ID работы: 14116297

three of us

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 14 Отзывы 53 В сборник Скачать

three of us

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая однокомнатная квартира недалеко от центра города почти полностью покрыта мраком. Только на кухне приглушенно горит свет, что никак не спасает от темноты и сопутствующего ей чувства тоски. Они оба любят ее, находят в ней спокойствие и умиротворение, даже особый уют. Им нравится проводить холодный зимний выходной в постели, греясь об тела друг друга за просмотром любимого фильма в сотый раз. Они не любят новое, громкое, яркое и насыщенное, потому что оно тревожит, хотя, скорее, один из них подстраивается под комфорт другого, ведь отношения — почти всегда жертвы, компромиссы и уступки.       Чонгук слышит с кухни тяжелый вздох, означающий окончание длительного разговора по телефону, и неспеша шаркает по полу, двигаясь к источнику звуков. За три года совместного проживания он уже научился ориентироваться в темноте, привык к постоянно занавешенным шторам и никогда не закрывающемуся окну.       В соседней комнате он замечает сидящего за столом парня в большой заношенной футболке и теплых носках и телефон на столе перед ним. Тэхен обреченно смотрит в одну точку, зарывшись руками в волосы и поставив локти на стол. У него глаза на мокром месте, но усталость и приближающееся безразличие не дают слезам выйти наружу, блокируя их моментально.       Чон осторожно со спины подходит, чтобы наклониться и приобнять, нежно поцеловав любимого в щечку. Его тревожит состояние Кима в последнее время, а точнее, с тех пор, как начались эти звонки. Самое отвратительное чувство — безысходность. То самое, когда ты никак не можешь помочь, а поддержка не работает. Хоть Тэхен и говорит, что ему намного легче от осознания, что его парень рядом с ним и всегда на его стороне, Чонгук знает, что этого недостаточно. — Опять тетя звонила? — тихо спрашивает старший.       Чонгук присаживается на стул рядом, чтобы потянуть поникшего парня за руку и усадить на свои колени боком для теплых объятий. Знает, что Ким любит такое. — Да, продолжает требовать деньги, — Тэхен поджимает губы, опустив взгляд на свои руки, нервно перебирающие пальцы между собой. — Может, я все-таки поговорю с ней? Или мы попытаемся отдать ту сумму, которую она просит? — Чон спокойно предлагает пути решения, заботливо убирая пряди волос со лба Кима. — Я не хочу, чтобы она знала, что у меня есть парень. А если я скажу, что ты мой друг, то ей не понравится, что ты сильно старше, — Тэ обрубает предложение на корню. — Тебе двадцать три, а мне всего тридцать. Семь лет разницы не так уж и много. Тем более, мы взрослые люди. Разве важно, что она подумает? — Чонгук настаивает на своем. — Да, мне важно. Я не хочу очередного конфликта. — Тогда давай мы отдадим ей деньги? — он старается не давить, переживая о состоянии Тэхена, который может в момент закрыться. — Мы уже говорили об этом… Мы не соберем такую большую сумму. Она требует деньги за все те четыре года, которые она меня содержала после смерти родителей. Это и аренда квартиры, и питание, и развлечения, и транспорт… — Ким наконец поднимает взгляд, чтобы посмотреть в темные глаза любимого, наполненные заботой и легкой тревогой, но от одного только их взгляда появляется чувство защищенности, будто рядом с Чонгуком никакой конфликт не страшен, а любая проблема решаема. Жаль, это ненадолго. — Так ты ведь работал все эти четыре года. Разве ты не платил сам за себя? — Чон искренне не понимает. — Нет, я откладывал, чтобы в восемнадцать, когда она выставит меня за порог, выжить. Хотя я иногда и тратился на себя, это не были большие суммы. Основные расходы были на ней, — объясняет Тэхен. — Разве она вообще имеет право требовать с тебя деньги? Не отвечай на звонки и все, — Чон зарывается рукой в мягкие волосы парня, чтобы сделать ему легкий массаж головы в надежде, что это его хоть немного успокоит. — Лучше бы она меня в детдом отдала, чем брала под свою опеку, — Тэхен жмурится и утыкается лбом в крепкое плечо Чонгука.       Он устал — устал бороться, выживать и решать проблемы. С Чонгуком, вновь появившимся в его жизни три года назад, стало гораздо легче и спокойнее. Тэхен стал приходить в себя после четырех лет ужаса, но тетя, недавно напомнившая о себе, окунула с головой в те времена, когда приходилось постоянно работать; когда дома не было ощущения безопасности, потому что за любую оплошность могли поднять руку и накричать так, что потом голова болела; когда внешний мир был большим и страшным, а новая школа приняла мальчика совсем не дружелюбно.       Перманентное чувство, что что-то должно случиться еще долгое время преследовало Кима и до сих пор с ним, как и боязнь того, что его накажут или отругают, хотя он, как и сказал Чонгук, уже взрослый человек.       Тэхен успокаивается в крепких объятиях, которые всегда ему дарит Чон. Через них он чувствует искреннюю любовь и желание спрятать от внешнего опасного мира, защитить и будто закрыть широкой спиной от ядовитых стрел, что долгое время преследовали хрупкого парня.       Теплый свет от торшера в углу кухни окутывает темным вечером двух горячо любящих друг друга людей. Каждый думает о своем, но их сердца бьются в унисон с ярким пониманием, что вместе они справятся, как бы тяжело ни было. Это целиком и полностью заслуга Чонгука, который поселил в Тэхене хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. — Может, ты не пойдешь никуда сегодня?.. — неуверенно просит Тэхен, покрывшийся мурашками от ласковых прикосновений Чонгука к обнаженному бедру. — Донхва хочет отпраздновать свое повышение. Он наконец-то его добился, — Чонгук целует Тэхена в лоб, будто вместе с этим говоря, что все будет в порядке и он скоро вернется. — Я уже договорился…       Ким раздраженно вздыхает перед тем, как начать говорить. Разговоры о лучшем друге Чонгука всегда выводят его на эмоции, хотя Чон и убеждал множество раз, что между ними ничего нет и не может быть — Ты знаешь, что я не люблю, когда вы с ним куда-то ходите, — этим холодным вечером Тэхен совершенно не хочет делить своего парня с кем-то еще. — Тэ… Мне перестать общаться со своим лучшим другом? — спрашивает Чонгук уже устало. — Ты уверен, что он тебе просто друг? — фыркает парень недовольно и почти тут же слезает с колен Чона, не сумев справиться со своими эмоциями. — Хочешь обвинить меня в неверности, я правильно тебя понимаю? Тэхен, снова? — Чонгук уже тоже держаться не может. Ему надоели постоянные вспышки ревности и недоверия, будто он не признается Киму в любви по несколько раз в день, зная, как тому это важно. — Да, снова! — Ким общается уже на повышенных тонах. — Друзья не должны быть такими тактильными! Он же клеится к тебе, это очевидно! — Донхва такой человек, это его манера общения со всеми, — Чонгук пытается защитить свою дружбу. — Успокойся и прекрати меня обвинять. — Я сам решу, что мне делать! — срывается Тэхен и уходит в спальню быстрым шагом, где садится на кровать и берет в руки телефон.       Он усердно делает вид, что не замечает Чонгука, который включает настольную лампу, чтобы одеться; что ему все равно на красивый наряд своего парня и его прелестный внешний вид, от которого комплименты сами изо рта вырываются; что его совсем не тревожит, когда входная дверь хлопает, а квартира наполняется одиночеством и тишиной.       За пару минут атмосфера любви и заботы переросла в напряжение. Тэхен, нежащийся до этого в объятиях, пялится в экран телефона, нервно дергая ногой. Он раздражен и разгневан, а еще очень обижен, ведь Чон вновь выбрал не его. И не важно, что старший большую часть вечеров проводит с Кимом, уделяя ему почти все свое свободное время.

***

      На улице уже непроглядная тьма, время движется к полночи. Тэхен вновь сидит на кухне при приглушенном свете. Парень смотрит на падающий за окном снег, словно завороженный, пока мысли в голове вертятся и нагнетают. В руках у Кима тлеющая сигарета, которую он ни за что не стал бы курить при Чонгуке, выступающем резко негативно по отношению к курению, хотя тот уже подозревал своего парня в этом несколько раз. Сделав затяжку, Тэхен медленно выпускает изо рта токсичный дым, убивающий его легкие.       Рука, держащая окурок, еще не успела согреться после улицы. Тэхен на эмоциях пошел в магазин, чтобы купить пачку парламента и хоть немного успокоиться. Он даже не помнит, как дошел до продуктового, но сопротивляться своему желанию не стал.       Ровно без десяти двенадцать у входной двери слышится шорох. Ключ поворачивается два раза, опускается ручка и дверь открывается. Тэхен к этому времени уже успел убрать все следы курения, чтобы Чонгук ничего не смог ему предъявить, однако Ким сам хочет много чего высказать. Почему-то сегодня он настроен решительно на конфликт. — Как посидели? — Тэ облокачивается на кухонный дверной косяк, сложив руки на груди. По голосу понятно, что настроение к парню не вернулось. — Отлично, — коротко отвечает Чонгук, разуваясь и снимая верхнюю одежду. Он даже не смотрит в сторону любимого. — От тебя пахнет алкоголем, — Тэхен холоден так же, как и его руки, которые согреть может только один человек на этой планете. — Да, потому что мы были в баре. Я ведь рассказывал тебе, — Чонгук встает ровно напротив парня и смотрит непонимающе в глаза Кима.       Чон пытается разгадать, чего хочет Тэхен и к чему ведет. Это правда все из-за простой ревности? У него и раньше бывали вспышки, но обычно у них получалось сгладить конфликт довольно быстро. — Между тобой и твоим другом ничего нет? — вопрос, заставляющий Чонгука раздраженно кусать щеку изнутри. — Нет, мы просто друзья. Сколько еще раз мне нужно это повторить? — мужчина сводит брови на переносице, заводясь из-за беспочвенной, по его мнению, ревности. — Он постоянно хочет взять тебя за руку, хлопает ресницами, задавая провокационные вопросы, а на прощание целует тебя в щеку. Это, по-твоему, дружеские отношения? — Тэхен вопросительно изгибает бровь. — Я говорил тебе, Донхва так общается, это его манера речи. И вообще, откуда ты это знаешь? — Чонгук наклоняет голову в бок. — Мой друг видел вас, — парень задирает подбородок. — То есть, ты подозреваешь меня в измене? — Чонгук делает шаг навстречу Киму, смотря четко в глаза. Обычно парня это пугает или заставляет понервничать, хотя ничего больше Чон себе никогда не позволял, но сегодня он не видит в глазах ни капли сомнения. Только решительность и уверенность в своих словах. — Да. Друзья так не общаются, — Тэхен даже взгляд не отводит. — Это была последняя капля, Чонгук. Он поцеловал тебя в щеку! А главное, что ты ему ничего не сказал! Ты не попросил так больше не делать, не отстранился! Ты улыбнулся и продолжил разговор!       Вселенская обида засела в груди у младшего. Звучит так, будто в этом действии нет ничего плохого или предательского, но для Тэхена это значит крушение целого мира, который они с Чонгуком постепенно выстраивали. Он мог бы простить в первый раз, да даже во второй, но не в том случае, когда Чон прекрасно знает об отношении Кима к подобным выходкам его друга. Да, у него и правда может быть такой стиль общения, но почему Чонгук позволяет? — Замечательно, — Чон разводит руки. — Просто прекрасно! Мой парень мне не доверяет спустя столько времени! Я что, не заслужил твоего доверия?! Да я из кожи вон лезу, лишь бы тебе было хорошо, лишь бы ты не переживал лишний раз и не напрягался, а ты своих друзей отправляешь следить за мной?!       Чонгук больше не может сдерживаться и терпеть. У него тоже есть чувства, только почему-то Тэхен не заботится о них также, как заботится о нем старший. У них совершенно разные характеры, и Чон всегда старался принять тревожность и даже некую скрытность Кима, но подозрительность и недоверие после стольких усилий ему принять сложно. — Я никого не отправлял! Лиен совершенно случайно увидел вас! — тишина в квартире наполняется криками и руганью, отчего даже всегда холодный воздух накаляется. — Как интересно! Хм, а почему ты никогда не знакомил меня со своими друзьями? Почему я даже не знаю, как они выглядят?! — заведенного Чонгука уже не остановить. Он из тех людей, которых сложно вывести из себя, однако злость их будет страшна. — А тебе какое дело? Это мои друзья, а не твои. С чего бы мне вас знакомить? — Тэ встает в позу, не желая идти ни на какой контакт. — Вот видишь. Ты мне не доверяешь, Тэхен. До сих пор! Я помню, как долго ты собирался и не хотел рассказывать мне, почему уехал тогда из нашего маленького городка. Ты не рассказывал долгое время, как у тебя проходили дни на работе, ссылаясь на то, что ты не помнишь. Я не докапывался и решил смириться, потому что знаю, что тебе это нелегко, но прошло три года… И я до их пор даже не знаю, сколько у тебя до меня было партнеров. Неужели я недостоин, м? — Чонгук продолжает злиться и вываливать на Тэхена все то, что долгое время сидело у него в душе. Он думал, что смог принять подобное поведение, что главное для него — комфорт любимого, но, как оказалось, все ситуации и обиды копились, выстраиваясь высокой башней. — Вот такой я плохой, — Тэ продолжает провоцировать и закрываться от Чона. — Да! Такой вот ты плохой! Я столько делаю для тебя, Тэхен, а ты и пальцем пошевелить не хочешь ради меня! Почему я даже доверия не смог от тебя получить?! — окончательно срывается старший, чем приводит Кима врасплох.       Тэхен растерянно смотрит на тяжело дышащего Чонгука, что уже кулаки сжимает от злости и несправедливости, и чувствует, как глаза наполняются слезами, рот кривится, в носу щиплет, а внутри будто что-то сжимается. Истерика накатывает внезапно. Парень плачет навзрыд, осознавая и пропуская через себя каждое слово Чонгука. Его моральное состояние никогда не было в норме, но с появлением Чона в его жизни оно стало более-менее стабильным. До недавнего времени; пока тетя не объявилась в жизни парня, утягивая с собой в прошлое.       Ким медленно по стенке скатывается вниз, поджав к себе ноги. Страх потерять любимого накатывает удушающей волной. Кто он без Чонгука? Без старшего он и дня не выживет, ведь Тэхен к нему слишком привык. Без Чона он тревожный маленький мальчик, который с людьми-то боится разговаривать, что уж говорить о решении собственных проблем.       Зависимость пугает. Он буквально растворился в человеке, что стал для него всем. Он потерял свою личность за крепкой спиной любимого и разучился жить, опираясь только на себя. Выполнение базовых задач самостоятельно стало пыткой для Кима, как и принятие решения без совета Чонгука.       Парень осознал, что чтобы избежать страдания от ухода любимого человека из его жизни, он должен уйти первым.       Навязчивая мысль крутится в голове парня, пытающегося остановить свои слезы. Он не может думать больше ни о чем другом, не может здраво оценить решение и взвесить минусы и плюсы. Тэхен зациклился и помешался на внезапной идее, даже не подумав, насколько она рациональная.       Дождавшись, когда Чон обуется и выйдет из квартиры, чтобы проветрить голову и прогуляться до круглосуточного магазина, Тэхен начинает судорожно собирать свои вещи, бросая их в раскрытый чемодан.

***

      Уход Тэхена очень серьезно сказался на Чоне. Прошло уже два месяца, но мужчина помнит тот день, как вчера. Помнит, как вернулся в пустую квартиру и не знал, что ему делать дальше. Ким был смыслом его жизни, был стимулом и мотивацией, хорошим настроением и поддержкой. Чонгук оберегал его от всего, не желая видеть боль на лице любимого или тревогу, которой было слишком много в парне. Он боялся, что Тэхен не справится со своим прошлым сам, поэтому изо всех сил старался помочь и всегда быть рядом, но одна ссора изменила все.       Нельзя сказать, что они жили душа в душу, а в отношениях царили только понимание и любовь. У них бывали ссоры на почве ревности, недосказанности или банальной усталости, но Чонгук никогда не позволял себе доводить Тэхена до истерики или оставлять его в подвешенном состоянии. И правильно делал, ведь, как оказалось, это конец для них обоих.       Мысли мужчины даже спустя время все еще забиты только одним парнем. Он пытался до него дозвониться, ходил на его прошлое место работы, чтобы расспросить сотрудников, даже звонил его тете, но все безуспешно. Тэхен исчез, будто его никогда и не существовало, а Чонгук грезит каждую ночь о нежных объятиях, которые мог подарить ему только он, и о уже родном запахе, что ассоциируется с домом.       Чонгук живет так, будто жизнь — его обязанность. Он не видит радости в мелочах, ему плевать даже на вкусную еду, посиделки с друзьями и развлечения. Чон всегда любил танцы, горел своим делом и с улыбкой ходил на работу, где обучал других тому, что любит сам, но сейчас ему и работа не в радость. Мужчина с трудом просыпается, а на занятиях даже не пытается давить улыбку, что тут же заметили окружающие, посоветовав ему взять отпуск. Чон так и поступил.       Первую неделю он проводит дома с алкоголем. Чонгук никогда не был зависим и не видел особого смысла в спиртных напитках, так что его недельный запой говорит о многом. Он пытается заглушить душевную боль, тоску, непонимание и страх одиночества, что полностью заполнили его тело. Чон и не подозревал, насколько ему был дорог человек, и как сильно он был не готов к его уходу.       Больше всего его сжирает чувство вины. Что было бы, если бы Чонгук сдержался, не накричал на Тэхена и не вышел из дома? Что, если бы остался и успокоил? А если бы он вообще никуда не пошел, прислушавшись к переживаниям любимого? Если бы была возможность, он обязательно бы вернулся и не согласился бы ни на какой бар. Понадобилось бы — Чонгук и с лучшим другом бы общаться перестал.       К сожалению, время вспять не повернуть, а жить дальше как-то нужно, поэтому самым правильным вариантом на взгляд Чонгука было собрать небольшой чемодан и поехать в родной город, чтобы отдохнуть там и напитаться атмосферой дома и молодости, когда еще все было хорошо. У Чона было много планов и амбиций на эту жизнь, и многие из них осуществились, но сейчас это не имеет никакого смысла.       Кенсан — маленький городок в провинции Кенсан-Пукто недалеко от города Тэгу, куда и переехали Чонгук с Тэхеном, правда переехали они не вместе и задолго до начала их отношений. Кима вынудили обстоятельства, а Чонгук нашел более высокооплачиваемую работу.       Родной город — своеобразное место силы для Чона. Он любит гулять по знакомым улочкам, проходить мимо своей школы и прошлого места работы. Родители всегда очень рады видеть своего единственного сына и каждый раз настаивают на том, чтобы он пожил в их доме во время отпуска, но Чонгук никогда не соглашается и снимает отдельную квартиру. С родственниками отношения лучше на расстоянии.       В этот раз мужчина даже не сказал ничего родным по поводу своего приезда, потому что не хочет с ними видеться. Он безусловно соскучился, но родители не должны видеть сына в подобном состоянии. У Чонгука мешки под глазами огромные из-за бессонницы, вид усталый, кожа бледная. Кажется, он сбросил пару килограмм. Мама точно будет переживать…       Чонгук ставит чемодан посреди комнаты и даже не желает его разбирать. А зачем, если потом все равно собирать его обратно? За чашкой чая он задумчиво смотрит на снег за окном, размышляя, куда бы пойти и чем заняться. Чон прекрасно понимает, что нужно брать себя в руки и вылезать из хандры. Если Тэхена никак не вернуть, значит, нужно его забыть. Только сначала бы перестать видеть его повсюду в других людях…       Одевшись потеплее, Чонгук выходит на улицу, вдыхая свежий морозный воздух. Уже темно, улицу освещают только фонари, хотя стрелка часов не перевалила даже за цифру семь. Самое время поужинать.       Чон отправляется в свое любимое заведение, где впервые за долгое время полноценно поест. Знакомые дома и улицы навевают приятные воспоминания о веселых прогулках с друзьями, о старых отношениях и о первой любви. Тогда все было совсем по-другому, и сам Чонгук был другой — молодой, амбициозный и невероятно общительный. Он доволен собой сейчас, но по тому времени скучает, как и по времени с Тэхеном…       Ким вновь всплывает в мыслях, отчего уже голова кружиться начинает. Чонгук чувствует себя беспомощно, потому что никак выгнать его из своей головы не может. Даже сейчас взгляд мужчины цепляется за знакомый силуэт, что куда-то спешит, поправляя шапку.       Парень, только что вышедший из кофейни, слишком сильно похож на того, о ком Чон думает постоянно. Он даже впадает в ступор, наблюдая за удаляющимся силуэтом. Кажется, Чонгук узнает Тэхена уже на уровне энергии. Это точно был он… Мужчина успел уловить что-то домашнее и родное, хотя быстрая походка и судорожные телодвижения были не совсем свойственны для его пропавшего парня.       У Чонгука срывает тормоза. Он буквально бежит в эту кофейню в поисках работников. Он то ли испуганным, то ли нервным взглядом окидывает бариста, который не может понять, что случилось и что от него хотят. — Тот парень… В зеленой шапке… — запыхавшись, начинает Чонгук. — Он посетитель или работает здесь? — Аа, это Джину, — молодой парень расплывается в улыбке. — Он наш официант. Сегодня ушел пораньше, потому что на головные боли жаловался. А что такое?       Чонгук замечает хитрый прищур, после которого слышится легкий смех. Кажется, бариста подумал, что их официант приглянулся ему. Да, это определенно так. Жаль только, что он не Тэхен.       Тихо поблагодарив за информацию, Чон садится за стол, чтобы заказать горячий суп и салат. Он выглядит потерянно, потому что думал, что не мог ошибиться. Чонгук ведь Тэхена знает, как облупленного! Все изгибы тела, все мелочи внешности и поведения… У него родинки под глазом и на носу, пара седых прядей, крупная пластина ногтей и густые ресницы. Чон выучил Кима всего от и до, но так легко ошибся… Кажется, и правда пора забыть, иначе можно сойти с ума.       Чон пихает в себя суп-пюре ложка за ложкой. Он даже не чувствует вкуса, потому что полностью погружен в себя. Не замечает, как переходит к салату из овощей и выпивает горький эспрессо, за который Ким его бы отругал.       Официанты боятся подходить и перешептываются в сторонке, обсуждая хмурый внешний вид их внезапно ворвавшегося посетителя и его странный вопрос к бариста, проложивший начало новым слухам.       В полностью пустой квартире воет ветер. Чонгук, лежащий на кровати с сигаретой, раскрыл окно нараспашку, а на улице снег валит, и температура минусовая. Он всегда был противником курения, но сейчас ищет любые способы отвлечься и как-то успокоиться. Его организм не выдерживает количества эмоций и мыслей, что сидят в нем, а никотин хоть немного помогает успокоиться.       Свет везде выключен. Холод и тьма — все то, что любит Тэхен и то, к чему он приучил Чона. Он бы с удовольствием сейчас согрел изящные руки и позволил бы во время сна греть о себя ледяные стопы. Тэ любил крепко прижиматься под одеялом и получать от старшего заботливые поцелуи, только сейчас Чонгуку некого целовать и согревать объятиями.       Он выдыхает сигаретный дым в экран телефона и в сотый раз перелистывает фотографии любимого:

31.12

Тэхен решил на новый год приготовить имбирное печенье, а свитер с оленями и сосредоточенное лицо делают фотографию еще более милой. Печенье тогда вышло твердое и слишком сладкое, зато Чонгук запомнил его вкус на всю жизнь. Для него был важен не результат, а то, что его мальчик счастлив в моменте.

26.01

Совместная фотография на фоне карусели в парке аттракционов, где милая парочка со смешными ободками опробовала почти все. Они оба тогда ужасно замерзли, но улыбки не сходили с их лиц весь вечер, который по памяти Чонгука закончился более, чем хорошо. Это была третья годовщина их отношений.

14.02 [видео]

Тэхен встал на коньки от силы пятый раз в жизни. Чонгук думал, что будет довольно романтично отпраздновать День святого Валентина, обучая Кима кататься на коньках, но закончилось все ушибами и слезами, однако воспоминания все равно приятные. Чон весь вечер ловил Кима, придерживал за талию или за ручку, переживая, что тот снова упадет. Ким был настоящим неуклюжим мишкой на льду.

13.04

Тэхен пришел на концерт Чона поддержать его и его команду. Кажется, Чонгук слышал крики парня даже во время выступления.

02.06

Совместная поездка на море. Тэхен отдыхает на лежаке, греясь под лучами солнца, и попивает безалкогольный коктейль. Они впервые уехали вдвоем так далеко, а Ким вообще море до этого не видел. Отдых прошел отлично, хоть и лениво. Пара почти не выходила за пределы отеля, в основном они купались в море или лежали у бассейна, пару раз выходили на вечеринки.

05.06

Примерка нового белья, приобретенного специально для отпуска. Тэ решил разнообразить их сексуальную жизнь и даже не побоялся позировать на камеру. Для Чонгука он самый красивый и сексуальный, хоть их жизнь в постели и не особо бурная и разнообразная, зато очень чувственная.

18.08

Во время ночной прогулки Тэхен остановился, чтобы погладить бездомного котика. Он настоял на том, чтобы купить ему корм в круглосуточном магазине и покормить. Чонгуку не удалось внушить парню, что этого кота здесь кормят все, кому не лень, зато получилось отговорить от идеи, забрать животное домой. Тэхену самому присмотр необходим.

01.09 [видео]

Тэхен устроил сюрприз для Чонгука, обвешав всю квартиру шариками и придумав квест по поиску подарка. Чон был очень рад шарфу, связанному собственными руками, в качестве подарка. Они провели этот день вдвоем с небольшим тортиком и безалкогольными напитками.

23.10

Тэ устроил фотосессию на фоне играющего в компьютер Чонгука, мешался ему и маячил перед лицом. Пытался привлечь внимание и получил его потом на всю ночь.

      Чонгук тяжко вздыхает и выключает телефон, положив его себе на грудь. Он не может ошибаться в том милом парне из кофейни. Он выглядит точь-в-точь, как Тэхен на фотографиях, что Чон сейчас видел, чтобы освежить в голове образ любимого.       Неужели он сходит с ума? Или же это был брат-близнец Кима, о котором он никогда не упоминал? Такое скрыть сложно, так что Чонгук особо не рассматривает этот вариант. Самое реалистичное предположение — Тэхен делает вид, что не знает Чона. Он представляется другим именем, пытается изменить свои привычки и стать новым человеком.       Чонгук понятия не имеет, как это пережить. Он просто хочет вернуть своего мальчика, в котором очень ценил искренность. Если Тэхену было грустно, он никогда этого не скрывал и не прятался под фальшивой улыбкой, даже если его плохое настроение затягивалось. Ким не был идеален, он вообще далек от представления идеального человека для многих. Чонгук любил забитого и тревожного до невозможности парня и любит до сих пор. Мужчина находил уют в грусти Тэхена, а его улыбке радовался, как своему рождению, потому что был уверен, что она всегда настоящая.       Чон знал, что может поделиться с любимым всем, что его беспокоит или радует, а Ким внимательно выслушает и поддержит, потому что ему не было плевать на Чонгука и его проблемы, которые они всегда решали вместе. Они буквально слились в одного человека, проводя друг с другом каждый день и даже самые простые дела выполняли совместно. Уборка — вместе, готовка — вместе, прогулка — вместе, просмотр видео — вместе. Не всегда, но по большей части. Им обоим так было комфортно, но теперь, лишившись этого, как минимум, один из них страдает.       Сожаление сожрет Чонгука изнутри, если он не появится в той кофейне хотя бы еще раз и не попытается поговорить с официантом, чей образ никак не может выйти у Чона из головы. Даже близнецы не бывают так похожи, как Джину похож на его Тэхена…

***

      Время уже позднее, а кафе закрывается ровно в десять часов вечера, так что у Чонгука осталось от силы пятнадцать минут. Он не собирается ждать еще целую ночь для того, чтобы увидеть родное лицо. Оно нужно ему прямо здесь и сейчас. Необходимо, словно воздух.       Одевшись все в ту же одежду, Чон спешит к уже излюбленному заведению. Он совсем забыл про шарф, связанный Кимом, и про шапку. Кажется, мужчина уже не чувствует холода и не замечает, как трескается кожа на его руках и краснеют щеки. Вероятно, наплевательское отношение к своему здоровью приведет его к простуде или чему похуже, но Чонгуку важнее увидеться с Тэхеном или же его копией. Он должен разобраться, что вообще происходит и есть ли у него шансы.       Чон бежит со всех ног. Он бы обязательно растолкал всех, если бы на улице были люди, но вечером в маленьком городке почти никого нет. Фонари еле светят, снег медленно падает на землю, а тишина давит. Хруст снега из-под массивных ботинок Чонгука слышен на весь квартал.       Кажется, что он бежит вечность, но все оказывается зря, когда перед лицом Чона появляется злополучная вывеска «закрыто», на что он ругается себе под нос и кладет устало руку на лоб, смотря по сторонам. Неужели не успел?       Взгляд неосознанно цепляется за удаляющуюся фигуру в бежевом пальто — единственную посреди улицы в столь поздний зимний час, когда гудит ветер. Ничего, кроме свистящего ветра, не слышно — наступила тишина, словно время застыло. В домах горят редкие огни, отбрасывая на снежный покров свои напряженные оранжевые отблески, а машины почти не ездят. Все вокруг кажется спящим, как будто город забыл о своем существовании.       Чонгук, насторожившись, размеренно идет за парнем в знакомом ему пальто, которое видел пару дней назад. У Тэхена такого не было, да и Чон всегда заставлял парня надевать теплую куртку, чтобы не мерзнуть и не болеть.       Что мужчина хочет увидеть? Куда прийти? Он сам не знает, лишь надеется найти ответы на мучащие его вопросы, что уже начинают сводить с ума.       Он докатился до ночного преследования за любимым человеком. Тэхена бы это точно напугало, но Чон старается не попадаться ему на глаза или хотя бы не вызывать подозрений.       Останавливается мужчина только тогда, когда Ким заходит в подъезд. Тот самый многоэтажный дом, в котором жили его родители. Чонгук помнит, как провожал милого подростка до третьего подъезда и ждал, когда тот зайдет внутрь.       Тяжелый вздох и груз мыслей, что обваливаются на Чонгука камнем. Он мнется у двери, сунув руки в карманы, и не знает, что ему делать. Не может ведь он ворваться в чужую квартиру, да и Чон ведь даже этаж не знает. Ему придется звонить в каждую дверь, надоедая жителям, что уже наверняка готовятся спать.       Отвлечься. Ему надо срочно отвлечься: выкинуть Тэхена из головы, забыть и больше никогда не вспоминать. Разве можно простить человека, который решил без объяснений исчезнуть из твоей жизни? Чонгук простил… И сам извиниться хочет, потому что жизни без Тэхена не представляет.

***

      Он и не помнит, как оказывается в местном клубе, куда уже подтягивается молодежь. Громкая музыка заглушает все ненужные звуки, а алкоголь боль в сердце. Чонгук опустошает уже второй бокал чего-то крепкого в надежде потерять разум, но он все еще с ним.       Сомнения в адекватности появляются тогда, когда взгляд останавливается на красивом парне в чем-то ярко-розовом. Похоже на шубу, но Чонгук так до конца и не понял, что за одежда на нем была. На лице парня рассыпаны блестки, а волосы завиты, отчего создается легкая небрежность, однако, как бы эксцентрично ни был он одет, он не выглядит как мальчик легкого поведения.       Его Тэхен в любой одежде выглядит, словно дорогое произведение искусства, которое трогать нельзя. Одному Чонгуку было позволено касаться, и он всегда боялся сломать или поранить. Он с трепетом относился к любимому телу, уважая его.       Чон мотает головой и вновь пристально присматривается с мыслью, что ему показалось. Он видит в толпе Тэхена. Четко и без сомнений. Парень плавно двигается всем телом, мягко улыбаясь, и держит в одной руке коктейль. Он приковывает взгляды и манит к себе, но мало, кто решается подойти.       Тэхен не любил алкоголь, потому что он слишком горький, а еще не любил шумные места, вечеринки в том числе. Это уже не может быть правдой. Только если Чонгук не свихнулся окончательно. Настолько, что у него начались галлюцинации.       Мужчина быстро оказывается рядом, натянув расслабленную улыбку, будто ничего странного не происходит. Если Тэхен хочет поиграть, то Чонгук вольется и подстроится. — Привет, — начинает непринужденный разговор Чон. — Мне кажется, мы где-то с тобой виделись. — Возможно, — отвечает парень с улыбкой и пожимает плечами.       Та самая улыбка, тот самый голос, родинка под глазом, родинка на носу… Чонгук не может ошибаться, он ведь только сегодня просматривал фотографии любимого. Либо Ким продолжает усердно делать вид, что они не знакомы, либо у него правда есть брат-близнец и, возможно, не один, потому что Джину по поведению совсем не похож на то, что видит сейчас Чон.       Парень расслаблен. Он веселится сам с собой, но и против компании рядом ничего не имеет, а Чонгук следит внимательно за растягивающейся улыбкой на пухлых губах, которые так и хочется поцеловать. Он весь горит изнутри от желания притянуть к себе Кима, вдохнуть любимый запах и стоять так часами, успокаивая одинокое сердце. — Давно ты здесь? — наклонившись к чужому уху, спрашивает Чонгук. — Нет, минут пятнадцать назад пришел, — отвечает ему парень.       Музыка заглушает все посторонние звуки, не позволяя Чону до конца осознать схожесть голоса его нового знакомого с его бывшим парнем, но глаза мужчины не могут ему врать уже в который раз. Он уверен, что видит перед собой Тэхена или его копию. — Часто здесь бываешь? — продолжает разговор Чонгук, наслаждаясь мимолетными взаимодействиями со своей любовью. — Да, частенько. Я не ходил по клубам последние года три, но недавно вновь начал. Теперь я тут пару раз в неделю, — говорит парень и допивает свой коктейль.       Чонгук смотрит в пьяные медовые глаза и видит в них одновременно родное и чужое, будто кто-то сидит в теле его Тэхена, но он видит, что где-то там глубоко есть тот самый, что ему нужен. Чон продолжает подыгрывать парню, решив, что начать с чистого листа тоже неплохая идея. Если Ким этого хочет, то мужчина сделает все, что в его силах. — Могу я узнать, как тебя зовут? — с дружелюбной улыбкой интересуется Чон. — Лиен, — звучит в ответ почти сразу.       Чонгук моментально трезвеет, не ожидав услышать знакомое имя. Он переспрашивает, чтобы удостовериться, что ему не показалось, но ответ остается тем же. Лиен… Чон правда сходит с ума? Пора бы ему провериться у психиатра на наличие зрительных галлюцинаций, иначе он в каждом начнет видеть Тэхена, и ни к чему хорошему его это не приведет.       Разноцветные огни бегают по лицу и телу, что принадлежат уже не Чону. Они такие же свободные, как и человек рядом, такие же яркие и необычные. В темноте сверкают розовые блестки на нежных щеках, а мягкие волосы танцуют вместе с хозяином под какую-то попсу. Чонгук хочет крепко прижать к себе парня, снять с него всю мишуру и вернуть домой под одеяло, чтобы снова разговаривать ночами о смысле жизни, целоваться по утрам, пить вместе кофе и смотреть глупые телесериалы, подражая их героям. — Я знаю, что красивый, но ты мне так и не представился, — убрав прядь волос за ушко, говорит Лиен, посмеиваясь и намекая на ступор Чонгука. — Чонгук, — тут же отвечает мужчина, взяв себя в руки. — Угостить тебя коктейлем?       Чон должен разобраться в том, что происходит. Он должен докопаться до истины, какой бы она ни была, и до Тэхена, чего бы ему это ни стоило. — Не откажусь. Я люблю секс на пляже, если ты понимаешь, о чем я, — Лиен подмигивает и элегантно проводит рукой по плечу мужчины, чуть дразня. — Думаю, что понимаю, — усмехается Чонгук и идет со своим спутником к бару, где заказывает им два коктейля. — Ты местный? — Да, я здесь родился и живу, — удобно устроившись на барном стуле, рассказывает Лиен.       Он сидит уверенно, закинув одну ногу на другую и поставив локоть на барную стойку. Осанка ровная, взгляд игривый, а с губ не сходит легкая улыбка. Лиен точно знает, что он хорош, что все взгляды в этом клубе будут прикованы к нему, если он этого захочет. Парень не стесняется оголить плечо, приспустив с него розовую шубу, и показать острые ключицы, которые Чонгук бы сейчас с удовольствием расцеловал. — Я тоже родился здесь и жил до какого-то момента, но потом мне предложили работу получше в Тэгу, и я переехал туда, — Чонгук делает пару глотков коктейля и взгляд не сводит с собеседника, будто боится, что он исчезнет. — А кем ты работаешь? — чуть покачивая ногой, интересуется парень. — Я хореограф, а также танцор. Работаю в собственной студии, пару раз ставил хореографию для айдолов, — хвалится Чон, чтобы произвести хорошее впечатление. — Вау… — Лиен мечтательно вздыхает. — А почему в Сеул не переедешь? У тебя бы там было намного больше возможностей в плане карьеры.       Тэхен. Он столько раз поднимал эту тему, что Чонгука уже тошнит от нее… Парень настаивал на том, что Чону нужно ехать в столицу и развиваться, нужно показать людям, что он умеет. Его определенно бы ждали успех и слава, но только не любовь родного человека. Тэхен не смог бы жить в подобном Сеулу мегаполисе: слишком шумно и многолюдно, слишком давит темпом жизни и амбициями людей. — Мне это не нужно. В Тэгу я один из лучших хореографов, а в Сеуле я буду таким же, как и все. Да и как я оставлю своих учеников? — объясняет Чонгук, решив умолчать о своем парне. — Тоже верно, — соглашается Лиен, потягивая коктейль через трубочку. — А кем ты работаешь? — Чонгук чуть наклоняет голову в бок, смотря на парня, что заметно недоволен вопросом.       Лиен отводит взгляд и вздыхает раздраженно, будто не хочет отвечать. Он пальцем стучит по бокалу, раздумывая над ответом, надеется, что Чонгук переведет тему, но тот смотрит пристально и терпеливо ждет. Парень чувствует себя загнанным в угол зверьком, над которым возвышается массивный хищник. — Это обязательно говорить? — он наконец-то поднимает вызывающий взгляд на Чонгука.       В любимых глазах читается предостережение и опасность. Лиен готов в любой момент наброситься и начать ссору, не посмотрев на размеры Чонгука, что явно крупнее и сильнее него. — Нет, мне просто интересно, я не настаиваю, — пожимает плечами Чон.       Он не намерен вступать в конфликт, ведь его цель была совершенно другой. Мужчина хочет сблизиться, а не оттолкнуть, так что, если Лиен хочет скрыть информацию о своей работе, то Чонгук не станет докапываться. Догадки у него все равно имеются… — Может, лучше ко мне поедем? — внезапно предлагает парень, помешивая остатки коктейля. Ему будто ничего не стоит позвать почти незнакомого человека в свою квартиру для еще большего сближения. И разве Чонгук может отказать?

***

      Чон ведет носом по мягкой коже от впалого живота до ложбинки между ключицами, прислушиваясь к рваным вздохам. Его руки гуляют по излюбленному телу, зная все его изгибы наизусть.       Пальцы сами надавливают на чувствительные места — сначала под грудью, потом на тазобедренные косточки, а дальше хозяйничают на выгнувшейся спине. Чон и думать не мог о подобном завершении вечера, что больше похож на мечту или сон. Он не верит, что может вновь целовать любимого, отмечая родинки и вены; что может вглядываться в прекрасное лицо и касаться пухлых губ, что не перестают манить даже спустя три года отношений, в которых было многое; что может наконец вдохнуть родной запах и успокоиться.       Тэхен словно наркотик — подсаживает на себя и не дает слезть. Без него ты уже не можешь полноценно жить или существовать. Он дополняет тебя и твою личность, разукрашивает жизнь и дает силы. Ким всегда был самой лучшей мотивацией для Чонгука и ей же остается.       Чон берет изящную руку в свою и подносит к губам. Он оставляет поцелуй на ладошке и спускается ниже на запястье, украшенное шрамами от порезов. Каждый раз мужчина шепчет одно и то же: «больше никогда так не делай». В этот раз Ким не сдержался. Чонгук замечает новые порезы, но ничего поделать не может. Впервые он чувствует себя настолько беспомощным. Перед ним его любимый парень, которого Чон не в силах вернуть. Он не в силах даже помочь или уберечь от самоповреждения.       Вздохнув, мужчина стягивает с парня оставшуюся одежду и нависает над ним, смотря в пьяные глаза и изучая легкую улыбку. Медленный толчок выбивает из него низкий стон и заставляет схватиться за крепкие плечи. Лиен закидывает ноги на талию Чона, сцепляя их за его спиной, и двигается навстречу.       Он просит еще. Просит больше, быстрее, глубже… Лиен не смотрит в глаза, он закрывает их или отворачивает голову, будто совсем не хочет встречаться с любящим взглядом мужчины.       Тэхен любил чувственный секс — то, что обычно называют «занятие любовью». Он стонал на ушко Чонгуку, чтобы слышал только он, в любви признавался и утягивал в долгие, медлительные поцелуи. Они сливались в одно целое и полностью открывались друг другу, показывали чувства и эмоции, нередко это были слезы от сильной любви, которые Чон так любил сцеловывать с розовых щек.       Сейчас Чонгук не может прочувствовать то самое сокровенное, что было только для них двоих. Лиен спешит и не желает особой близости. Его цель не единение, а получение удовольствия для себя. И он его получает, наконец взглянув на мужчину над ним.       Перед глазами вспышкой проносится обстановка холодной квартиры, которая совсем не похожа на старую квартиру родителей. Гирлянды с фотографиями, тусклый свет и тихий фильм на фоне, а Чонгук, с которым Лиен познакомился в клубе только сегодня, вдруг ощущается самым родным и близким человеком, которому можно доверить все и чувствовать себя в безопасности.       Парень кончает с диким желанием слиться в тягучем поцелуе, хотя до этого никому не позволял долго себя целовать, да и не особо любил это делать. Он не стонет громко, как это бывает обычно, и хочет признаться в любви, но не делает этого. Лиен лишь прижимается к Чонгуку, что улегся рядом, в надежде забыться в теплых объятиях.       Чон долго не может уснуть, рассматривая умиротворенное лицо сопящего парня. Он запутался и совершенно не понимает, что происходит. Почему Тэхен так себя ведет? Почему сначала отталкивает, а потом сам зовет к себе? Джину, Лиен… Он продолжает играться, чтобы проверить, насколько Чонгук крепкий? Или же у его мальчика самые настоящие проблемы?       Во время сна Лиен похож на его любимого, как никогда. Он чуть хмурит брови, как всегда это делал Тэхен, изредка причмокивает и жмется так же, заставляя Чонгука умиляться. Даже не смытые розовые блестки на веках и скулах парня не могут скрыть его истинное лицо. Жаль, что проснется он другим человеком.

***

      Утро наступает для парней довольно поздно. Солнце пробивается сквозь незанавешенные шторы, что Тэхену совсем не свойственно. Такого в их прошлой квартире, всегда погруженной во тьму, никогда не было.       Парень лениво потягивается и хочет перевернуться на бок, чтобы еще немного полежать перед тем, как пойти готовить завтрак, только вот рядом с ним кто-то оказывается. Он резко глаза раскрывает и вскакивает с кровати, прикрывшись пледом. — Что ты здесь делаешь?! — возмущенно кричит он, смотря на Чонгука искренне испуганно. — Что?.. — Чон еле глаза раскрывает и приподнимается на локтях.       Мужчина смотрит по сторонам, осознавая, что сейчас он впервые находится в родной квартире его парня, а после переводит взгляд на Кима, что сжимает в ручках плед и тяжело дышит. — Почему ты в моей кровати? Почему я голый?! Извращенец! — продолжает ругаться, будто совершенно не помнит, чем закончился вчерашний вечер. Он не пил столько, чтобы на утро не помнить ничего. — Я сейчас уйду, — Чонгук взглядом ищет свои вещи, чтобы не светить обнаженным телом перед и так недовольным парнем. — Прости, а как тебя зовут?       Чон встречается с еще более возмущенным взглядом. Парень хватает с пола одежду Чонгука и кидает ею в него. Тот даже жмурится, когда бляшка от ремня ударяет по ноге со звоном. — Ты совсем обалдел?! Одевайся и проваливай! — лучше бы мужчина молчал и не спрашивал имя. — Джину? — натянув джинсы, спрашивает Чон. Он стоит напротив парня, застегивая ремень, и не отводит глаз с его лица. Его не пугают крики Тэхена, ведь он знает, что этот одуванчик никогда не причинит зла. Но что, если перед ним сейчас снова не Тэхен? — Так ты все-таки помнишь? — хмыкает Джину и складывает руки на груди. — Не знаю, что у нас с тобой вчера было, но ты вызываешь у меня подозрения. Неужели накачал меня чем-то и изнасиловал?       Чонгуку больно слышать подобное от любимого. Он никогда бы не пошел на столь ужасный поступок, и Тэхен это прекрасно знает. Чон лишний раз прикоснуться к нему боялся в начале отношений, а перед поцелуями всегда спрашивал о разрешении, потому что это правильно. Мужчина знает, что нарушение чужого комфорта и личных границ ни к чему хорошему не приведет. — Ты сам предложил мне поехать к тебе, — спокойно отвечает Чонгук.       На чужом лице читается злость и негодование. Джину можно понять, ведь он правда не помнит, как оказался в кровати с голым мужчиной. Парню страшно, он чувствует себя беззащитно, отчего и выплескивает свою агрессию, стараясь показать, что он может дать отпор. — А тебе вообще нормально с семнадцатилетним подростком спать? Я ведь могу прямо сейчас пойти в полицию и написать заявление на изнасилование несовершеннолетнего. Ох и не мало тебе дадут… — усмехается парень. — Одевайся быстрее!       Чонгук спешит, как может. Он даже кофту надел задом-наперед, лишь бы уже уйти наконец и оставить Джину в покое. — А я думал, тебе двадцать три, — обуваясь, размышляет Чон. — Что ж, еще увидимся, Джину.       Мужчина в последний раз смотрит в любимые глаза, растерянно смотрящие в ответ, и выходит из квартиры со вздохом.       Он медленно плетется домой, слушая хруст белого снега под ногами. Чонгук чувствует себя разбитым и потерянным. Тэхен его совсем запутал и свел с ума. Ему ведь это все не кажется? Не приснилось? Что, если самого Тэхена никогда и не существовало?       Секс с Лиеном был совсем другим, а на утро Чонгук вообще вновь увиделся с Джину, что выставил его за порог, пригрозив полицией. У него в голове диссонанс, ведь перед глазами всегда лицо Тэхена. Чонгук уверен, что это был он, ведь не бывает полностью одинаковых людей, а у Лиена даже родинки в тех же местах. Уж это тело Чон узнает из тысячи. Тогда что же происходит с его мальчиком?       Чон не замечает, как вновь оказывается в пустой съемной квартире, как ставит кипятиться чайник и садится за стол. Он полностью погружен в свои мысли, которые продолжает занимать Тэхен. Мужчина думал, что ему удастся в отпуске отвлечься и восстановиться после резкого расставания, но он только больше сходит с ума. Назад дороги нет. Чонгук должен узнать, что происходит с его любимым.

***

      Персиковые гвоздики, кремовые и розовые розы, ягоды илекс желтого цвета, немного эвкалипта и все это в нескольких листах тишью и упаковочной бумаге оливкового цвета, перевязанной бежевой лентой.       Спокойный, но интересный букет, чтобы согреться очередным зимним вечером. Тэхен любил зеленый и желтый цвета, а одевался в одежду теплых оттенков. Стиль Джину очень похож на его стиль — чисто, уютно и тепло, в отличие от Лиена, который любит ярко и заметно.       Чонгук вновь оказывается на пороге злополучной кофейни. Она уже для него родной дом. Дверь открывается, звенят колокольчики, официанты приветствуют и предлагают занять столик, на что мужчина мотает головой и спрашивает, работает ли сегодня Джину, на что ему отвечают, что парень отошел ненадолго.       Чон снова не застал его? Такой красивый букет не может пропасть просто так. Ждать внутри Чонгук не может, ведь хочет уже поскорее увидеться с предметом обожания, поэтому выходит, чтобы поискать Джину неподалеку от заведения. Парень вполне мог выйти покурить. Но курит ли Джину? Насчет Лиена Чон почему-то уверен. Эта катастрофа не может не курить.       Завернув за здание кофейни, Чонгук останавливается. Он замечает несколько фигур в темноте арки многоэтажного дома неподалеку. Если бы не бежевое пальто Джину, он бы даже не обратил внимание.       Чон смотрит с интересом и настороженностью и медленно шагает и опустив букет. Двое довольно крупных мужчин о чем-то говорят с его мальчиком, причем они явно не настроены дружелюбно, что можно понять по резким движениям и активной жестикуляции.       В один момент внутри Чонгука что-то падает, заставив почувствовать боль и опустошение где-то в груди. Парень опускается на колени перед одним из мужчин. Он смотрит четко на ширинку, одной рукой уже к ней тянется, а вторую держит где-то под пальто. Грубая рука опускается на мягкие волосы Кима, чтобы придвинуть его ближе, а второй мужчина стоит рядом и наблюдает, загораживая эту сцену от чужих глаз.       Чонгук срывается с места тут же, а букет оказывается где-то на грязном асфальте, покрытом легким слоем снега. Он не может допустить, чтобы его мальчика, кем бы он ни был сейчас, использовали подобным образом. — Стойте! — запыхавшись, просит Чонгук, даже почти командует, отчего ловит на себе недовольные взгляды. — Что здесь происходит? — Тебе какое дело? — хмыкает мужчина в черном.       Чонгук хватает Тэхена за плечо и заставляет встать на ноги одним движением. Он отряхивает парня от грязи, будто Ким его ребенок, и тяжко вздыхает. — Ему ведь семнадцать! Что вы творите? — хмурится Чон, рассматривая незнакомцев. — Ты чего? Мне двадцать пять… — слышится шепот над ухом Чонгука. Кажется, Тэхен сейчас даже улыбается.       Ему приносит удовольствие эта ситуация? То, как он чуть не отсосал незнакомому мужчине? Или то, что Чонгук за него вступается? Кажется, сейчас Чон имеет дело с тем самым Лиеном, у которого не так уж и много моральных норм. — Не наши проблемы, что в семнадцать он задолжал денег за наркоту, — мужчина убирает руки в карманы. — Вдвоем расплачиваться будете? Получается поровну, — они гадко посмеиваются, на что Чонгук закатывает глаза.       Он предполагал, что Лиен курит, пьет и имеет множество беспорядочных половых связей, за которые наверняка получает деньги, но наркотики… Информация о любимом снова бьет куда-то в грудную клетку — туда, где обливающееся кровью сердце ноет. — Сколько нужно? — Чон достает из кармана бумажник и пересчитывает купюры.       Он не дожидается ответа от растерянных мужчин и протягивает все, что у него было с собой. Чонгук уверен, что там даже больше, чем нужно, но разве это важно, когда на кону жизнь и состояние его любимого? Ему никогда не было жалко денег на Тэхена. — С вами приятно иметь дело, — незнакомец грубо забирает пачку денег, усмехнувшись, и уходит со своим другом из арки. Спустя пару минут слышится свист колес, который заставляет Чона выдохнуть.       Чонгук наконец разворачивается к Лиену и кладет руки на его плечи, бешенным взглядом осматривая. Никогда он еще настолько не переживал за близкого человека. — Не стоило, у меня был с собой пистолет, — с расслабленной улыбкой оповещает Лиен, чем приводит мужчину в шок. — Но мне приятно, не буду скрывать.       Парень кокетливо убирает прядь волос за ушко и подмигивает Чонгуку, которому кажется, что он плохо расслышал то, что сейчас произнес этот милый парень. — Теперь ты мой должник, — на выдохе произносит Чонгук.       Он не сдерживается и прижимает к себе парня, крепко обнимая. Чон готов расплакаться от переполнявших его чувств и переживаний, но он держится. Его любимый не в порядке, а Чонгук не знает, что с этим делать и как помочь. Он даже не до конца разобрался, что происходит. Чон ощущает, что Ким в безопасности только сейчас, когда он в его крепких объятиях и, на удивление, не сопротивляется. И не понятно, кого из них Чонгук пытается успокоить — себя или любимого. Он впервые за долгое время обнимает свое родное, ощущая комфорт и спокойствие. Секс с Лиеном был совсем не тем, что необходимо было Чонгуку. Это скорее способ снять стресс, а не показать свои чувства. — Вот ты какой? — посмеивается Лиен. — Я думал, это была безвозмездная помощь, но раз уж так, то к тебе или ко мне? — Прямо сейчас? А работа? — растерянно спрашивает Чонгук. У Джину явно еще не закончилась смена и его там ждут. — Не понимаю, о чем ты, — Ким пожимает плечами и берет мужчину под локоть, направляясь на выход из арки.

***

      Как только они оказываются в холодной квартире Чонгука, Лиен обнимает мужчину за шею, притягивая его к себе и прижимаясь спиной к стене. Он смотрит заигрывающе и слабо улыбается.       Лиен одет в одежду Джину, но во взгляде читается совсем другой человек. Тот, с кем Чонгук уже провел одну ночь. Эти огоньки в глазах и дьявольскую улыбку он помнит очень хорошо. — Лиен, послушай, — Чон мягко обнимает парня за талию и не отрывает взгляд от милого лица. — Давай просто поговорим с тобой?       У мужчины сердце колотится от подобной близости, а мозг отказывается осознавать, что перед ним не его мальчик. Он будто в самом начале их трехлетних отношений, когда каждое касание вызывало трепет и табун мурашек. — Что, в тот раз тебе не понравилось? — парень возмущенно выгибает бровь. — Все было супер, — врет Чон и одной рукой проводит медленно по нежной щеке. — Но я бы хотел попить чаю и поговорить. Что думаешь? — Раз уж ты хочешь… — Лиен вздыхает будто разочарованно и вылезает из слабых объятий Чона. Он идет на кухню первый и ставит чайник, будто живет в этой квартире.       Чонгук следует за ним и наблюдает, садясь за стол. Наконец-то он сможет получше узнать о том, что происходит, и попытаться достучаться до Тэхена, которого не видел уже очень давно. Чон скучает неистово. Ему недостаточно одного тела, он хочет общаться со своим любимым, видеть его глаза и привычную ему улыбку. У Лиена и Джину совсем другие повадки, хотя о Джину он знает слишком мало.       Запах ароматного малинового чая наполняет небольшую кухню. Чонгук открывает новую пачку шоколадного печенья и ставит на середину стола, дождавшись, когда Лиен сядет напротив. Он долго смотрит на парня, будто что-то пытается понять или рассмотреть. Чон удивлен, что не может читать его также, как читал Тэхена. — О чем ты хотел поговорить? — интересуется Лиен, сделав пару глотков разбавленного чая. Парень не очень доволен из-за отказа Чонгука и, кажется, принял его на свой счет, но не показывает этого. — Расскажи о себе, — просит Чонгук. — У нас что, свидание вслепую? — посмеивается Лиен. — Так не пойдет. Задавай конкретные вопросы, и я отвечу на них. — Я хотел познакомиться с тобой поближе. Ты помнишь вообще, как меня зовут? — Чон выгибает вопросительно бровь, а в ответ получает молчаливое мотание головой. — Чонгук. Мне тридцать. Кенсан мой родной город, но живу я сейчас в Тэгу. Работаю хореографом и танцором. — К чему это все? — Лиен искренне не понимает. Он ставит локти на стол и подпирает голову рукой, изучая мужчину. — Я в Тэгу тоже бывал, даже жил какое-то время, но недавно решил вернуться в родной город. Или ты хочешь узнать, кем я работаю? — Откуда у тебя пистолет? Это меня больше волнует. — И не таким обзаведешься в моем окружении, — парень усмехается. — Надеюсь, ты не позвал меня сюда, чтобы морали читать. — Нет. Хотел узнать, знаком ли ты с Джину.       Чонгук должен докопаться до правды и распутать паутину, что сплел для него Тэхен. Он не будет спрашивать напрямую, ведь Ким может закрыться от него, так что Чон будет пробовать подойти окольными путями. — Да, знаком. А что? Он тебе нравится? Не слишком маленький? — Лиен хитро улыбается и прищуривается. — Это для него цветочки были? — Они были для тебя. Джину мне не нравится, просто хотел узнать, как вы познакомились, — Чонгук делает глоток чая.       Джину и правда ему не нравится, а вот тот, кому принадлежит это тело — да. Чонгук даже не знает, понравился бы ему Тэхен, если бы был таким, как Джину или Лиен. Спустя долгое время в отношениях внешность партнера замыливается, какой бы прекрасной она бы ни была, и партнеры остаются один на один с характерами друг друга. — Мне тогда было лет четырнадцать-пятнадцать, а Джину семнадцать. Ему до сих пор семнадцать. Удивительно, правда? — Лиен посмеивается, осознавая абсурдность ситуации, но она его будто не заботит вообще. — Он был очень милым парнем, приветливым и дружелюбным, с ним невозможно было не найти общий язык. Я хотел устроиться в кофейню, и он там был. Мы поговорили, познакомились, но в итоге на работу взяли его, а не меня. Зла на него не держу, ведь тогда обрел друга, да и Джину помогает мне деньгами до сих пор.       Чонгук задумчиво кивает и пьет чай, даже не притронувшись к печенью. В последнее время еда в него не лезет совсем. — А тебе двадцать пять, я правильно помню? — уточняет Чон, на что получает короткий кивок. — И давно тебе двадцать пять? — В ноябре исполнилось. Я скорпион по гороскопу. А ты дева? У нас идеальная совместимость, ты знал? — Лиен подмигивает, закинув ногу на ногу. — Откуда ты знаешь? — Чонгук уже даже не удивляется.       У него не осталось сил на сильные эмоции. Он истощен и вымотан настолько, что даже улыбку сложно выдавить. Чон лишь хочет разобраться в происходящем, уже смирившись с любым исходом и поворотом событий. Он надеется, что это все не плод его больного воображения. — Наслышан о тебе, — продолжает кокетничать Лиен. — Ты знаешь Тэхена? — наконец-то прямой вопрос. Чонгук серьезен, но старается не напирать.       Лиен усмехается и отводит взгляд, откусывая печенье, будто не слышал вопроса, и ничего не отвечает, что настораживает мужчину. — Лиен? — обращается Чон и настаивает. — Ты знаешь Тэхена? — Блин, я так странно одет сегодня, — парень продолжает игнорировать. Он делает вид, что рассматривает свою одежду и разглаживает ее. — Я такое не ношу обычно, ты, наверное, заметил. Не знаю, что утром на меня нашло. — Ужасная попытка проигнорировать. Я хочу услышать ответ, — Чонгук хмурится и медленно выходит из себя. Лиен может дать ему ценную информацию, но умалчивает. Он скользкий, словно змея, и до безумия хитрый. Неужели он осведомлен во всем, что происходит? — Да знаю я Тэхена, знаю! — не выдерживает парень, раздраженно вскрикивая. Он нервно вздыхает и смахивает волосы со своего лба. — Откуда? Как вы познакомились? — продолжает гнуть свою линию Чонгук. — Мы познакомились, когда ему было лет пять. Мне, соответственно, было семь. Я часто ходил к нему в гости и общался с его отцом, — Лиен дергает ногой и не смотрит на Чонгука, изучая кухонный гарнитур. Он говорит быстро и без особого энтузиазма, как это было с Джину. — Общался с его отцом? — Чон непонимающе выгибает бровь. — Да что тут непонятного? — Лиен начинает раздражаться. Парень сильно напряжен, он нервничает и явно хочет уйти от этого разговора. — Вы с Тэхеном знакомы с самого детства? До сих пор общаетесь? — мужчина осторожно переводит тему, боясь окончательно разозлить Лиена и не получить от него ответов. — Иногда общаемся, да. Он просил меня пару раз следить за тобой, — хмыкает Лиен. — Не знаю, где он сейчас. Наше общение часто надолго обрывается, хотя лет до девятнадцати мы были лучшими друзьями. — А что потом случилось? — Не знаю, видимо ему уже перестала нужна быть моя помощь, — парень пожимает плечами. — Тэхен ничего не мог без меня делать. Джину, конечно, помогал нам финансово, но этих денег на троих не хватало, так что я тоже подрабатывал. Я защищал его от тети и от плохих людей, но у меня довольно радикальные методы, так что чаще всего с другими людьми проблемы решал Джину. — В девятнадцать мы с Тэхеном снова встретились, а в двадцать начали встречаться… — вспоминает Чонгук.       Лиен кинул в него большое количество информации, которое нужно переварить и осмыслить. Значит, догадка о еще двух личностях Кима была верной. Только как разбудить самого Тэхена? Как достать из дальних уголков его разума? — И все-таки… — осторожно начинает Чонгук, которого продолжает мучать один вопрос. — Что значит: «я разговаривал с его отцом»? О чем? Каким был его отец? — Его отец был ужасен, — раздраженно вздыхает Лиен, не желающий говорить о болезненном прошлом. — Я помню каждый раз, когда он отводил меня в их с женой спальню, пока та была на работе, как заставлял раздеться, превращая это в игру «кто первый останется без одежды», и как заставлял играть с…       Лиен болезненно жмурится, отвернув голову и замолкнув. Он сдерживает слезы и пытается ровно дышать, но Чонгук видит, как изящные руки сжимают уютную кофту. Чон не может поверить, что его мальчику пришлось пережить насилие со стороны самого близкого человека в таком маленьком возрасте, а Тэхен даже ни разу и не упомянул об этом за все три года.       Может, именно поэтому их первый раз случился только почти спустя год? Поэтому Тэхен так боится, что ему будет больно? Поэтому ему трудно доверять, а взрослые вызывают у него панику? Что, если в Чонгуке он увидел любящего и заботливого отца? Чон совсем не против, если Киму от этого легче. Он понимал, что их отношения имеют тот формат, где один в позиции родителя, а другой в позиции ребенка. В этом нет ничего плохого, если обоих это устраивает.       Если бы Чонгук знал, он бы уже давно отправил любимого ко врачу. Он и так пытался настоять много раз на походе к психологу, но Тэхен каждый раз увиливал или категорично отказывался, ссылаясь на страх и тревогу. — Это ужасно… — Чон осторожно накрывает руку парня своей. — Мне жаль, что тебе пришлось это пережить. Я могу как-то помочь?..       Лиен лишь мотает головой. Он усердно пытается не плакать, но в один момент сдается и выпускает все эмоции наружу. Чонгук притягивает парня к себе, подсев рядом, и крепко обнимает, заботливо поглаживая по волосам. — Сейчас все хорошо. Этот человек мертв и не достанет тебя, не сделает больно, — шепчет мужчина и сам чуть ли не плачет от осознания, через что прошел его любимый. — А ты не позволяй другим делать тебе больно сейчас. Прекрати это, пожалуйста…       Чон слышит над ухом нервные всхлипы и чувствует, как дрожит тело в его руках и как крепко прижимается, наконец ощутив защиту и покой. Чонгук в миг ощущает что-то невероятно родное, разливающееся теплом по всему телу, отчего парня крепче к себе прижимает, боясь, что он убежит. Но он все равно убегает… — Я сам разберусь… — звучит довольно неуверенно.       Лиен отстраняется от Чонгука, вытирая с щек соленые слезы, и допивает свой чай, держа кружку дрожащими руками. — Ты не хотел бы остаться у меня?.. — предлагает Чон, заглядывая в любимые глаза. Он не надеется на положительный ответ, но попробовать стоило. — На ночь? — уточняет парень. — Нет. Я предлагаю тебе жить у меня. Я могу тебя обеспечить, не ходи на работу. — Ты предлагаешь встречаться? — Лиен все еще не понимает мотив этого предложения. — Если ты не против, то да, — кивает мужчина. — Ладно, — парень пожимает плечами, будто ему ничего не стоит согласиться войти в отношения.

***

      Пустая съемная квартира в течение недели постепенно заполняется чужими вещами. Лиен перевозит свою одежду, предметы личной гигиены и вообще все, что было в квартире его родителей. Вещей у парня оказалось не так уж и много, но явно больше, чем у Чонгука, собиравшего чемодан без особого энтузиазма.       Мужчина внимательно наблюдает за поведением и привычками своего нового парня. Мимо него не проходят любые изменения настроения, интонации речи, взгляда, а также он отмечает каждый день, во сколько Лиен приходит и во сколько уходит. Удивительно, но за это время он ни разу еще не столкнулся с Джину.       На выходных Чон зовет парня на свидания, отчего Лиен всегда кокетливо смущается. Он вообще любит заигрывать и флиртовать, а еще их половая жизнь стала куда активнее, только Чонгук не испытывает тех чувств, что были у них с Тэхеном.       Свидания мужчина старается устраивать точно такие же, как были у них с Кимом. Они гуляли от студии, где раньше работал Чонгук и куда ходил на занятия Тэхен, до дома родителей парня. Чон был его преподавателем по танцам и однажды провожал ученика до дома, потому что он подвернул ногу. Это важный день для них обоих, который они считали отправной точкой их отношений, хоть Киму и было всего тринадцать. Тогда они осознали, что созданы друг для друга, что между ними существует какая-то невидимая связь, тянущаяся красной нитью.       Чонгук испугался. Зарождающиеся чувства к подростку привели его в ужас, поэтому он и уехал из города, чтобы забыть Тэхена и никогда больше о нем не думать. У Чона были отношения в течение следующих нескольких лет, даже не одни, но ни с кем из бывших партнеров у него не было такой сильной привязанности, как с Кимом, с которым они все же сошлись, когда встретились вновь в большом городе.       Оказалось, мальчик все это время винил Чонгука за то, что тот уехал, был обижен и сильно расстроен. Он не ожидал, что в один день потеряет любимого учителя и друга. Позже они, конечно, все обсудили и отпустили обиды.       Лиен был очень задумчив во время прогулки. Он часто смотрел себе в ноги, был молчалив и чересчур спокоен. Чону даже на секунду показалось, что Тэхен вернулся, но огоньки в глазах говорили об обратном.       Второе свидание проходило в небольшом уютном ресторанчике с китайской кухней. Чонгук подарил парню точно такой же букет, что был на их свидании уже в Тэгу во взрослом возрасте. Пионы — любимые цветы Тэхена. И никто не знает, стали ли они его любимыми, потому что Чон их тогда подарил, или же так было всегда.       Лиен заказал себе димсам и зеленый чай — то же самое, что когда-то заказывал Тэхен, который не любит новое и чаще всего берет в ресторанах то, что уже пробовал. Для Чонгука это было счастье, ведь подобные действия дают понять, что Ким все еще здесь, просто глубоко спит где-то там внутри.       Чонгук водил Лиена и на каток, которые Тэ не очень любит, но иногда он соглашался, ведь его парню нравится кататься на коньках. На самом деле Чону просто нравилось учить Кима скользить по льду, придерживая за талию, и умиленно смеяться, когда тот надувал губы из-за своих неудач.       На удивление Лиен катается превосходно. Он плыл по льду мягко и легко, спокойно крутился и даже ездил задом, что привело тогда Чонгука в шок, потому что он ожидал, что придется ловить парня на каждом повороте и кататься неспеша, а в итоге мужчина сам за ним не успевал.       Их отношения стабильны и насыщенны, что совсем не похоже на то, что было у Чонгука с Тэхеном. В выходной день они обычно не шли куда-то, а валялись дома в обнимку и смотрели сериалы, хотя и свидания у них тоже были. С Лиеном же они постоянно куда-то ходят или что-то делают.

***

— Доброе утро, милый, — слышит Чонгук над ухом знакомый голос.       Вчера вечером Лиен, как обычно это бывает, ушёл. Чон никогда не интересовался, где бывает парень по ночам, чтобы не выводить того из себя, но догадывается. Чонгук сонно мычит, не желая просыпаться, но довольно улыбается от мокрого поцелуя в щеку, на которой наверняка остался след от помады. — Доброе, Тэхена, — сквозь сон бубнит мужчина, даже глаза не раскрыв.       Он загребает парня в свои крепкие объятия, заставляя того упасть на себя, и зарывается носом куда-то в шею любимого, вдыхая родной запах, однако Лиен пахнет по-другому. Он использует более свежие и сладкие ароматы. — Что? — хмурится Лиен, непонимающе отстраняясь и смотря на Чонгука. Сев на кровать рядом, он смотрит пристально и с претензией. — Как ты меня назвал? — Прости, — вздыхает Чон, осознав свою ошибку. — Я просто сонный, перепутал…       Чонгук и правда не хотел называть Лиена Тэхеном, потому что они абсолютно разные люди, но он так привык к жизни с Кимом, что уже не видит себя в отношениях с кем-то другим. — Ясно, — коротко и сухо звучит от Лиена, поднявшегося с кровати. Он уходит на кухню. — Лиен, — зовет его Чонгук, но парень не оборачивается, отчего мужчина тяжко вздыхает.       Чон понимает, что это обидно, когда в отношениях тебя называют другим именем, поэтому не винит никого, кроме себя. Но интересно, осознает ли Лиен, что сидит в теле спящего где-то внутри Тэхена. Ощущение, будто он догадывается и пытается скрыть все от посторонних глаз. Он, словно паразит, захватил тело его мальчика, который никак не может пробраться наружу. Чонгук видел, что Тэхен пытался.       Лиен занимается своими делами молча, с самого утра игнорируя Чонгука. Он готовит завтрак только на себя, съедая его в одиночестве, а после занимается другими домашними делами, пока Чонгук валяется в кровати и тоже идет лениво завтракать. — Давай поговорим? — Чон подсаживается на диван к парню, смывающему с лица косметику. — О чем нам с тобой говорить? Ты меня не любишь, — звучит холодно. Лиен даже не переводит на мужчину взгляд. — Люблю. Прости меня, — Чонгук спокойно наблюдает за чужой реакцией. — Ты изменяешь мне с Тэхеном. Как я могу тебя простить?! — парень психует. Он швыряет на пол ватные диски и мицелярную воду и наконец смотрит на Чонгука с вызовом. — Я ни с кем тебе не изменяю, Лиен, — хмурится Чон.       Он никогда не любил ссориться с любимым. Каждое недопонимание бьет по сердцу и заставляет переживать вечно спокойного Чонгука. Бывает, что он перегибает с жесткостью и тоном, но обычно им всегда удавалось сглаживать конфликты. В основном благодаря Чону, умеющему вовремя остановиться, но Тэхен тоже мог подойти и извиниться.       Чонгук помнит, как умилялся, когда Ким каждый раз, словно провинившийся щенок, подлезал к нему осторожно в объятия и тихо просил о прощении. — И именно поэтому ты назвал меня чужим именем, да? — он хмыкает, выгнув бровь. — Раз уж так, то могу я задать тебе пару вопросов? — Чонгук смотрит на парня абсолютно серьезно и напряженно. — Почему ты считаешь, что тебе позволительно мне изменять? Думаешь, я совсем идиот и не замечаю?       Чон говорит грубо и смотрит хладнокровно, будто испепеляет взглядом. Он поднимается на ноги, встав напротив бедного парня, не знающего, куда себя деть под таким натиском. — Я? Изменяю?.. — Лиен прикусывает губу, спрашивая неуверенно, и смотрит куда-то в сторону. — Да. Не спать же ты по ночам уходишь весь накрашенный и разодетый, — хмыкает Чон. — Посмотри на себя. Куда ты скатился?       Чонгук делает медленные шаги навстречу парня, а тот пытается уйти, но стенка сзади мешает. Лиен прижимается к холодной поверхности, ощущая себя загнанным кроликом, и смотрит куда-то себе под ноги, боясь поднять взгляд на мужчину. Он губы кусает нервно и сжимает край футболки в руках. — Я не изменяю… — звучит тихо и неуверенно. — От тебя пасет алкоголем каждый раз! — Чон повышает тон. — Я уверен, что ты принимаешь и что-то более тяжелое. Спишь с мужчинами за дозу?       Лиен не знает, что ответить. Ему больно и страшно. Парень руками в волосах зарывается, зажмурившись. Неприятно слышать подобную правду, еще и от своего парня. Чонгук не останавливается: давит и давит своим телом, голосом, взглядом, загоняя добычу в клетку. У Лиена нет ни единого шанса против него. — Прекрати… — только лишь может выдавить из себя парень. — А может ты прекратишь? Лиен, ты на дне! Алкоголь, сигареты, наркотики, беспорядочный секс! Ты изменяешь мне! — в голосе чувствуется невыносимая боль. Хоть Чон и понимает, что Лиен не его любимый мальчик, однако его половые связи с другими ощущаются равнозначно болезненно.       Парень сжимает волосы на голове и спускается по стенке вниз. На него накатывает удушающая истерика от осознания своей жизни. Чонгук прав — Лиен на самом дне и уже очень давно. Ему всегда было все равно на чувства и слова других, но почему так ранит то, что говорит Чон? Может, он попал в то самое, что так сильно болит? Или Лиен все же чувствует к нему что-то?       Он дрожит и нервно всхлипывает, а по его щекам беспрерывно текут горячие слезы, а Чонгук просто смотрит, пока сердце кровью обливается. Ему жаль, но он не станет успокаивать, как бы сильно ни хотелось. Он ждет в надежде, что конфликт их заведет куда-нибудь, что все станет лучше.       Перед Чонгуком сейчас жалобно плачет его мальчик, нервно всхлипывая и поджимая к себе ноги. Так всегда плакал Тэхен, когда его что-то беспокоило. Чон старался не доводить его до такого состояния и умел вовремя остановиться, но сегодня это была вынужденная мера. — Тэ?.. — тихо и неуверенно зовет Чон.       Он встречается взглядом с красными мокрыми глазами медового цвета, что содержат в себе, кажется, всю боль этого мира. Тэхен смотрит с отчаянием и страхом, ища в Чонгуке, как всегда, опору и поддержку, и мужчина узнает этот взгляд. Он подрывается с места тут же, оказываясь на коленях рядом с парнем. Он берет в руки его заплаканное личико и большими пальцами вытирает с щек слезы.       Чонгук сам плакать начинает, потому что соскучился, как никогда. Наконец-то с ним его любимый, которого он узнать может по одному только взгляду. Мужчина его к себе крепко прижимает и целует в висок, поглаживая по спине. Он роняет слезы то ли радости, то ли отчаяния, ощущая, как Тэхен сжимает его толстовку на спине.       На душе у обоих боль и страх. Чонгук боится, что Ким испарится прямо в его руках, и больше он никогда не увидит своего самого родного человека, а Тэхену страшно от того, что с ним происходит. — Я скучал… — шепчет Чон на ушко Киму. — Прости меня, Тэхен… Пожалуйста, прости… — Я почти ничего не помню… — Тэ болезненно жмурится, прижимаясь к Чонгуку как можно сильнее. — Совсем ничего? С тех пор, как уехал? — уточняет Чон, поглаживая парня по спине. — Я уехал?.. — парень сглатывает от растерянности и непонимания. Он напуган своими провалами в памяти и тем, что говорит Чонгук. — Я помню, как плакал у нас дома… Где мы сейчас? — Ох, милый, тебе столько нужно узнать… Пойдем, выпьем чаю? Ты успокоишься, и я все расскажу, — Чонгук поднимает Кима на руки, будто тот ничего не весит, и относит за кухонный стол, чтобы налить ему чай: две ложки сахара и немного холодной воды.       Тэхен исхудал за это время, стал бледным, появились синяки под глазами, будто он ел через раз и почти не спал. Таким он был, когда они с Чонгуком вновь встретились в Тэгу. Справились тогда — справятся и сейчас.       Внутри мужчины сидит огромное желание затискать своего мальчика, покрыв поцелуями и крепко прижав к себе. Тэхен для него, словно сладкая конфета, с которой ни с кем не хочется делиться, поэтому ночные похождения Лиена стали для Чона ударом, сравнимым с предательством, но Тэхена в измене он обвинить не может. Он бы на измену никогда не решился, потому что любит и боится потерять.       Чон устало потирает переносицу и тяжело вздыхает, не зная с чего начать и как преподнести информацию. Он догадывался, что Тэ ничего не вспомнит, но это никак не помогает. — После нашей ссоры, за которую я очень сильно извиняюсь, ты собрал вещи и уехал, видимо, сразу в Кенсан, — начинает Чонгук. — Я был неправ. Прости, что сорвался.       Тэхен лишь молча мотает головой, показывая всем видом, что не винит мужчину, и ждет продолжения, иногда нервно вздыхая и вздрагивая всем телом. — Я пытался найти тебя, но ты заблокировал меня везде, а в кофейне, где ты работал, ничего не знали о том, куда ты делся. Со своими друзьями ты меня не знакомил, так что я не мог спросить. Теперь я понимаю, почему я не был знаком с ними… — Чон как-то даже грустно усмехается. — Я уехал и никого не предупредил? — Тэхен выглядит растерянно. Когда Чонгук кивает, он прикусывает губу виновато и сжимает в руках горячую кружку чая, обжигая нежную кожу рук. — Я сдался в какой-то момент, подумав, что ты не хочешь меня видеть и быть со мной. Решил, что нужно забыть, но это оказалось непосильным трудом. Почему-то идея отдохнуть в родном городе и привести мысли в порядок показалась мне очень неплохой. Так я и оказался в Кенсане. Учитывая, что это твой родной город тоже и город, в котором мы познакомились, это было не самое лучшее решение для того, чтобы забыть тебя, поэтому у меня и не получилось, — Чонгук делает несколько глотков ягодного чая.       Мужчина заглядывает в заплаканные глаза и берет тонкую руку Кима в свою, поглаживая ее большим пальцем. Они ни минуты не могут прожить без прикосновений, когда находятся рядом. Они любят тепло друг друга, энергию и запах, которые ассоциируются у каждого с домом, спокойствием и уютом. Все в порядке, когда они вместе. — Сначала я познакомился с Джину. Милый мальчик, как оказалось, семнадцати лет. Он может за себя постоять, не боится общения с людьми и много работает. Он меня к себе не подпускал совсем, так что я мало о нем знаю. Не помнишь нашу первую встречу с ним? — Чон чуть наклоняет голову в бок. — Почему я должен ее помнить? — непонимающе спрашивает Тэхен, чуть нахмурившись. — И что Джину делает в Кенсане? Он ведь из Тэгу. — Я тогда схватил тебя за руку и просил прощения за нашу последнюю ссору, — он игнорирует вопросы. — И ты позвал охрану. Меня чуть не вывели из заведения. — Я, кажется, помню что-то такое…-- парень жмурится, зарывшись одной рукой в свои волосы. — Ничего не понимаю… — А потом я встретил Лиена. Ему двадцать пять, и он настоящая катастрофа. Мы познакомились в клубе, выпили немного и оттуда поехали к нему, — Чонгук следит за реакцией. — У вас что-то было с Лиеном?.. — тихо спрашивает Тэхен, будто для него это означает крушение целого мира. — Я ведь просил его… Думал, он хороший друг… Я всегда знал, что он лучше меня. Ким ставит локти на стол и закрывает лицо руками. У него уже нет сил, чтобы плакать. — У меня было с тобой. В квартире твоих родителей, — поправляет его Чонгук и нежно поглаживает парня по спине. — Только утром рядом со мной проснулся Джину и выгнал меня, угрожая полицией. — Что? Как это возможно? — непонимающе спрашивает Тэхен, вновь подняв взгляд на любимого. — Я ничего не понимаю. В моей голове это не сходится. — Я тоже сначала не понимал. Особенно то, что у них всех твое лицо и тело… Меня это пугало и приводило в недоумение, но я все понял, когда со мной проснулся Джину, а не Лиен, с которым я засыпал. — Хочешь сказать, это все был я? — Тэхен невольно указывает на себя пальцем, на что получает кивок. — Но я не хотел тебя дурить. И я не помню ничего из этого. Почти…       Тэ прикусывает губу, когда в памяти всплывает шумная атмосфера нелюбимых им клубов, когда на языке ощущается вкус противного алкоголя, а потом квартира из детства, кровать родителей, тяжело дышащий Чонгук над ним… Если это был Лиен, то почему Тэхен делит с ним одни воспоминания на двоих, пусть и не такие яркие и четкие? — Сомневаюсь, что ты делал это сознательно. Предполагаю, что твои субличности захватили твой разум, чтобы помочь выжить. Лиен, правда, плохо с этой задачей справляется. Он любит алкоголь, вещества и беспорядочный секс. Ты знал? — Да, но… Если Лиен это я, то… Я ведь не люблю алкоголь и всегда был против наркотиков, а секс с другими… Мне ведь даже разговаривать с ними страшно. — На то он и субличность. Видимо, у них могут быть абсолютно другие вкусы, характеры, взгляды на жизнь и даже навыки. Лиен отлично катается на коньках. — Все это время я обманывал сам себя?.. У меня в голове не укладывается. Я думал, они мои друзья. — Тэ, я не врач и мало что смогу тебе рассказать про то, что с тобой происходит, а уже тем более не смогу помочь, но это точно не норма. Давай мы сходим к психиатру?.. — Чонгук предлагает осторожно.       Тэхен всегда не очень позитивно отзывался на предложения Чонгука посетить психолога, потому что ему тяжело вспоминать детство и говорить о том, что беспокоит, а еще он боится осуждения в глазах врача и страшного диагноза. Чон теперь понимает, что за этим стоит.       Как он столько лет не догадывался о наличии нескольких личностей у своего парня? Только если они спали все эти три года или, как говорил Лиен, «не общались». О насилии со стороны отца Чонгук даже и подумать не мог. У него в голове до сих пор не укладывается, как это возможно и как Тэхен это пережил, а позже вообще доверился Чонгуку. Что, если слезы Кима после секса не показатель большой любви, а слезы боли и воспоминаний?       Невыносимо осознавать свою беспомощность, когда это касается любимого человека. Чону кожу хочется на себе порвать от безысходности и собственной жалости. Тэхен страдает и очень давно, а он ничем не может помочь, потому что сам не знает, что происходит. Как он не сделал хуже. — Если ты считаешь, что стоит, тогда я не против, наверное… — Ким смотрит в одну точку на столе, пытаясь переварить все, что он узнал сегодня.       Страшно услышать по себя подобное, когда в твоей голове это выглядит совсем иначе. Тэхен осознавал, что он не в порядке, но думал, что его проблемы менее серьезные. Он также знал, что с ним тяжело, как бы Чонгук ни отнекивался, но теперь они оба в растерянности. Чону пришлось пережить американские горки, чтобы встретиться с любимым вновь, и нет никакой гарантии, что это не повторится. — Иди ко мне, сладкий, — Чонгук вытягивает руки для объятий, в которые почти сразу падает Ким.       Мужчина целует изрезанные запястья и прикладывается щекой к ледяной ладошке, пытаясь согреть. Оба до жути соскучились и изголодались друг по другу. Наконец-то на холодной кухне стало тепло…

***

      Спустя пару дней Чонгук и Тэхен вернулись в Тэгу, где записались на прием к психиатру. Чон обещал быть рядом и ждать весь сеанс в коридоре, чтобы, если Киму не понравится что-то, сразу увезти его домой. Мужчина нервно трясет ногой в ожидании и не знает, чем себя занять. Он уже рассмотрел все картины рядом с кабинетом, выпил крепкий кофе и проверил непрочитанные сообщения в телефоне.       Тэхен выходит только через полтора часа. На нем лица нет, отчего Чон тут же подскакивает с места и берет парня за руку, заглядывая в глаза и молча спрашивая, что случилось. — Меня кладут в больницу на лечение… — тихо оповещает парень. — Дали время собрать вещи.       Чонгук теряется, не зная, что и делать. Он предполагал, что такой исход возможен, но надеялся, что все обойдется. Им опять придется расстаться. Как его мальчик справится без него? А как справится сам Чон с разлукой? — Тэ, не грусти, я буду тебя навещать. Давай верить, что совсем скоро тебе станет лучше, и я заберу тебя домой? — мужчина подбадривающе улыбается и ведет поникшего Тэхена к машине.       На наигранную улыбку Ким не ведется, понимая, что только портит жизнь любимому человеку. Чон не должен страдать из-за его болезни, не должен бояться за Тэхена и вечно переживать. Он тоже должен получать заботу, знаки внимания и защиту, только Ким ничего из этого не может ему дать. На Тэхена требуется слишком много жизненных ресурсов, и он это осознает.       У входа в больницу пара очень долго обнимается, будто пытаясь на всю жизнь запомнить запах друг друга, теплое тело и ровное дыхание. Чонгук не может отпустить любимого вновь. Он так боялся, что Тэ исчезнет, и вот это происходит наяву. — Пару недель и я обязательно заберу тебя отсюда домой, — шепчет Чонгук, нежно целуя Тэхена в висок. — Я буду навещать тебя, не скучай. Люблю тебя. — И я тебя… — звучит даже как-то грустно из уст Кима.       Парень наслаждается объятиями и любимым мужчиной, который защищал его все это время. Чон был самой настоящей опорой для него, был спасением и лучиком света. Он не бросил Кима даже после его исчезновения, и общался с его личностями, чтобы понять, что происходит. Чонгук любит очень сильно и готов на все ради своего человека. Тэхен тоже любит всей душой, но у него нет моральных сил на поддержку любимого.       Пришла пора вновь разлучиться на время, но в этот раз Чонгук гораздо спокойнее, ведь он будет знать, где находится Тэхен и что ему там будет лучше. Внутри он полон надежды, что его мальчику помогут, и их ждет светлое будущее вместе.       Чон долго смотрит, как Ким заходит в двери больницы, размышляя о разном, и едет домой, по пути заезжая в магазин, чтобы накупить любимых сладостей Тэхена. Он отвозит их на следующий день, успев уже соскучиться по парню.       В больницу Чонгук катается через день, довольствуясь тридцати минутами, что даны им с Кимом на общение. Главное, что перед ним всегда тот самый его любимый мальчик, которого он менять ни на кого не хочет, даже если внешность останется та же.       Он узнает, как проходит лечение и какие диагнозы поставили Тэхену. Из основных — диссоциативное расстройство личности и депрессия, как Чонгук и предполагал. Друзей в больнице Тэ не нашел, а еще очень скучает по дому. Ему не нравится еда здесь, не нравится атмосфера и ограниченная свобода. Чон каждый раз успокаивает его тем, что совсем скоро заберет домой и будет заботиться о Тэхене сам.       И этот день наступает. По плану сегодня Кима должны выписать, потому что его состояние стабильно благодаря лекарствам, которые принимать можно и дома. Безусловно, придется регулярно навещать психиатра, но это совсем не то же самое, что лежать в больнице.       Чонгук прибрался в квартире еще вчерашним вечером, прикупил новые мягкие подушки, теплый плед и парные кружки со смешными котятами. Он уверен, что Тэхен оценит небольшое улучшение их уютного гнездышка. Утром мужчина готовит вкусный ужин и шарлотку по рецепту своей мамы.       Улыбка не сходит с лица Чона, которому не терпится уже вернуться к прошлой жизни. Ему не верится, что квартира перестанет пустовать и ночи перестанут быть такими холодными. Чонгук сможет вновь зарыться носом в пушистые волосы и вдохнуть ненавязчивый запах какого-то фруктового шампуня. Он также настроен на долгий и серьезный разговор с Тэхеном, намереваясь узнать о его прошлом, как можно больше.       В машине играет на фоне ненавязчивая, но веселая музыка, которой Чонгук радостно подпевает. На улице падает мягкий снег, укладываясь на асфальте тонким слоем и окрашивая улицу в морозный белый цвет. Чон ведет спокойно и внимательно, думая только об одном.       Люди вокруг уныло плетутся по своим делам, укутавшись в шарфы. Все ждут, когда на улице наступит весна, выглянет солнце и все станет зеленым, а Чонгук ждет, когда весна наступит у них дома. Сегодня это должно случиться.       Хлопнув дверью машины, Чон отправляется в здание психиатрической больницы, чтобы помочь любимому донести вещи. Он тут же отправляет смс Тэхену, что приехал. Сообщение не прочитано. Чонгук звонит. Гудки…       Нервозность волной накатывает на Чонгука. Неужели это все? Все так же, как и в прошлый раз? А если Тэхен был его выдумкой? Чон уже ни в чем не может быть уверен. Ему страшно, что Ким снова бросил, что все мечты и надежды разрушены, а сердце разбито.       Чонгук подходит к стойке реоистрации, чтобы узнать, что с пациентом по имени Ким Тэхен. Может, он ошибся днем и выписать парня должны не сегодня? Или приехал слишком рано? Чон продолжает надеятсья, пока не слышит то, чего боялся больше всего… — Ким Тэхен был выписан еще вчера и покинул здание больницы. Вы Чон Чонгук? Он просил передать вам это, — женщина средних лет кладет перед Чоном небольшой конвертик и отвлекается на других посетителей.       Чонгук разбит. Он падает на кресло в зоне ожидания и смотрит перед собой пустым взглядом. В груди болит и тянет. Тэхен рвет его сердце с силой и до конца, не жалея и не сочувствуя. Он поступил жестоко, в миг разрушив все надежды и планы. Неужели он не чувствовал к Чону того же, что чувствовал он? Или проснулась одна из его личностей?       Пальцы сами раскрывают конверт и достают небольшую бумажку с рваными краями и следами от слез. Чонгук читает, задержав дыхание, и не может сдержать собственных слез, что беззвучно и рекой льются по его щекам. Он видит перед глазами, как Тэхен в ночи выводит буквы дрожащей рукой, как сомневается и тоже плачет от боли и безысходности. Он решил, что Чонгуку будет легче без него, решил, что является обузой и тянет любимого вниз.       Чон не хочет верить своим глазам. Если бы он только мог поговорить с Тэхеном об этом… Он и не подозревал, что чувствует его мальчик. Спустя столько лет Ким все еще остался для него неразгаданной загадкой, за которой стоит огромное количество ужасов и страшных ситуаций. Чонгук был готов взять на себя роль спасателя и отдавать отношениям всего себя, но Тэхен захотел, чтобы все было иначе… Он выбрал счастье Чонгука, не зная, что для того значит счастье.

«Будь счастлив без нас, любимый…

твои Тэхен, Джину и Лиен»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.