ID работы: 14105562

Колин

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Колин

Настройки текста
Колин спешит. Время раннее, но Гарри вполне уже мог проснуться,ведь сегодня тренировка.Колин падает, неловко споткнувшись о последнюю ступеньку, и растягивается во весь рост. Гриффиндорцы спят, и в гостиной тихо.Лениво тикают в углу часы, трещат поленья в камине, чей‐то кот гоняет игрушечную мышь.  Утро едва занимается,солнце проникает тонким лучиком в сводчатые окна, скользит по лакированным спинкам кресел.Колин встаёт, потирая ушибленные коленки, и в первую очередь проверяет сохранность главного сокровища.С фотоаппаратом всё в порядке, и Колин улыбается. Квиддич! Он никогда его не видел, даже не слышал ни о чём подобном до того момента,как попал в Хогвартс. А сейчас он спешит, чтобы своими глазами увидеть тренировку команды. Тихо щёлкает дверь наверху. Гарри бегом спускается по лестнице, на ходу укутываясь в шарф.Увидев Колина, слегка притормаживает, огорчённо вздыхая.Колин видит лишь Гарри Поттера, своего кумира. На лбу у него шрам, и Гарри является  первым человеком в мире, выжившим после убивающего заклятия! Он знает о Гарри всё, даже больше, чем он сам. –Колин, тренировка лишь для участников команды.Ты не можешь пойти.  Но мальчик почти не слышит. Он сбивчиво повторяет правила игры, прыгая возле Гарри, пока тот идёт на поле, и Поттер терпеливо его поправляет. *** Игра со Слизерином. Щёлк.Камера успевает поймать момент.Снитч пойман,он дрожит в руке Гарри, его серебристые крылышки едва видны. Гриффиндорцы вскидывают вверх алые шарфы, плакаты, подбрасывают вверх шапки. Замечательный момент. *** Колин лежит в палате. Как он здесь оказался, мальчик не помнит. Лишь помнит, что бежал в больничное крыло, навестить Гарри. Сейчас возле него суетится мадам Помфри. Она сбивчиво объясняет, что Колин стал жертвой Василиска и провёл в оцепенении довольно долгое время. Но сейчас всё позади. Мадам Помфри говорит о том, что мандрагоры поспели. И о том, что Поттер убил Василиска мечом Годрика Гриффиндора и бояться теперь нечего. Вся школа собирается на внеплановый ночной пир, и если Колин хорошо себя чувствует... Колин чувствует себя превосходно! Он вскакивает с места так быстро, что целительница гневно вскрикивает.Колин уже не слышит её. Скорее, в зал! Гарри убил Василиска! Мечом! Он должен разделить радость со всей школой, и с Гарри. Сфотографировать этот памятный момент победы Гарри. Голова слегка кружится, ноги плохо слушаются, но мальчик уже на полпути к Большому залу...Щёлк! *** Сегодня они впервые собрались в Выручай–Комнате.Колин и его брат Деннис тоже в Отряде. Они будут учиться у Гарри всему, что тот умеет.Колин чувствует, как это важно. Быть частью чего‐то нового, пойти против системы, бросить вызов Министерству. Всё это так похоже на Гарри. Колину давно не одиннадцать. Он уже не докучает Гарри своим вниманием, у него есть дела и поважнее.Друзья, уроки, младший брат, за которым нужен глаз да глаз. Гарри для него не кумир, скорее старший товарищ, учитель. Друг. Тишина. Гарри прокашливается и начинает говорить. Более двух десятков студентов молча слушают, и Колин, проникнувшись моментом, потихоньку щёлкает камерой.  *** Колину пятнадцать. Ему давно нравится однокурсница, Джинни Уизли. Джинни весёлая, добрая и невероятно смелая. Всё это время она была лишь подругой, и лишь теперь Колин стал замечать, что Джинни для него нечто большее. Она смешно морщит нос, заразительно смеётся, и  не даёт спуску обидчикам.И летает, как же классно Джинни Уизли смотрится на метле. Но её замечает не только Колин. Возле Джинни всегда крутятся парни. И вот теперь, когда она рассталась с Дином Томасом, когда их команда выиграла в квиддич, и в гостиной намечается вечеринка, в душе Колина зарождается надежда. В гостиной Гриффиндора стоит такой гвалт, что портреты на стенах морщатся и качают головами. Сливочное пиво льётся рекой, ребята смеются, вспоминая моменты игры. Нет только Гарри. Он наказан профессором Снеггом, его не было на игре. Колин решился. Он попросит у Джинни разрешения её сфотографировать с кубком.Потом можно вместе выпить сливочного пива... Дверь в гостиную открывается, и входит Гарри. На лице Джинни решительное выражение. Она бросается к Гарри, и, на глазах у половины факультета, целует Поттера. Тишина.Ромильда Вейн выглядит так, будто в родственниках у неё были Василиски, и она тренируется в убийстве человека взглядом. У Колина часто бьётся сердце. Горько и грустно, но он понимает Джинни. На её месте Колин бы тоже выбрал не его, а Гарри. Колин по привычке поднимает камеру и фотографирует целующуюся пару. Щёлк. *** Колину страшно, но он всё же бежит вперёд. Он не должен здесь находиться, пришёл на бой по зову зачарованной монеты. Хогвартс предстаёт перед ним страшным сном, от которого никак не проснуться. Вокруг битва, крики и хаос, рушатся стены, что защищали его столько лет. Со стенами будто рушится всё то, во что верил Колин. В то, что добро всегда побеждает. В то, что Хогвартс защитит и убережёт. Фотоаппарата с ним нет, Колин давно отдал его брату. Колин бросается вперёд, вспоминая заклинания, которые он изучал в Отряде Дамблдора. Гарри нет, он давно числится пропавшим. И вдруг он видит его.Вот он Гарри, вместе с Роном и Гермионой в гуще событий. Встрёпанные волосы едва прикрывают шрам на лбу, Гарри борется, решительно и зло. Колин будто просыпается и кидается в бой с новыми силами. Сыпятся заклятия, воздух наполнен криками и свистом волшебных палочек.Гарри не замечает Колина, и тот ему не мешает. Вдруг Колин видит, как вскидывается палочка Пожирателя Смерти Руквуда, и из её кончика летит зелёный луч. Летит в Гарри Поттера. В голове Колина мелькает сотня картинок, рассыпаясь на кадры. Но главная картинка одна: Гарри не должен умереть. Только он способен убить Волан-де-Морта. Колин бросается лучу наперерез.  *** Битва позади. Гарри ходит по развалинам Большого зала, едва сдерживая слёзы.Спустя несколько часов после победы, радость в его душе утихает, отдавая место грусти и боли потери.Завтра все пятьдесят защитников Хогвартса будут похоронены с почестями. Они стали последними жертвами террора Волан-де–Морта, отдав свои жизни в борьбе. Фред, Люпин, Тонкс. Гарри останавливается у тела Колина Криви. Очень жаль, ведь парню не было и семнадцати. Гарри видит его брата, Денниса. Мальчику всего четырнадцать, и он тихо плачет, склонившись над телом старшего брата. Как он сюда попал? Гарри не спрашивает, а лишь прижимает Денниса к себе, разделяя его горе. Деннис всхлипывает, уткнувшись в рваную рубаху Гарри, но понемногу успокаивается. Вдруг отстраняется и смотрит на Гарри внимательно, будто раздумывая: –Он бы хотел, чтобы ты их взял. Деннис вынимает из кармана снимки, чуть возится, отбирая нужные, и протягивает Гарри. Тот берёт их острожно, догадываясь, что в них, этих мятых кусочках бумаги. В них Гарри.Ловит снитч, сидит за столом с друзьями, учит ребят заклинаниям, целуется с Джинни. Гарри понимает Денниса. Снимки запечатлели его, Гарри, но по другую сторону камеры Колин. С его радостями, горестями, увлечениями. Жизнь Колина прервалась, но есть те, кто любит его и помнит. Кто знает, каким добрым было его сердце, и как оно умело любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.