ID работы: 14112842

По-доброму злая

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

После того, как все пошло не по плану...

Настройки текста
Кэролайн сидела в баре с Мэттом, когда ей пришло сообщение от Стефана: «Мы вернулись. Срочно иди к Елене.» — Мэтт, мне пора, что-то случилось, позже созвонимся. — Быстро протороторила блондинка и убежала из бара. Придя к Елене, Кэролайн видит тело Джереми, лежащее на диване в гостиной. Форбс с ужасом посмотрела на подругу, которая сидела рядом и без остановки плакала. Стефан стоял неподалёку, опираясь о косяк. Так прошло около получаса, никто точно и не помнит, потому что всё это время прошло в тишине и скорби. Елена всё ещё ждала, когда её брат очнётся, но этого не случалось… Устав смотреть на это, Стефан вызвал врача. Спустя ещё немного времени, врач приехал и осмотрел Джереми, после чего подтвердил, что парень мёртв и его тело уже начинало разлагаться. Елена разозлилась и выгнала мужчину из дома. Проходит время, а ничего не меняется, тогда Гилберт решает принять то, что итак всем известно. Елена больше не может этого терпеть и решает покончить с этим домом, поджигая спичку и бросая её на пол. После чего выключает человечность…

***

Когда остальные приехали с острова, они пришли в шок от увиденного. Елена отключила человечность и куда-то ушла. Деймон тут же понял, что помириться им сейчас не удастся. — Черт, зачем она это сделала? Она же прекрасно видела Стефана без человечности, а теперь сама на такое подписалась. — Негодовал Деймон. — Ладно, главное вернуть ее. — Пусть хотя-бы так она справится с утратой. Джереми был дорог для нас всех. — Ответила Кэролайн. — Да, ей точно нужно с этим справиться, и не важно каким способом. Но пока она в таком состоянии, тебе, Деймон, нечего делать рядом с ней. А значит, мы можем искать лекарство. Как ты на это смотришь? — Спросила Беатрис, оторвавшись от телефона. — Слушай, я вообще тебя не понимаю. — Начала Ребекка. — Изначально ты сказала нам о том, что ты едешь туда не за лекарством, но в итоге так ничего и не получила. Так зачем ты ездила с нами на остров? Но сейчас ты еще и предлагаешь помощь в поисках лекарства, которое по твоим словам тебе не нужно вовсе. Остается один вопрос — зачем? Задумавшись на несколько минут, Беатрис понимает, что пришло время рассказать правду. Рассказать про настоящую причину ее посещения острова. Но как на это отреагируют вампиры? Как на это отреагирует Бонни? Сейчас для нее Бонни была на первом месте, но утаить правду нельзя, ведь потом будет еще хуже. Все же ведьма решает сказать все, как есть. Начиная с самого начала. — Ладно, пришло время рассказать вам всю правду. Я — дочь Кетсии и Сайласа. — После этих слов наступило минутное молчание, а Беатрис продолжила. — Мама сейчас находится в потустороннем мире. Она рассказала мне про отца очень давно, и я захотела с ним познакомиться, захотела найти его. Я знала о том, как он поступил с мамой и этот его поступок не оправдает ничто, но он мой отец. Я хочу его найти. Поэтому мама и сделала меня бессмертной вообще, после того, как я ей рассказала про это. Но потом она и сама выпила элексир и стала бессмертной. Прожив уже достаточно времени, она решила, что пора, и умерла отправившись в потусторонний мир. Пришло время искать папу. Но охотника у меня не было, к тому же у меня была и другая цель — найти Бонни. После не долгих раздумий я решила сначала разобраться с Бонни и приехала сюда, где услышала про поиски лекарства и подумала поехать с вами. Да, я так и не вернула своего отца, не нашла его. Но я нашла друзей, и хочу им помочь. Конечно, если вы меня не считаете подругой, и вам не нужна моя помощь — я уйду. Достаточно просто сказать это. — Бэт, ты должна была нам с самого начала рассказать о своих планах. Это все сейчас не выглядит так, будто ты действительно считаешь нас своими друзьями. Ты соврала нам. — Сказал Стефан. — Нет, я не врала. Я умолчала правду. — Сразу же поспешила опровергнуть слова Стефана девушка. — Это не вранье, Стефан, но, раз ты так считаешь, то пожалуйста. — Так, спокойно. — Вмешалась Бонни. — Давайте посмотрим правде в глаза. Да, Беатрис нам изначально не сказала про свои истинные намерения, но разве она предала нас? Нет. Она вообще могла еще на острове забрать карту и бросить нас, уйти на поиски отца одной, но она этого не сделала. Ей не нужна была наша помощь, не считая карты, которую, повторюсь, она могла забрать и уйти. А вот нам ее помощь не помешала, как видите. — Беатрис поддержала Елену, когда они с Деймоном поссорились, хотя никогда не проявляла к ней симпатии. — Начал раздумья младший Сальваторе. — Она нашла меня, и забрала от этого охотника, перед этим придя к пещере. — Добавил уже старший Сальваторе. — Раз уж на то пошло… — Заговорила Майклсон. — Она легко могла избавиться от меня, прочитав мои мысли, но не сделала этого. Конечно, я не благодарна тебе за то, что ты забралась в мою голову, и поменяла мои планы, которые сейчас вернула, спасибо и на этом. Но ты все вернула на свое место, а могла этого и не делать, ведь зачем тебе это? — Не люблю заставлять кого-то, как я уже говорила, но это была вынужденная мера. Извини. — Ответила Беатрис. — Вот видите? Она не заслуживает, чтобы мы были на нее в обиде или более того. — Заключила свое высказывание Бонни. — Ты права, Бон-Бон. Бэт, спасибо тебе за все. — Произнес Деймон, подходя ближе к девушке и заглядывая в ее глаза, которые, по его мнению излучали свет. — Ребят, это все сейчас ни к чему. У нас итак куча проблем, и не стоит зацикливать внимание на таких мелочах. — Ответила ведьма, отходя от Деймона. — Нет, стоит, тебя обвинили сейчас, а я не допущу этого, потому что ты не заслужила обвинений. — Продолжала стоять на своем Беннет. — Спасибо, Бонни, для меня это и правда много значит. — Древняя подошла к своему потомку и обняла ее, Бонни также обняла родственницу в ответ. — Расскажи все. — Вновь заговорил Стефан. — Я до сих пор хочу найти отца. И я найду его. Но сейчас я действительно хочу помочь вам с лекарством и Еленой. — Ответила Бэт, нехотя отстраняясь от брюнетки. — Мы поможем тебе потом найти Сайласа. Я помогу. Обещаю. — Заверил новую подругу Деймон. — И я. — Согласилась Бонни. — Я тоже в деле. — Сказал Стефан. — Я тоже. — Произнесла Кэролайн, на которую Беатрис не обращала внимание ранее. — А ты кто? — Наконец заметила блондинку она. — Кэролайн Форбс. Мы не знакомы, но я доверяю своим друзьям, и теперь доверяю тебе. — Что-ж, раз мы со всем разобрались, я пойду попробую воскресить Джереми. Стефан, где его тело? — Перевела тему Бонни. — Я отнес его в склеп, где вампиры были заперты с тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года. — Ответил парень. — Спасибо. — После этого ответа Бонни уже пошла к двери, как ее схватили за руку. — Стой, Бонни. Как ты его хочешь воскресить? — Поинтересовалась Беатрис. — С помощью магии. — Последовал ответ. — Но ты не можешь. — Это почему? — В кулоне лишь часть магии моей мамы, и на воскрешение ее попросту не хватит. Если хочешь вернуть Джереми к жизни, для начала верни свою магию. Но сможешь ли ты его воскресить потом, зависит уже от твоей магии, хватит ли ее. если не хватит, то даже не пытайся. — Но как мне ее вернуть? — Для начала нужно место, где тебя не потревожит никто. Закрытое пространство. Есть такое? — Да, дом моей бабушки. — Отлично, тогда идем туда, а остальное я тебе там расскажу, и уйду, чтобы не мешать.

***

Деймон и Беатрис сидели в комнате Сальваторе. Поиски они решили начать вдвоем, пока другие не отвлекались и следили за Еленой, чтобы та не наделала каких-либо глупостей. — Итак, с чего мы начнем поиски? — Спросил Деймон, развалившись на своей кровати, пока Беатрис любовалась на себя в зеркало. — Помнишь, Бонни рассказывала про какую-то Кэтрин? Я думаю, это она забрала лекарство. Ну, либо мой отец. И все же я сначала хочу проверить теорию с той Кэтрин, ведь для чего-то же она сделала это. — Произнесла ведьма и повернулась к Деймону лицом. — Кэтрин Пирс. Моя бывшая, а также двойник. — Ого… Пирс… Она знакома мне, как-то приходилось видеть ее, но это было давно. — Если она украла лекарство, то я уже знаю где оно. — Загадочно сказал вампир, вставая с кровати и подходя к девушке. — И где же? — У Клауса Майклсона. Брата Ребекки, а также первородного гибрида. — Ник… — На минуту девушка позволила воспоминаниям вновь вспыхнуть в ее голове, но после она продолжила. — Я его знаю. Но, подожди. Почему гибрида? Он, все-таки, снял проклятие? — Да, снял, с помощью Елены. А откуда ты его знаешь? — Не у одного тебя странные бывшие. — Подмигнула брюнетка. — Мы с Ником встречались очень давно. Он — моя первая любовь, можно сказать. — Ого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.