ID работы: 14107036

Faiblesse de limperatrice

Гет
G
В процессе
4
автор
Ka.ta_ri.na соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
-Объявите, что я прибыла,- подходя к двери, девушка сказала гвардейцам, стоявшие рядом. Мужчины, перекинулись взглядами, открыли дверь, параллельно объявляя девушку: -Прибыла ее Высочество, Екатерина Павловна. Зашуршав подолом темно-зеленого платья, девушка прошла в освещенную комнату, стены которой украшали золотые канделябры. Сама комната была выполнена в светлых тонах. Темно-дубовый стол, что стоял в центре, выбивался из этого контраста и придавал тяжесть комнате. Большие окна в пол давали нужное освещение, чтобы разглядеть каждую деталь в кабинете. За столом, где никогда не было место лишнему, сидел император Российской империи. Секретарь, стоявший рядом со столом и подавая документы на подпись, поприветствовал принцессу и медленно удалился, оставив отца с дочерью одних в кабинете. -Добрый день, Ваше Величество,- сделав идеальный реверанс, Екатерина медленно поднялся голову и посмотрела на отца. -Оставь формальности. Что случилось? - Отец, я хочу с вами серьезно поговорить. Подняв взгляд на дочь, император снял очки, отложил бумаги в сторону и пригласил сесть. Присев, Екатерина взглянула на отца и только открыла рот, как была перебита: - Я уже понимаю куда клонит юная леди. Но я ещё раз повторюсь: ты понимаешь всю ответственность? - Да отец. Я уже выбрала место куда хочу отправиться. - И куда ты хочешь? - В Париж, во Францию. - Катерина, ты уверена, что хочешь начать свою жизнь в чужой стране? Россия неплохая страна для твоих амбиций, да и если честно, то мне будет гораздо спокойнее. - Но Вы же разрешили Федору работать там. - Он на службе у парламента Франции. На высокой должности. Под присмотром моих людей и сестры твоей матери. И меня до сих пор волнует вопрос: что же ты хочешь там делать? - Хочу жить как обычный человек. Без всего этого,- обводя взглядом комнату, она продолжила: - Я просто хочу попытаться привыкнуть к чему-то другому, кроме Петербурга, где каждый человек знает, кто вы, кто я, наш статус и какая у нас кровь. Я просто не хочу, чтобы все дороги были открыты для меня только потому, что я чья-то дочь.И факт моего хорошего знания французского языка является веским аргументом в пользу поездки в эту страну. Последние полгода после отправления второго сына во Францию, император только и слышал от своей дочери рассказы, что с восторгом описывала свою будущую жизни в Париже, вдали от родового гнезда. И каждый раз когда разговор заходил про поездку, император видел в единственной царевне свою покойную жену, которую он сильно любил. Ее амбиции передались девушке, которая не желала выходить замуж по расчету и вместо пышных балов и посещения других барышень, любила проводить время за книгами и спорить с советом. Взглянув на дочь, император тяжело вздохнул, вставая из за стола, обогнул его и обнял царевну. - Наверное, я буду потом жалеть о своих словах, но я разрешаю. Можешь ехать. Но при двух условиях: первое- с тобой поедет Степан Иванович и твоя служанка, второе- если будет нужно, чтобы ты вернулась в Россию- ты возвращаешься. Устраивает? - Конечно, отец. Спасибо большое,- яркая улыбка любимой дочери заставила отца чувствовать себя намного лучше. Тем же вечером из императорского дворца было отправлено два письма с царской печатью. Адресат: Федор Романов, Hôtel de Ville, Париж, Франция. Адресат: Мария-Виктория де Нуан, Париж, Франция. Спустя две недели. Станция назначения: Париж, Франция. Громкий и басистый голос дежурного поезда, отвлёк от мыслей молодую девушку. Увидев, что ее путники начали собираться и направляться к выходу, Катерина вздохнула, встала, поправляя складки на платье, и вышла из поезда. За ней вышли девчушка и мужчина в годах, неся с собой багаж. Оглядевшись вокруг, девушка заметила, куда ей надо идти, отошла от входа в вагон и направилась к выходу из вокзала, думая, что ее люди идут за ней, но тут ее окликнула служанка. - Ваше Высочество, подождите,- кричала бедная девчушка, которая не успевала за молодой девицей. - Настасья, сколько раз повторять- не называй меня здесь Высочеством. Можно просто миледи. А где Степан Иванович? Неужели потерялся? А остальной багаж я так понимаю у него,- девушка посмотрела на служанку, которая начала озираться по сторонам, ища глазами знакомую фигиру. -Часть у меня,а вот где Степан Иванович- не знаю,- виновато опустила глаза служанка, но увидев приближающуюся к ним фигуру мужчины, одетую во все чёрное и неся с собой недостающий багаж, обрадовалась. - Я прекрасно понимаю, Ваше..... миледи. Но я человек уже в возрасте, пожалейте меня и не надо так торопиться. Ваш брат ещё не приехал,- сказал мужчина, обращаясь к Катерине. Степан Иванович был уважаемым человеком, тактильным и нудным, но в меру. В целом, Екатерине он нравился. В детстве он часто тайком приносил ей игрушки или сладости перед обедом или каким-либо уроком. Отец уважал его, но на такие вещи он просто не мог закрыть глаза. Степана Ивановича подняли в должности и навесили на него ещё больше работы, поэтому времени встречаться у них не было. - Брат? Зачем он нам? Мы и сами можем о себе позаботиться. Если что, тетя поможет. Возможно. - Ваш отец сам настоял, чтобы о вас позаботился в первое время ваш брат, а после вы будете под опекой вашей тетушки. Поэтому Его Величество связался с вашим братом и сестрой вашей матери и они оба с радостью вам помогут. Но пока Мария- Виктория не здесь. Приедет только через неделю. Поэтому ваш брат должен быть здесь с минуты на минуту. - Он мне не нужен, - чуть ли не крича, пытаясь перебить поезд, что с шумом закончил свою посадку и отправился дальше, девушка развернулась и увидев знакомую фигиру и голос, цокнула языком: - А мы только вспоминали тебя, братик. - Я тоже рад видеть тебя, сестрица,- поприветствовал второй брат Екатерины- Федор. Он как всегда был хорош собой. Молодой высокий парень с хорошим телосложением, одетого с иголочки. Было невозможно понять с первого взгляда, что он был младше Екатерины на 5 лет. Он медленной, но уверенной походкой подошел к служанке, взял из ее рук чемодан, развернулся и пошел к выходу, где ожидал их экипаж. - Эй, меня подожди,- взяв из рук Степана Ивановича багаж, Екатерина побежала за братом, который отдавал указания о багаже. - Что за цирк? Зачем ты тут? Я могу сама справиться,- отдав чемодан кучеру, девушка повернулась к парню, который собирался садится в карету, но остановился и сказал: -Отец прислал письмо, что ты приезжаешь сюда и тебе нужно жилье. Не слишком роскошное, но и чтобы было удобное до приезда тетки- улыбнулся парень, подавая руку Катерине, которой смотрела на него с недоверием. Но выбора не было. Взяв за руку, девушка села в карету, за ней сел Федор, потом Настасья и закрывав за собой дверь, Степан Иванович обратился к парню и спросил куда едем. - Едем в manoir de Niros. Это недалеко от моего дома, но и близко к Опере. - Значит, Опера?- ухмыльнулась Катерина и получив положительный ответ, отвернулась к окну, смотря на парижские улицы, паралельно изучая повороты, лавочки и названия улиц. Да вот только голова была настолько тяжёлой после двухдневной поездки на поезде, что ни один поворот и ни одна улочка не запомнились. И вот, карета остановилась около прекрасного здания в стиле барокко. Было видно, что здание было построено не так давно, но все равно поражало своей красотой и пышностью. - Добро пожаловать в Париж, - сказал Федор, взяв под руку сестру и заводя ее в здание, в котором она останется на довольно долгий срок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.