ID работы: 14113834

гирлянда со звездами.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

останься подольше. навсегда.

Настройки текста
Примечания:
Зима. Для кого-то это время года приносит лишь невзгоды и печали, а кто-то же наоборот — обожает сутки напролёт любоваться падающими с неба снежинкам, что так нежно приземляются на землю, заставляя чувствовать на душе некое облегчение. А для Валеры, зима — это нечто особенное по другим причинам. Точнее, причина была лишь одна, и ей являлся Миша. Лагоде приносило невыносимое удовольствие наблюдать за тем, как на прогулке по заснеженным тропинкам веснушчатое лицо медленно покрывается белыми пятнышками, украшая его ещё больше. Это просто отдельные, таковые эстетические моменты, а праздники зимние радовали намного больше, чем все вместе взятое. Новый год. Обычно, парни отмечают его вместе, где-то на окраине города, в квартире Валеры, или же в Москве. Эта стабильность действовала уже года четыре, но именно в этот, Миша по собственной инициативе подкинул идею справить праздники у него. При таком раскладе придется наверняка выходить из зоны комфорта и придумывать что-то новое. Но кто сказал, что Валеру это не устраивает? Разве, в первую очередь не важен любимый парень, забавно закутавшийся в какую-то мишуру с елки, что так тепло улыбается и ждет наступающего праздника? Однако, так и есть. Нет ничего лучше этого зрелища, оно грело душу, как ничто другое. Этим парниша и руководствовался. Приехал.

***

Съездить за всем необходимым к огромному счастью получилось. Пришлось по всему городу таскаться, чтобы купить эти злочастные гирлянды. Ведь именно такие Миша хотел, а найти их можно было только в магазинчике, который чуть ли не на другом конце города находился. Светодиоды в форме звезд — и это все, чем они отличались от самых обычных новогодних гирлянд? Это заставляло Валеру лишь глубоко и недовольно вздохнуть, ведь таскаться по магазинам долго он до жути не любил, а ради такого на исключение пошел лишь ради Миши. Дома, гирлянды эти рыжий по всему дому развесил: и на елку, и на шторы. Благо, хоть про потолок не вспомнил. — Признаю, красиво. Тепло улыбается Валера, руку на плечо чужое закидывая. Как же долго не хватало такой домашней атмосферы, хотелось человеческого, побыть с парнем своим в такой важный день, а не в одиночестве, как это обычно происходило. Даже если и электричество отключают уже раз третий точно, что не дает полностью насладиться тусклым переливанием цветов в пластиковых звездах, а громкая противная сирена во время тревоги заставляет щуриться и крепко закрывать уши. — Вот, видишь. А ты пиздел еще что-то. Прекрасно. Все оставшееся время, что предсказуемо, парни провели за всей новогодней рутиной, все по классике: салаты, прочие шедевры высокой кухни, приготовленные валерой и украшение дома, ведь радует глаз? Еще как, и без распылителя хвойного тоже никуда, дабы точно проникнуться всей атмосферой. Двум противоположностям, что смогли создать настолько гармоничный союз пришлось, даже тут, разделяясь в мнениях прийти к чему-то одному. Миша был противником традиций, не любил, когда все, как у всех. Нужно ведь по-своему, по-особенному.. А Валера же наоборот, зачем заморачиваться, если есть уже устоявшиеся рамки? Все невзгоды и разногласия закончились утешительным поцелуем. Рыжий сдался. Спустя еще несколько часов, стол был накрыт, все по красоте, а до долгожданной минуты остались ничтожные мгновения, что длились, будто вечность. Лагода и не заметил разницы особой, пришел к окончательному к решению — неважно где отмечать, дома, в Минске / Москве, или же в Киеве. Ведь дом находится именно там, где родной, самый любимый до мозга костей человек рядом с тобой.. Русая голова нашла свое место на чужих коленках, а измученные обстоятельствами, но такие родные и любимые руки лежали на макушке, со всей нежностью, что хотелось передать за столько месяцев разлуки укладывали непослушные локоны. Валера напевал под нос какую-то мелодию, а Миша вновь поправлял забавную новогоднюю шапку, которая не могла устоять на голове и постоянно сползала набекрень. Пахло чем-тосладким и еще..гарью? Кажется, сгоревшей курицей, о которой русый так и позабыл. Из духовки уже во всю струился густой дым, а запах неприятный потихоньку заполнял гостинную. Валера это заметил, как только его носом ткнули, что дышать уже невозможно. Тот с дивана вскочил мигом, духовку выключая. Кашляет параллельно, доставая результат своей кулинарии в фольге. Под ней, очевидно, сгоревшее мясо. — Но, не все так плохо. Есть можно, наверное. — Валер, выбрасывай хуйню эту и бегом ко мне, время видел, пропустим же? Парень вздыхает глубоко, с максимальным сожалением закидывая курицу в мусорку. Бутылку шампанского заодно хватает, с открывашкой на пару. Мельком на часы глянул, и правда, две минуты до первого января.. Пробка от алкоголя летит в неизвестном направлении и золотистая жидкость быстро наполняет бокалы. Впредь запутанным прядкам, Миша напяливает на чужую голову забавный ободок с оленьими ушами, а Валера бокал свой в руках крутит нервно, в предвкушении и непонятном беспокойстве. Рыжий же более расслаблен, что очень несвойственно для него. Парня, которого приследует вечная тревога, но стоит Лагоде оказаться рядом — ее, как след простыл. Это один из таких моментов.

0:00

— С новым годом, родной! Силажик с другого конца комнаты бежит с криком этим, в руках два бенгальских огня подожженых, а на лице теплая, искренняя улыбка. Миша никогда особой аккуратностью не отличался, поэтому гирлянда, что он так хотел, висела очень неровно и ее часть соответственно свисала и валялась на полу. Валера об этом говорил пару раз, якобы убери, наебнешься еще. Миша провод тот самый ногой задевает, спотыкается неловко. Елка вдруг теряет большинство своих главных красок, а вся квартира тут же погружается в кромешную темноту. Из розетки успела вылететь небольшая искра, а теперь она благополучно вырвана с корнями. Рыжий на диван болезненно падает, прямиком на Валеру, втягивая и его в этот круговорот. Тот лишь пытается разглядеть хоть что-то, с футболки шампанское вытереть пробует. А лицо любимое глазками хлопает своими невинно, мысленно извиняясь за содеянное. Нет, Валера не злится, не обижается и подобное. Он лишь за шею притягивает возлюбленного, губы нежные накрывая своими уверенно, обнимает крепко-крепко, поближе прижимает. Все хорошо, ничего не потревожит. Больше никогда.

Куранты не бьют, а вот сердце, еще как.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.