ID работы: 14104842

Пофиг

Джен
NC-21
Завершён
179
автор
Размер:
247 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 276 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

***

      Мужчина в чёрном высадил меня возле дома, внимательно осмотрев место и таблички с именами владельцев. Жутко становилось от этих его телодвижений, но Юкиношита-сан меня успокоила: - Не волнуйся, Хикигая-кун, ничего страшного не случится. Тем более ты так... заботлив к нам.       И вовсе я о вас не заботился - я просто собирался выжить. Поэтому плясал, как под Балалайку.       Фу-ух. И ещё неизвестно, чем это всё закончится.       Мужик открыл дверь и рыкнул: - Выходи.       Я поторопился перемещаться - от двери под одеяло - но мама-чан меня остановила: - Постой, Хикигая-кун. А куда ты собираешься поступать? - спросила она. - М? - удивился я. - Это-о, Токийский, Йойога и Восточный техникум систем жизнеобеспечения. - Куда? - удивилась Нацуё. - Ну, там сантехников и электриков готовят, Юкиношита-сан. Нормальная работа - а где-нибудь в глуши я вовсе самым богатым буду, - пожал плечами. - А главное, как бы ни шёл бизнес, он всегда будет востребован. - Ты и правда собрался туда после Собу? - удивилась Нацуё. - И стоило ли учиться тогда в элитной школе, где процент обеспеченных учеников более семидесяти? - Что? - удивился и я.       Чего? Разве Собу элитная?       Так: она на берегу моря. Юкино-Хаято-Миура... Займокуза вообще, наверное, из Токугава. Потому что попробуй дать ребёнку такое имя! И травят-то его не за это, а за чудаковатость.       И правда, у нас разве что бассейна нет - не место для него.       Охренеть. И школа-то новая, раньше на этом месте было море.       Но разве не Кайхин элитная?       Я не понимаю. - Извините, а вам что-нибудь говорит фамилия "Ишики"? - спросил я. - М-м, вроде бы нет, - поделилась Нацуё.       Знает, но не скажет - решил я. - А Юигахама? - попробовал я ещё.       Взгляд - ледяной. - Хикигая-кун, поговори с ними об этом сам. И не уходи от ответа. Тебе что, нужна помощь при поступлении? - участливо спросила женщина. - Простите, мне не нужна помощь, - ответил я. - Просто финансовый кризис может бахнуть в любой момент - это капитализм. Я могу стать начальником финансистов. - Хм! - она улыбнулась. - Друзьям надо помогать, Хикигая-кун. Хатаке, позвони Сагами и скажи, что мальчика надо физически подтянуть. После летнего лагеря. До свидания, Хикигая-кун.       Я выбрался и закрыл дверь. - Спасибо, что живой, - поклонился я отъезжающей машине.       И вяло поплёлся домой.       Комачи удивилась и выглянула с кухни. - Ой, братик, ты куда ходил? - К морю, - ответил я.       Она буквально сказала мне: "ты слишком много слышал". У-ух. На самом деле я теперь не собирался во все эти места. Есть единственное место на земле, где я мог бы от них спрятаться - нет, не Роанапур, а Тикси.       Как там? Кх-кхм! - Магадан, значит опять домой... - Братик! - Комачи посмотрела на меня пристально. - Что это опять? Эта твоя долбёжка в уши не доведёт тебя до добра. - Ага. Уже. - Хоть бы наше что пел! Хо-тя-бы!       Разучивать язык противника надо было раньше! А я почему-то думал, что оно и не понадобится никогда, потому что совместные рынки не позволят начать войну.       М-м.       А ведь это очень неприятный язык на слух. - Комачи-чан, ты любишь медведей? - Да-а, - согласилась она. - Большие, страшные такие! А двигаются так смешно! - Ага. А волков? - спросил я. - Ну, это... Собаки как собаки. Ты чего, хочешь позвать меня в зоопарк?       Я помотал головой решительно. - Не, на сегодня хватит с меня хищников!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.