ID работы: 14107036

Faiblesse de limperatrice

Гет
G
В процессе
4
автор
Ka.ta_ri.na соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Le début de quelque chose de nouveau?

Настройки текста
Прошло несколько дней с того дня, как Призрак заявил о себе. Думайте, что после появления знаменитого фантома Парижа, жизнь Катерины изменилась? Да, вы правы. Разговоры в Опере не стихали. Многие говорили, что видели самого Призрака, а если говорили и описывали как он выглядит, их сразу считали счастливчиками и везунчиками, ведь по слухам, которые гудели по всему зданию, "это" никогда не оставляло свидетелей. Если кто его и видел, то через день уже играла похоронный марш. Все в это верили. Люди слишком суеверные. Только Катерина была не из этих. Девушка слушала все, о чем говорили работники. Слушала и анализировала. Ей нужно было разобраться, кто это, ведь после встречи, она стала замечать, что за ней, словно вторая тень, кто-то идёт. И так тихо, что непонятно - то ли галлюцинации, то ли свет не так лег или кто-то действительно за ней следит. И было это лишь в ночное время или когда в коридорах было настолько тихо и безлюдно, что слышал собственное дыхание. А иногда происходило такое, что в гримёрной, в которой находилась Катерина, появлялось чувство что за ней следят. Шорохи и лишние звуки мешали ей и пугали. И каждый раз, когда она искала источник звука, все прекращалось. Девушка не верила в мистику и смахивала все на Призрака, но именно в эти дни ей казалось, что ещё чуть-чуть - и она окончательно свихнется. Поэтому Катерина приняла решение, что уйдет с головой в работу. Просыпалась она довольно рано вместе с танцовщицами, которых будила мадам Жири на утренние занятия, и уходила за полночь. А приходя к себе, просто валилась с ног, и ей было абсолютно все равно на того, кто за ней следит и кто шуршит. Девушка засыпала моментом и разбудить ее мог только громкий голос хореографа кордебалета. Тот день начинался как обычно. Ранний подъем, завтрак и работа на сцене. Но как только директора зашли в зал, все полетело к чертям. — Это возмутительно. Почему реквизиты до сих пор не готовы? А платья?! Что за балахоны? Актрисы в них путаются! Это кошмар! Кошмар! - господин Ришар ходил из угла в угол и причитал, что они не успевают к новому представлению. — Это что за кошмар?! Почему задник до сих пор не готов ко второму акту? Кто ответственный за него? -ругань Ришара была заслуженной. Ответственный за задник для второго акта была Жасмин, но в последние дни на работе она появлялась крайне редко. И дабы сгладить ситуацию, Катерина выступила вперёд: -Господин Ришар, задник второго акта уже практически готов. Осталось внести последние изменения и дать ему просохнуть. -Да? Хорошо! Чтобы к представлению все было готово. А если нет, то полетите к чертям из оперы! И только из-за того, что случилось утром с директором, весь день был не самый лучший. Что то постоянно случалось: то крепежи неправильно закрепят, то декорации случайно повалят или сломают, то хористки при исполнении танца путались в нарядах главных героев или еще хуже-поскальзывались. И как будто всего этого не хватило всем, потому что под конец репетиции одна из танцовщиц поскользнулась на шелках наряда и упала прямо в оркестровую яму прямо на ведущего скрипача, от чего бедняга, не ожидав такого внезапного падения, сломал себе левую руку и об ближайшей игре можно было позабыть. Когда директора об этом узнали, оба настолько начали кричать, что люди невольно закрывали уши, дабы не слышать столь пронзительного ора. Конечно все понимали причину их гнева, ведь о новой спектакле можно было уже позабыть. -Где мы найдем скрипача за четыре дня до спектакля? Все пропало. Надо отдавать деньги за билет. -Ришар, успокойся прошу. От твоего крика у меня уши вянут. Нам надо найти дублёра. -Дублер? Нету у нас дублёра для ведущего скрипача Парижа,-Рейе, дирижёр, нервно обмахивался листами с нотами, пытаясь прийти в чувство. -Арман, все пропало. Все. Нам делать больше нечего. Нам срочно надо искать другого человека либо отдавать деньги. -Не надо. Я смогу сыграть, —Катерина сказала это первее, чем подумала. Кто поверит художнице, что она сумеет заменить скрипача? Правильно, никто. -Не издевайтесь над нами, леди. Вы выглядите слишком молодо, для того чтобы действительно сыграть как надо. Да еще-вы художница! Где это видано, чтобы обычный человек, который зарабатывает себе на свою жизнь каракулями, сможет спокойно заменить ведущего скрипача?- Ришар никак не мог успокоиться, а Моншармен уже сидел в зале и нервно теребил перстень на пальце. Рейе лишь усмехнулся от слов Катерины. -Дайте шанс. Я докажу, что смогу спокойно сыграть нужные партии. -Ришар, давай все-таки дадим девчушке блеснуть. Пусть почувствует свою минуту славы. Терять нечего. Спустившись в оркестровую яму и взяв инструмент у музыканта с искривлённым лицом, будто его сейчас вывернет. “Наверное думает, что как какое-то отродье будет прикасаться к его великому инструменту. Ну ничего, я покажу, что стоят 15 лет обучения на различных видах инструментов под личным руководством ведущих музыкантов и композиторов Российской империи” --С самого начала 2 акта пожалуйста-дирижер подошёл к пюпитру и, взмахнув палочкой, дал понять музыкантам о начале исполнения. Музыка лилась рекой, актеры репетировали под звуки чудесной музыки полной гармонии. Но все находившийся на сцене и даже в зале прекрасно слышали звуки скрипки, которые легко выходили из-под струн и превращались в что-то сказочное, от чего сердце невольно замирало. Под самый конец акта было соло скрипки, после которой все окончательно убедились в таланте “простой” художницы. Катерине быстро отдали скрипку на время подготовки к спектаклю и назначили временной ведущей скрипкой. Все было прекрасно, казалось бы. Но… Ткань в пятой ложе тихо колыхнулась, а тень, что находилась там, было невозможно заметить. Представление было спасено невинной девушкой, с которой Призрак столкнулся во время очередного выхода в свет ради “обычной” шуткой над примадонной. Игра девушки, что столкнулась с ним, сильно впечатлила Призрака. У каждого человека есть свой талант. Так и считал Призрак. Он прекрасно понимал и видел в людях тот самый талант, но во всех находящихся в этом здании, кроме его ученицы, не было этого. Но, когда Призрак впервые с ней столкнулся, он понял, что в обычной художнице что-то ещё есть кроме обычного рисования. Он никогда не ошибался, и в этот раз тоже. И ее игра. Да, именно игра на скрипке поразила Призрака. Она была слишком прекрасна, словно сам Моцарт ожил и сыграл акт. В прошлом, Призрак прошел бы мимо, ведь его ученица, в лице Кристины Даае, была самой лучшей для него. Но именно сейчас, именно в этот момент, что-то пошатнулось в мужчине. А когда игра стихла и все стали аплодировать, Призрак принял для себя решение, которое возможно изменит его жизнь. И не только его...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.