ID работы: 14104405

Возвращение домой

Слэш
NC-17
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 911 Отзывы 299 В сборник Скачать

1. Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
В абсолютно тёмном пространстве, где не было ничего, кроме единственного человека, были слышны лишь взмахи мечом, который, казалось, разрезал само пространство вокруг. От этого зрелища у одного Бога по коже прошлись мурашки, и ему хотелось просто уйти, поэтому он стал обдумывать стоит ли вообще трогать этого сумасшедшего черноволосого мечника, который вечно только прибавлял хлопот? Вот только времени размышлять над этим у него не было, так как меч остановился прямо перед лицом Смерти, а черные глаза смотрели на беловолосого мужчину, будто бы дожидаясь когда тот уже хоть что-то скажет. — Чего хотел? — прозвучал раздражённый голос Чхве Хана, который никогда не жаловал этого Бога, как и вся его семья впрочем. Слишком уж он был безответственным и любил втягивать их при жизни в свои проблемы, даже не спрашивая об этом. Чего стоит одно только перемещение самого Хана в Лес Тьмы, когда ему было всего семнадцать лет. Всё же тогда юноша еле смог выжить, испытав весь спектр отчаяния, который только был возможен. А ведь то же самое было и с Чхве Чон Гоном. Его семья достаточно много натерпелась от Смерти. Не забывая о том, что эти Боги скинули свою проблему с охотниками на них в те времена. Это было раздражающе. Поэтому Чхве Хан и не любил Богов. Он прожил довольно долгую жизнь в качестве Мастера Меча в Империи Роан, даже после того, как все их друзья уже покинули тот мир. Его вечным спутником в той жизни был новый повелитель драконов, которого он знал по имени Раон Миру. В те времена, когда они остались вдвоём, было довольно тяжело, кажется, что не будь рядом с Чхве Ханом чёрного дракона, то он бы вновь погрузился в вечное отчаяние, из которого его когда-то вытащили жители деревни Харрис, а затем и их семья. После смерти стало немного легче. Хоть он и не смог переродиться, как другие члены его семьи, зато теперь парень может путешествовать по разным мирам, где рождались его любимые люди. Он мог снова их встретить, снова сблизиться и снова почувствовать тепло, которое те дарили ему каждый новый раз. Только это позволяет юноше держаться и не унывать. В конце концов он снова встретит их, поэтому разлука уже не казалась такой угнетающей. — У меня появилось для тебя задание в мире, где сейчас родились твои друзья, — стоило этим совам слететь с уст Бога Смерти, как зрачки Мастера Меча задрожали, а уголки его губ приподнялись. Каждый шанс встретиться со своими близкими для юноши становится глотком свежего воздуха и лучом света в этой непроглядной тьме. Всё же ожидание убивает, а время в этом месте тянется слишком долго для странника, которому суждено лишь ждать, блуждая по мирам в поисках друзей, попутно выполняя какие-то поручения Бога. Он не особо вникал в их суть, просто делая, чтобы поскорее заняться своими делами. В конце концов, время Мастера Меча в мирах, куда он отправлялся, было ограниченным. Чем быстрее он выполнял свою работу, тем больше он мог посвятить себя семье. Чхве Хан не стремится стать богом и занять чьё-то место, его это не интересует, всё, что волнует парня — его родные люди. И Бог Смерти это знает, поэтому уже давно смирился с тем, что, в отличии от Чхве Чон Су и Чхве Чон Гона, этот парень вообще не ходит на задания, в которых не может встретить своих друзей. Мужчине только и остаётся вздыхать, смирившись с положением, а всё потому, что Чхве Хан чертовски силён. Его сила уже пугает Богов, но самое страшное, что с каждым днём проведённым в тренировках он становится только сильнее. Такое чувство, что когда-нибудь он убьёт всех Богов, если те посмеют что-то сделать с его родными. Хотя Смерть в этом даже не сомневался. Вся семья Чхве не позволит и пальцем тронуть их близких. Особенно одного ублюдка, что, по счастливой случайностью, для двух членов этой семья является дорогим человеком. — Ну так что? Ты идёшь? — всё же спрашивает Бог Смерти, хотя и так уже прекрасно знает ответ на свой вопрос. Вряд ли бы Чхве Хан упустил такую возможность увидеть членов своей семьи вновь. — Что за задание? — вместо очевидного ответа, кореец уточняет детали, засовывая свой меч в ножны. — В мире «Безымянный 1» были замечены следы демонической расы. Тебе надо расследовать эту проблему, если демоны проникли в тот мир, то это будет настоящей проблемой. — Безымянный 1? Это же наш старый мир, — удивляется Чхве Хан, вспоминая что именно там он встретился с Кейлом и своей семьёй. — Всё верно, в этот раз твои друзья вновь родились в нём, — пожимает плечами Бог, который посчитал это забавным совпадением, поэтому на его лице сияла довольная улыбка. — Быть может легенда о Молодом мастере Серебряном щите снова появится спустя две тысячи лет? — Кейл-ним был бы в ужасе, — вздыхает Хан, направляясь в офис с Богом Смерти, чтобы получить более подробную информацию о том, что же происходит в мире, который стал для них всех родным домом. Чхве Хан не может перестать улыбаться, ведь он возвращается туда, где всё началось. Туда, где они все вместе впервые встретились. В свои семнадцать юноша бы ни за что не подумал бы, что будет счастлив вернуться в мир, куда его когда-то забросили без предупреждения. Но сейчас он чувствовал небывалый восторг. Это заставляет сердце странника биться быстрее в предвкушении. За время путешествий по различным мирам черноволосый видел своих друзей в самых разных и неожиданных амплуа, но сейчас парень откидывает эти воспоминания, до следующего раза, так как его ждёт старый мир и родные люди, которых он так давно не видел.

***

Герцогство Хенитьюз было хорошо известно на обоих континентах, так как эта семья была настолько богатой, что даже королевская казна не могла ничего противопоставить им. Всё же на данный момент в их владении находится множество самых крупных шахт по всему западному континенту. А шахта магических камней, что расположилась в самом герцогстве, являлась самым большим источником дохода семьи, так как приносила огромные суммы ежемесячно. Хенитьюзы всегда были богаты, но благодаря знаменитому предку, герою двух континентов, они стали теми, с кем нужно было считаться всему континенту. История о Молодом мастере Серебряном щите до сих пор передаётся в истории. Множество книг было написано о великом герое, который боролся за этот мир, а так же спас и другие измерения. Он навсегда был занесён в учебники истории, став настоящей легендой. В королевстве Паэрун даже есть музей посвященный этому великому герою. Именно поэтому герцогство Хенитьюз имеет огромное влияние, а от их отпрысков ожидают больших успехов. Особенно учитывая то, что они связаны с четой Кроссманов, потому что Кейл Хенитьюз был младшим названным братом первого Императора, и даже после их смерти эти узы продолжились, связывая две семьи. — Не интересно, — красноволосый парень перерывает своего учителя, который усердно ему рассказывал о важности герцогской семьи, а так же о значении его имени. Кейл Хенитьюз, юношу так назвали в честь древнего предка, который жил около двух тысяч лет назад. Его отец надеялся, что сын будет расти таким же достойным членом общества, как и великий герой, вот только ему вовсе не было всё это интересно, всё о чём мог мечтать парень — жить жизнью богатого бездельника. Для него это казалось лучшей перспективой, поэтому он не интересовался особо делами герцогства, предпочитая отдыхать. Юноша специально плохо учился, сбегал с уроков и не слушал учителей. Всё это было сделано, чтобы от него отстали. В конце концов Кейл является младшим сыном Герцога. У него есть два старших брата, которые с гордостью носят фамилию Хенитьюз и стараются быть достойными сыновьями. За столько лет отношение к жизни у семейства изменилось, все члены до сих пор помнят, что Хенитьюзы не стремятся попасть в историю, правда сейчас этот девиз не сильно соблюдается, потому что новые поколения всё больше выходят в высший свет и оставляют свой след в Империи. Сейчас же старший брат Кейла мечтает о посте премьер-министра. Когда-то данную должность первый Император предлагал их великому предку, поэтому для первого сына, Лиама, это стало главной целью. Второй же ребёнок, Чарльз Хенитьюз, борется со страшим братом за место наследника рода. Кейл никак не мог понять их, предпочитая мирно лежать в своей кровати, расслабляясь на куче мягких подушек. Разве можно представить что-то лучше этого? Вот только родители возлагали надежды на всех трёх сыновей, поэтому не могли просто оставить его в покое. Их отец, Эрнест Хенитьюз, был очень серьёзным человеком, который придерживался строгого воспитания для отпрысков знаменитой семьи. Поэтому лежать Кейл до обеда не мог, так как вскоре за ним приходил дворецкий, заставляя парня посещать семейный завтрак. На нем всегда присутствовали все члены семьи, и исключений не бывало, только если кто-то находился не в городе. Таким образом на завтраке не было Лиама, который в данный момент обучался в академии в королевстве Виппер. Это была самая престижная академия на всём континенте, которая граничила со свободным городом, поэтому там учились не только дворяне и обычные люди, а так же и маги с алхимиками. В ней было множество факультетов, что позволяло ученикам выбрать своё направление. Разумеется, все обучающиеся были равны, вне зависимости от их статуса и положения, даже если вы принц, то должны были пройти обучение в данной академии, поэтому там собирались венценосные особы с разных государств. Два года назад туда поступил старший сын Хенитьюзов, в этом году так же и второй сын отправится туда на обучение. И Кейла вовсе не радует эта тенденция, потому что таким образом уже через год и ему придётся поехать в это учебное заведение, где собралось множество талантливых отпрысков различных семей. Зачем же тогда такого бездельника, как он туда посылать, особенно учитывая то, что Кейл известен как отброс и пьяница? Он начал пить алкоголь с четырнадцати лет просто чтобы от него отстали родители и поставили на его будущем точку. Становиться кем-то выдающимся парень не планировал, он просто мечтал жить свободно где-нибудь на краю Империи. Юноша не стремился идти по стопам известного предка, который прославил их род. Для него такая жизнь похожа была на каторгу, поэтому красноволосый считал, что ему совсем не подходит имя великого героя, спасителя двух континентов, посланника богов, главнокомандующего Империи Роан и названного брата Императора. Всё это кажется слишком проблемным. — Кейл Хенитьюз, — прозвучал строгий голос Эрнеста, главы семейства, который поднял глаза на своего сына, что сел подальше от остальной семьи. За столом сейчас находились так же матушка семейства — Агата, которая была известна в герцогстве за свой добрый нрав и мягкую натуру, напротив женщины сидел средний сын, что отрезал кусочек стейка, даже не повернувшись в сторону младшего брата, к которому обратился отец. Этим он дал понять, что ему абсолютно не интересен непутёвый сын семейства. — Ты снова сбежал с занятий? Брови юноши нахмурились, когда он посмотрел на своего отца. В их герцогстве у всех были русые или тёмно-коричневые волосы, только парень имел ярко-красные, из-за чего ему и дали это имя, так как знаменитый предок имел такой же цвет волос. Это утомляет, потому что эта деталь заставляет других возлагать на парня свои ожидания. — Я уже говорил, что мне не интересно изучать политику, — вздохнул юноша, вальяжно пригубив из бокала с вином, что заставило отца только нахмуриться. Агата чувствовала, что её муж недоволен, поэтому постаралась перевести тему. — А что тебя интересует? — нежно задала вопрос герцогиня, пытаясь разрядить обстановку. — Жизнь бездельника, — отвечает парень, чьи щёки покраснели, дав другим понять, что он уже пьян, хотя опустошил только бокал вина. Громкий стук разнёсся по помещению, потому что Эрнест ударил по столу, раздражённо смотря на сына. Их семья одна из опор всей Империи, а младший сын герцогства является пьяницей, которого ничего в жизни не интересует. Мужчина пытается понять когда же именно он упустил воспитание сына, который с самого детства казался апатичным и ничем не заинтересованным. Он отказался тренироваться после первой же травмы, тогда мальчишка хитро улыбался, явно довольный тем, что сломал руку, когда получил удар деревянным мечом. У Эрнеста были подозрения, что мальчик мог специально подставиться, чтобы найти повод больше не тренироваться, хотя, как у отпрысков семьи Хенитьюз, у всех его детей были прекрасные тела для тренировок. Они могли стать сильнейшими войнами. Его старший сын уже на высшей ступени фехтовальщика. Он сможет через пару лет овладеть аурой, если будет усердно учиться в академии. Средний сын был тоже силён, тщательно тренируясь. Они оба усердно занимались, были умны и показывали прекрасные манеры. Тогда что же пошло не так с Кейлом, на которого он возлагал больше всего надежд, потому что это был первый ребёнок в семье Хенитьюз с ярко-красными волосами спустя долгое время. Так получилось, что их предок, Кейл Хенитьюз, не оставил после себя наследников, но даже несмотря на это в их роду иногда рождались дети с красными волосами, они были благословлены Богами, поэтому часто именно такие дети занимали места наследников, кто-то из них был умён, кто-то физически силён. Встречался великий маг и даже был Мастер меча. Это было особенностью их семьи, потому что их предок помогал многим Богам, за это на их семью и было наложено благословение. Когда Эрнест узнал о рождении сына с красными волосами, он был невероятно счастлив. Сейчас же Герцог не может понять почему этот мальчишка стал отбросом. Почему именно его ничего не интересовало? И что это за странная мечта была у ребёнка. Даже его братья уже не воспринимают Кейла как конкурента, хотя раньше они его опасались именно из-за того, что парень был благословлённым. — Отец, не переживай, у тебя есть мы со старшим братом, — улыбается Чарльз, пытаясь успокоить отца, у которого поднялось давление, а венка на лбу вздулась. — Мы будем усердно работать, чтобы наше герцогство и дальше процветало. Усталый вздох вырвался из уст Герцога, который постарался успокоиться. У него действительно было ещё два прекрасных сына, хотя разочарование постоянно накатывало, стоило ему увидеть пьяного Кейла, который игнорировал все нормы приличия. Последняя надежда у него была только на академию, куда парень поступит через год. Если и тогда ничего не поменяется, то Эрнесту придётся только сдаться.

***

Кейл, сейчас сидел в карете, направляясь на территорию маркизства Стэн, где проживал его единственный хороший друг, у которого он обычно укрывался от всех проблем. Отец думал, что другой дворянин хорошо повлияет на него, поэтому без проблем отпускал, тем более, что Тейлор был известен как образцовый аристократ, будущий глава дома и очень смышлёный юноша. Только вот Кейл прекрасно знал, что помимо всего этого, парень так же мог с ним выпить, весело поддерживая разговор. Благо, никто и подумать не мог, что такое возможно, поэтому к нему Хенитьюз ездил довольно часто, отсыпаясь в чужой комнате под весёлый смех девушки, которую звали Кейдж. Почему-то Кейлу казалось в их первую встречу, что они отлично поладят втроем. Так и оказалось, девушка, которая жаловалась на то, что во снах слышит голос Бога Смерти и пыталась это скрыть, чтобы не попасть в церковь этого сумасшедшего Бога, как она выразилась, и Тейлор, что всегда был готов помочь красноволосому, дав укрытие парню от ежедневной рутины. Они очень быстро нашли между собой общий язык, становясь друзьями. — Кейл, это моя кровать, — смеётся юноша, когда Хенитьюз падает на чужую постель, зарываясь лицом в кучу подушек. Как же он устал, потому что никак не мог уснуть ночью. — Я знаю, — бурчит красноволосый юноша, поднимая голову, он устало смотрит на Тейлора и тот вздыхает, разрешая ему и дальше оставаться на удобной кровати. Всё же этикет Кейлу не писан, он уже давно привык, так же, как и к смеху Кейдж, которая доставала из своих рукавов бокалы и бутылку вина. Они были на три года старше Кейла, но всегда удивлялись, что шестнадцатилетний парень пьёт больше их. Сейчас же Хенитьюз отказался выпить вина, потому что слишком хотел спать. Его разум начал отключаться как только он снова опустил голову на подушки, прикрывая глаза.

***

— Выше Высочество, вы куда? — звучит голос юноши, который следует за голубоглазым блондином, который только что покинул общежитие при академии, чтобы развеяться. — Я же говорил, что здесь я не принц, а такой же студент, как и все, — вздыхает Альберу Кроссман, повернувшись в сторону своего спутника, который делит с ним одну комнату. Он увидел спокойное лицо юноши, что ему добродушно улыбался. Это был старший сын герцогства Хенитьюз, которые всегда были тесно связаны с его семьёй. Так получилось, что они были одногодками и учились вместе в академии. И всё это начинало вызывать у Альберу раздражение. Он должен был ладить с человеком, которого даже не особо знал, просто потому что их семьи близки, а так же потому что герцогство Хенитьюз было одной из основных сил Империи. Поэтому Кроссман демонстрировал свою улыбку Кронпринца Лиаму, смягчая тон. — Я решил проветриться после вечерней тренировки, — отвечает ему блондин, поправляя на пальце белоснежное кольцо, которое передаётся по наследству в его семье. И дворяне, и простые жители считают, что это просто реликвия императорской семьи, но лишь сами Кроссманы знают, что это кольцо было подарком Бога Солнца для первого Императора. В легенде сказано, что его имя Таэранг, это было оружие, которое способно убить самого сильного монстра, который только был в истории двух континентов. Только вот после смерти Альберу Кроссмана больше никто так и не смог пробудить это оружие, оно по сей день находится в форме кольца, которое передавалось по наследству. — Может мне составить вам компанию? — спрашивает старший сын Герцога, заставляя Альберу внутренне вздохнуть. — Я буду не против, — несмотря на своё раздражение, отвечает блондин, прогуливаясь со своим одноклассником по саду академии. — Ваше Высочество, вы слышали, что у нас появится новый инструктор по фехтованию? — вежливо спрашивает юноша, прогуливаясь вместе с Кроссманом. Лиам считает, что ему крайне повезло попасть в один класс вместе с Наследным Принцем. В конце концов ему, как члену семьи Хенитьюз, надо было рано или поздно встретиться с будущим Императором. А так как Альберу Кроссман, который носил имя своего именитого предка, был самым выдающимся кандидатом, то шанс сблизиться с ним сейчас давал ему преимущество перед Чарльзом, который так же стремился занять место главы дома. Лиам уверен, что если они поладят, то возможно повториться давняя история с тем, что старший сын семьи Хенитьюз станет названным братом будущего Императора. — Нет, не слышал, — отрицательно машет головой парень, который наблюдает за звёздами на небе, задумываясь о чём-то. — Говорят он молодой Мастер Меча и очень умелый, — спешит рассказать принцу юноша, желая развить их беседу, чтобы поладить с блондином. — Ого, — искренне удивляется Альберу, который и сам был талантлив во владении копьём, к тому же он ещё и мог использовать магию, что выделяло его на фоне таких дарований, как тот же Лиам Хенитьюз. Наследного Принца действительно заинтересовал их новый преподаватель, о котором говорят, что он очень талантливый, хотя был одного с ними возраста. Это уже много говорит о юноше, который сейчас стоял перед ними, неловко улыбаясь. — Моё имя Чхве Хан и с этого дня я буду вас обучать, — произнёс черноволосый мечник, поправляя своё оружие, которое висело на талии. Он выглядел весьма безобидно по мнению Альберу, что не мог представить этого парня в роли невероятно сильного Мастера Меча, которые являлись основной силой по всему континенту. Сейчас в Роане было в общей сложности четыре Мастера Меча и от них всех Альберу чувствовал подавляющую ауру, но этот парень был такой простой, что Кроссман даже растерялся. Ещё больше его удивило, что, когда их глаза встретились, профессор искренне улыбнулся, после чего мгновенно вернул на лицо неловкость, отвернувшись и оставив Принца в недоумении.

***

(…ел), — странный голос на грани сознания кого-то звал, растворяясь в темноте, пока Кейл старался прислушаться. Сейчас он в абсолютно чёрном пространстве, пытается понять что же ему слышится. Будто бы он под водой, а какой-то звук пытается пробиться через неё. (К…л), — снова этот заглушенный голос, который будто зовёт его. Он уже ближе, поэтому красноволосый оглядывается, пытаясь понять в чём же дело, кого он слышит, но вокруг всё та же пустота, которая угнетает. Парень прикрывает глаза, чтобы сосредоточиться. Он пытается сфокусироваться на голосе, когда слышит его уже отчётливо. (Кейл!) — кричат ему будто бы в ухо и юноша резко открывает глаза, подрываясь в кровати. Тейлор и Кейдж недоумённо смотрят на красноволосого, который не обращает на них внимания. Хенитьюз сжимает свою рубашку в районе сердца, где его кожу будто что-то обжигает. Неприятное чувство началось после того, как он услышал тот голос, что звал его взволнованно. (Кейл, ты нас слышишь?) — снова в голове раздаётся приглушённый голос, только на этот раз другой. Более грубый. Его грудь жжёт всё сильнее, поэтому он распахивает рубашку, не заботясь о правилах приличия, и видит как в районе его сердца появляется небольшой рисунок щита. Парень ошарашенно смотрит на это, в общем-то как и Кейдж с Тейлором. (Он нас слышит! Наверное...) — объявляет новый мужской голос, а Кейлу кажется, что он сходит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.