ID работы: 14105382

Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал.

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сможешь ли ты быть достаточно смелым?

Настройки текста
Примечания:
Каждая фотография веет теми прекрасными временами. Временами перемен, которых требовало сердце Райвиса, временами веры, надежды и любви. Латвию никогда не покидала надежда на то, что он сможет стать сильным, смелым, бесстрашно смотреть в лицо опасности. Но ему было очень страшно, какие могут быть последствия после такой "смелости"... возвращение в прошлое (точный год неизвестен). Тогда Райвис и Виктор уже смогли подружиться. У них оказалось было много общего. -Слушай, Райвис,- начал разговор Цой, закурив сигарету. Они сидели на балконе, смотрели на вечернюю улицу. Тогда была запись альбома "Группа крови" и основной процесс проводился в доме у одного из участников группы "Кино" - Георгия Гурьянова. Латвия по мере своих возможностей старался присутствовать везде, где мог сам Цой. Записи альбомов, концерты, встречи - он всегда старался там быть. И как же прекрасно, что Россия разрешает это ему! Пускай и не всегда, но главное что хоть как-то получается! -Д-да?...- нервным голосом спросил латыш. -Ты мне немного напоминаешь меня в твои годы.- начал рассказывать Виктор, -Я тоже был очень скромным, даже иногда трусливым... -Что?...- Райвис был немного ошеломлён, - Вы серьёзно?... Неужели вы были чем-то похожи на меня? Да не может быть! -Так, во первых, можешь обращаться ко мне на "ты". Мы же с тобой теперь друзья и не надо ставить меня выше себя, хорошо? -Простите... Ой, то есть прости! -было видно, что Латвия запаниковал. -Хах, ну я же говорю, чем-то ты действительно похож на меня в те годы...А так не переживай, всё в порядке,- Виктор мягко улыбнулся и от этой улыбки на душе Райвиса стало спокойно. Спустя пару минут после этого, "Кино" стали репетировать песню "Мама, мы все тяжело больны" (также известная как "Мама, мы все сошли с ума"), ибо нужно было отработать всё чётко, ведь скоро записывать песню на студии. У Латвии создавалось чувство, что как будто он на уроке. Но это не просто обычный урок, а очень важный для него разговор. Виктор ему как учитель в этот момент, как старший брат, как отец, на которого хочется ровняться и верить каждому его слову... "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? И вот ты стоишь на берегу и думаешь, плыть или не плыть." ...этот фрагмент прозвучал так особенно. В тот момент Райвис действительно ощущал что-то особенное. Это очень сложное чувство. Вроде чувства взять и начать противостоять своим врагам, бороться за свою свободу, стать смелым, уверенным в себе. А тем более из уст Виктора это прозвучало так убедительно, что латыш был почти под гипнозом этих слов. Но это было хорошо. Ведь пора. Хватит быть таким. Он должен быть сильным, у него всё получится. "А это точно должно быть так?" Латвия начал разговаривать с Цоем взглядом. "Да.Ты сможешь, ты справишься. Если ты так хочешь, то нужно стать смелым и приложить усилия. Я верю в тебя." В глазах Цоя была примерно такая фраза. Снова 2023 год. Снова Райвис сидит в своей комнате. А казалось, сколько с этого момента прошло? Сколько лет? Много. Он стал независимым, смог создать государство, но... Он как будто не стал тем самым последним героем. Что-то он делает не так... Но что? Латвия что, недостаточно смелый?... Видимо да. Или нет?... "Как же всё сложно..."-подумал про себя латыш, снова погружаясь в то море воспоминаний. В те фотографии, в те слова, в те песни, в те звуки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.