ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 276 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Школа - это место, где передаются из уст в уста священные знания. Моя жизнь в школе наделена особым смыслом - здесь я узнаю действительность не глазами, а разумом, когда лекция учителя проникает в самую глубину моей души и растворяется в ней пониманием сущего.       Школа может быть жестокой. Место, где собираются люди, всегда будет местом пересечения интересов, а потому конфликтов.       Школа может быть японской. Поскольку в такой школе обязательно изучают японский язык, то наверняка там можно встретить утончённого и прекрасного учителя. Возвышенный дух которого навсегда оставит отпечаток на вашем сердце. Это может быть учительница, и потому скорее всего вы в неё влюбитесь.       Красавица, умница, она станет для вас недостижимым идеалом, звездой в небе, до которой не дотянуться простому смертному. Она лишена слабостей, изъянов, и полна только достоинств, которые и явятся стимулом к развитию.       Школа наверняка станет местом, где вы похороните какую-то часть из своих надежд."       Госпожа Хирацука зачитала этот текст, а я сидел уставший, измотанный, готовый умереть из-за переработок. - Понял уже? - спросила она, грозно вперившись в меня взглядом. - Угу, - кивнул я. - Можно только четвёртый раз не переписывать? - Нет, ты перепишешь. - Сенсей, - я вздохнул и опустил глаза. - Вы безжалостны. - Почему это я безжалостна? Как раз я вовсю занимаюсь ущербным учеником, который просто не в состоянии написать одно нормальное сочинение на заданную тему. - Там же написано: вы не имеете уязвимостей, поэтому я не могу с вами справиться. - Хикигая! - возмутилась женщина. - Ты пишешь о чём угодно, кроме жизни в школе. Я добьюсь от тебя результата, хотя бы какого-то! Потому что пишешь ты правильно, почти без ошибок, но вот содержание!..       Она смяла моё сочинение и тут же выкинула в урну. - Содержание выводит меня из состояния душевного равновесия. - Что я-то могу с этим сделать? - спросил я. - Садись и пиши, пока не напишешь. - Но я не знаю, о чём тут писать, - пожал я плечами.       В глаза ей, впрочем, старался не смотреть, иначе подо мной станет мокро от слёз.       Слёз, да. - Не знаешь, да? - Это моё четвёртое признание вам в любви, сенсей! - шепнул я горячо. - Что ты сказал? Я не слышу.       Я отвернулся и заткнулся.       Госпожа Хирацука была удивительной женщиной, поэтому сложно было не втрескаться в неё по уши. Красивая, высокая, статная, взгляд то весёлый, то грозный, то уставший. Местами и не скажешь, что она взрослая - такие в глазах у неё бегают искорки. А уж когда она с выражением читает какой-нибудь диктант, то и нетрудно и вовсе забыть про задание.       Хирацука была очень соблазнительной на вид, и потому я спокойно записывал на бумагу комплименты для неё, прекрасно понимая, чем это для меня кончится. Но это пофиг. Поговорить с ней уже приятно. - Да вы и в первый раз не слышали, - вздохнул я громче. - Сенсей, как вы добьётесь от меня того, что я в итоге не изведал? Вот эти романтические ощущения от общения с другими, бег по коридорам не от опасности, а из кокаинового угара... - Чего? - П-просто одна из желёз в теле человека вырабатывает каннабиноиды, а другая опиаты... - занервничал я, пытаясь вспомнить, где же я такое прочитал.       Хирацука, послушав и выждав немного, заорала: - Хикигая, ну-ка сел ровно!       Я сел на пол в догедза и стал слушать. - Как же меня бесит твоя безжизненность! - неожиданно спокойно заявила Хирацука-сан, посмотрев на меня свысока. Она поболтала ножкой в ботиночке, затем ножка перестала двигаться.       Я принюхался. Поскольку места в курилке учительской было копейки, то она мне ножку почти под нос сунула. - В чём проблема? - спросила она. - Я тебя спрашиваю. - Это вы вызвали меня на ковёр, вот я и думал, что вы точно знаете, в чём проблема, - отозвался я. - Не увиливай.       Я скривился. Она меня не слушает.       Сколько ещё раз мне повторять? Единственный человек в школе, общение с которым не вызывает у меня нервической реакции и дискомфорта - это она. По большому счёту, она была единственной, с кем я здесь общался. И потому для меня школа плотно связана именно с ней.       Это любовь. Эта любовь меня убьёт рано или поздно.       Но я её обожаю. Серьёзно. С этим вообще ничего не поделать.       Люблю.       Наверное, меньше Комачи-сан. Ведь Комачи-сан - это богиня во плоти, если сравнивать с обычными смертными. Она даже помидоры вкусно готовит(нельзя говорить обратное). - Я не знаю, - вздохнул я.       Её ножки приятно пахнут какой-то мятой, или чем-то подобным. Должно быть, она беспокоится за своё потоотделение, и изрядно комплексует по этому поводу.       Свежий аромат начальственных пинков - школа явно готовит меня к будущему. - Хорошо, а как бы ты написал, чтобы я от тебя отстала? - изменила подход Хирацука. - Два последних раза я и писал ровно та-а!..       Она резко подняла ногу и пригрозила обрушить пятку прямо мне на голову, и я зажмурился, не двигаясь.       Но госпожа резко передумала. - Вот что, ты просто не знаешь, - начала она и задумалась.       Именно! Я же только что ровно это и сказал! - Что такое школьная жизнь. Что ты там хочешь, чтобы я тебе поставила? - Если возможно, то высокий балл, - попросил я, стукнув лбом в пол.       Всё ещё вкусно пахнет ножками! Неужели я подхватил какой-то фетиш? В школе? Серьёзно?       Надо будет спросить у Комачи. Конечно, она после этого будет в ужасе, но всё-таки мне гораздо интереснее, что мне нравится, а что нет, чем её выпады.       Я-а, наверное, не буду возражать, если Хирацука-сан на меня наступит.       Сейчас в моём воображении учительница выглядела, как богиня Хатия. Почему-то вооружённая катаной, но эта недоработка легко исправляется заказом дакимакуры в интернет-магазине. По правилу интернета номер 34 обязательно должна быть богиня... - Что-то тут холодно стало, - поёжилась Хирацука-сенсей.       И снова зависла.       Я почувствовал нечто недоброе, и потому попытался подглядеть из своего положения, правда, получилось только на большое и упругое бедро. - Хм! - решилась Хирацука-сенсей. Учительница по японскому встала и вышла, оставив меня сидеть в такой позе, но довольно быстро вернулась. - Пошли за мной, Хикигая. - Хай! - поднялся я и пошёл за ней.       У Хирацуки были такие длинные волосы - до икр - что я всегда удивлялся, как она их вообще носит. Можно было бы посоветовать ей собрать их в косу, а между тем и вовсе самому её заплести, млея от этого извращённого чувства, но тогда она потеряет часть своего полубожественного очарования. Ведь она не могла быть богиней до конца, правильно? Из богинь выгоняют в тринадцать. - Раз ты не знаешь, что такое школьная жизнь, и не можешь ею наслаждаться, то тебе нужно просто её показать, - улыбнулась Хирацука. Затем скисла. - У тебя глаза мёртвой рыбы. - Простите, - легко отозвался я. - Я вообще-то за тебя беспокоюсь, - сказала Хирацука-сенсей. - Видишь ли... - Тогда лучше преподайте мне язык на дому. - Ка! - сильнейший удар кулаком вонзился мне в живот.       Ух. Сейчас из меня повалится! Глаза, кажется, на лоб вылезли. - Мехамеха! - выдохнула Хирацука-сенсей и глубоко вдохнула носом. - За что-о-о?       Хирацука улыбнулась, как я чувствовал по голосу. - Ты меня почему-то взбесил. Как думаешь, почему? - Не знаю... Я просто попросил урок, - попытался разогнуться, но вместо этого упал и сжался в комочек.       Я чуть не умер!

***

      Боль в животе преследовала меня всю дорогу.       В любом случае, любовь к учительнице болезненна, поэтому и не стоило ожидать ничего другого. Это как поесть несвежих бобов - результат непросто предсказуем, после первого опыта возникает рвотный рефлекс вообще на все бобы.       Но боль физическая имеет и неприятную сторону - она часть удовольствия. Ноу пейн - ноу гейм, иначе и не бывает.       Хирацука - это мёртвый рут, бесполезно надеяться хоть на что-то. И именно поэтому всё общение с нею настолько восхитительное.       Я иду на смерть. Я отрешён, холоден, расчётлив.

Ветром на лицо С холма задувает осень Тишина моя

      Дэд Энд. Кровь бурлит в жилах, наполненная адреналином, стук сердца мешает дышать. У воина нет цели, есть только путь.       Хирацука усмехнулась, оборачиваясь, и открыла дверь, запуская меня внутрь. Я засмотрелся на её злую и самодовольную усмешку, и потому вошёл, чувствуя ужас, внутрь класса без каких-либо мыслей.       В заполненном столами и стульями классе одиноко сидела девушка. Её волосы, взятые в два слабых хвостика красными узелками, спадали на прямую спину и спинку стула. Она читала книгу в особой обложке, с чёрной кошечкой на лицевой стороне, и что именно читала девушка я не понял - прочитать было невозможно даже вблизи.       Красивая бледная кожа с румянцем на щёчках, усталый взгляд голубых глаз.       Что ж. Меньшая версия Хирацуки меня не удовлетворяла одним изъяном. У моей госпожи было.       Кхм. Было долженствующее госпоже очарование.       Впрочем, лицом эта девушка была как с картинки журнала. Её и знал каждый в нашей школе - Юкиношита Юкино. Лучшие оценки. Красавица, умница.       Осталось понять, что имелось в виду. По-моему, я здесь лишний, тут снимают сёдзё-мангу, тут должен быть белокурый красавчик откуда-нибудь из мечты.       Я посмотрел на Хирацуку-сенсей, затем снова на Юкиношиту-сан.       Не понял. Моя госпожа отдаёт меня своей младшей подруге?       Я же не переходящий приз, чтобы вот так меня передавать. К тому же, даже мой мазохизм этого не вынесет.       Как выбираться из этой ситуации, не мучая себя? Просто понять бы, как это сделать достаточно умело, чтобы уважаемая сенсей не потеряла интереса к перевоспитанию объекта. Я не хочу здесь оставаться ни под каким благовидным предлогом, и даже если это наказание от госпожи.       Куда-то подевалась вся моя решимость. Всё-таки чушь из бусидо не стоило проигрывать в голове так буквально. - Хирацука-сенсей, я же просила вас стучаться. - Так я и постучалась, просто ты не ответила. - Да? Тогда простите.       Мы встретились с Юкино взглядами.       Она нахмурилась.       Я снова покосился на Хирацуку. - Вот, привела к тебе свежую кровь! - Я не думаю, что этот молодой человек имеет желание вступить в мой клуб, - проговорила Юкино после паузы. - Кажется, он умирает. - Он каждый день умирает, - отмахнулась госпожа Хирацука. - Это Хикигая Хачиман. - Здрасте, - буркнул я неохотно после пинка по ноге. - Должно быть, я неверно выразилась. Очевидно, что наше сотрудничество не приведёт к значительному улучшению...       Надо как-то помочь ей в отталкивании, ведь это и в моих интересах, но ничего не лезет в голову. Не могу придумать ни одного довода, с которым могла бы согласиться сенсей. Мне казалось, что едва я открою об этом рот, меня здесь просто запрут с Юкиношитой-сан наедине.       Не хотелось бы. Меня вполне устраивала моя жизнь ниндзя и моя госпожа.       Если отбросить шутки, то я получу слишком много внимания к своей персоне, а я не хотел найти свой портфель в унитазе, или спортивную форму, перемазанную пастой. Если и научился я чему-нибудь за это время, то тому, насколько офигенно не привлекать никакого внимания.       Но сейчас я не могу испариться или превратиться в статую Будды. И я ещё не достиг такого уровня бодхисатвы, как Хачиман. Разжигать раздоры самостоятельно? Ха.       Сенсей усмехнулась. Прикрыв глаза и скрестив руки под высокой грудью, она стала такой занятной, что я с удовольствием смотрел на эту самодовольную фигуру. - К тому же, я не чувствую себя в безопасности, - Юкино сжалась, прикрываясь.       Вот об этом я и говорил.       Впрочем, её можно было просто игнорировать до тех пор, пока меня снова не пнёт сенсей. - Ну, что ты. За исключением мёртвых глаз и гнилой душонки, он вполне неплохой парень.       Отрекомендовала она меня.       Если представить, что две даймё - одна мудрее, но рангом пониже, а другая моложе, но рангом повыше - обсуждают рекомендованного подчинённого, стоящего на коленях, то примерно можно было понять общую канву разговора. У меня сложилось впечатление, что меня привели служить Токугава Иэясу, когда тот ещё был вассалом дома Ода. - Не сделает он ничего, что противоречит закону.       Я молчал, меня тут не спрашивали.       И всё-таки. Как бы мне вывернуться, не растеряв внимание Хирацуки-сенсея? Это очень неприятно, между прочим. - Правда? А что думает сам юноша? - спросила Юкиношита, немного заинтересовавшись. - Хм.       Я моргал, рассматривая залитое солнцем небо, пока сенсей снова не пнула меня. - Как скажет госпожа Хирацука-сама, - ответил я. - Мне пофиг. - Хм-м! - меня ещё раз пнула богиня.       Я выдохнул и исправился. - Ай, эм... Хикигая Хачиман, буду рад поработать вместе. - Ужас, - шепнула, прикрывшись ладошкой, Юкиношита-сан. - Как видишь, этот пациент просто не общается. Вообще, - сказала Хирацука-сенсей.       Ложь. Просто я люблю только тебя. - Поможешь ему стать человеком в своём клубе.       Юкиношита прищурилась, сперва посмотрела на меня, а затем на самодовольную учительницу. - Не слишком ли? - спросила она было, но замотала головой. - Не думаю, что я обладаю должной компетентностью. Всё-таки аутисты страдают сложным заболеванием, и заниматься ими должны детские психологи. Извините, я не могу взять на себя такую ответственность.       Поклонилась она сидя и отказала.       И хотя она сделала именно то, что мне было нужно, я почувствовал, что сейчас я должен отбиваться. Иначе я и правда мог потерять интерес моей госпожи.       Но что сказать? Так, чтобы не иметь после проблем со знаменитостью. - Юкиношита-сан очень милая, - произнёс я, стараясь говорить спокойно. - Но всё равно нельзя оскорблять людей. - Я просто сделала вывод из твоего поведения, - сделала вид, что не поняла, Юкиношита. - Вот, уже что-то пошло. - Сенсей! - окликнула Хирацуку Юкиношита, но та отмахнулась, выходя. - Работает, Юкиношита, работает. Считай это моим заданием, понятно?

***

      Я стоял и смотрел на Юкиношиту некоторое время, затем, чтобы выиграть время, прошёл к доске и стал писать своё имя. - Что не так? - спросила Юкиношита, когда я пришёл к последнему иероглифу. - Не можете найти в себе сил заговорить с другим человеком без помощи учителя?       Она встала и подошла. - Или любого взрослого?       Между каждым предложением проходила пауза размером минуты в две. - Не бойся, Хикигая-кун, онее-сан не кусается, - услышал я за плечом.       Надо помнить, что она выполняет задание, но прозвучало это одновременно жутко и сексуально.       Но я люблю только Хирацуку. Будучи примерным человеком, я не могу пойти на то, чтобы наслаждаться издевательствами другой женщины.       Да. - Это-о, - протянул я. - Юкиношита-сан, я просто не знаю, о чём говорить.       Повернулся я к Юкино и посмотрел на её лицо, оно было презабавным - немного нервное, немного стыдливое, чуточку злое и почти полностью недовольное за сдержанным выражением.       Звезда школы смутилась и глубоко вздохнула. - Вы должны были сказать это сразу, а не разыгрывать этот спектакль, - устало вздохнула она. - Так в чём проблема? Я должна научить вас знакомиться с другими людьми? Или общаться с одноклассниками?       Я пожал плечами, чуть выпучив глаза. Юкиношита сразу потеряла ко мне весь интерес, что прекрасно, но что делать дальше - я и правда не знал, и не собирался выдумывать. Более того, мне даже нравилась неловкость, в которой тянется глупое молчание. - Допустим, но если ты не понимаешь, чего хочешь, Хикигая, то я и не смогу тебе помочь. - Я не очень понял. Хотя вас заставляет учитель, всё равно вы не обязаны мне помогать, - аккуратно отозвался я, без истерик и ответных выпадов. - Так всё-таки какая-то проблема есть? - уставилась на меня Юкиношита.       Я подумал.       Но ведь нет никакой проблемы, кроме общества. Если Хирацука-сенсей наконец-то примет мои чувства, то останется только общественное осуждение и её карьера. Вот если Юкиночка станет премьер-министром, и разрешит гаремы, то за этой неразберихой нашего брака никто и не заметит...       И всё же нельзя это говорить Юкиношите. Это слишком большие обязанности для такой красивой девушки. - Не думаю, - ответил я вежливо. - Так ты не собираешься это признавать. - Ну, хорошо, Юкиношита-сан, - я отступил от неё и сказал немного нервно. - Допустим, проблема есть, но как тогда вы её видите? - Нервозность и болезненность не позволяет тебе раскрываться в компании и общении, - заметила Юкино. - Ты всех боишься.       Указала она на меня пальцем. - Простите, но не боюсь, - сказал я в ответ, - немного опасаюсь. - Это одно и то же. - Нет, не одно и то же, - не согласился я. - Могу продемонстрировать?       Хотя подождите, лучше пойти по-другому. - И вообще, если из задания, - занервничал я, поскольку только что собирался обнять Юкиношиту, - выходит, что мне нужно лишь с вами поговорить, то мы уже поговорили. Мне легче, а вы справились, правда? - Ты струсил, Хикигая? - усмехнулась девушка. - Нет, я просто вспомнил, что вы не моя сестра, Юкиношита, и стоит держаться в рамках приличий. Просто обниматься можно только с тем, кому доверяешь, - сказал я нервно и отступил.       Опустил глаза. Впрочем, Юкиношита и издеваться не стала.       Посмотрев на меня пристально, она вздохнула: - Разумно. Я поняла, что ты имеешь в виду.       Затем спросила: - Ты серьёзно думал, что я позволю себя обнять? - Я и спрашивать не планировал, - ответил я. - Это же демонстрация, в ней главное - вау-эффект. - Как, говорите? Мразь-эффект? - Да называйте как хотите, Юкиношита-сан, вы поняли принцип. - Действительно. На самом деле, может и не стоило открывать этот ящик Пандоры? Надежда улетучилась.       Я вздохнул. - Собственно, этого и стоило опасаться. Есть предложение, Юкиношита-сан. Давайте договоримся?       Я посмотрел ей в глаза, она садистски улыбалась. На крохотный миг я почувствовал существование родственной души, но затем отбросил эту нелепую мысль. - Договор о чём? Хотелось бы знать подробности, учитывая, с каким человеком мне приходится сотрудничать. Я позвоню своему юристу и решу. - Эм... - она занимается тем, что гоняет меня по риторическому рингу, хотя бой ещё не начался. Где судья, я не понял? - У вас же задание от Хирацуки-сама, поэтому вы не обязаны его выполнять, во всяком случае строго. К тому же, как вы говорили, от меня слишком много проблем и огромная ответственность. Поэтому уговор такой: вы делаете вид, что вы справились с задачей, а я делаю вид, что вы справились с задачей. И вам плюсы, и мне меньше беспокойства.       Юкиношита усмехнулась. - Какой подлый сговор с подрядчиком. - Ну, давайте честно: вы считаете, что эта проблема для вас нерешаема, я же считаю, что проблемы и вовсе нет. Напишем начальнику хороший отчёт, и всё. Я даже могу сделать вид, что влюбился в вас по уши, или там дружу.       Я задумался. - Хотя с трудом представляю, как это показывать правильно, - сказал я. - Вот в этом твоя проблема. Что угодно, лишь бы ничего не делать.       Указала на меня Юкиношита, и, судя по взгляду, она очень разозлилась.       Я не понимаю, что я сделал не так? - Ну, или я могу сыграть вашу собачку. Увидев это, Хирацука-сенсей сразу откажется от своей затеи. - А что станет с моей репутацией? Мерзость! - спросила Юкино возмущённо. Затем покачала головой. - Нет, я не это хотела сказать. Ты изо всех сил упираешься, желая оставить свою жалкую личность. В этом твоя проблема. Если ты не изменишься сам, то и не сможешь изменить ничего вокруг. Ничего не исправишь и никому не поможешь.       Меня её слова не задели, хотя рассуждение не безынтересное. Я думаю, я начал понимать Юкино. Она смотрела на меня грозно, но скорее обиженно - так на меня смотрела Комачи-сан, моя любимая младшая сестра, когда я ей в чём-то отказывал.       Но едва я так подумал - прикусил язык. Никому не нужны мои наблюдения постороннего. - Как раз нет, я собирался поменяться, и у меня почти получилось, - заметил я. - После автоаварии я полежал в больнице и много подумал.       Я собирался вызвать у неё жалость, и этим заставить прекратить свой напор, оставить меня в покое. У меня уже есть идеал, и я от него не отступлюсь.       Хирацуке сейчас, наверное, чихается. Пусть я и не красавчик. - Я пришёл к выводу, что школа всё-таки не про социализацию, а про знания и навыки. Их я и собирался отточить. Цель - поступить в Токийский на бюджет.       Чего? Тут я сам себе удивился.       Юкиношита уставилась на меня, её надрыв и неуверенность стали уходить. - Ты просто бросил попытки. - Познакомлюсь с кем-нибудь потом. - Как ты можешь социализироваться без социальных навыков?       Вообще-то, я тебя ещё ни разу не обидел, и потому какие-то социальные навыки у меня всё-таки есть, не правда ли? - Навыки коммуникации набираются в процессе коммуникации, - ответил я. - Работа заставит это сделать. А пока от этого можно и отмахнуться...       Я посмотрел на Юкино прямо, а та уже чуть не тряслась от злобы снова. - Я ненавижу таких людей, - заявила она.       Неприятно.       Даже немного больно.       Впрочем, лучше, чем Каору. - А у вас уже были такие знакомые? - спросил я.       Девушка не ответила. - Ну, хорошо, Юкиношита-сан, - вздохнул я. - Давайте перепишем сочинение... Нет, но, в общем, сделаем то, что вы хотели, и закончим этот нелепый спор. - Это и не спор вовсе, - сказала она. - Просто ты не хочешь признавать действительность. - Прекрасно я знаю действительность! - всё-таки огрызнулся я, но она достала лезть. - Но мы не в комедии, я не Коми-сан, а вы не её парень, забыл, как его зовут. Это не смешно. К тому же...       Я хотел сказать, что у неё самой-то друзей нет, но это не моё дело и меня это не интересует, поэтому прикусил язык. - Что дальше? - удивился я. - Я должен записаться на приём? Или как тут проходит лечение?       Юкино сперва побледнела, затем покраснела. Она вздохнула и указала на стулья, прикрыв глаза. - П-присаживайтесь. - А можно? - Да. Завтра уточню у Хирацуки, что она имела в виду.       Растрата времени. Мне нужно не твоё внимание, а Хирацуки-сама.       И план учительницы понятен.       Всё понятно. Но Юкиночка тут лишняя со своими переживаниями.       Я присел на стул неподалёку от Юкино, и стал думать и ждать. - С-сперва хотелось бы понять, что за авария? У вас была травма головы? - Не-ет, водитель - молоток, успел затормозить, так что мне просто раздавило ногу, - сказал я. - Перелом простой, и поставили меня на ноги быстро, даже слишком. Никто даже и не ожидал, что врач окажется таким внимательным.       Юкино кивнула. - Значит, это логически не связанные вещи. А из-за чего случилась авария? - Моя вина, спасал собачку, - вздохнул я. - Таксу. - Последний благородный порыв? - спросила Юкино.       Она начала записывать, и я ужаснулся. - Может, не стоит вести журнал лечения? - попросил я. - Я не уверен, что вы сможете сохранить мою личную информацию... - Надо, Хачиман. Надо, - решительно кивнула Юкино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.