ID работы: 14109305

S.T.A.L.K.E.R. Вечная охота

Гет
NC-21
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог и История 1.

Настройки текста

Пролог       Глуп тот, кто считает жизнь, полную опасностей, такой вещью, которая превозносит тебя выше остальных людей, которая позволяет тебе творить все что вздумается, забывая о совести и морали. Те, кто выбирают такой путь, рано или поздно понимают в какой грязи они оказались, но пути назад им уже не найти. Игры с совестью никогда не приведут к счастливому финалу. Однако иногда, пусть и редко, судьба дарит второй шанс. Вопрос лишь в том, чем придется за него заплатить. – Держись, черт возьми! Не умирай! Подумаешь, порвало слегка. Тебя же это не убьет! Не убьет я говорю! Держись, твою мать! – склонившись над телом, пытаясь руками зажать рану, кровь из которой залила все вокруг, пока лицо девушки стремительно бледнело, сталкер давал волю своим эмоциям, осознавая, что все его попытки тщетны, подобные ранения не совместимы с жизнью даже при наличии профессиональной и квалифицированной помощи, что уж говорить про полевые попытки. Взгляд её остановился, потерялась четкость и лицо замерло, выражая не скорбь, не грусть и не злобу, в последние секунды жизни она сохранила на своем лице иную эмоцию – спокойствия и гармонии с самой собой, успев перед смертью принять её, как и должно было быть заведено, ведь если костлявая пришла всерьез, то и нет смысла сопротивляться. Сидящий перед погибшей мужчина уронил голову на грудь, руки его безвольно повисли, а сам он откинулся назад, усаживаясь на покрытую кровью землю. Морда лежащей здесь же, всего в паре метров от них, мертвой химеры замерла в таком выражении, словно бы мутант насмехался над жалкими людишками.       Сталкер снял с руки перчатку и закрыл глаза погибшей девушки, после чего поднялся и в течение следующего часа собирал для неё настоящий погребальный костер. Он не стал дожидаться, пока погаснет пламя, не стал собирать редкие, но очень ценные трофеи, он просто побрел прочь от места, которое забрало у него у самого желание жить дальше, имея лишь одну цель в настоящий момент – забыться.

История 1.       Слухи о богатствах, что сулила Чернобыльская Зона Отчуждения, распространялись очень далеко. Небольшие детали о сопутствующей опасности мало напугали молодого двадцатишестилетнего парня, у которого все жизненные планы превратились в труху. Он особо не задумывался о том, что делает, когда собирал остатки своих вещей и садился на поезд в один конец, оставляя позади всю свою жизнь, не планируя при этом к ней более никогда возвращаться.       Дитятки, небольшой поселок в паре километров от границы ЧЗО, встретил Александра стандартным привокзальным шумом. К вышедшим из автобуса нескольким людям тут же подскочила парочка особо ушлых торговцев всякой всячиной, однако посетители поселка быстро их спровадили несколькими очень ёмкими фразами. Сам же парень, не обращая на всю эту суету никакого внимания, отойдя чуть в сторону, достал телефон, на котором были открыты далее карты. Часть из добытой им в пути сюда информации говорила о том, то пытаться проникнуть за колючку самостоятельно – практически равно подписанию себе смертного приговора, так как в одних местах были минные поля, в других автоматические турели, а в третьих постоянные патрули, что любили попрактиковаться в стрельба по несчастным, которым не посчастливилось попасться им на глаза. На нескольких не самого приятного вида сайтах имелась же информация о том, что для проникновения внутрь ЧЗО следовало найти себе проводника, а так же краткая инструкция о том, как такого определить, где примерно искать и во сколько могут обойтись услуги такого человека. В целом, все сведения выглядели достаточно правдоподобно, по крайней мере данные о том, где лучше всего искать проводника, это и так было очень очевидно и просто – бар. Вот поиском баров парень сейчас и был занят. Поиск чего-то дал свои результаты, хоть в целом они и были не самыми приятными, ведь здесь имелся всего один-единственный бар. Маловато для того, чтобы приютить в себе много нужных людей. Хотя, может, это лишь одна его часть, официальная, кто знает, как здесь все устроено с этим сталкерством.       Дорога до бара не заняла много времени, вывеска «Три сосны» отлично привлекала к себе внимание светясь ярким красным цветом, пусть дверь в сам бар и напоминала вход в самый обычный подвал. Помещение же встретило Саню запахом сигаретного дыма, алкоголя и жареного мяса. В полутемной обстановке сложно было рассмотреть детали интерьера или понять количество посетителей, но в целом низкий шумовой уровень говорил о том, что людей посреди дня здесь было немного. Сам же бар представлял из себя крупную подвальную комнату, которая делилась на три части: самая большая занимает всю центральную часть и являет собой просто расставленные по площади столы и стулья, вдоль стен располагалась вторая, так называемые ВИП-зоны. По факту, это были те же самые столы, но одернутые занавесками, чтобы скрыть сидящих от любопытных глаз. У дальней же стены располагалась третья часть – собственно, сама барная стойка, за которой прямо здесь же на месте была обустроена и кухня, в которой прямо на месте готовились и закуски, представлявшие собой главным образом куски мяса различной степени прожарки.       Зайдя внутрь, он проследовал напрямую к стойку, где сделал простенький заказ, во время ожидания которого (а затем и употребления), особо не маскируясь, рассматривал всех находящихся в баре, уделяя некоторым из людей, пожалуй, даже слишком пристальное внимание, так что, в принципе, было не удивительно, что после бесполезного часа сидения «в засаде» прямо за выходом из бара он получил легкий тычок под ребра и мягкое поглаживание кулаком по челюсти, от которого в глазах почему-то потемнело. На удивление, лежащего бить не стали. Просто один из поджидавших склонился сверху и беззлобно произнес, почти прошептал: – Не знаю что тебе нужно и что ты выискиваешь, приятель, но лучше здесь больше не появляйся. Хуже будет, – и после этих слов все трое неспешно удалились прочь, оставив Александра лежать на совсем нечистом асфальте. Поднялся он минут через пять. Сильно болела челюсть, но травм, вроде, не было, его просто хотели припугнуть, не более того.       На следующий день он пришел снова, вновь добрался до стойки, вновь сделал тот же самый заказ и вновь принялся смотреть по сторонам, рассматривая посетителей. – Тебе же вроде вчера сказали, что так лучше не делать, парень, – подал голос бармен, отчего Саша вздрогнул, поворачивая к нему голову: – Я от поисков не откажусь, – в голос свой он постарался придать побольше уверенности и независимости, якобы не боялся повторения вчерашней встречи. – И кого же ты ищешь? – Я хочу пройти туда, - ответил он чуть тише, – И ищу человека, что меня проведет, – в принципе, скрывать не имело смысла. Либо его сейчас поймут и сведут с новыми людьми, что, пусть и маловероятно, но имеет шансы на возможность, либо отправят домой, а по дороге еще раз пройдутся по лицу. Бармен задумался, затем слегка кивнул, повернув голову в сторону зала, – Похоже, ты настроился решительно. Главное, что не умирать туда собираешься. Если не так, то что-нибудь возможно придумать. За определенное вознаграждение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.