ID работы: 14114816

Мир Мёртвых(Переработка)

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
В молчании прошло ещё несколько часов. Состояние Адольфа в целом никак не изменилось, а Иосиф тоже начал чувствовать себя паршиво. Они обсуждали стоит ли им искать место для привала, как в переди показалось 3-х этажное здание, с надписью ¨Больница¨. Адольф замедлил шаг и начал огладывать его. _ - Выглядит недурно, - прокомментировал он. Иосиф же еле заметно кивнул, - может, заглянем? - Ладно.. - не стал отступаться Иосиф. Сейчас он думал о другом, - Как же хочется пить. - Обломайся. Здесь ты воды попьёшь разве, что из лужи, - в ответ промямлил Адольф, прикрыв рот рукой, и слегка отставая от Иосифа. *Сухость в горле и обоснованный этим сухой кашель мучали Адольф уже несколько дней. Лёгкое головокружение, казалось, могло свести с ума. Иосиф остановился лишь около здания, прислушиваясь к скрипу недалеко стоявших детских качелей. Адольф облокотился о дерево, потирая виски и размеренно дыша. Иосиф обернулся на него, собираясь что-то спросить, но запнулся на первом слове, когда увидел, что рука Адольфа была измазана в чьей-то подсыхающей крови. _ - Какого чёрта? - произнёс он, скептически смотря Адольфу в глаза. - Что? - Чья это кровь на тебе? Адольф на несколько секунд замолк, думая что ответить: Спросил бы что попроще.. - отрезал он, опустив плечи. - Баран старый... - промямлил в ответ Иосиф, снова переводя взгляд на здание больницы. - Кто бы говорил, - невесело проговорил Адольф и уверенным шагом напарился ко входу в здание, оттолкнув Иосифа в сторону, - побудешь на стороже? Мало ли. - Спасибо, воздержусь. _ Адольф первым зашёл в здание и подошёл к прикреплённой на стену карте: "Удобно, нечего сказать." - Иосиф в ответ лишь хмыкнул и пошёл к лестнице. Адольф же пошёл по первому этажу. В процедурных кабинетах весь пол был в иглах и шприцах, кабинеты педиатра представляли из себя полностью пустые помещения, у остальных не было даже названия или номера, всё было погромлено: "Заброшенное же. Как и всё здесь..". В кабинете главврача он, среди мусора, нашёл пару толстых тетрадей. Большинство страниц были размыты и перечёркнуты, другие повествовали о каких-то заурядных заболеваниях. Не найдя ничего больше, Адольф заглянул в регистратуру. Там среди карточек пациентов он находил явно сектантские символы, это было не редкостью в этом месте, но что его действительно удивляло, отметины казались совсем свежими. Словно несколько минут назад здесь кто-то был и чем-то острым делал надрез за надрезом по деревянной поверхности, чтобы потом залить получившуюся резьбу своей кровью. ¨Или не своей..¨ - подумал Адольф и посмотрел на свою порезанную руку. "Ну конечно же.." Выйдя из здания, он встал около скамеек, высматривая в окнах Иосифа. Весь второй этаж был завален мебелью. Логичный вопрос: "Ну и на хрена?" - всплывал почти сразу, пока он продолжал всматриваться в окна. *** Иосиф чувствовал, что в своё время не раз бывал в этой больнице. Обходя третий этаж, он собирал все медикаменты, что ему попадались в пакет. Подойдя к последней палате он остановился в дверном проёме и опёрся о дверной косяк. Ноги приковало к полу и он в лёгкой панике всматривался в комнату. Зрение размылось и он увидел, как у окна образовался чей-то словно обугленный силуэт. Стоило только Иосифу переступить через себя и отойти за порог, как его зрение сфокусировалось, а ведение моментально испарилось. Какое-то время он стоял в замешательстве, так и не решившись зайти в комнату. Иосифа не было видно и Адольф уже думал идти его искать, как заприметил мелькающий на третьем этаже силуэт. Он внешне не был похож на Иосифа. Был значительно выше и худее. Стоило ему отвести взгляд, он замечал его в чуть ли не каждом окне. Адольф глубоко вздохнул. Послышались громкие шаги по лестнице, а после и по плитке, лежавшей на улице. Резкий звук неприятно бил по ушам и Адольф не спешно перевёл взгляд на приближающегося Иосифа. _ - В чём дело? - спросил Адольф, - выглядишь встревожено. - Неважно, тебя это не касается. - Ладно, - совершенно незаинтересованно ответил Адольф. Иосиф украдкой посмотрел на него, когда тот развернулся и стремительно пошёл вперёд по пустой улице. Впрочем, далеко идти не пришлось. Дверь одного из домов оказалась открыта нараспашку. Причём они оба помнили, что проходя эту улицу все дома были закрыты. Не похоже, что это действительно тревожило Адольфа, так как обходил дом, в поисках кого-либо постороннего, Иосиф в одиночку. _ - Какие лекарства ты оттуда взял? – Я без понятия, смотри сам. Не знаю и половины из этих названий, - небольшой пакет был небрежно брошен Адольфу в ноги, на что последний лишь раздражённо фыркнул и опустился на колени. *Перебирая упаковки, он смотрел на составы каждого из лекарств. Надписи отсутствовали или были стёрты почти на всех препаратах, так что более половины было отметено сразу. Хотя и не сказать, что присутствие состава помогало, ведь Адольф, будучи нулевым в медицине, не понимал и половины написанного. По итогу он оставил лишь "ренгалин", "ибупрофен" и "лоролизин".* - И это серьёзно всё? - без энтузиазма, смотря на оставшиеся несколько упаковки, спросил Иосиф. - Я не медик, - спокойно отреагировал Адольф, - принимай что хочешь. Я тебе эти не то чтобы предлагаю, - Иосиф промолчал, с минуту вертел в руках одну из упаковок, после чего достал таблетку. - Иосиф. В больнице. Ты кого-то видел? - Да. - Человек, метра так 2 ростом, худой настолько, словно он всю жизнь питается лишь фотосинтезом? - Возможно? - неуверенно ответил Иосиф, отведя взгляд. Адольф усмехнулся: Хреново.. Знаешь, ко мне пришло осознание. Мы же здесь ни хера не в безопасности. Ни окон, ни дверей, ну, кроме той, что снизу- - Подъездной. - Ага.. - одними губами и произнёс Адольф, сложив руки на груди, слабая улыбка осталась на его лице, - У меня плохое предчувствие. *Нервный смешок донёсся со стороны Иосифа. Адольф шумно выдохнул, его лицо снова становиться серьёзным и наступает тишина. Мужчина осматривает серые бетонные стены, которые видно за обрывками старых поношенных обоев. Деревянный пол, который не внушает доверия. Комната почти полностью пустая, лишь стул лежал перевёрнутый посреди комнаты.* - Какого чёрта всё всегда идëт не так, - сказал Адольф, смотря перед собой. В его интонации не читалось и намёка на вопрос. Иосиф с минуту помолчал, после чего предложил: Может будем спать по очереди? -Можешь ложиться. Я не усну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.