ID работы: 14112842

По-доброму злая

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданные события, которые привели к большим изменениям

Настройки текста
После того, как Беатрис вернула Елене человечность, она решила пойти к Бонни и узнать, как у нее дела. Вообще, Бэт хотела как-то по-другому вернуть Гилберт к эмоциям, но та не поддавалась, а ведьме это надоело. Будто у нее нет других дел, кроме как за Еленой бегать. И сейчас девушка шла к своей внучке с испорченным настроением. Радовало лишь одно — она, наконец, увидела Деймона и сейчас увидит Бонни. Идти она решила пешком, чтобы по дороге подумать обо всем, что случилось с ней за последние дни. И обдумывать пришлось многое. Например, о Деймоне. За такое короткое время они успели очень сблизиться и стать почти лучшими друзьями. Однако так ли это? Девушка не знала. Однозначно, внутри нее просыпались какие-то чувства, но какие? Она ведь не могла влюбиться, правда? С их настоящего знакомства даже недели не прошло, значит, она точно не влюбилась. Но тогда что это за чувства? Вроде, к лучшим друзьям таких чувств не испытывают. Хотя откуда ей знать, если это ее первый настоящий друг? Мысли о Деймоне сменились мыслями о Бонни. Почему та не отвечала на звонки старшей? Почему Беатрис сейчас чувствует некую тревогу? Все ли с ней в порядке? А если не в порядке, то зачем Джереми сказал, что с ней все хорошо? Вообще ничего не понятно. Подойдя к дому Шейлы, Беатрис увидела замок на двери. Значит, Бонни уже нет дома? Она набралась сил и вышла? Или ее и не было тут? Но зачем Джереми врать? Ох, уж этот Джереми. Все сводится к нему. И тут появляется он. Как там говорят? Вспомни солнышко, вот и лучик? Пусть будет лучик. — Беатрис? — Спросил Гилберт, подойдя ближе. Но он показался девушке странным. Вел себя так, будто с ним был кто-то еще, но он пришел в одиночестве. — Что ты ту делаешь? — И тебе привет, — оборачиваясь, ответила Бэт. — Как это — что? Пришла к Бонни. Ты Стефану сказал, что она здесь, набирается сил, вот я и пришла. Я волнуюсь же. — Аа… — Джереми как-то замялся, было видно, что он не знает, что сказать. — Так где она? — Что? — Я спросила, где моя внучка, — уже более грубо повторила ведьма. — Дом ведь на замке. А ты единственный, кто знает хоть что-то о ней. Джереми молчал, а девушка ждала ответ. Внезапно он повернулся и будто начал слушать кого-то. — Эй, ты че отшибленный вернулся с того света, что-ли? Что с тобой происходит? — Нет, я расскажу ей правду! Хватит уже всех обманывать. Да и ее точно не обманешь, я не хочу, чтобы она шарилась в моей голове, лучше сам ей все расскажу. — Произнес Гилберт, от чего Бэт еще сильнее удивилась. — Ау… — Беатрис, Бонни мертва. После моего возвращения я вижу призраков и сейчас разговариваю с Бонни, она здесь. — Сказал быстро и грустно Джер, смотря в глаза, которых уже начинал бояться. — Она что? Как это она мертва? Ты ничего не путаешь, мелкий? Скажи, что ты шутишь! — Беатрис не могла поверить в то, что Беннет умерла, она не могла. Она не могла не уследить за девушкой, как это случилось? Это ведь не правда, да? — Я не шучу. Если хочешь — сама проверь. Но я расскажу тебе все. Это она попросила меня не говорить о том, что умерла. — Так, стоп! Давай с самого начала и по-порядку… — Бонни воскресила меня, но на это ушли все ее силы… — Рассказывая, он приостанавливался, видимо слушая Бонни. — Включая жизненные, поэтому она ушла в тот мир. А я, после того, как вернулся с того мира, теперь вижу призраков. Это все. — Я в шоке… Она сейчас здесь? — Да. Она тебя слышит, говори. — Бонни, ты совсем дура? Зачем надо было умирать для того, чтобы воскресить Джереми? — Она говорит, что это ради Елены, и… — Внезапно охотник замолчал. — Ну? Что «и»? — И она любит меня. Она бы и сама себе этого не простила. — Бонни, я не про это. Не надо было умирать за него, лучше бы попросила помощи у меня. А я… Я бы маму разбудила, она бы точно вернула этого парнишку обратно к жизни, при этом не умирая самой. Ну как так-то, Бон-Бон? — На последних словах девушка уже не выдержала и заплакала. — Я не буду ее обнимать. — Произнес Джереми, привлекая внимание бессмертной. Очевидно, он сейчас разговаривал с Бонни. — Нет, не буду. — Снова молчание. — Бонни! Я не буду! — Да хватит уже! — Ладно, ладно, я сделаю это. — Смирился Гилберт. — Беатрис, Бонни попросила меня обнять тебя, как-бы от нее. — Не надо. — Твердо ответила Бэт. — Даже будь тут живая Бонни передо мной, я бы не обняла ее из-за такого необдуманного поступка. Все, чао! — И с этими словами ведьма ушла. Куда? Неизвестно. И никому не было это известно. Деймон искал ее. Стефан искал, Елена, Кэролайн, Джереми. Все искали, но не нашли ее, даже спустя неделю. Беатрис будто исчезла, испарилась. И нет, Клаус тоже не знал ее места нахождения. Она у него не появлялась и никак не давала о себе знать. Телефон брюнетка тоже отключила.

***

Прошло уже три недели. В Мистик Фоллс новые проблемы. Беатрис до сих пор не появилась, а она сейчас так была нужна Деймону. Нужна была ее поддержка и общение. Да даже простого присутствия рядом хватило бы, но его не было. Она исчезла. Деймон не переставал искать ее, но все было, кажется, бесследно. Одно они знали наверняка — она жива. Бонни тоже искала ее. В двух мирах. И постоянно винила себя в ее пропаже. Сейчас она нужна была всем, без исключения. В Мистик Фоллс прибыли странники, и в этот момент им бы очень пригодилась Беатрис, которая является дочерью двух сильнейших странников, которая сама, при этом, стала ведьмой. С помощью крови Стефана и Елены, странники сняли заклинание, которое мешало им собираться в группы и колдовать, частично. А также наложили заклинание на Мистик Фоллс, которое запрещало вампирам, и любым сверхъестественным существам, кроме самих странников, пробираться в город. Было принято решение по уничтожению странников и все готовились к этому. Это должно случиться уже завтра…

***

Деймон сидел в машине у въезда в Мистик Фоллс и пил бурбон. Уже завтра он сделает это — въедет в Мистик Гриль, уничтожая всех странников, что будут внутри. Он мысленно готовится ко дню, когда ему придется погибнуть, чтобы потом вернуться через Бонни. Кстати, о ней. Бонни вернулась, ну, почти. Она теперь якорь, который переводит через себя сверхъестественных существ в потусторонний мир. Собственно, поэтому они и знали, что Бэт все еще жива. Но тот мир начал разваливаться, тоже из-за странников, поэтому Бонни осталось не долго. И всем, кто находится на той стороне тоже осталось не долго. Настроение Деймона резко поднялось вверх, когда произошло следующее: открылась дверь машины с переднего пассажирского сиденья и девушка быстро села на место, которое ждало ее очень долгое время. — Беатрис? — Удивился Деймон. — Это правда, или белочки не только к Стефану теперь прибегают? — Я, Деймон, это правда я… — Слабо улыбнулась подруга. — Прости за то, что сбежала и пряталась, как девчонка, мне нужно было побыть одной и разобраться во всем. Но тебе не обязательно понимать меня, только, прошу, не прогоняй… Еще раз прости… — Да забей ты уже! Главное, что вернулась. — Поддавшись резкому приливу любви, парень поспешно обнял свою подругу, вкладывая в эти объятия всю нежность, что копилась неделями. — Ну, рассказывай. Что у вас тут? И почему вы все не в Мистик фоллс? — Обнимая друга в ответ, задала вопрос брюнетка. — Странники наложили заклинание и мы теперь не можем быть там, никто из нас. — Не отрываясь от объятий, произнес вампир. — А, я поняла, что за заклинание. — Сможешь снять? — Нет, я больше не странница и у меня доступа к такой магии и заклинаниям. — Печально… Наступило молчание, они лишь обнимались. Но почему он ничего не спрашивает? Почему не злится? Почему все так просто? Она ожидала чего угодно: что он прогонит ее, не захочет видеть, будет игнорировать. Всего, но точно не того, что он без лишних слов и вопросов будет только сидеть и обнимать ее. Точно не этого. — Все хорошо…? — Тихо спросила ведьма, поглаживая парня по спине и шее. — Ты о чем? — Прошептал, куда-то в шею, Деймон, сонным голосом. — Ну, я думала, что ты прогонишь меня, или возненавидишь. Даже допускала мысль, что будешь мстить. Но этого я никак не ожидала. С тобой все в порядке? — Моя лучшая подруга бросила меня и уехала не пойми куда. Когда я пытался найти её, она пряталась, и на звонки не отвечала. Как ты думаешь, я в порядке? — Деймон… — Нет, Бэтти, я не в порядке. — Эти слова Сальваторе отдались эхом в ушах девушки. Бэтти… Только он так называл её. Только Клаус. И называл он её так только тогда, когда понял, что влюблен в ведьму. Значит ли это, что…? — Как с Еленой? Какой план насчет странников? — С Еленой все сложно… Мы мало виделись, я почти все время тебя искал, не мог смириться. Да и Бонни говорила, что ты жива, ты не проходила через неё. — Не проходила через неё? Что это значит? — А насчет странников… Завтра вечером я въеду на этой машине в город, в Мистик Гриль, и уничтожу всех странников. Они будут там, об этом позаботится Лиз. — Ого… Позволь поехать с тобой завтра? — Если сама того захочешь, я только «за». Беатрис ещё размышляла насчёт всего. Она не зря уехала, ведь у неё было много времени подумать. И надумала она то, что влюблена в своего друга. Единственного друга. Что ей теперь с этим делать, она не знала, поэтому и не появлялась долго. Но это не единственная причина. — Ну, расскажи, что ты делала все это время, которое скрывалась? — Вздохнул Деймон, вдыхая запах волос подруги. — Я думала о многом, размышляла… — Помогло? — Да. — Тоже попробую, как-нибудь. — Уже засыпая продолжал диалог Сальваторе. — А ещё что? — Отца нашла. — Сухо произнесла ведьма, сильнее вжимаясь в вампира, что дало парню знать о том, что девушке неприятна эта тема. Он и молчал, ни слова не спрашивал про отца. Видимо, всё плохо прошло — подумал он. — Да, всё прошло просто ужасно… — Эй, и как давно ты читаешь мои мысли? — В шутку спросил Дей, на секунду оторвавшись от неё, после чего снова прилегая к телу ведьмы, водя руками по спине, дабы успокоить. — Прости, ты слишком громко думал. — Посмеялась Беннет. — А насчет встречи с отцом… Это действительно просто ужас.

***

Второй день с исчезновения Беатрис. Город Чикаго.

Девушка разгуливала по дорогам города, в котором последний раз был замечен Сайлас. В его поисках ей, частично, помогала телепатия, переданная девушке генами своего отца. И вот сейчас она идет к бару, в котором был двойник ровно двадцать минут назад. Она не знает, что будет делать там, и как ей искать его дальше, но предполагает, что ответ сам упадет к её ногам, как только она переступит порог заведения. И ведь так и произошло. Как только Беатрис зашла в бар, прямо ей под ноги упал парень, на вид, лет семнадцати. Как ей это помогло? Всё очень просто. Сайлас пил кровь именно этого парня, ровно двадцать пять минут назад. Однако, он об этом не знал. Знали это лишь дальние уголки его воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.