ID работы: 14108583

Красивое имя...

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Раечка

Настройки текста
      Паша носился по квартире со скоростью молодого льва. Ломагин некоторое время последил за ним, а затем взялся за следующий шарик. В памяти невольно всплыли такие же приятные хлопоты из далёкого прошлого. Они с Верой встретились уже далеко не детьми. Хорошо за тридцать, разочарование в жизни. Но в ней был какой-то особый свет, мягкость, тепло, к которым хотелось и возвращаться, и нежно лелеять. Вопрос о ребёнке встал сам собой. Или не досмотрели, или Вера просто испугалась признаться в своём желании, но Денис появился в их жизни и стал очередным поводом эту жизнь продолжать. И вот теперь, будто повторяя их с Верой судьбу, младшие коллеги тоже решились. Оля долго пряталась за объёмной одеждой, но счастья в глазах затаенного так просто не спрячешь. Паша уже ничуть не скрываясь вился вокруг жены, оберегая, боясь на неё даже дышать.        Срок подступил незаметно. Оля вместе со своим небольшим животиком вдруг пропала, равно, как и Рыков, а вернулся он наполовину счастливым, наполовину загнаным. Тома подошла первой -Вов, давай Пашке поможем, а то уже смотреть больно -С чем? - Ломагин поднял голову от книги, с недоумением разглядывая коллегу -Квартиру подготовить, купить все, что нужно, украсить, когда там Олю выписывают?       Паша сначала отнекивался, пытался все успеть сам, параллельно пропадая на сутках, где его доводил до белого каления новый фельдшер, а потом мчался в строительный чтобы купить краску, потому что Оля в больнице решила, что стены в детской выкрашены не в тот цвет. Немного нажима со стороны Томы и вот они уже сидят в просторной квартире заведующей. За заботами день выписки пришёл быстро. Незаметно. Паша собирал сумку, чтобы завтра поехать за женой. Точнее она уже была собрана, ещё вчера, но Оля позвонила и выдала новые указания, ну и... пришлось выполнять. Она бывает очень убедительной, особенно для человека, чью дочь недавно родила. Владимир закончил с последним шариком, тяжело дыша. Из прихожей показался Паша. -Нет, ну это невозможно, Владимир Юрьич, давайте лучше купим гелиевые шарики, ну чтобы висели красиво, а то они лежат и мне уже грустно на них смотреть, - мужчина удивленно оглядел пол, усеяный его кропотливой работой и вздохнул. -Хорошо, скоро буду, - в его отсутствие Тома перепроверила приготовленную для Оли еду, потом ещё раз просмотрела содержимое сумки, Паша нервно поглядывал то на часы, то на нее. -Том, ехать пора...- женщина кивнула, но взгляда от сумки не отняла -Вызывай такси, все в порядке, - выдохнул и достал телефон.       Оля просила чтобы никто не приезжал на выписку и вообще держать все в секрете. Мол чем меньше людей знают, тем лучше. К тому же она не планировала долго засиживаться в декрете. Паша со скрипом согласился с ней и сейчас Лиза судорожно соображала, как сделать так, чтобы у Рыкова стало вдвое меньше смен.       Паша передал вещи и теперь одиноко стоял в коридоре больницы. Вспомнилась выписка Райки, на душе скребанули кошки. -Паша, прости, я немного опоздала, - мама показалась, как нельзя кстати, отвлекая от грустных мыслей. Узнав, что станет бабушкой Марина невероятно сильно внедрилась в их жизнь. Конечно, не настолько, чтобы мелькать каждый день, но...чаще чем раньше, определённо. В ее руках красовался увесистый букет ярко розовых пионов. Закрытые бутончики почему-то очень походили на мотки сахарной ваты. Такие же сладкие, как та маленькая девочка за дверями с его отечеством. Мужчина немного завис на цветах, поднял взгляд, улыбнулся -Спасибо, что пришла, - Марина смутилась -Ну что это значит, я должна была прийти, - некоторое время стояли рядом молча. -Вы молодцы, - осторожно пробормотала, посмотрела на сына. Он лишь кивнул и тут же шагнул к вышедшей из дверей медсестре с ворчащим конвертиком. -А кто это у нас тут? - тут же заворковал мужчина, забирая дочь -Держите свое сокровище, папаша, - всегда радостно было отдать детей в руки вот таких искренних отцов. Паша вмиг расплылся в счастливой улыбке, кивнул -А Оля? -Ольга сейчас выйдет, ещё переодевается, - мужчина отошел от двери, присел на лавочку, аккуратно разворачивая края конверта. Дочь нахмурила тёмные бровки, сверкнула голубыми глазами. -Ну вот, ещё забрать не успели, а уже недовольна, - Марина наклонилась, разглядывая внучку, определённо было много и от Оли, и от Паши, разве может быть иначе. Этот хмурый взгляд очень походил на отцовский. -Что случилось, зайка, расскажи папе, - привлеченная голосом отца внезапно разулыбалась, попыталась вытащить запеленутые ручки, запищала. -ООО, так вот оно что, все понятно, а ещё что? - Марина перевела взгляд на сына. Этот безусловно обожающий взгляд невозможно не узнать, он уже влюблён по уши в это маленькое чудо.       Несколько минут спустя вышла и Оля. Красивая, уставшая, но донельзя счастливая. Даже не пыталась забрать у мужа ребёнка. Он уже был в каком-то своём собственном мире, воркуя с дочкой.       Женщины обнялись и медленно побрели на выход. Марина приехала на машине, поэтому в такси не было нужды. Паша уже стоял около знакомого темно-серого седана, слегка покачивая задремавшую малышку, когда Аверина решилась сказать. -Спасибо тебе, Оля, если бы ты тогда не заставила его приехать и рассказать, боюсь, что сейчас не смогла бы увидеть этого, - брюнетка фыркнула -Паша бывает упрямым, но чувствую, что эта малышка будет вить из него верёвки, - Марина кивнула -Как все-таки назвали-то? - Оля помялась. Она долго, очень долго думала. Пыталась найти имя, которое действительно будет подходить их дочери, но как можно угадать какой она все-таки вырастет. В голове все время вертелось имя. Сколько бы не отгоняла, ничего не выходило. Образ улыбающейся, гневающейся, грустной блондинки не желал уходить. -Раиса Павловна...- Марина удивленно вскинула брови, но быстро кивнула -Красивое имя...       Дома было тихо, чисто и ооочень розово. Ломагин не пожалел шариков и они теперь летали, как маленькие розовые облачка по всей гостиной -Паша, что это? - увидев все это буйство, Оля сначала опешила, поглядела на розовые пионы в своих руках, на дочь в розовом конверте, которую уже уложил на диван и теперь неумело распечатывал муж -А это мне Тома с доктором Юрьичем помогли, - Марина ушла на кухню, оставляя их одних. Паша уже совсем раскутал дочь, оставляя в тонкой пеленке. -Оль, все же будет хорошо...ну я имею в виду у нее...мы же справимся? - Паша стоял на полу на коленях, разглядывая нахмуренные во сне бровки. -Не знаю, но мы же будем стараться, правда, - оказалась рядом, зарываясь тонкими пальчиками в его волосы, попыталась присесть к нему на пол, но супруг тут же ожил. -Стой, - вскочил, исчез в спальне, вскоре вышел с толстым белым ковриком с мягким ворсом. Положил на пол -Теперь можно, - так не хотелось тревожить её. Крошечное чудо их жизни. Но Раечка зашевелилась, будто почувствовав, что на неё смотрят, запищала -Ой, проснулась, - Оля осталась сидеть на ковре, Паша встал, подошёл, поднимая дочь на руки. -А чего это мы хмуримся? Смотри мама тут, папа тут, - дочь смотрела внимательно, будто могла что-то понять. Оля встала, прижалась к крепкому плечу и Рая улыбнулась. Смешной беззубой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.