ID работы: 14118248

Футболка с дурацкой надписью

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван проспал. С ним такое случалось нечасто, но бессонная ночь дала о себе знать. Подскочив на кровати, он недоуменно посмотрел на часы, а затем начал метаться по комнате, собираясь. Не хватало еще пропустить экзамен, к которому готовился всю ночь. Распахнув шкаф, Иван поморщился. Одежда лежала как попало, его вещи и вещи Сергея беспощадно перемешались. У Ивана с Сергеем был примерно один размер, и его сосед по комнате постоянно этим пользовался. Иван ненавидел носить чужие вещи, но сейчас не было времени разбираться. Он схватил первую попавшуюся футболку, понюхал, чтобы не воняла, и натянул на себя. Все равно под халатом не видно. За экзамен Иван получил отлично. Не то чтобы он был удивлен, но вчера доучивая последние билеты, он чувствовал себя совершенным бездарем. Федор вышел вслед за ним. — Четыре, — лучезарно улыбнулся он. — Я молился, чтобы поставили тройку, а тут четыре. — Тебе ставят хорошие отметки только за красивые глаза, — проворчал Иван. — Вовсе нет! — возмутился Федер. — Еще за идеально выглаженный халат. Федор и правда выглядел идеально. Бодрый, веселый, уверенный в себе. А все благодаря простому правилу: в ночь перед экзаменом нужно спать. Иван пару раз пытался ему следовать, но все кончалось тем, что он снова и снова штудировал учебник. Зато теперь можно было отдохнуть. — Перекусим? — предложил он. — Перекусим, — фыркнул Федор. — Вообще-то я собирался нормально пообедать. Они направились к лестнице. Федор вдруг замедлил шаг. — А ты правда считаешь, что у меня красивые глаза? — Это фигура речи, — махнул рукой Иван. Федор смотрел на него выжидающе. — Что не отменят того, что у тебя красивые глаза. Самая дешевая столовая в округе находилась между университетом и корпусом общежития. Еда там была не то чтобы вкусная, но хотя бы съедобная. Иван подумал, что можно было пригласить Федора к себе и накормить нормальной едой, но, увы, еды в его комнате не водилось с момента заселения. — Со стипендии сходим куда-нибудь в нормальное место, — сказал он, устраиваясь за столиком. — Надеюсь, ты платишь, мистер повышенная-стипендия. Федор взял себе первое, второе и салат. Иван же ограничился борщом. Федор сел рядом, а не напротив, и это было на удивление приятно. В перерывах между едой он о чем-то болтал, Иван не особо вникал. Ему просто нравилось сидеть рядом с Федором и слушать его голос. За соседним столиком раздался смех. Две девицы смотрели на них и хихикали. Мимо прошла парочка. И Иван услышал шепот: — Подожди, я просто обязана это сделать. Тут же напротив возникла Нина. Они с Федором хорошо дружили, Иван даже думал, что они сойдутся, но внезапно у Нины появился ухажер, а Федор на это никак не отреагировал. Нина уселась напротив. ― Что, Федя, решил пообедать с другом? Она выжидающе смотрела, словно сказала самую смешную шутку в мире. Однако Иван не спешил смеяться, да и Федор выглядел невозмутимо. ― Я вот тоже с другом, ― продолжила Нина. ― Я думал, я твой парень, ― подал голос ее ухажер. Нина закатила глаза. ― Да ну вас. Она встала и быстро пошла прочь. Ее парень поспешил за ней. ― Так я друг или мы вместе?.. Иван старался не обращать внимания, как улыбаются за соседними столиками. В конце концов, может ему просто кажется, что все смотрят на него. Он собрал грязные тарелки и унес к мойке. На обратном пути он задержался у зеркала. Покачал головой, глядя на темные круги под глазами, пригладил волосы, а потом взгляд скользнул на футболку. Утром он видел, что там какая-то надпись, но даже не обратил внимания. Теперь же таращился на белые буквы, выделявшиеся на черной ткани. «Сексом дружбу не испортишь». Иван выругался. Как раз в этот момент подошел Федор. Иван указал себе на грудь. ― Ты все это время видел и не сказал мне. ― А ты разве не знал, в какой футболке вышел из дома? ― удивился Федор. ― Я торопился, ― смутился Иван. ― И вообще это не моя, просто под руку попалась. Ты правда думал, я надел бы такую дурацкую футболку? ― Я думал, это намек. ― Я бы никогда в жизни!.. Он осекся. Федор смотрел на него выжидающе и как-то разочарованно. Иван отвернулся. Они вышли на улицу и устроились на скамейке. Лето было в самом разгаре. Сегодня был последний экзамен. Стоило радоваться, но на душе было неспокойно. ― Так как тебе сама идея? ― заговорил Федор. ― Дружеский секс. А мы вроде как друзья. ― Тогда я не хочу, чтобы ты был моим другом, ― ответил Иван и, поймав удивленный взгляд Федора, продолжил: ― Хочу, чтобы ты был моим парнем. ― Я думал, ты никогда не предложишь. Федор протянул руку, и Иван переплел свои пальцы с его. Они сидели, держась за руки и улыбались. И даже когда прохожие кидали взгляд на футболку Ивана и хихикали, ему было все равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.