Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Даже я не сделал столько, сколько ты за пол года прибывания здесь. — Бурис ударил кулаком по борту корабля и посмотрел на Лололошку. Лололошка был одновременно удивлён и немного обижен.       — А как по другому мне искать Огни, пытаясь опередить То'Ифетун, и при этом не попаться? — Он сложил руки на груди и с лёгкой ухмылкой посмотрел на Буриса.       Взгляд парня был полон гордости, который прятали объятия ночи. Капитан судна хотел было возразить, но решил он огорчить парня.       — А ты знал, что уже есть прентидентка на золотую маску?       Услышав это, голова Лололошки начала заполняться мыслями и догадками, которые постепенно скатывались в огромный ком.       — Она давно была замечена братством. Поклоняется Хетэнтепу. И она относится к своим абдам не хуже Окетры. — продолжил загонять парня в ступор Бурис.       — Подожди. Ты сказал, что она добра к своим абдам. Так ведь? И так же поклоняется Хетэнтепу. Почему она вам нужна? Разве от неё может быть хоть какая-то польза? — немного отойдя от удивления спросил Лололошка.       — Ох парень, учись не перебивать когда тебе говорят, хара. Она дастаточно влиятельная личность в Нарфанисе. Ты мог её встретить сегодня на площади. Она старается не выделяться среди просто людинов, но её можно узнать по браслетам на руках и ожерелью. Украшения эти, золотые, с ярко-зелёными изумрудами. В остальном она выглядит как обычная служанка или как жена бедняка. — сделав глубокий вдох, он замолчал.       — Если она притворяется бедной, то какая может быть от неё польза? И сегодня я её не видел, особо не всматривался в толпу.       На минуту Бурис задумался. Но быстро вспомнив, он грубо ответил.       — Парень, я тебе всё разжёвывать не собираюсь. Если не понимаешь, тогда просто забудь об этом. Может позже ты и поймёшь. А теперь иди отсюда.       Лололошка хотел возразить, но передумал. Он быстро покинул корабль и порт. Он неспеша пошёл в сторону входа в Нарфанис.       Сейчас его голова была забита новой информацией. В То'Ифетуне уже нашли замену Салману Муджалиду. Так ещё и достаточно странную особу."Она притворяется бедной"— Лололошка не понимал, зачем ей это. Если она так богата, то почему не занимется своим делом и лезет в дела бедных.       Пока он размышлял, то успел пройти полпути к дому Окетры. Лололошка решил оставить размышления на какое-то время, а сейчас просто понаслаждаться красотой города. Он проходил мимо столбов с фонариками, которые слабо освещали местность. Он проходил мимо пустых лавочек, которые днём ломятся от желающих немного отдохнуть и поговорить с кем-нибудь. По пустым улицам гулял прохладный ветер, который иногда тушил огни. Вдруг, ветер настик парня, и словно окатил его холодной водой. Лололошка встрепетнулся и немного ускорил шаг. На небе не было ни облачка, от чего открывался вид на тёмное небесное полотно, испачканное крохотными белыми кляксами в виде звёзд.       Рассматривая город, он не заметил как подошёл к дому Леди Окетры. Лололошка зашёл в дом и первое, что он заметил стала Хануф, сидящая на не большом бардовом диванчике.       — Хануф? — В пол голоса окликнул он служанку.       Хануф подняла голову и посмотрела в сторону Лололошки. Она встала и подошла к парню.       — Ты наконец пришёл. Госпожа просила передать, что завтра, после завтрака она ждёт тебя у себя в комнате. Ладно, а теперь я пойду спать, тебе советую того же.       Хануф потянулась и ушла в комнату. Лололошка не посмотрел в сторону ушедшей и, последовав её примеру пошёл к себе. Когда он зашёл, то закрыл дверь и обессиленно упал на кровать. Желания растеласть кровать не было, так же как и сил.        Сегодня его уверенность в том, что То'Ифетун долгое время будет искать замену умершему была разрушена. Прошёл только третий день после смерти Салмана, а замена уже найдена.       Ладно, Бурис прав, не стоит мне беспокоиться об этом.Пока что.. Это была последняя мысль Лололошки, прежде чем он уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.