ID работы: 14117307

Переживём

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Мороз свинцовым холодом обдает до самых костей. Снег, почему-то неприятно хрустит под ногами и отражается от света фонарей, заставляя жмуриться. Ветер, прорываясь к телу, сковывает движения и дыхание. Внутри пропасть и пустота. Сердце, ещё вчера горевшее от самых теплых чувств, вдруг, начинает леденеть. Ночь опустилась на столицу слишком быстро, соответствуя состоянию Рыкова.       С тех пор как Ольга уехала на такси от клиники на подстанцию, прошло около 30 минут, мужчина так и остался стоять на месте, всё ещё смотря в направление, куда отъехала машина. Он просто не знает куда себя деть, впервые за последнее время чувствуя себя так паршиво. Больше всего хочется побыть с родным человеком, ведь только друг в друге они всегда находят утешение.       — /Я думал, мы вместе побудем, обсудим всё/ — Паша уверен, что сейчас как никогда нужно крепко держаться друг за друга, и разделить эту боль на двоих, ведь он точно знает — жена чувствует всё то же самое. Видит, как она то и дело опускает глаза, бросает редкие фразы, пытаясь побыстрее сбежать, ведь внутри всё сжимается в тугой узел и слезы уже саднят глаза, превращаясь в колкие льдинки на морозе. Знает, какую личную трагедию она сейчас переживает. Знает, как для неё это важно, как сильно она хочет стать матерью и сделать его отцом. Стать наконец полноценной семьёй. Поделиться этой огромной любовью, что зародилась между супругами много лет назад с их маленькой копией. Торопиться домой с работы, чтобы поскорее обнять своего малыша. Быть рядом всегда. Рыков хочет всего этого ни капли не меньше, уже давно мысленно представляя их семью, состоящую их трёх человек. Но мечты будто снова начинают разрушаться, дают трещины, практически трещат по швам и в любую секунду могут безвозвратно разбиться. Потерять веру в счастливый исход — самый большой страх, который, кажется уже начинает одолевать Ольгу. Знает, как тяжело и больно ей сейчас.        Она вовсе не винит его в произошедшем, прекрасно понимая, что он сделал это из-за любви, осознав и полностью почувствовав ответственность за их будущее. Но справится с эмоциями в данный момент слишком сложно.       — /Мне нужно ехать, давай потом поговорим/ — ничего не остаётся как согласиться и отпустить её. Ей нужно побыть немного одной, проанализировать, что произошло, и как с этим жить дальше. Пусть ему этого вовсе и не хочется, ведь знает её как себя, находясь одной, лучше Ольге точно не станет, но переубеждать не видит смысла. Паша не знает, какие слова сейчас ещё можно подобрать и просто отпускает, оставаясь наедине с самим собой и своими безжалостными мыслями.       Непонятное состояние, чувство вины, боли, страха, отчаяния начинают сводить с ума. Они же должны это пережить. Просто обязаны. Вместе. Картинки о счастливом отцовстве, где Паша, держа за крохотную ладошку сына, или, может, дочку идёт навстречу выходящей из подстанции и улыбающейся, завидев свою семью Арефьевой, начинают постепенно растворяется, несмотря на то, что врачу они пообещали не сдаваться. Впервые Рыков настолько растерян. И не знает, как ему поступить.       Вспоминает, как они впервые полноценно поговорили о желании иметь ребёнка, и оказалось, что у них одна мечта на двоих. Просто Арефьевой было слишком страшно вновь бросаться в этот омут с головой после того ужасного события под названием 'выкидыш'. Быстро стала понятна её реакция на вопрос о детях. Однажды потеряв ребенка, она навсегда сказала себе нет, но с Пашей завести малыша хотелось больше всего на свете, и внутренние страхи были наконец побеждены. Ровно с того момента она стала ставить в приоритете не работу, а родного человека. И тогда он пообещал себе и ей, что у них всё обязательно получится. Крепко стиснул в своих объятиях и они начали путь к своей мечте. Вместе.       Идея с ЭКО долгое время пугала и отталкивала, ведь Паша врач, и как никто другой прекрасно знал о всевозможных последствиях. Потерять Ольгу было самым страшным из них. Ведь его существования без неё уже не будет иметь никакого значения. Слишком сильно полюбил. До дрожи растворяясь в ней, и, отдавая себя полностью единственному чувству — любви. Это женщина заменила ему всё и всех.       Решение позвонить Кулыгину пришло в голову спонтанно, ведь только он один может сейчас помочь. И он это делает.       Из мыслей выводит лишь вибрация мобильного телефона где-то в кармане куртки. На экране четкими буквами, вместе с их общей фотографией возникает входящий абонент 'Оля'       — Паш, ты где? — её голос звучит куда мягче и заботливее, чем полчаса назад. Волнуется.       — Всё там же — набирает воздух ртом, поднимая голову куда -то вверх, всматриваясь в темное небо, холод неприятным ощущением застывает в горле, но Рыков этого уже не замечает, до дрожи замерзая изнутри — Недалеко от клиники.       — Чего домой не идёшь? — слышит как он словно дрожит, выдавая подавленное состояние. Резкое ощущение того, что нужно было остаться там, с ним, быть рядом, возрастает в геометрической прогрессии. Ему просто необходима её поддержка как и ей его. Ведь это их общее горе. И они обещали друг другу: чтобы ни случилось — и в горе и в радости. Вместе. Кажется, из этих слов состояла речь регистратора в ЗАГСе несколько лет назад.       — Без тебя там делать нечего. — кратко и откровенно, заставляя её на миг улыбнуться.       — Может ты за мной приедешь? — осторожно предлагает Ольга, слыша как Рыков напряжённо выдыхает. — М? — он недолго молчит.       — Конечно. — отмечает, что брюнетка, кажется, больше не обижается, становится чуть-чуть легче. — Скоро буду. — уже заметив неподалеку свободное такси, двигаясь по направлению к нему. Так хочется её поскорее обнять.       — Жду тебя. — Арефьева с улыбкой откладывает телефон. Костя был прав. Необходимо было позвонить именно сейчас. Сердце внутри наконец потихоньку начинает оттаивать, побеждать жгучую боль бесконечной любовью и теплотой. Осталось лишь дождаться мужа.

***

       Неожиданный крупный снегопад усложняет передвижение, но Паша добирается до подстанции за двадцать минут, выходя из автомобиля по привычке бросает взгляд на окно кабинета заведующей, в котором горит тусклый свет от небольшой настольной лампы, и замечает в нём силуэт супруги в едва заметных очертаниях. Она ждёт его. Он коротко кивает, уловив её взгляд на себе и ускоряет шаг, уже приближаясь к входу в здание. Подстанция заметно опустела, что неудивительно для столь позднего часа, Лизы уже нет на рабочем месте, в округе царит тишина. Все бригады на вызовах, даже охранники дремлют на своих рабочих местах. Отмечает, что заметь это Ольга, выговоров они бы не избежали. Поднимается на вверх по лестнице, чувствуя как сердце начинает биться сильнее и вот вот будто выпрыгнет.       Стоит только подтолкнуть дверь, как она резко открывается и уже через несколько секунд Ольга попадает в объятия мужа, притягивающего её к себе. Она не сопротивляется, поддаваясь вперед. Чувствовать друг друга сейчас — больше, чем потребность или необходимость. Крепко обнимает её за талию, пряча лицо в темных кудрях, вдыхая столь знакомый аромат любимой женщины, понемногу отпускает. Она же цепляется за его плечи, ощущая уличный холод, который он принес с собой в виде снежинок на верхней одежде, которые она ловко стряхивает. Прикасается лбом к его горячей шее. Наконец обоих обдаёт столь желанным теплом. Они уже давно не могут существовать друг без друга, став одним неразделимы целым. Супруги бы ещё долго могли так стоять, даже слов не нужно, чтобы излечить друг друга, поделиться болью и спастись, но Рыков не может победить своё чувство вины самостоятельно.       — Оль, прости меня, пожалуйста…— шепотом начинает он, медленно проводя ладонью по спине любимой. — Я не должен был… — но она не хочет слушать того, что он скажет дальше, ведь это всё не правда, он не виноват. Немного меняет положение головы, отдаляясь от него, но только для того, чтобы в следующую секунду, притянуть к себя за края куртки и прикоснуться к его губам своими. Его морозный холод растворяется на её горячих губах. Любовь пронизывает каждый миллиметр помещения, согревая сердце и души, оставляя холод и боль где-то за окном. Медленно изучая вкус родных губ не замечает, как она запустила ладонь в его короткие волосы, мягко поглаживая по голове, отчего пробегает табун мурашек по телу. Брюнетка отрывается от мужа лишь когда в лёгких заканчивается воздух, отдаляясь на несколько сантиметров, с нежностью смотря в мужские голубые глаза, замечая в них своё собственное отражение.       — Мы справимся…— делая короткую паузу, снова кратко прикасаясь к его губам — Обязательно переживём… — снова поцелуй — Главное быть вместе, Паш… — ласково проводит ладонью по его щеке, не разрывая зрительный контакт. Он согласно кивает, соприкасаясь своим лбом с её, но ощущает, как она сама мелко начинает дрожать. Оказывая поддержу, совершенно забывая, что ей она нужна не меньше, ведь ей тоже больно, и начинает отчаянно накрывать. Глаза брюнетки вдруг наполняются слезами, приобретая ещё более голубой оттенок. Только перед мужем она разрешает себе давать слабину и быть просто женщиной, нуждающейся в опоре.       — Олечка, родная, — протягивает он, пока та опускает голову ему на грудь, пряча глаза и редко всхлипывая. Целует её в макушку, не переставая поглаживать по спине и сжимать в своих объятиях. — Давай не будем сдаваться, у нас всё получится. — шепчет, чувствуя, как она начинает успокаиваться. — Я очень тебя люблю. — Услышав последнюю фразу, которая за прошедшее время стала весьма обыденной, Ольга поднимает голову, ещё раз вглядываясь в лицо мужчины, он аккуратно смахивает с её лица слезы.       — Я тебя тоже.— честно и трогательно.       — Что тоже? — с улыбкой произносит он, передразнивая когда-то сказанную ей фразу. Арефьева улыбается в ответ, без слов притягивая к себе за шею супруга для очередного трепетного поцелуя, который значит куда больше, чем слова.

***

      Проходит несколько дней. Неожиданно, начинает портиться самочувствие, и запах кофе становится словно неприятным, что кажется странным. Ольга по привычке решает сделать тест на беременность, уже вовсе не надеясь на положительный результат и списывая ухудшение здоровья на что-то другое. Продолжает утренние процедуры, после которых всё -таки замечает краем глаза, что на тесте появилась вторая яро-красная полоска. Внутри всё начинает дрожать. Нет, этого же не может быть. Спустя столько неудачных попыток и потери какой-либо веры… Решает сделать ещё один. Ведь тесты могут ошибаться, давая отчаявшимся супругам ложную надежду на счастье. Нервно выжидает, постукивая пальцами по белой поверхности ванной. Всё замирает, а глаза наполняются слезами, когда и на новом тесте появляется вторая четкая красная полоска. Потом ещё на одном, и ещё, и ещё. Каждый минус, становится плюсом. Бесконечное счастья и эйфория в миг одолевают. Рукавом смахивает слезы с лица, хватает тесты и выбегает из ванной в коридор.       — Паш…! У нас получилось…! — дрожащим от переполняющего счастья голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.