ID работы: 14116655

Общие воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание четвертое

Настройки текста
Снифф всё напевал себе под нос «Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!», а Муми-тролль и Снусмумрик сидели молча. Только вода вокруг них плескалась. — Тебе бы голову помыть. В волосах тоже грязи много, — Муми-троллю долгое молчание показалось ощутимо давящим. Особенно после того, как он узнал, что мумрик умеет разговаривать. Но тот опять промолчал. И теперь это особенно раздражало. — Спасибо, что помог вытащить Сниффа, — поблагодарил Муми-тролль, решив, что хотя бы это его разговорит. Но Снусмумрик только кивнул. — Слушай, это ты сделал тот кораблик? Из дерева. У тебя здорово получается! — упорствовал он, наседая на мумрика. Мумрик снова промолчал. — Да что же это! — Муми-тролль всплеснул руками. — Я ничего не понимаю! Почему с мамой ты разговаиваешь, а мне за всё время и слова не сказал? — Не люблю. Я слушаю, — спокойно произнёс Снусмумрик. Муми-троллю пришлось это переваривать добрые несколько секунд, прежде чем он понял: «Я не люблю разговаривать, мне больше нравится слушать» — так это, должно быть, нужно интерпретировать. — Если ты не разговариваешь, тебя могут неправильно понять. Да даже когда ты говоришь, предложения слишком короткие, их тоже можно понять совершенно не так, — Муми-тролль нахмурился, сложив на груди лапы. — Ком-му-ни-ка-ци-я. Знаешь такое слово? (Даже в такой ситуации тролль не преминул блеснуть новым выученным словом, которое на днях услышал от Муми-папы.) Мумрик кивнул. Муми-тролль даже расстроился. Откуда мумрик знает такие слова, если толком не разговаривает? — Тебе её не хватает. Поэтому ты такой странный, — вырвалось у Муми-тролля, и он тут же смутился, накрыв лапами рот. — Прости… Я не хотел называть тебя так. Опять повисло молчание. Мумрик вдруг встал и вылез из ванной, тряся головой, как собака, вышедшая из воды. Обтёрся, натянул оставленную Муми-мамой сменную одежду и вышел за дверь. Муми-тролль подумал, что тот обиделся на него, и почувствовал неприятный стыдливый румянец на своих щеках. Снифф, будучи слишком маленьким, чтобы улавливать неловкость момента, поспешил за мумриком, настойчиво прося сыграть ту самую песенку ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.