ID работы: 14113927

Ночь. Улица. Мост. Луна.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночи в Токио темные. Яркий свет фонарей центральных улиц не доходит до глубинки спальных районов, оставаясь там, где кипит жизнь. Там, где люди, готовы ее жить, каждый день тратя все больше и больше денег на бесполезную ерунду. Бары, клубы, алкоголь. Все это линь дорогие развлечения, созданные чтобы отвлекать людей от реальности. Реальности полной проблем, беспокойства и несправедливости. Парень в белом плаще шел вдоль темной улицы, освященной лишь лампами близстоящих домов. Видимо фонари здесь давно не работают. Прохладный ветер подул со стороны небольшого моста, стоявшего над каким-то водохранилищем. Странное место. Слишком тихое, темное и холодное. «Я даже ни одну дворовую кошку не видел, не то, что людей. Тут вообще кто-то живет?» — пронеслась мысль в голове у парня, поправляющего спадающие на лицо с одной стороны черные пряди, которые поменяли свое положение из-за внезапного порыва ветра. От мыслей его отвлек тихий мелодичный голос, напевающий незнакомый мотив. Этот голос был настолько тихий, что будь на этой улице еще хоть какой-то шум, парень бы точно не услышал его. Он повернул голову по направлению к источнику этих звуков. В далеке он заметил девушку, сидящую на перилах моста над водохранилищем. Она была одета явно не по погоде. Голые ноги свисали с перил и медленно двигались, будто танцуя на воздухе. Парень попытался вслушаться и распознать мелодию, но ее голос был таким тихим, что он не мог разобрать ни одного слова. Неосознанно парень сделал несколько шагов по направлению к одиноко сидящей на перилах девушки. Ее силуэт казался призрачным. Светлые волосы развивались от холодного ветра, легкая черная накидка была распахнута, создавая иллюзию плаща из-за постоянных порывов воздуха. «Акане…» — пронеслась в голове мысль у темноволосого парня, срывающегося на бег в сторону моста. Он не понял, как оказался всего в нескольких шагах от одиноко сидящей на перилах девушки. Парень всматривался в ее спину, пытаясь прийти в себя. Его дыхание было прерывистым, то ли от быстрого бега, то ли от бури эмоций, захлестнувших его голову. Девушка больше не пела. Она молча мотала ногами, рассекая воздух, и рассматривала что-то далеко внизу. — Интересно, в этом месте водятся рыбы? — вслух проговорила девушка. Темноволосый парень, еще не совсем осознавая происходящее, шумно сказал: — Что? — Ну рыбы. Может быть сомы? Или карпы какие-то. Хотя вряд ли… — с каждым словом девушка говорила все тише, продолжая рассматривать воду, над которой она сидела. — Но было бы здорово. — Как тебя зовут? — прерывает размышления девушки молодой человек. — Я лунное дитя. — с легкой улыбкой на губах отвечает девушка — Но видимо моя мать сегодня не хочет со мной видеться. От удивления черные тонкие брови парня поползли вверх. — Тсукико — тихо смеясь сказала девушка — Мое имя Тсукико. А тебя как зовут, мой ночной спутник? —Хаджиме Коконой. — ответил ей парень. — Прости, я видимо обознался. Темноволосый парень не смог сдержать разочарованного вздоха. Он знал, что эта девушка не могла быть Аканэ, но его больное сознание до сих пор не может принять то, что ее больше нет. Он каждый день видел ее в глазах Сейшу, каждый день искал ее черты в прохожих, каждый день старался заработать побольше денег. Его жизнь — это сплошное отрицание и привычки, позволяющие ему забыться. — Посиди со мной. — мягким голосом проговорила Тсукико — Когда ты о чем-то беспокоишься, бывает полезно просто посидеть в тишине на улице. Может быть, ветер нашепчет тебе правильное решение. «Кажется, она не в себе». — подумал Коконой, внимательно присматривающейся к девушке, которая, казалось, ни разу за весь их диалог не посмотрела на него. Повинуясь не понятному для него порыву, парень все же забрался на перила и присел недалеко от девушки, свесив ноги вниз. — Знаешь, вчера я на этом же месте просила у мамы дать мне хоть одну причину не умирать сегодня. — наконец взглянув на своего ночного спутника, сказала девушка. — Что луна тебе ответила? — поинтересовался темноволосый парень, смотря в темные глаза девушки. — Она послала мне тебя. — улыбнувшись уголками губ прошептала Тсукико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.