ID работы: 14112610

Я покажу тебе мир

Слэш
NC-17
В процессе
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стоя у зеркала, сонный Миша пытался сделать хоть что-то со своими несчастными волосами. На данный момент, вернувшись в блонд, он почти оставил их в покое, если покоем можно назвать пытку хозяйственным мылом и старой расчёской, которую он бог знает откуда достал. В отражении как всегда вертелся Витя, который, кажется, ещё спал. -Сударь, соизвольте ли вы подняться со своего царского ложе? - с усмешкой крикнул он. Парень готов поклясться, что его друг в этот момент тихо сматерился. Обычное утро. В квартире было холодно, а стены будто давили на него каждый день перед учёбой. Кажется, не будь рядом Вити, он бы попросту свихнулся. -Ауч!.. - раздался звук удара, а потом и сонного Витиного голоса. Миша цокнул и невольно улыбнулся, выходя из ванной комнаты. Почти каждое утро его друг врезался во что-то, а после был ещё более угрюмым чем обычно. Витя стоял посреди коридора, растирая ушибленный лоб. Уставший и растрёпанный, он повернулся на звук шагов. -Стены пожалей, - с улыбкой произнёс старший. -Стены дороже меня. Расстраиваете, Михаил, - Витя саркастично хмыкнул, а Миша все продолжал рассматривать его глаза. Как бы странно это ни звучало, сейчас они выглядели живее. - Я сегодня Юру встречаю. Ты со мной? Настроение мгновенно упало, но Миша так же улыбался, зная, что этого всё равно не видно. Привычно. -Куда-ж я денусь, а то мало ли, под поезд лечь решишь. -Не мне скоро курсач сдавать, милый, - он наконец-то пошёл вперёд, ещё раз задев стену под тихое хихиканье Миши. В его ситуации плакать нужно. И всё же, резкий визит Юры волновал. Конечно, Миша любил Витю, конечно, он ревновал, но помимо этого дурацкое предчувствие чего-то нехорошего давило на разум. Этот придурок и раньше приезжал, даже пару раз оставался у них на ночь, но в те моменты ничего такого не происходило. Сейчас же сложно было не заметить странного поведения друга. Да, будь они знакомы около года или даже двух, Миша бы даже не понял что что-то не так. Но в прошлую ночь.. Витя выглядел напуганным. Уязвимым. О его доверии своему соседу можно судить хотя бы потому, что тот вообще показал себя в таком виде. Просто так он бы не сделал этого. Возможно, это было своеобразное предупреждение. Понять очень сложно.. Витя - сложный, но такой манящий человек. В любом случае, уже пора собираться на учёбу, хотя парень всё равно теперь навряд ли сможет думать о чём-то связанном с ней. *** -Витя! - послышался радостный крик со стороны одного из старых вагонов. Парень повернулся на звук и широко улыбнулся. Юра приезжал в последнее время всё чаще и чаще, что не могло не раздражать старшего. Миша не любил, когда он заваливался к ним домой, распускал руки и говорил с Витей так, будто они близкие друзья. Даже если так и есть. А ещё он ненавидел те редкие, весёлые улыбки, которые были предназначены не ему. Юра подбежал к Вите, сразу заключая его в свои объятия, после чего нехотя кивнул Мише, получив в ответ кривую и совсем не добрую улыбку. Почему-то это казалось чем-то неправильным. Всё будто происходило не так, как всегда. Витя почти сразу неловко высвободился из рук своего друга, задавая какие-то уж слишком банальные и поверхностные вопросы. Миша шёл молча. Будь Михаил не таким внимательным, он бы и не заметил неловких заминок, несвойственных Вите. Зато какое-то подозрительное веселье Юры не услышать было сложно. Вот придурок. Впрочем, уже хотелось поскорее вернуться домой. Ночная тьма опустилась на вокзал, и стоило поскорее разобраться с немногочисленными вещами гостя. К сожалению, на этот раз он снова ночует у них. *** Плохое предчувствие сдавливало лёгкие, не давая уснуть. Конечно, Витя может постоять за себя, и разумно было поселить Юру в его комнату, но.. Если хоть что-то случится, Миша не простит этого в первую очередь себе. Разумеется, на любой непонятный звук он сразу подорвётся и побежит к ним, но легче от этой мысли не становилось. Да и что он вообще так переживает? Они ведь хорошие друзья, ничего более.. Но всё-таки Витя вёл себя странно. Было заметно, какой дискомфорт он испытывал, особенно рядом с этим уродцем. Из их комнаты не было слышно ничего, и лишь иногда скрипел старый матрас. Что-то не так. Что-то явно не так. Миша уважал Витю, его решения и личное пространство, но.. Вдруг он всё-таки нуждается в помощи, просто молчит, как всегда? Парень сел на кровати. Нет, так он точно не сможет уснуть. Почти сразу он принял решение как обычно завалиться к ним со своими дурацкими идеями, просто не давая побыть наедине. Что-то подсказывало, что это хорошая идея. -Вить, - Миша остановился на пол пути, услышав голос Юры. -Прости, но мне это не нужно, - кажется как-то хмуро шепнул ему в ответ парень. -Да что ты? А от Миши своего никак не отлипаешь, - парень сжал кулак. Ну конечно, кто бы сомневался, что Юра поднимет тему их с Витей дружбы. Кажется, недоволен этим был не только он, и младший тоже хотел было начать возмущаться, но его перебили. - Просто будь со мной честным, раз уж на то пошло. -Юр, я не знаю. Это неправильно.. Ладно я, но твой соулмейт.. -Она умерла. Я даже не знал её, - Миша набрал воздуха в лёгкие, чтобы успокоиться. Витя добрый. Как бы он не пытался этого скрыть, ему правда было не наплевать на людей. В том числе и на Юру. И сейчас он тоже сочувствовал ему. -Прости. Я не хотел.. -Ты любишь меня? Всё. Кажется, у него внутри что-то взорвалось. Юра признавался Вите в любви? А Витя.. Витя мог ответить взаимностью, его ничто и никто не держит. Возможно, они начнут встречаться и утром объявят это, слащаво держась за ручки. А возможно и прямо сейчас переспят.. И Юра будет касаться его, не так как раньше, и не так, как это дозволено просто другу. Просто Мише. Но он же не согласится, так ведь? Витя же не скажет "да" , Витя не оставит его, Витя.. -Я.. - Миша не готов к этому. Просто, чёрт возьми, не готов. Дверь открывается, и тело падает на пол. Витя вздрагивает, испуганно вдохнув, а Юра сжимает его руку чуть ли не до хруста, быстро отпуская. Миша в свою очередь быстро поднимается и, отряхнувшись, как всегда светит своей клоунской улыбкой. -Виталий, вы ахуеете, я такой анекдот придумал! - он говорит это как всегда весело, но даже слепой Витя чувствует разъедающую ненависть его взгляда. Юра, кажется, хочет что-то сказать, но парень сразу же кладёт руку на его плечо, что ещё сильнее выводит Мишу. -Рассказывай уже, шутник полуночный, - это прозвучало легко и спокойно, несмотря на всю ситуацию. Кажется, для него появление Миши тоже было облегчением. -О, Сударь, боюсь я забыл его! - Как-то слишком весело воскликнул он. - Но впереди целая ночь, так что я останусь здесь пока не вспомню! Юра, сидящий рядом с младшим, так же разгневанно смотрел на Мишу, но молчал. Витя же просто вздохнул, встал и плюхнулся на матрас, постеленный чуть дальше кровати. С него хватит на сегодня. Миша, удовлетворённо улыбнувшись, лёг рядом с ним, ощущая ненависть Юры почти физически. Парень накинул на жутко сонного Витю одеяло и прижал его к себе, зарываясь носом в тёмные волосы. Тот же что-то недовольно пробормотал в ответ на такую наглость, но, кажется, и правда слишком устал, ведь через несколько секунд послышалось мирное сопение. Завтра обязательно состоится не самый приятный разговор для парней, но сейчас просто хотелось насладиться спокойствием рядом с Витей. Миша просто устал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.