ID работы: 14104628

Варенье из шишек

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночь. Деревушка под Бобруйском. Два горящих сердца не спят. Сидят прямо на крыше и гасят портвейн из бутылки. Лëва даже умудрился притаранить свою гитару из Минска, так и ехал в душном автобусе под вопли вечно недовольных старушек. А ведь Шурик сразу предложил ему играть на своей, но этот упертый баран решил иначе, а потом весь оставшийся день выносил мозг своим нытьем. Всë как всегда, впрочем. — Легла бы ты со мной в постель?! — горланил Лëва на все окрестности, не жалея связок. — Когда-а-а звезда-а-а на землю-ю-ю коси-и-ит свой трезвый и холодный гла-а-а-з... — Идиот, блять, у меня соседка тëтя Валя сердечница, она ж совсем ëбу даст от твоих воплей. — сокрушался Уман, давая шуточную оплеуху Бортнику. Лëва, конечно, петь не перестал, но немного притих, дабы не гневать Шурика и всяких тëть Валь. Под портвейном, правда, сложно было контролировать свои действия. — Ложусь в па-а-а-астель я в первый р-а-а-а-аз. — на последнем слоге Лëва закашлялся и начал уже откровенно сипеть. — Ебоша, ты связки угробить решил? — посмеялся курящий Шурик и начал отбирать у откровенно налакавшегося Лëвы бутылку. — Хватит тебе на сегодня! — Ну-у-у Шурка-а-а, хорошо же сидели! — бухой Лëва — отдельное произведение искусства. Обычно он превращается в очень тактильную, лишённую всяких личных границ субстанцию, начинающую бесоебить и бесить окружающих своим поведением. Эдакий огромный кот, как тот, кстати, которого сидящий на плечах у Лëвы Шурик подкармливал с утра через открытое соседское окошко. Уман отвлёкся на приятное воспоминание и уже не обращал внимания на еле разборчивое лепетание друга. — Ну отдай, ну! — Бортник продолжал паясничать и строить самые жалостливые гримасы, пока в его шальную голову вновь не ударил градус. Идея возникла внезапно. — А если так? Лëва заговорщицки смотрит в непонимающие глаза Шурика, резко хватает за подбородок и впивается в его губы. Портвейн смешивается с табачной горечью, а трепет с недоумением и страхом. Шурик сидит с широко распахнутыми глазами, не смея пошевелиться, ведь всë, что он в себе так упорно давил, вдруг ударило по нему с новой силой. Черти в глазах Лëвы пляшут с удвоенной энергичностью, когда он углубляет поцелуй, а затем отстраняется и резво выхватывает бутылку из рук ошарашенного Умана. По лицу Шурика трудно что-либо разобрать, однако внутри него разгорается настоящий пожар. С одной стороны хочется орать от счастья и любви, а с другой больно бьет осознание того, что с утра Лëва про это даже не вспомнит. А с Шуриком такое не прокатит. Лëва в это время допивает остатки портвейна, хватает гитару и пошатываясь спускается в дом. Шурик всё так же остаётся сидеть на холодной крыше, кутаясь в свой растянутый свитер и пытаясь привести в порядок мысли. Утро вечера мудренее, да?.. Ну вот и перенесёмся в следующий день. Шурик так и не сомкнул глаз после того злосчастного поцелуя. За ночь он успел пройти все стадии от отрицания до принятия и уже почти смирился с тем, что придётся делать вид, что ничего не было. Собственно, он и так об этом, что называется, думать забыл, услышав хриплые покашливания с другой стороны пружинистого матраса. Послышались тихие причитания, в основном матерные, к слову. — Шурик, блять, че у меня с голосом? — сипло прошептал виновник бессонницы Умана. — Очнулся, алконавтище? — деланно заржал гитарист. — Иди нахуй, мне вообще не смешно. — просипел Бортник. — Да не ссы, ща я тебе бадью чая сделаю. Будешь как новенький. Лëва скептически отнёсся к этой идее и лишь сильнее укутался в пододеяльник. Шурик ушел что-то кашеварить на кухню, оставив Лëву одного. — С зимы запасов почти не осталось, но специально для тебя я откопал баночку варенья из шишек. — Блять, я не буду это дерьмо жрать, оно даже выглядит устрашающе! — шипящий Лëва выглядел сейчас особенно комично. — Не выебывайся. — с этими словами Шурик набрал в ложку небольшое количество варенья и насильно запихнул в рот Лëвы. Тот сначала порывался выплюнуть сию чудо-субстанцию, однако, распробовав, потребовал еще. — Чë, вкусно, что-ли? — Да! — после этих слов Лëва начал поглащать ложку за ложкой, опустошив за час половину банки. — Ты заебал, ешь сам! Рук что-ли нет своих? — на этих словах Шурик смачно получил подушкой по голове от хрипло хохочущего Лëвы. — Ах так! — тут-же началась баталия не на жизнь, а на смерть. Никто не успел понять, когда их спонтанный подушечный бой перетек в горизонтальное положение. И вот Шурик уже сидел на Лëве и задыхался от смеха, в шутку пытаясь задушить Бортника подушкой. — Я, конечно, знал, что болезни передаются воздушно-капельным путём, но про ебанутость был всë же не уверен! — смеялся откинувший от тяжело дышащего и при этом довольнющего Лëвы подушку Уман. — Про воздушно-капельный не знаю, но через поцелуи, полагаю, еще как... — эти слова сразу вогнали Шурика в краску. — Так ты помнишь? — осторожно спросил он. — Разумеется. — Бортник неловко отвел взгляд и прошептал. — Шур, я это... Еще хочу. — и нависший над ним Уман, всë еще не веря своему счастью, целует Лëву. В конце концов, кто такой Шурик, чтобы отказывать своему придурошному?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.