ID работы: 14116655

Общие воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Общие воспоминания

Настройки текста
— Не могу поверить, мы и впрямь сначала не поладили, — Муми-тролль сидел у костра Снусмумрика и разглядывал найденные в кладовой фотографии. На одной из них они сидели у камина. Маленький мумрик, укутанный в плед, смеялся, прикрывая рот рукой, а стоящий перед ним малыш Муми-тролль размахивал руками и что-то громко рассказывал с показным раздражением на мордашке. — Глянь на эту, — Снусмумрик, пожёвывая кончик трубки, протянул троллю ещё одну фотографию. На ней Муми-тролль увидел старый вид своей спальни. За окном было темно, но по доскам пола растеклась тоненькая линия света, видимо, от открытой двери. А на кровати в облипку спал мумрик и Муми-тролль. — О, это же… — Тот день, когда я решил остаться в Муми-доме. — Хм… Интересно, кто вообще делал эти фотографии? — Муми-тролль нахмурился, впритык разглядывая снимок. Снусмумрик задумался, выпуская в воздух облако дыма. — У тебя с собой лупа? Тролль сначала не понял, чем она поможет, но вдруг резко до него дошла мысль мумрика. — Точно же! — Муми-тролль хлопнул себя по лбу и достал начисто вымытую, хоть и всё ещё треснувшую лупу из поясной сумки, а затем поднёс стеклышко к тому месту на фотографии, где виднелись очертания стоящего в комнате большого зеркала. Прямо там, в отражении, запечатлелся небольшой кусочек красной широкополой шляпы. — … Я даже не хочу это обсуждать, — выдавил из себя мумрик с кислой гримасой. — Признаться, я тоже, — кивая, вторил ему Муми-тролль. Они оба замолчали на несколько долгих секунд, пытаясь свыкнуться с новой информацией. — А знаешь что? Я ведь и полароид с собой взял! Заправленный! — Резко оживился Муми-тролль. Не успел Снусмумрик и ахнуть, как его сгребли в охапку. — Скажи «ры-ы-ыба»! Раздался щелчок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.