ID работы: 14106193

Твой пёс

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твой пёс – мерзавец! – вместо приветствия бросает Кассандр, вихрем врываясь в мой шатёр. - И тебе доброго дня, друже! - с трудом скрывая усмешку, отвечаю, выходя навстречу ему из-за стола. – Чем расстроил тебя мой Перита? - Каков хозяин, таков и пёс! – шипит мой лучший друг, свирепо сверкая глазами. – Он бросается под ноги моему коню и пытается укусить! Я сегодня едва на землю не полетел. Вот было б радости твоей охране! - У тебя всегда были сложные отношения с животными, Кассандре, - хмурюсь из последних сил, чтобы не захохотать. – Пойдем, я помирю вас! - Вот ещё! Не хватало мне выяснять отношения с этим блохастым придурком! Предупреждаю в последний раз: если ты не приструнишь своего любимчика, я… - О ком это ты, Кассандр? – полог отодвигается в сторону и входит Гефестион. - Не о тебе, к сожалению! Хотя тебе бы тоже не повредило познакомиться с хлыстом, - рычит Кассандр, демонстративно кладя ладонь на рукоятку меча. - Ты в уме? Соображаешь, кому говоришь такое? – голос филэ ровный и холодный. Я, молча, прохожу мимо них к выходу и зову пса: - Иди сюда, разбойник! Перита весело машет хвостом, встаёт на задние лапы, обхватывая меня передними за талию, и поскуливает, пытаясь дотянуться языком до лица. Жёсткие лапы скребут по хитону. Я ловлю рукой собачью морду, крепко сжимаю челюсти и внимательно смотрю в глаза: - Не смей больше пугать коней! Пёс смотрит на меня и начинает жалобно скулить. - Не смей, понял? Моя ладонь разжимается, я отпускаю его, и он тут же ложится у моих ног, вначале на живот, а после на спину, демонстрируя полное подчинение. - Подлиза, - смеюсь я и направляюсь внутрь шатра. Мои генералы стоят друг против друга, мрачно меряя друг друга взглядами. - Довольно. Конфликт исчерпан. Для закрепления дружеских связей предлагаю завтра поехать на охоту. Что скажешь, Кассандре? - Я занят! – выплёвывает тот, и размашистым шагом выходит прочь. - Он не меняется, - с усмешкой говорю я, подходя вплотную к Гефестиону, - и ты тоже… Он серьёзно смотрит мне в глаза, потом осторожно касается пальцами моей щеки: - А ты бы хотел, чтобы я изменился? Вместо ответа я тянусь к нему и выдыхаю в губы: - А ты поедешь со мной на охоту? - Фигляр… - А мы не проспим? Он, наконец, улыбается, сжимает меня в объятьях и долго жадно целует. На охоту мы не поехали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.