ID работы: 14111766

Путь в никуда

Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Новый дом

Настройки текста
       — Я устал уже! — Заныл Рыжик, чуть ли не задыхаясь, и с каждым шагом он бежал всё медленней.        — Мы все устали! — Рявкнул в ответ Одинокий Странник, словно намекая на то, что нытьё Рыжика его уже достало, — Кстати, радуйся, мы уже пришли (И где вы, возможно, умрёте уже скоро, ведь вы, будучи являясь глупыми домашними кисками, которые ни разу в жизни даже лапой не ступали на территорию леса, вряд ли приглянитесь другим и вас просто отправят в Звёздное Племя!).        — Ура-а, мы пришли! — Завопил рыже-белый котёнок.        — Угу. — Неуверенно кивнул его брат, и котята продолжили идти за Одиноким Странником, который завёл их в какое-то место, где было много разных котов.        — Это лагерь Грозового Племени. — Без каких-либо эмоций говорил Странник, — Самое обычное племя в лесу. А теперь пошлите, и я отведу вас к предводителю.

***

       Спустя время, котята, и как оказалось, воитель этого племени уже были у скалы, а рядом с ними, вернее, напротив них, сидел большой, пушистый, мускулистый, с серым окрасом и широкими голубыми, как небо, глазами. Диалог воителя и предводителя был очень долгим, но фраза Одинокого смогла уже начать заканчивать его:        — Так Вы примите этих ду... То есть, котят в племя, Звёздный Волк?        —Ну... — Призадумался этот Звёздный Волк, — Я подумаю, но нашему Грозовому Племени как раз не хватает воителей, так что, я думаю, что эти котята будут хорошей опорой нашего племени в будущем, как и другие котята и оруженосцы.        Этот диалог заметил и глашатай по имени Двуликий. Глашатай, навострив уши, чтобы получше расслышать то, что говорили участники сие прекрасного разговора по поводу домашних котят, которых в племя привёл воитель Одинокий Странник, а также подняв свою морду, часть которой была чёрной, а другая белой, а также на чёрной стороне были белые полоски и янтарного цвета глаз, а на белой части были чёрные полоски и карего цвета глаз, которые были не очень широкими и выразительными были наполнены словно огоньками, ибо этого кота реально заинтересовал данный диалог. Он выскочил из своей палаты, глашатай стал приближаться к своему верному и мудрому предводителю, которого пообещал оберегать и не предавать, как и Грозовое Племя, в котором вырос Двуликий, в котором был оруженосцем, в котором стал воителем, в котором ходил в первый патруль, в котором тренировал первого оруженосца, в котором стал глашатаем, а после ухода предводителя, звали которого как Звёздный Волк, он и сам станет предводителем, к чему уже был готов и прямо сейчас. Много прекрасных воспоминаний связано у Двуликого с не менее прекрасным Грозовым Племенем, в котором он прожил всю жизнь.        Переступая с лапы на лапу, он ускорял свой шаг, дабы побыстрее добраться до котов и котят, чтобы ничего не пропустить, как и сам разговор, который мог в любое время закончится. Заинтересованный взгляд Двуликого был направлен на участников диалога. Сделав последние шаги, глашатай приблизился к предводителю Звёздному Волку, воителю Одинокому Страннику, и незнакомым ему котятам, которые были чёрно-белый и рыже-белым. Выглядели эти котята довольно мило и дружелюбно, особенно рыже-белый выглядел более веселее, чем чёрно-белый. Осмотрев незнакомцев, из уст его послышалось:        — Ох, здравия желаю, Звёздный Волк! Здравия желаю и вам, Одинокий Странник и незнакомые мне, но довольно прекрасные и милые на вид котята! Соизвольте мне спросить вас, котята, как вас можно звать? — На морде этого глашатая была дружелюбная улыбка, ведь он считал, что котятам будет комфортней при виде того, что им глашатай улыбается, а также чтобы не пугать их серьёзным видом.        — Я Рыжик! — Радостно воскликнул Рыжик, и стал осматривать Двуликого, — А как Вас зовут? — Добавил он.        — Я Черныш, старший брат Рыжика. — Опустив глаза, ответил Черныш, стараясь не привлекать к себе особого внимания других котов и кошек, которые были рядом, и у которых тоже была возможность услышать этот разговор.        — Приятно с вами познакомиться, Черныш и Рыжик! — Хором выдали глашатай и предводитель, а Странник лишь еле заметно улыбнулся.        — Что ж, котятки,— Проговорил Звёздный Волк, подсев поближе к чёрно-белому и рыже-белому, — Я позволю вам остаться здесь, но помните, в лесу всё не так, как у вас и ваших хозяев! Тут всё не такое, даже еда! Я в детстве сам был домашним котёнком, так что, знаю по себе. А кстати, расскажу немного о племенах, лесе и так далее:        В лесу есть четыре племени. Грозовое племя (В котором мы как раз прямо сейчас, то есть, в лагере Грозового Племени), Речное Племя, Племя Теней и Племя Ветра. Племена отличаются от друг друга характерами. Грозовых котов знают как храбрых и преданных племени, которые будут биться до последней капли крови за родное племя. Конечно, все коты уникальны и не все подходят под представления о племенах, но это является отличительной чертой нашего племени. В нашем племени тоже есть и будут предатели, которые не верны племени, трусы. В общем, много чего в лесу. Также есть 4 дерева, там каждую луну проходят советы. То есть, все четыре племени приходят туда (Не все, конечно из всех племён, обязательно должны оставаться пару котов и все котята в лагере во время совета, чтобы охранять его и котят) и обсуждают жизнь в племенах, что у них происходит и другие вещи. Также есть Лунный Камень. Там предводители (Коты, которые самые главные в племени, слово предводителя является законом для всего племени, но конечно же, у всех есть своё мнение, так что, предводитель тут не один со своим мнением) получают 9 жизней и звёздное племя, а также туда хотят целители. И раз уж я заговорил о должностях, то кратенько расскажу кто есть кто в племени.        На данный момент в нашем племени предводителем являюсь я, Звёздный Волк. Я самый главный кот племени, которого стоит слушаться и подчиняться ему приказам.        Глашатай у нас Двуликий, он тоже важный кот в племени, но не такой важный и главный, как и я, предводитель. Глашатай правая лапа предводителя, помощник предводителя! Когда предводитель погибает (Или уходит с должности), то предводителем становится глашатай.        Не менее важный кот в племени-это целитель. Целитель лечит котов, ведь целитель хорошо разбирается в разных травах, а также имеет ученика, которого тоже учит лечить котов, рассказывает ему про травы и так далее.        Воители тоже нужны племени. Они ходят в патрули, охраняют лагерь, защищают котов от врагов. Воители тоже имеют учеников, то есть, оруженосцев.       Оруженосцы — это будущее племени, будущие воители. Их обучают разным боевым приёмам, охоте. В общем, всему тому, что должен знать и уметь воитель.        Котята-это самые младшие в племени. Они, как и оруженосцы, будущее племени, и они в будущем становятся либо воителями, либо целителями. Но от них тоже зависит будущее, прошу заметить.        Королевы — это мамы котят, которые заботятся об этом "будущем племени".        А также есть старейшины. Коты, которых уважает всё племя. Старейшины — это коты, которые сделали уже всё, что могли, а теперь ушли на покой и отдыхают. В принципе, это всё, что вам стоит знать на данный момент, дорогие мои. А пока можете поиграть с другими котятами, я провожу вас до палаты котят. — Закончил свою речь Звёздный Волк, и встав с места, направился к палате, в которой были котята и королевы.        — А кстати, Черныш и Рыжик. — Не отрывая взгляда от палатки, добавил Волк, — Думаю, ваши имена не совсем подходят для лесных котов. Думаю, вы пока можете побыть Осколочком и Солнышком. Осколочек-это у нас будет Черныш, а Солнышком будет Рыжик. Договорились?        — Угу. — Кивнули братья, направляясь за предводителем.

***

       Когда они были уже у палаты, то большой серый кот проговорил новеньким в племени:       — Можете познакомиться с королевами и котятами. И конечно же, поиграть. Заходите, не бойтесь! А я пойду. — И развернувшись, направился обратно. А Осколочек и Солнышко, зайдя в палату, стали оглядываться и даже пробовать вступать в разговоры с другими...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.