ID работы: 14106657

Пройди мимо, я (не) в порядке

Слэш
R
Завершён
129
Размер:
207 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 524 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 33. Не смотря на проблемы, они счастливы вместе.

Настройки текста
Примечания:
После этого волшебного мгновения, длящегося далеко не мгновение, они всё же вернулись домой. Домой к Дазаю, но, возможно, скоро это будет их общий дом. Хотя Чуя и так тут по факту живёт. Они закинули Чуину форму в стирку и устроили себе небольшой поздний перекус. После этого самого перекуса Чуя пошёл спать, а Дазай полежал с ним, дождался, пока тот уснёт и аккуратно, чтобы не разбудить спящего, встал и, поцеловав рыжего в лоб, пошёл гладить выстиранную форму. Бессонница не прекращала его мучить, хотя рядом с Чуей он всё же иногда засыпал. Размышлял он о том, что им делать. Отец Чуи, как и прежде, имеет полное право на то, чтобы забрать Чую к себе. Но… Хочет ли он этого? Что один, что второй. Отец, возможно, хочет. Но явно не извиниться. Иначе он выбрал бы другие способы. А вот Чуя скорее всего просто боится. Не мудрено, после того, что сделал его отец. Кстати, они сегодня договаривались встретиться с Коё. Чуе он время благополучно забыл сказать. Ну ладно, у него сегодня кружок, пятница же. Дазай планировал дождаться его в школе, поскольку во-первых – он не оставил бы Чую одного. Во-вторых, он планировал съездить на встречу, а после вернуться домой вместе. Сегодня не должно было возникнуть никаких проблем, поскольку уроки заканчиваются на два часа раньше, чем рисование. День в школе проходил размерено, ничего нового. Дазай в который раз замечал в коридоре Ацуши с Акутагавой. И иногда они тоже ловили его взгляд. Ацуши улыбался и подбегал спрашивать, как у него, Осаму, дела. Осаму практически всегда улыбался и говорил, что всё как прежде, у него всё хорошо. Если раньше это всегда было ложью, то сейчас это правда. Ну, по крайней мере второе. Несмотря на все проблемы с Чуиным отцом, он сейчас счастлив. Они с Чуей практически всё свободное время проводят вместе, спят вместе, делают уроки, гуляют, целуются и обнимаются (а это вообще предел мечтаний). Серьёзно, Осаму никогда ещё не чувствовал себя так хорошо, спокойно и уютно с каким-либо человеком. Раньше он абсолютно всегда носил маски. Теперь эта необходимость практически отпала. Чуя заставил его жить. И Дазай был неимоверно благодарен всему на свете за то, что это рыжее солнышко появилось в его серой жизни. Они обязательно будут счастливы. Но ни Накаджиме, ни Акутагаве он об этом, конечно же, не рассказывал. А те не заявляли напрямую о своих отношениях, но Дазай всё давным-давно понял. Нельзя было скрыть их взгляды и улыбки, и шатен был очень рад, что у них всё сложилось. Такой нежности от Рюноске он даже не ожидал. Он как будто плавился и таял под взглядами Ацуши, напоминая этим самого Дазая, когда на него с улыбкой смотрел Чуя. А Ацу в свою очередь вообще не скупился на проявление чувств. Казалось бы, такие разные, но счастливы вместе. Дазай подумал, что они с Чуей тоже достаточно разные, но всё же эти двое выглядят как абсолютные противоположности. Один холодный, мрачный, заставляющий одним только своим взглядом заткнуться и бежать куда подальше, пока есть такая возможность; с чёрными, будто смоль, волосами. Он предпочитает одежду преимущественно тёмных цветов, часто ходит в строгих костюмах, бывает даже с кружевами, как аристократ из 19 века, строго охраняет свои личные границы, которыми считает всю область в радиусе двух метров от него и сторонится всего, что движется и дышит. А рядом с ним такой маленький, добрый, активный, дружелюбный милашка, которого хочется затискать до смерти; с белыми волосами и стилем одежды оверсайз. Ацуши, в отличии от Рюноске, тянется ко всему живому, всем хочет помочь, всех успокоить, всех развеселить. И он же единственный, кто заполучил улыбку Акутагавы. Дазай не мог без умиления смотреть на этих двоих. Иногда они проявляли такие знаки внимания, как поправить одежду или чёлку, Ацуши может приподняться на носочках и чмокнуть Акутагаву в щёчку, после чего берёт его за ручку и спокойно идёт дальше. Акутагава на вид всё такой же холодный и спокойный, но его щёки незаметно приобретают розоватый оттенок. Осаму думает о том, что раз уж есть в этой жизни счастливые люди, значит, не так уж она и плоха. Да, жестока. Да, несправедлива. Но помимо жестокости тут так же много всего прекрасного, светлого, доброго и радостного. Счастье в мелочах. Теперь Дазай абсолютно согласен с этим утверждением. После четвёртого урока он всё же высказал Чуе своё мнение на счёт счастья в жизни, и тот с ним согласился. Но от себя добавил, что счастье в мелочах рядом с любимым и дорогим человеком. Может, человек и в состоянии прожить один, но вряд ли эта жизнь будет счастливой. После этого они решили вместо книги немного позаниматься уроками, поскольку книгу с собой сегодня не брали. Выбор пал на географию, которая обоим давалась сложно. Ну, вдвоём мучаться веселее. Спустя полчаса зубрёжки и обсуждения всяких путешественников, первооткрывателей и первопроходцев они пришли к выводу, что чтобы всё это выучить, нужно быть гением. Ну, Дазай таковым и казался на первый взгляд, Чуя был уверен, что у него всё просто прекрасно с учёбой, но когда он посмотрел на то, как тот усердно пытается вчитываться и понимать хотя бы два предложения из параграфа, понял, что у Осаму всё так же плохо, по крайней мере с географией. Единственное, что они запомнили из кучи лет изучения этого предмета, это то, что Земля шарообразная, что на ней 5 материков и что Америку открыл Колумб. -Кстати, ты знал, что Колумб когда-то считал, что Земля имеет форму груши? – Чуя перевёл взгляд с страниц учебника на лукавую улыбочку Дазая и усмехнулся. -Вообще, не знал, но теперь буду. – Они наконец захлопнули это адское чтиво, понять которое кажется чем-то за гранью реальности. Оставшееся время от перемены они просто валялись на пледике, наслаждаясь солнышком. Один из них наслаждался своим личным солнышком. К сожалению, такие минуты не длятся вечно, хотя очень хотелось бы. После этой перемены у них была пара уроков, в числе которых и физкультура. Впринципе, это никому особо настроение не портило, они спокойненько отбегали, отпрыгали и выполнили физические упражнения.

***

После очередных восьми уроков, Дазай пошёл на крышу, проводив Чую до класса. Попросил набрать ему, когда закончит. В этот раз он сел на край. Осень ещё не вступила в свои права, поэтому на улице довольно тепло. Солнце уже было практически около горизонта. Легкий ветер развевал его волосы, пробирался под одежду. Это было скорее приятно, чем наоборот. Он смотрел вниз. Почти все школьники уже ушли. А вот тот самый мужчина, с которым Чуя, да и Дазай тоже, не хотят встречаться, всё ещё стоит. Ждёт. Что он сделает, если Дазай подойдёт и поговорит с ним? Скорее всего, наорёт и изобьёт. А есть ещё какие-то варианты? Спокойно поговорит с тем, кто «сделал их сына геем!!!»? Да ну, конечно. Мечтай больше. Тем не менее, у шатена действительно появилась такая идея. Нельзя же постоянно бегать. Тем более, рано или поздно это закончится. Либо учителям позвонят, либо в полицию пойдут. Ни Осаму, ни Накахара переводиться пока не планировали. Так может… Нет. Нельзя принимать такое решение без Чуи. Хотя, зная Чую, он точно не разрешит. Действительно. Для него, скорее всего, аргументом будет «А что, если он тебя побьёт???» Непонятно, как ему поступить. Если отец Чуи привлечёт органы, никому не поздоровиться. И Дазай решил, что надо что-то делать. Немного подумав, Осаму пришёл к выводу, что для начала надо встретиться с Озаки, а потом уже и решить. Взяв наушники и включив себе музыку в случайном порядке, он просто стал наблюдать за людьми, проходящими по дороге. Спустя неопределённое количество времени в наушниках заиграл рингтон. Это напомнило Дазаю о том дне, когда он благополучно проигнорировал кучу таких звонков и чуть не прыгнул с крыши 54-ёх этажного здания. Хорошо, что всё же не успел. Теперь он быстро взял трубку и отошёл от края, собираясь спускаться. Перед этим он взглянул вниз. Отца Чуи там не было. -Солнышко, ты закончил? – Дазай улыбнулся. Чуя на том конце трубки в очередной раз таял от этого прозвища. -Ага. Иду на четвёртый, ты же там? -Ага, уже закрываю дверь. Дазай защёлкнул замок на двери и пошёл к лестнице. Чуя увидел его, улыбнулся и пошёл вместе с ним вниз. Быстренько спустившись, они вышли из школы. Чуя рассказывал про то, как прошёл кружок, Дазай задавал вопросы. Шатен вёл их в кафе, где они должны были встретиться с Озаки. Там было достаточно уютно, стояли диванчики и свет был немного приглушён. Они прошли за столик и сели, ожидая Коё. Чуя немного волновался. А что, если она заберёт его домой? Если не захочет принимать их и поможет отцу разлучить их с Дазаем? Если не захочет разлучаться с мужем из-за сына и просто бросит его? Дазай взял его за руку и погладил большим пальцем. Это помогло отодвинуть грустные мысли и опасения в сторону и сконцентрироваться на том, что же им надо будет делать. В кафе зашла Озаки, одетая в брюки и пиджак в красном цвете, с белой сумкой. Ей, надо отметить, этот образ очень шёл. Она быстро нашла их столик, не так уж много рыжеволосых японцев. Чуя тоже её заметил, когда она подошла, он встал. Женщина сразу налетела на него с объятиями. Эмоции грозились испортить её макияж, но Коё это вряд ли сейчас волновало. Дазай, ради приличия, тоже встал, но немного поодаль. Когда они наобнимались, женщина присела на диванчик напротив. Они сделали заказ и стали ждать, пока его принесут. В это время все трое думали, как и с чего начать разговор. В итоге первым прервал молчание Дазай. Он прекрасно понимал, что эти двое в смятении, поскольку тот человек, который для одной муж, а для другого – отец, вряд ли испарится, пока они тут сидят и молчат. -Итак… Надо что-то решать. -Согласна. – заказ принесли, Коё взяла свой чай и сделала небольшой глоток. Чуя взял кофе, Дазай поддержал Чую, хоть и не очень любил данный напиток. Чуя посмотрел на Дазая, а потом на Коё. -Я не думаю, что мне стоит возвращаться домой. – сложные как для произношения, так и для восприятия слова. Коё подняла взгляд на сына, а после опустила. Тихо сказала: -Мне очень жаль… -В этом нет вашей вины. – шатену было жаль женщину. Она ведь действительно нисколько не виновата. – Чуя может остаться жить у меня. В моей квартире достаточно места, денег на еду нам должно хватить, я буду только рад, если он осветит мою серую квартиру. А ещё от неё ближе к школе. Не беспокойтесь за это. Вопрос только в том, что если вдруг отец Чуи захочет обратиться в полицию, то у нас не будет вариантов. -Да… Я постараюсь его убедить, чтобы он этого не делал. Но обещать ничего не могу. – Коё с сожалением смотрела на сына. – Киоши весьма принципиальный человек. Не знаю, сможет ли он так легко отстать. Сейчас он зол на вас. На Дазая в особенности. -Мам, не переживай, всё обязательно наладится. – эти слова нужны были всем троим. Очень хотелось бы, чтобы всё действительно в скором времени наладилось. -Да, обязательно, сынок. После они перевели тему на обычные бытовые вещи. Обсудили учёбу, стремительно приближающуюся осень, как быстро пролетело лето, как скоро уже новый год. Спустя час-два Коё сказала, что ей пора. А Дазай принял для себя решение, что, если завтра Киоши появится перед школой, он с ним поговорит. Сам, без Чуи. Осаму ни в коем случае не подвергнет своё солнышко опасности. А Чуя думает о том, что будет, если у Коё не получится переубедить отца и ему придётся вернуться домой. Скорее всего, его вообще переведут в другую школу, или, по меньшей мере, в другой класс. Он не сможет видеться с Дазаем. Это страшно. Очень страшно. А Коё, выходя из кафе, думала о том, насколько это всё вообще правильно и не делает ли она ошибку, пытаясь поддержать этих двоих в их любви. Приходит к выводу, что раз уж её сын так счастлив рядом с Осаму, значит, правильно. Осаму и Чуя пошли в магазин, поскольку продуктов дома осталось маловато. Зайдя в какой-то продуктовый, попавшийся по пути, они начали собирать тележку, не забывая сладенькое. Атмосфера была… Как-будто уставшая. Опустошённая. Оба думали о том, что же будет завтра. Уже около кассы, когда им пробивали продукты, Дазай нарушил достаточно продолжительное молчание. -А ты знал, что первым продуктом, который получил штрихкод, была жвачка Wrigley’s? – Чуя улыбнулся. Да… Этот человек не перестаёт удивлять. Говорят, что суть крепких, долгих и счастливых отношений заключается в том, чтобы не переставать друг друга удивлять. Дазай точно не перестанет. -Нет, не знал. -продавщица, посмотрев на них, сначала удивилась, а после улыбнулась. Видимо, взяла себе на заметку. -Ага, а безголовый цыплёнок Майк жил ещё на протяжении 18 месяцев после того, как ему отрубили голову. – повисло молчание. На шатена странно посмотрели и Чуя, и продавщица. А потом первый засмеялся. -Вот это у тебя переходы с темы на тему… Бедный цыплёнок… -А ещё из текилы можно сделать бриллианты. – Дазай улыбнулся и смотрел на Чую, который уже еле сдерживает смех. -Я начинаю волноваться за твоё состояние. Ты решил спиться? – Они забрали свои продукты под странные взгляды остальных покупателей и продавщиц, вышли и направились к себе домой пешком. -Молоко бегемотов розового цвета, поскольку их тело выделяет два натуральных «солнцезащитных крема», один из которых оранжевого цвета, а другой - красного. Когда самка бегемота производит молоко, оно смешивается с цветными кислотами и приобретает розовый оттенок. – кажется, смех рыжего был слышен в соседних кварталах. Дазай был рад, что у него получилось приподнять его настроение. Он знал, что когда-нибудь эти факты обязательно пригодятся. -Даже не знаю, как это комментировать, а главное при каких обстоятельствах ты это узнал. Они пошли дальше, обсуждая какую-то фигню по типу молока бегемотов. Таким образом они дошли до дома и, разобрав продукты, пошли сначала переодеваться, а после и ужинать. Уже в спальне, умывшись и переодевшись, парни легли. -Спокойной ночи… - Чуя переплёл их руки. Дазай улыбнулся и сильнее сжал его ладонь. -Сладких снов. Ты знал, что выдры во время сна держатся за лапки, чтобы не уплыть друг от друга? Чуя перевернулся на бок и прижался к Осаму, обнимая его. Дазай же обнял в ответ. -Нет, не знал, но это очень мило… У нас что, день странных и не связанных между собой фактов?? -Неа, - Дазай улыбнулся – но мне тоже это кажется милым. Ведь люди тоже держатся друг за друга… Чуя не знал, что на это ответить. Он был согласен с Дазаем. Так они и уснули, в объятьях.

***

Дождь. Темный переулок. Практически незаметная тень, отбрасываемая людьми, стоящими в нём. Свет от фар машин, отражающийся в лужах. Три человека в переулке и будто замедлившееся время. Блеск лезвия ножа. Движение. Красный. Много красного. На руках, на одежде, на теле Оды... Мальчик, держащий на руках умирающее тело. Слабая, добрая улыбка и сказанные перед смертью слова. Истошный крик мальчика, когда тот понял, что глаза закрылись навсегда, а уголки губ больше не приподнимутся в улыбке. Вой сирен. Красные и синие огни. -Осаму!!! Дазай! Проснись! - Дазай резко распахивает глаза и смотрит на парня напротив, который кажется максимально испуганным. Его голубые глаза буквально наполнены страхом и волнением. Шатен проводит рукой по щеке. Мокрая. Пипец. -Осаму, что случилось? - как будто так не понятно. Чуя понимал, что, вероятно, тому приснился кошмар. Рыжий проснулся от сильного крика. Осаму приподнялся и сел на кровати, скрестив ноги и уперевшись локтями в них. -Просто кошмар...-Чуя гладил растрепавшиеся волосы, - ты так громко кричал... Дазай удивленно посмотрел на рыжего. Кричал? Обычно он не кричит, просто лежит и не может ничего сделать с прокручивающимся кошмаром. Но он не помнит, чтобы до этого кричал. Наверное, не стоило всё же ложится спать. И сам не поспал, и Чуе не дал. -Что было в этом кошмаре? - Дазай несколько напрягся. Ему не очень хотелось рассказывать весь тот ужас, что происходил в его снах, но он чувствовал, что во-первых, Чуе точно можно доверять, а во-вторых, Чуя достоин знать правду. Вдох, выдох, сдох -В общем... - Нужно собраться с мыслями и понять, как же это всё рассказать. Чуя терпеливо ждал, поскольку понимал, насколько это, наверное, непросто.- В детстве у меня был очень хороший друг. Он был гораздо старше меня, но он стал на тот момент единственным, кто меня понимал и поддерживал. У меня тогда были большие проблемы, я жил с родителями и учился в начальной школе. Его звали Ода Сакуноске. Я называл его Одасаку. Он был, наверное, одним из самых добрых и правильных людей из тех, кого я знал. Он был мудрым, часто давал мне хорошие советы, знал, как успокоить. Так было до двенадцати лет. Когда мне было двенадцать, Одасаку умер. Умер у меня на руках. -Чуя чуть ли не раскрыл рот. Двенадцатилетний ребёнок увидел смерть судя по всему самого близкого на тот момент человека. Это же просто ужас. Сломанная психика гарантирована. И это пришлось ему пережить... Чуя осторожно обнял Дазая. - Его пырнули ножом в переулке, когда он пытался защитить меня и защититься самому. Было слишком поздно, когда приехали врачи, а пырнули в печень, так что у него не было шансов. Одасаку сказал мне перед смертью, чтобы я был сильным, что всё обязательно будет хорошо и он будет наблюдать за мной сверху. И я верю, что он действительно наблюдает. Но кошмары мне сниться не перестают. Но раньше я никогда не кричал, по крайней мере ты, вроде, не просыпался.-Чуя подтвердил свои подозрения о том, что эти кошмары у него не единичные случаи. Ему было безумно жаль, что Осаму приходится все это переживать, но Чуя не знал, что может сделать. Поэтому сейчас он просто забрал шатена в крепкие и теплые объятия, надеясь, что это хоть чуть-чуть поможет тому. И помогло. Дазай успокоился, но засыпать снова не рискнул, хоть и притворился спящим, чтобы Чуя особо не волновался. Когда рыжий заснул, Дазай просто остался лежать в его объятиях, размышляя. О прошлом, о настоящем, о будущем. Что сказать, прошлое на то и прошлое, что уже прошло, ничего не изменишь. Остается менять настоящее и надеяться, что всё будет хорошо в будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.