ID работы: 14114816

Мир Мёртвых(Переработка)

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Адольф зашёл в соседнюю комнату. Дверь закрылась за ним с лёгким ударом, а сам он, быстро пройдясь взглядом по комнате, опёрся о стену и прикрыл глаза. Прямо сбоку от него висит настенное зеркало, под ним стоит тумбочка. На полу валяются детские вещи и игрушки. Это вызывало у Адольфа дежавю. Он вспоминал о своём детстве, о детях его бывших подчинённых, даже о своих племянниках. Эти мысли не имели смысла и Адольф начал постепенно раздражаться. Ранее все ненужные эмоции выбрасывались на выступлениях, или собраниях, или при встречах со знакомыми. Здесь же копились и копились, Адольф стал более тревожным и несдержанным, чем, казалось, когда-либо. Он сжал руку в кулак и что есть силы ударил стоящее рядом зеркало. Оно разбилось, а Адольф, громко и отрывисто дыша, облокотился обеими руками о тумбочку, игнорируя тупую боль. В тыльную сторону его ладони вошли осколки стекла, а части, упавшие на тумбу, впились в основание его предплечья. Адольф был потерян, он не понимал себя, не видел себя. Он изменился и он слаб. Он позволил себя стать слабым. Подняв руку, он молча поджал губы. Осколки были острыми и, от резкости действий Адольфа, порвали ткань кителя и белой рубашки. Постаравшись собраться с мыслями, Адольф начал вынимать осколки. Он складывал их на тумбу, перепачкал весь китель своей кровью, и без сомнений занёс кучу инфекций в открытые раны. Адольф снял китель и закатал рукава рубашки. Смотря на свои руки, он закачал головой, тихо выдыхая: "Придорок." _ - Адольф? Я слышал, как что-то разбилось. *Адольф резко вдохнул и посмотрел в сторону двери. Иосиф же в соседней комнате, как он мог забыть.. Он, как всегда чётко, произнёс: "Всё в порядке." Ощутимая дрожь пробегает по его телу, когда Иосиф открывает дверь. Снова опускает взгляд на свои руки и ему почему-то становится стыдно.* - Какого чёрта, Адольф? - Случайность. Не проконтролировал себя, - сухо признался он. - Ты резался? - вопрос поставил между ними неловкую паузу. Когда Адольф решился ответить, он более не звучал убедительно. - Это может выглядеть так. Но нет. Я.. - Не оправдывайся, - Адольф молча уставился на Иосифа. Он не был уверен, что ему ответить, поэтому промолчал. Опять пауза. Иосиф тоже молча смотрит в ответ. - Ладно. Не важно, - сдался Адольф, стараясь закончить их диалог. После этого он покинул комнату и пошёл за их скромной аптечкой. Иосиф же покинул дом, стоя на крыльце. Когда Адольф закончил, он посмотрел в окно, ночь приближалась. *** _ - Заходи в дом, - это определённо был приказ. Иосиф хмыкнул на это, но послушно прошёл в здание. Уже закрывая дверь, он прислушался. - Ты мазохист? - Адольф отреагировала на это отрицательным мычанием, после чего закрыл дверь и в неё что-то ударило. - Твою-ж мать, - выругался Иосиф, отступая на шаг или два назад. *Удары в дверь повторялись и повторялись. Она могла скоро и не выдержать. Осознавая это и Иосиф и Адольф искали вариант спасения. Рядом со столом Адольф заметил люк и, подозвав жестом Иосифа, с трудом открыл его. Погреб встретил их влажным воздухом и кромешной темнотой. Адольф спустился вниз первым, Иосиф последовал за ним. Сделав два шага вперёд, Иосиф наступил ногой на кого-то. - Крысы, - пробормотал Иосиф. - Крысы.. - Адольф звучал более обеспокоенно по этому поводу, - Проклятье.. Они повсюду. Нужно найти какой-нибудь источник света.. Зажигалку или типо того. *Адольф шёл вдоль стены, ведя по ней рукой. Иосиф стоял на том же месте, когда Адольф начал разбирать содержимое шкафа. В нём были пустые банки, даже не закрутки. Чуть ниже стоял какой-то ящик. Он был закрыт на замок, попытки выдернуть его не привели ни к чему.* - Ящик не из хрупкого дерева.. Не хочешь побыть добровольцем и сломать замок на нём? - Ладно.. *Иосиф, по возможности минуя крыс, подошёл к ящику, при этом сильно ударяясь о него. Он опустился рядом с ним и начал ощупывать замок. Потерпев это с минуту, Адольф начал его торопить:* - Ну давай. Пробуй, - в ответ на это Иосиф что-то промычал и наконец-то замахнулся. После нескольких дёрганных и не совсем точных ударов замок поддался. Иосиф, стиснув зубы, отодвинулся от ящика.* - Сука, реально не из хрупкого.. - пробубнил тот. Адольф же открыл ящик и с опаской опустил туда руку, ощупывая содержимое. *Через время он наткнулся на коробок спичек, а глубже в ящике, рядом с, судя по всему, трупом одной из крыс, непонятно каким образом забравшейся внутрь, была керосиновая лампа.* - Надеюсь, в ней есть чему гореть, - еле слышным шёпотом произнёс Адольф. Достав спичку, он со второго раза смог её зажёг. На свет обратили внимание грызуны и когда Адольфу удалось зажечь лампу, он с трудом сдержался от того, чтобы откинуть её в сторону, а не поставить на пол, рядом с Иосифом. После этого он отошёл, с трудом дыша, и с истеричными нотками сказал: "Порядок." *Иосиф не рискнул трогать пока ещё горящую лампу. К ней уже сбежались десятки огромных, мерзких и грязных крыс. Адольф запнулся о нескольких из них, попытался удержаться за стену, но её не оказалось. Он приземлился не очень удачно и болезненно простонал. Этот шум перебивался громкой жизнедеятельностью крыс и скрежетом по люку погреба.* - Да что такое, Адольф? - Похоже здесь лестница.. Вероятно второй выход или типо того. - Тогда чего мы стоим? Сматываемся! *Выше по лестнице действительно находилась дверь. Её подпёрли чем-то ненадёжным со стороны улицы, потому как она поддалась после несильного толчка. Падение какого-то предмета могло быть услышано существами из дома, потому Адольф, выйдя на улицу, постарался осторожно заглянуть в зашторенное окно. Вроде как всё идёт неплохо. Иосиф поднялся следом, закрывая за собой дверь. В лицо ему ударил поток холодного воздуха. * - Уходим. - Не собираюсь спорить..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.