ID работы: 14113868

«Случайность?»

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где?

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний вечер был удивительно тихий. Не было слышно братьев по бутылке, да и остальные разбрелись кто куда. Конечно же вокруг ежедневная суета, все спешат помогать книгам и авторам, но не они. Эти две души сейчас сидят по разные стороны одного стола, молча читают книги. Что их должно беспокоить? В общем-то ничего. Такая обстановка вполне устраивала их обоих. Шелест страниц, мягкий хлопок листов бумаги и взгляд, осмысливающий сюжет. Хагивара решил прочесть один из детективов достаточно известного автора среди этого жанра - Агаты Кристи. Теперь думал о весьма ясном, как после решения головоломки, да и вслух произнёс ненароком свои мысли. —Как можно было такую деталь упустить... Говорили же, что ногти одной всегда ухоженные, а другая не так тщательно за ними ухаживала... - говорил себе под нос литератор, закрывая лицо руками. Второй человек, что с волосами цвета нефти, несколько заинтересованно глянул, однако книгу пока не спешил закрывать. Быть может, что ещё интересного получится услышать. Хотя ровным счётом ничего не было слышно, кроме как тихое бурчание. Спустя момент синеглазый лёг с руками на стол, протяжно завыв. Либо кажется, либо он был под некоторым градусом. —Лавкрафт-сан, я не понимаю... Это я так глуп или автор оказался очень умным..? - всё же интонация говорила о том, что он успел выпить, но не так уж много, чтобы теряться в себе. Развязанный язык - не более. Подумав над ответом, Говард не мог придти к однозначному мнению и сказать что-то одно, а ответа от него ждали, если обратить внимание на поднятые глаза собеседника. —Я... Не могу дать... Однозначный ответ... Все, пожалуй... Пожалуй, все авторы... Умны по-своему, и сказать что-то... Одно... Было бы неуважением... Ни в Вашу сторону, ни в сторону кого другого... - убрал всё же книгу из рук на стол. Далее время шло как в тумане. Завязался бессмысленный разговор о том, сём, десятом, пятнадцатом. Умудрились оскорбить кого-то цифрой помимо тех, которые присутствуют в двоичной системе на информатике, да благо, что людей и не было. Как оказалось, они нашли оба того человека друг в друге, который может выслушать и постараться утешить. И вот, спустя долгий диалог они разошлись. Этот вечер для этих душ оказался интересным и каждому надо было переосмыслить случившееся, ведь не каждый день мизантропы общаются с кем-то, можно сказать, особенным. * * * Следующее утро оказалось очень удивительным для Сакутаро. Первый момент заключался в том, что под его дверью была записка, которую, скорее всего, подложили через щель. Второй же заключался в содержании. Даже было интересно, почему положили именно так, а не отправили письмом. «Здравствуйте, Хагивара-сама. Пишу Вам лишь по одной причине - Вы оказались очень приятным собеседником. Мне бы хотелось встретиться с Вами ещё раз как-нибудь. Наверное, где-нибудь в столовой, чтобы можно было есть сладости и не получить из-за них от Изуми-сан. Или в зале чтения, там тихо. Надеюсь на нашу скорую встречу. Лавкрафт.» Это заставило очень сильно волноваться Хагивару. Этот мужчина показался ему... Крайне странным и загадочным, но от него веяло добром. Быть может, они смогут найти общий язык? Но сейчас больше волновал один только вопрос... Где будет встреча-то? В столовой, где можно поесть, или в зале, где тихо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.