ID работы: 14114620

Хваран в зелёном

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Хваран не должен причинять вред гражданским лицам.       — Моего младшего брата… убил хваран в зелёном.       Соль Ён и Джаха переглянулись. Это был беспрецедентный случай, который ставил крест на репутации хваранов. Но кое-что всё же надо было прояснить:       — Вы уверены, что именно зелёный? Не голубой отряда Лазурного Дракона?       Было пять отрядов хваранов, каждый из которых носил форму отличную по цвету. И Соль Ён уверен, что произошло недопонимание или дело игры света, ведь среди них не было никого, кто носил бы зелёный. Но дети воскликнули, не давая сомневаться:       — Это был зелёный!       — Братец зажигал свечу! Мы видели!       Что ж…       «Хваран в зелёном убил гражданского, бывшего монаха»       Соль Ён вздохнул, понимая, что это просто не имело смысла, пока Джаха о чём-то задумался.

      На улице уже рассвело, когда Соль Ён и Джаха отправились к Великому Магистру, чтобы собрать всех хваранов и найти среди них убийцу. Соль Ён размышлял над загадкой запертой комнаты, где убили монаха, и о форме зелёного цвета…       — Что ты задумал? — не выдержав, обернулся Соль Ён, смотря на притихшего Джаху. — Ты что-то знаешь?       — Есть некоторые догадки, — увильнув, сказал Джаха. — А что, сопляк, больше не извернёшься?       — Нет…       На самом деле у Соль Ёна также былая одна идея, которую он хотел проверить после того, как соберутся все хвараны. Но ему надо было следить за этим человеком, ожидая, пока тот проявит свою демоническую сущность. В конце концов, он единственный, кто знает, что бывший Великий Магистр ступил на демонический путь, запятнав хваранов.       — Если бы решение проблем падало с не-       Задумавшись об этом, Соль Ён почувствовал волнение своего меча, Голубой Радуги. Что за…       БАМ!!!       На огромной скорости прямо с неба в Соль Ёна влетел человек, заставляя прочертить лицом землю и врезаться в коробки у ларька. Когда пыль опустилась, Джаха отряхнул рукава чёрной формы, подходя и смотря на Соль Ёна, которого придавил человек в зелёном, явный мастер боевых искусств.       Джаха присвистнул:       — Духи и правда на твоей стороне, Соль Ён-ран~       Нет, этот человек его раздражал.

***

      День Тан Бо был обычным. Сбежав из поместья Семьи Тан, после новости о том, что его хён пришёл в Сычуань, он поспешил к нему навстречу с предложением о спарринге. Верно, Чхон Мён был великолепен, отбив все метательные кинжалы одной рукой, пока пил из кувшина второй, а затем ударил Тан Бо…       «Возможно это было слишком сильно?»       Несмотря на то, что много путешествовал, Тан Бо не узнал места, где оказался. Люди оглядывались ему вслед. Ох, неужели здесь известна Семья Тан?       — Что связывает тебя и убитого монаха?!       Или это потому что за ним гонится странно агрессивный ребёнок?       «Быстрый сопляк»       Тан Бо спрыгнул с крыши, пытаясь сориентироваться в незнакомом месте. Странно, пусть здания и схожи, но архитектура и расположение домов отличается от обычного. Это сбивало с толку.       — Призыв духа!       Призыв духа?       «Что это значит?»       Отвлёкшись на этот странный выкрик, Тан Бо не заметил, как к его зелёной мантии прикрепили голубой талисман, вспыхнувший огнём. Кажется, запахло гарью?       — Сумасшедший ублюдок!       Тан Бо на ходу сдёрнул полыхающую голубым пламенем мантию, пытаясь потушить огонь. Он замедлился, и Соль Ён обнажил Голубую Радугу, целясь в мужчину.       Он не был гражданским лицом, поэтому можно не сдерживаться.       — Дети нынче злые, тц!       — Ха?..       Неожиданно силуэт исчез, оставляя после себя лишь зелёную накидку, в которую влетел Соль Ён, падая с крыши и прокатываясь кувырком по земле. Закипая от гнева, он собирался встать, когда сверху на него сел Тан Бо, вздыхая.       — Ха-а… Я просто хотел выпить с хёном.       Да и вообще, кто посмеет убить монаха Шаолиня? Какой странный пацан.       Шух!       — Вы правда не имеете отношения к этому делу? — острое лезвие приставили к горлу Тан Бо.       — Ты отличаешься.       — Есть немного, — Джаха усмехнулся. — Ну так что?       После того как Тан Бо объяснил ситуацию и отпустил Соль Ёна, Джаха уверенно кивнул и сказал:       — Я так и думал. Но, — он ещё раз оглядел Тан Бо и переглянулся с всё ещё злым Соль Ёном, которого прокатили по земле два раза. — Вы говорите Сычуань? Неужели Вы беженец? Мы на территории государства Силла.       — Силла?..       «Даос-хён, на этот раз ты перестарался… Это даже не Империя Цзинь!»       — Так… и в какой стороне Сычуань?       — Ох, для начала нам надо пройти и оформить все бумаги. Вы должны выплатить штраф. Но раз Соль Ён-ран доставил неудобства, мы будем благосклонны.       — Итак, сколько это?       Семья Тан определённо потянет какой-то штраф.       — Ну-у… Если учитывать незаконное проникновение, общественный беспорядок, нанесение вреда одному из хваранов и ущерб улицам, то около 2000 золотых монет, — подытожил Джаха. — Ну так что, идём?       — Ха…       После того как сбежал, Тан Бо был объявлен в розыск и лишь спустя месяц вернулся в Сычуань. Когда Чхон Мён встретил его спустя всё это время, первое, что он сказал было:       - Хён, сдержанность. Пожалуйста, проявляй больше сдержанности.       - Ха? - Чхон Мён остановил занесённый кулак. - Ты где шлялся раз несёшь чушь?       Ну, в этот раз он не улетел за пределы Сычуаня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.