ID работы: 14112610

Я покажу тебе мир

Слэш
NC-17
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда уроки наконец были закончены, Витя как всегда дождался, пока все уйдут, и неспеша начал спускаться с лестницы. Нужно было поблагодарить того парня из класса, всё-таки он в каком-то роде пытался помочь. Его, вроде, Юра звали.. Дойдя до раздевалки, и едва найдя своё пальто, тот стал собираться. Парень закутался в огромный белый шарф и натянул на уши шапку, зная, что это всё равно не поможет и домой он придёт ужасно замёрзшим. Это уже было что-то родное для него, вот и носил. Витя в целом постоянно мёрз, даже дома с хорошим отоплением и тёплым одеялом. Морозит и трясёт, но это привычно. Дорога домой никогда не была проблемой для него. Всё-таки невольно удалось запомнить расположение каждой мелочи, и врезался он разве что только в людей. Обычно говорят, что у слепых развит слух, но Витя не знает, правда это или нет. Он никогда не жил иначе, так что сравнивать не с чем. Хотя в его случае скорее нет, чем да. Часто парень терялся в своих мыслях и именно что из-за этого не слышал происходящего вокруг. Вот и сейчас он не заметил шагов, и лишь когда услышал поблизости знакомый голос, цокнул и постарался идти быстрее. -Да погоди ты! - Миша. Опять. Что ему вообще нужно? Явно ведь не подружиться просто так. Если он лезет из жалости, то Витя клянётся, он ему что-то сломает. Хотя, зная его, сломать он мог только психику. - Ви-и-итя! Виктор продолжал идти, будто бы не замечая навязчивое нечто рядом. -У тебя друзей нет? - было уже всё равно, если он заденет больную тему. Лишь бы отстали. -Не угадал, - слишком уж весело произнёс Миша. - Я хочу общаться с тобой. Ты интересный. Это было немного неприятно. Совсем малость. Странное чувство отвращения ко всему и сразу, ему никогда так не говорили. Вите сочувствовали и уходили, а сейчас этот чудила говорит с ним без жалости, как с равным. -Просто скажи нормально что тебе нужно, и мы разойдёмся. -Снова не угадал! Я никуда не уйду, - будто пропел Миша. Вот же.. - Почему ты не хочешь общаться? Я же такой хороший. Это было сказано так поддельно грустно, что Витя снова улыбнулся. Не учит тебя ничему жизнь, ох не учит. -Ты снова улыбнулся. -Чем ты хороший я уж не знаю.. Если внешностью, то на меня это не сработает, - Витя уже сам начал входить во вкус. -Ах, как жаль что моё прекрасное личико тебя не подкупит, - да ему на актёра учиться надо! Не разбирался бы Витя в людях, с лёгкостью бы подумал, что эту чушь он говорит серьёзно. - Но ты даже не знаешь. Может, прощупаешь, а? Или как там у вас... А впрочем. -Чего? - но не успел он понять, что происходит, как его схватили за руки. Он недовольно попытался вырваться, но ладони сразу положили на лицо. Миша молчал, и честно, бог знает что у него было в голове. Зато теперь подтвердилось, что на лице была улыбка. Витя начал вести руками, лишь бы от него наконец отстали. Довольно острые нос и подбородок, но лицо пропорциональное, и, можно сказать, красивое. Чёлка же была кудрявой и кажется полностью выжженой красками. -Какого цвета? -А, волосы? -Да. -Сейчас что-то вроде пепельного блонда, - наконец-то Витю отпустили, он пошёл дальше. За ним хвостиком и Миша. - Но это ещё не последний цвет! -Да и по их состоянию видно, что не первый, - Витя уже смирился со своей тяжкой судьбой, и оставалось только игнорировать лёгкое раздражение и идти домой вместе с Мишей. Может, всё не настолько и плохо. *** Миша всегда мнётся перед тем, как зайти домой. Перекидывает ключи из одной руки в другую, задумчиво смотрит в пол.. Каждый раз в голове мелькает мысль уйти, но так же каждый раз он заходит, подписывая тем самым себе приговор. Иногда его не замечают, иногда же наоборот - всё внимание приковано к нему. Всё равно. Ему мерзко. Вот и сейчас он зашёл. Мать, кажется, опять была занята. Конечно, водить каждый день мужиков домой - сложно. На кухне слышатся разговоры и звон посуды. Миша слишком устал, чтобы думать об этом. Заходит в ванную и закрывается. Только там его, пожалуй, не достают. Рюкзак летит к небольшой ванной, а сам он останавливается у зеркала. Всё ещё его собственное отражение. Мише пятнадцать лет, и он не знает, доживёт ли до появления родственной души в зеркале. Слишком уж у него.. насыщенная жизнь. То за гаражами пьёт наспор, то лезет к прохожим и убегает. Парень считает, что жить нужно как в последний раз и лучше умереть молодым, но счастливым. "А что будет с Витей в шестнадцать?" Неожиданная мысль. Миша усмехнулся сам себе. Всё-таки он, видимо, полностью слеп, а никто другой не может увидеть его соулмейта. Возможно, что кто-то соврёт ему, воспользуется, а тот даже не узнает. Почему-то от этой мысли стало дурно. Парень вздохнул. Толком сил на размышление не было, как и на что-либо другое. Тяжело было смеяться, пряча всё своё отчаяние. *** -Витя! Вить! Ви-и-итенька! - уже у школы парень услышал знакомый голос. Не так и сильно он раздражал спустя две недели попыток пообщаться. К слову, Витя уже просто смирился и продолжал жить, разве что с Мишей рядом. Привык, что куда не пойдёшь - там и он. Он кивнул головой в знак приветствия и направился в сторону школы. Миша не относился к нему как к какому-то проблемному ребенку, не лез куда не надо и в целом помогал своим присутствием хоть как-то разнообразить жизнь. Конечно, помимо Вити у Миши было много знакомых, что неудивительно для такого человека, как он. Кто-то из них даже пытался шутить на эту тему, пытаясь поддеть даже не столько своего старого друга, сколько слепого парня, на что получали массу пассивной агрессии и завуалированных угроз. Почему люди это делают Вите было давно уже понятно, а вот почему его защищают от подобного он и предположить не может. Тем не менее, всё было хорошо. -О, ребят, - со спины к ним подошли. С плохо скрываемым недовольством Миша улыбнулся. Уж не нравился ему этот парень. Их знакомство не задалось с самого начала, пусть в итоге и оказалось, что Миша не прав. Юра оказался холодным, но не как Витя. Сложно объяснить, но он будто пытался подражать, при этом становясь его тенью. Зачем это нужно было - непонятно, но почему-то только Мишу подобное не устраивало. Парень будто пытался вытеснить Михаила из их компании, а Витя, кажется, даже не замечал этого. Конечно, они так похожи, зачем им вообще Миша? Шумный и навязчивый, его бы явно не оставили в троице, если был бы выбор. И от этого обидно больше, чем должно быть. Уж не понятно что, но было в слепом парне что-то, что притягивало. -Эй, Миш, так ты уже разобрался с днём рождения? - спрашивает ещё. Разобрался, но вот тебя, Юрочка, там вообще не ждут. Он так и хотел сказать, но остановился, вспоминая про Витю и нечто в своей голове, что люди называют "адекватность". -Разумеется. Уже послезавтра, - натянуто вежливо ответил он. Кажется, их неприязнь была взаимной. - Витю я приведу и отведу домой тогда. Витя же выглядел недовольно, но промолчал. Не любил он такого отношения, но всё таки понимал, что сам не доберётся. -Договорились. И они пошли дальше. Плохое предчувствие душило Мишу, но он не подавал виду. Скоро ему будет шестнадцать и он увидит своего соулмейта.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.