого гения в небо. — Приятного полёта, Эггзад, увидимся! — Отсалютовал Соник. — Я ещё вернусь, ёж, и тогда… — Но что «тогда», осталось загадкой, так как Эггман уже скрылся за горизонтом. — Фух, Эггман не нападал так долго, я уже успела потерять форму. — Произнесла Эми, оперевшись на молот. — Согласен, эта битва действительно была сложнее. — Согласился двухвостый лисёнок, подходя к ним, как и остальные члены команды. — Ну, раз уж мы справились, предлагаю пойти на пляж, как и планировали. — Весело предложил синий, на что остальные радостно согласились. — Отдохнуть на пляже после тяжёлой битвы, что может быть лучше. — Мечтательно произнесла Эми, идя под руку с Соником. Тот согласно кивнул. — А куда мы идём? — Мы идём на пляж, Наклз. — Пытался доходчиво объяснить ему Тейлз. — А, ясно. А зачем? — Чтобы расслабиться и отдохнуть. — Пришла на помощь Эми. — Понял. — Кивнул Наклз и с глупым выражением на морде уставился перед собой. Тейлз лишь вздохнул, пока команда направлялась к пляжу, под пристальным взглядом алых глаз. Надо признать, Шэдоу почти испугался за Соника, когда усатый доктор выстрелил в него, но всё обошлось, поэтому, немного поразмыслив, полосатый бесшумно отправился следом.

***

Компания отдыхала на пляже, играя в волейбол. Для игры они решили поделиться на две команды: Наклз и Тейлз и Соник и Эми. Стикс же судила игру. Из кустов же за ними наблюдал Шэдоу, расположившись вблизи пляжа. Соник с ловкостью отбил бросок Тейлза, перекинув мяч через сетку, после чего его с лёгкостью отбил Наклз, своими огромными кулаками. Следующей за мячом бросилась Эми, одновременно с Соником, из-за чего они столкнулись, падая, пока мяч улетел в сторону кустов, прямо к сидевшему в них чёрно- алому ежу. — Ай! — Прошипел Соник, потирая ушибленный лоб, как и Эми, которая сейчас лежала на нём. — Соник, извини, я не хотела. — Тут же начала извиняться Роуз. — Ничего страшного Эймс, бывает. — Улыбаясь произнёс ёж и попытался встать, вместе с лежащей на нём Эми, из-за чего их мордочки чуть не столкнулись. Эми, догадавшись в каком положении они находятся, поспешила отстраниться, но, вместо этого, снова упала на Соника. — Эй голубки! Кто пойдёт за мячом? — Прервала неловкую сцену Стикс. — Не волнуйся Стикс, я за ним сбегаю. — Произнёс Соник, наконец-то отстраняя от себя розовую ежиху, и отправился на поиски мяча. — Да где же он? — Ворчал звуковой, пытаясь найти улетевший атрибут игры. Неожиданно, из кустов вылетел искомый предмет и, ударившись о землю, отскочил прямо в руки синему. Соник удивлённо посмотрел на найденный мяч и начал озираться в поисках того кто его кинул, но ничего кроме кустов не увидел. — Хм? -Недолго думая он раздвинул кусты. — Пусто. — Странно… — Соник ты скоро? — Ты нашёл мяч? — Со стороны пляжа послышались голоса остальных, которые уже явно его заждались. — Да-да, я уже иду! — Крикнул Соник друзьям, в последний раз оборачиваясь к кустам. — Наверно показалось. — Пожал плечами ёж и помчался обратно на пляж. Шэдоу, находившийся за ближайшей пальмой, облегчённо выдохнул, провожая кобальтового спидстера взглядом и вернулся к слежке.

***

— А вот и я! — Провозгласил синий ёж, появляясь перед друзьями. — Соник! Где ты был так долго?! — С упрёком спросила Эми, уперев руки в бока. — Искал мяч. и нашёл! — Довольный, он продемонстрировал подруге свою находку. — Раз уж мы нашли мяч, может продолжим игру? — Вмешался Тейлз — Конечно дружище. Я же должен победить. В смысле мы… мы должны победить. — Поправился Соник под укоризненный взгляд недовольной Эми. — Ох, ладно. — Вздохнула Эми, качая головой и уже бодрее закончила: Давайте продолжим игру. — Отлично. Какой там счёт? Шэдоу наблюдал за бессмысленной, по его мнению, игрой откровенно скучая. Он уже хотел незаметно уйти, но тут Соник, в порыве не дать мячу коснуться земли, вновь не заметил Эми и они свалились на песок. Хорошо ещё, что он догадался выставить руки перед собой, чтобы не задавить ежиху. Но Шэдоу, наблюдавший за этой картиной. не выдержал, вскочив, сжимая руки в кулаки от распиравшей его злости и ревности. Но тут, Соник поднял глаза и их взгляды пересеклись. По телу чёрно-алого пробежали мурашки, он замер пока смотрел в эти прекрасные изумрудные глаза, а в следующую секунду Соник улыбнулся ему? " Он что, слишком сильно головой ударился?» — Опешив от такого поворота и тряхнув головой, прогоняя ненужные мысли, он поспешно растворился в воздухе под удивлённый взгляд синего ёжа. — Ребят, вы в порядке? — Да, всё в порядке! — Неловко улыбнувшись произнёс ёж, вставая и помогая встать подруге, быстро отряхивая её платье. — Спасибо. Соник, у тебя всё нормально? — Да. Я просто… устал. — Устал? — Ну, уже довольно поздно… — Согласна. Может устроим чаепитие у меня дома? — Предложила Эми. Извини Эймс, но я бы хотел выспаться в тишине. Только не обижайся. — Да, мне как раз надо закончить одно изобретение. Давай в другой раз? — Ладно. Я поняла. — Грустно вздохнула Эми. — Тогда, по домам? — Пока! До завтра. Помахал на прощание ёж, улыбаясь. — Пока. — Пока. — До завтра. — Пока. Надеюсь ты ничего не забыл? — Э, нет. Спокойной ночи, Эми. — Спокойной ночи, Соник. — Кивнула Эми, Напоследок странно посмотрев на него и отправилась к дому. Всё это время Соник улыбался и лишь когда друзья скрылись из виду, выдохнул, устало опустив плечи. Из головы не выходил один вопрос: " Что здесь делал Шэдоу?» Он точно должен с ним встретиться. Соник вновь вздохнул, понимая, что разговор маловероятен. Скорее всего, ему просто выбьют пару зубов. Ну что ж, он просто обязан всё выяснить! С такими мыслями он бодро зашагал к хижине, уж точно никак не ожидав, вскоре увидеть записку: «Приходи сегодня на поляну в лесу в назначенное время. И не опаздывай.» — Хм, это уже что-то интересное. — Покрутив записку в руках и не найдя на ней подписи отправителя, ёж направился в дом. Для себя он твёрдо решил, что пойдёт на эту встречу. Что-то подсказывало ему, что это шанс прояснить некоторые моменты и его он точно не упустит. В любом случае, примерно час у него есть, а отдых ещё никому не вредил. — Соник улегся в гамак и уставился в потолок: " Интересно, кому это я понадобился в такое время? Ладно, потом узнаю.» — Он закрыл глаза, пытаясь уснуть. " О, а вдруг это… Да нет, это бред.» — Помотав головой в стороны, синий перевернулся на бок, засыпая. И всё же, в последнее время он и вправду слишком много думает о Шэдоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.