ID работы: 14116965

conversation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Соулмейт AU:

За 36 часов, в течение которых человек встретит родственную душу, на ключицах возникает опознавательная фраза, её озвучит соулмейт при первой встрече.

*** 6:45 a.m. Хана проснулась от резкой боли в районе ключиц. Сон как рукой сняло, когда она поняла источник этих ощущений. Соулмейт. Хаяси ни в коем случае не отрицала важность родственных душ в жизни, наоборот, считала это приятным бонусом к однотипным дням. Но конкретно сейчас, когда девушка меняет свою жизнь, соулмейт казался помехой и лишней суетой. Она только закончила экономический университет, переехала в подаренную родителями квартиру и наконец забрала старую машину отца, на первое время. И к тому же договорилась о собеседовании в «TK & KO Group» на должность секретаря. Конечно, достаточно известная фирма и сотрудники без опыта их мало интересуют, но благодаря рекомендательному письму из университета, у Ханы были небольшие шансы туда попасть, чем она и планировала воспользоваться. Хоть девушка и осведомлена о закидонах предполагаемого начальства, в получении стажа она заинтересована сильнее, чем в сохранении нервных клеток. Родственная душа в ближайшие планы не входила. Но раз судьба так велела, остаётся только принять и верить, что всё к лучшему. Главное не сообщать матери, иначе звонки каждый час обеспечены. Ведь госпожа Хаяси не выдержит, если первая не узнает все подробности встречи дочери с соулмейтом. Надпись на ключицах была воспринята девушкой в штыки: «Девушка, вы не думали машину сменить?» Хана решила, что молодой человек — если это вообще парень — сотрудник фирмы, в которую она поедет устраиваться. Может быть он посчитает её автомобиль не соответствующим их компании. Вот же сноб. *** Весь день прошёл у девушки как на иголках. Даже приступив к разбору коробок с вещами, она не могла выкинуть из головы мысль о том, что с родственной душой она, как минимум, при первой встрече не поладит. Хаяси это не слишком печалило, были случаи, когда соулмейты несколько лет не могли поладить, а тут всего лишь день знакомства. Справятся как-нибудь. Копить переживания в себе не хотелось, поэтому остаток дня прошёл за телефонным разговором о случившемся с близкой подругой, у которой уже пару лет как был соулмейт. Её наставление было кратким и понятным, но тяжелым в исполнении: Забей и не думай об этом. Спасибо, помогла. Решив, что психологической помощи на сегодня хватит, Хана распрощалась с собеседницей и отправилась спать, чтобы совсем не впасть в отчаяние. Не может же соулмейт быть совсем козлом? Завтра в 18:30 ей нужно быть на собеседовании, а значит примерно в это время произойдёт важнейшее событие в жизни девушки. *** Поздний подъём с постели способствовал поднятию настроения, Так что поспав в своё удовольствие, Хана со спокойной душой стала заниматься рутиной. Время как раз близилось к четырём, она успеет собраться к нужному времени. Натянув на себя любимый брючный костюм, Хаяси проверяет, при ней ли все необходимые для трудоустройства документы. При всей суматохе она даже думать забыла о родственной душе, встреча с которой была всё ближе. Видимо неосознанно воспользовалась советом подруги и отпустила ситуацию. Судя по всему сегодняшний день решил её вымотать, как назло машина заглохла. Но к счастью Хаяси это произошло рядом с магазином байков. Местные консультанты и механики же плохо или бедно смогут помочь, чтобы она хотя бы добралась до собеседования. Если ей не помогут, придётся вызывать такси, чего не очень хотелось. -Извините, вы не могли бы помочь с машиной? — девушка обратилась к брюнету, который, выкуривая сигарету, делал что-то со стоящим перед ним байком. -Приветик, да, минутку, — мило улыбнулся парень — Вы можете вернуться к машине, сейчас позову сотрудника, который попытается разобраться с вашей проблемой — уже перед выходом она расслышала выкрики того брюнета — Хей, Сейшу, выйди девушке помочь… Да там что-то с машиной. — дальше разобрать не удалось, но Хане подумалось, что названный Сейшу не слишком рад подкинутой работе. Прождав минут пять, Хаяси уже начала жалеть, что не сразу вызвала такси, а решила отправиться за помощью, ведь время поджимало, а терять такую работу совсем не было желания. Словно услышав тревожные мысли девушки, из магазина байков вышел миловидный блондин, лицо правда понурое, что подтверждает прошлые догадки, но она не смеет его за это осуждать. Пока она рассуждала, парень взглядом оценивал машину и прикидывал, что могло случиться. -Девушка, вы не думали машину сменить? — гневную браваду девушки остановило осознание того, кто перед ней стоит. Не так она себе представляла свою родственную душу. Тяжело. Хотя сейчас она может оправдать грубость его слов, не то что вчера утром. Сейчас ситуация позволяла. -А вы не думали побыстрее помочь? — грубить не хотелось, соулмейту тем более, но само как-то вырвалось. Всё это из-за переживаний насчёт работы. Да, она не виновата. Хотелось себя утешить именно этим. После этой фразы Сейшу ошарашенно на неё глянул и уткнулся под капот. Прошло около получаса, когда блондин заявил, что закончил и сказал, что она может ехать. Он серьёзно просто её отпустит? Она торопится, да, но упустить соулмейта будет верхом глупости. -Спасибо! Я Хана, Хана Хаяси. — стоя у открытой двери автомобиля, Хана ждала, пока ей представятся в ответ. Молчание затянулось и девушка решила, что ничего не услышит, поэтому запрыгнув в машину, открыла окно и напоследок сказала — Я потом вернусь! -Сейшу, Инуи Сейшу. — сказал уже в никуда парень, зная, что они ещё встретятся после её собеседования. Коко уже пару дней жаловался, что уж очень долго ждёт собеседование на должность секретарши, потому что Кисаки отказывается быть мальчиком на побегушках, даже имя кандидатки упомянул. Хаяси Хана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.