ID работы: 14108369

"они"

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало и конец

Настройки текста
Неспешная жизнь прибрежного отеля совершенно никак не менялась годами. Из сезона в сезон туда приезжали люди со всех уголков мира чтобы отдохнуть, и насладиться чудесным видом на море и горы из окна. Каждый находил тут свое место для умиротворения души, будь то залитая солнцем терраса, на которой можно медитировать по утрам, встречая рассветы, или крыша 16 этажа, с которой отлично виднелись звезды, которые так приятно считать, неспешно вдыхая сигаретный дым, или плато бассейнов, с прохладно освежающей водой для тех кто не любит жару. Словом это место буквально было оазисом любой разновидности отдыха и развлечений, которой только душа пожелает. Они кажется встречались раньше, в давних полузабытых воспоминаниях. Тогда, когда он был еще мальчишкой, впервые испытавшим какие-то новые эмоции, а она проживала трудные изменения сознания и мировоззрения Для каждого это место осталось призрачным видением. Тем, где когда-то им было хорошо вместе, без всяких обещаний или условностей Тогда так и не попрощались, но часто вспоминали вечера, когда они просто курили на ярко освещаемых солнцем балконах, и до поздней ночи обсуждали абсолютно все что взбредет в голову. Прошло достаточно времени, и она успела убедить себя в том, что прошлое стоит там же и оставлять, да и надежда давно не теплилась в душе. все осталось таким-же как было много, но казалось будто всего пару лет назад. Дети все так-же восторженно плещутся в небольшом водоеме с яркими горками, их родители лениво попивая пляжные коктейли отдыхают от городского шума и суеты на лежаках, а подростки задорно крича друг другу не самые приятные пожелания пытаются победить в очередной водной игре с мячом все осталось на своих местах, и она будто на память проходила по знакомым лестницам, холлам и коридорам. Это место хранило в себе слишком много воспоминаний, хранило ее главную тайну-его она на ватных ногах, будто интуитивно поднялась в классический, ничем не отличающийся от остальных номер, и закрыв глаза позволила образам из прошлого медленно захватить ее сознание, погрузив в чуткий сон он сам не понимал почему приехал. Знал же, что она давно не здесь, но какое-то неведомое чувство, может ностальгия, щемящее чувство что чего-то не хватает поедающее изнутри привело его сюда. Он помнил каждую тропинку, каждую дорогу, которая когда-то давным-давно вела к ней. Конечно же от них не осталось и следа, и на месте этих сокровенных для него мест давно стояли новые стеклянно-бездушные здания, будто намекая на то, что он зря позволил памяти добраться до этого места. Она, спускаясь на ужин вдруг поняла, что даже если случится чудо, то он скорее всего даже не узнает ее. От маленькой, запуганной и разбитой девочки ничего не осталось. Ей пришлось сначала пытаться защитить ее внутри себя, а потом безжалостно уничтожить. Прямоугольные очертания тела, одетого в объёмные вещи больше похожие на балахоны, превратились в нежные изгибы девушки, которая знала, как себя преподнести. Шелковое платье струилось по фигуре аккуратно обхватывая талию, и будто водопадом спадая вниз, к блестящему кафелю, по которому нежно стучали элегантные каблуки. Она изысканным жестом поправляла волосы, и во взгляде умело подведенных глазах явно читалось что эта дама из тех, кто отлично понимает воспроизводимый ее появлением эффект. она шла медленным уверенным шагом, словно никуда не спешила, словно ей не хотелось прямо сейчас начать лихорадочно выискивать среди людей того, кого тут точно не может быть. он тоже изменился. Из подростка, безответственного и инфантильного вырос статный мужчина. Он взрастил в себе мужество, уверенность и солидность, которая чувствовалась как только он заходил в помещение. Очень скоро пафосный ужин в отельном ресторане с живой музыкой наскучил, и он вспомнил про небольшой балкончик, с которого открывался прекрасный вид на закат солнца над морем, и на котором они так часто были с ней. Решив поддастся той привычке, от которой так и не избавился он направился в сторону стеклянной двери, заметив сидящую прямо на каменном периле балкона девушку. Она будто совсем не боялась нечаянно сорваться в пропасть, медленно курила тонкую сигарету, зажатую в облаченные в длинную перчатку пальцы, с четко видной отпечатанной алой, почти темно кровавой помадой на бумаге, наблюдая за темнеющим небом. он не обратил на нее никакого внимания, кроме того что пожалел, что любимое место не принесет ему уединения, и соблюдая приличие и не подходя близко к даме облокотившись на те же перила где так отчаянно сидела девушка сделал глубокую затяжку, ощущая, как дым постепенно опускается глубоко в легкие, принося нужное расслабление. Его терзали мысли о том насколько же он глупо и безрассудно приехал сюда, будто действительно был шанс ее увидеть. Он не мог простить себе этого внезапного проявления слабости и только решив больше не идти на поводу у сердца, как девушка уже успевшая потушить сигарету, неловко запнувшись каблуком о балкон в попытке слезть резко вскрикнула, и явно потеряла бы сознание от удара головой о плитку если бы он не успел подхватить ее, аккуратно ставя на место. Вопрос о том не ушиблась ли дама застрял в горле, как и все остальные мысли, испарившиеся из головы как только он заглянул в ее глаза. И только спустя некоторое время, которое они просто смотрели друг на друга мозг начал медленно сравнивать, вспоминать, и замечать схожести между «ей» из воспоминаний, и «ей», практически лежащей у него в руках. Много поменялось, но ее глаза остались абсолютно такими же. В них до сих пор горел тот непередаваемый холодный, серо-голубой огонь, в котором он сгорел тогда, и продолжал гореть сейчас. она тоже его узнала, и в тот же момент утонула в спокойствии темных, почти черных глаз, внимательно изучавших, будто впитывавших в память ее образ они не произнесли ни слова пока он медленно ставил ее на пол, ни пока галантно подвигал два кресла к краю террасы, ни одного пока садились, молча закуривая еще по сигарете переглядывались и понимали, что оба не покупали ничего кроме того что они курили вместе, молча делали первые вдохи, будто пробуя на вкус этот момент, пропитанный неожиданностью, недоверием к происходящему и осознанием, что эта случайность все поменяет. Но после первого неловко произнесенного слова появилось второе, и в тот вечер их не мог остановить никто. За всю ночь, что они просидели она ни разу не дотронулась до него физически, предпочитая задевать более чувствительные, душевные точки, а он был только рад, и отвечал ей тем же. Они проговорили всю ночь, наблюдая за звездами, а потом и за тем, как рассветные лучи медленно подкрадываясь обливают все вокруг своим теплом и светом. Она теперь совсем другой человек, да и его не узнать. Но что-то есть общее, есть «они» которые совершенно не изменились, и они будут всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.