ID работы: 14107289

Миссия "Токийский помощник"

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5. А кто сказал, что будет легко

Настройки текста
Примечания:
«Неужели…» В кармане школьного пиджака появилось шуршание, а в голове младшей Цукиеми появился знакомый голос: "-Юри-и-и, это конец! Произошёл временной скачок!" "-Что?! Как так? Я же предупредила Шина обо всём…"- в глазах девочки появился страх. "-А вот это мне неизвестно… Я пока свяжусь с системой, а ты позвони Шиничиро, если он вернулся в наше время, то ЧИ активен. Главное, не паникуй, если нас не выкинуло обратно в систему, значит- миссия ещё не провалена." – маленькая лапка стала успокаивающе поглаживать детскую ладонь. За время, проведённое с хозяйкой, Зак понял, что та крайне тактильна и это- лучшая поддержка для неё в данный момент. "-Поняла тебя. Сейчас…"- Цукиеми потянулась к рюкзаку, лежащему рядом, чтобы достать телефон, как оттуда раздалась раздражающая трель. Девочка достала источник звука и, увидев незнакомый номер, ответила на звонок. -Алло, слушаю. «-Алло, Юри?! Это правда ты?!» - из трубки раздался встревоженный знакомый голос. -Привет, Шиничиро, да, я. Что у вас там произошло?! «-Всё было так, как ты и сказала. Только вот, из-за того, что самолёт я спрятал, Манджиро сам его нашёл. А ещё он не стал недееспособным, а сразу умер…»- вся фраза так и сочилась болью, а также прерывалась всхлипами, голос парня дрожал. -Чёрт, не ожидала такого…- раздражённо цыкнула девочка, а затем понизила тон до шепота: хоть в машине и играла музыка, заглушая их разговор, но, всё же, лучше было не рисковать. - Я же правильно понимаю, что ты переместился во времени? «-Д-да… Подожди, это ты тоже знала?!» -Да. Шиничиро, послушай, в данный момент мне сложно будет всё обсудить, я пока еду в машине со взрослыми. Мы примерно через 7 минут должны будем приехать, я перезвоню, и мы всё нормально обсудим, ладно? «-Ладно. Жду твоего звонка.» Вызов завершился, а девочка стала обдумывать как же и что могло пойти не так, и какие вопросы её интересуют для получения полной картины ситуации. По приезде, Юри сразу же закрылась в ванной комнате под предлогом больного живота и перезвонила на последний звонивший номер. -Шин, я приехала, так что, давай нормально разбираться что к чему. «-Хорошо»- голос подростка был уже более спокойным по сравнению с предыдущим разговором. - Итак, Манджиро нашёл самолётик и умер, так? Через сколько это произошло и как? «- Примерно через два часа, как ты уехала, он, видимо заметил у меня в руках коробку, когда я заходил, и решил её отыскать. Нашёл в шкафу и решил поиграть около лестницы. Упал прямо на эту чёртову игрушку. Травмы были несовместимы с жизнью… Юри, он погиб прямо у меня на руках, так и не дождавшись скорой…»- по длительным паузам и тяжёлым вздохам стало понятно, что Шиничиро было очень сложно вспоминать это. «Чёрт! А получше не мог спрятать, я же говорила, насколько это важно! Нет, нельзя его винить, во-первых, он сам был в шоке от происходящего, а во-вторых, бедный пацан, итак, измотан, нельзя давить…» -Поняла… Сколько ты пробыл в будущем? Ты нашёл меня там? «-А вот в том-то и дело, что за все семь лет, что я там пробыл, ни разу ни от кого не мог узнать, где ты и что с тобой… Тебя как будто не стало существовать с момента, в который я вернулся. Точнее, ты просто не смогла родиться в той временной линии. У твоих родителей просто не было детей. Была только девочка, что была мертворожденной, я начал думать, что сошёл с ума, никто не помнил кто такая Цукиеми Юри… Не знаешь причину?» Глаза девочки округлились. Как такое произошло? Неужели, она всегда будет существовать только в основной временной линии? Получается, ей никогда не удастся узнать, к чему приведут те или иные действия? Юри посмотрела на паука, что сидел на её коленке и внимательно вслушивался в их разговор. Она мысленно спросила у своего подручного, как такое могло произойти и как объяснить это Сано. На что получила лишь краткий ответ: мировые парадоксы совместимы. -У меня есть предположение… Думаю, что это из-за того, что твои скачки во времени и моё знание определённого будущего совместимы. Я вижу ровно тот вариант, в котором меня нет, как и тебя перенесло именно в эту вариацию времени и, чтобы что-то поменять нужно задействовать оба фактора. Однако, ты провёл в той временной линии гораздо меньше, чем должен был. Это из-за моего вмешательства? «-Думаю, да. Именно из-за тебя я знал, что существуют парадоксы и всё это время искал их…» -В целом, логично… Что там с Манджиро в этом времени? Как поступил с нечастным случаем? «-Всё хорошо, он сейчас сидит с Эммой и Баджи в додзё. Я перепрятал эту злосчастную коробку в самое укромное место и поговорил с Майки о том, что пока рано его доставать.» -Ох, это замечательно, что всё уладилось и ты не выкинул этот самолёт, он же всё равно волей случая оказался бы у Манджиро. - «А ещё с помощью него я выясню, есть ли у мелкого «Чёрный импульс» …» «-М, да, я тоже об этом подумал, слишком уж много литературы на эту тему я перечитал за последние годы… Так что будем делать? Есть какие-то угрозы, пока тебя нет в городе?» -Нет, твоя миссия выполнена, ты сделал всё, что мог, чтобы спасти Майки и у тебя получилось. – мягко улыбнулась девочка в трубку. – Теперь можешь выдохнуть и жить спокойно, только одна просьба: подари игрушку уже после моего возвращения, мне будет спокойней держать всё под контролем… «-Договорились… Тогда, до встречи. Приходи в гости, как вернёшься.» -Хорошо, до встречи. Из динамика послышались продолжительные гудки, оповещающие о завершении звонка. -Зак, что ты узнал из системы? Почему миссия ещё не провалена? -Начальство сообщило, что ЧИ можно свести на нет, если ты, во-первых, сдержишь все переломные моменты и Манджиро никого не потеряет, во-вторых, снизишь количество временных прыжков до минимума и, в-третьих, в конце, заберёшь у Такемичи способность. -Ох, ужас какой, задачка, конечно, не из лёгких…- вздохнула девочка. -А кто обещал, что будет легко? – хмыкнул её питомец. – Кстати, что за бред ты несла Шиничиро про то, что не могла изменить будущее сама? -Ну не скажу же я ему, что из-за моей неопытности ему пришлось так страдать. Да и ты сам сказал про совместимость парадоксов… -М-да… И это- моя хозяйка… -Слышь, таракан, совсем офигел?!- вспылила Цукиеми. Раздался стук в дверь. -Дочка, у тебя всё хорошо? Ты с кем-то разговариваешь? -Нет, мамуль, всё хорошо, просто показалось, что увидела огрооомного такого, мерзкого таракана! – громко ответила Юри, а затем тихо прошипела: «Ладно, живи пока, чудище.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.