ID работы: 14118285

Стремление учиться

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Федор вел себя странно. Сначала взял проект в паре с Максимом, а не с Иваном. Потом отказался вместе готовиться к зачету. На лекциях он пересел от Ивана. Они проводили все меньше времени вместе, даже меньше, чем когда еще не встречались. Это угнетало. Иван листал конспект и не мог сосредоточиться на теме, все прокручивая и прокручивая поведение Федора в голове. — Чего грустный, как будто тебе твой бойфренд не дает? Сергей с соседней кровати запустил в Ивана мятой бумажкой. Иван в ответ показал средний палец. — Что, правда не дает? — встрепенулся Сергей. — В чем ты накосячил? — Ни в чем, — буркнул Иван, но сам и правда попытался вспомнить. На ум ничего не приходило. Все было отлично, а потом Федор просто стал отдаляться. Иван не замечал, чтобы он начал общаться с кем-то новым. Да и в целом с Иваном он вел себя как раньше. Складывалось ощущение, что он просто старался меньше времени с ним проводить. — Не понимаю я вас, — задумчиво сказал Сергей. — Он живет в соседней комнате. — В другом крыле, — поправил Иван. — Но в нашей же общаге, а она не такая уж и огромная. Я думал, он теперь постоянно в нашей комнате будет тусовать. Ну или ты в его. Я, конечно, надеялся на последний вариант. А вместо этого ты тут сидишь один. Иван и сам этого не понимал, но Сергею говорить не стал. А то тот начнет хвататься, как каждый день бегает к своей Марии в соседнюю общагу. Как будто она на другом конце города — здание через дорогу. Однако Иван решил все выяснить и на следующий день после занятий пошел за Федором в библиотеку. — Что происходит? — прямо спросил он. Федор состроил невинные глазки. — Ты меня избегаешь. — Вовсе нет. — Тогда ты не против, если я позанимаюсь тут с тобой? — Против. Ивану захотелось уйти. Наверное, его лицо красноречиво показывало его чувства, потому что Федор вздохнул и взял его за руку. — Хочешь знать, что происходит? — сказал он. — Полный капец с моей учебой. — У тебя же хорошие оценки, — удивился Иван. — Ты не знаешь, что с учебой Сергея. — Ну, не до такой степени капец, — рассмеялся Федор. — Но все же я не настолько хорош, как мог бы быть. И я решил подтянуть учебу до уровня «очень хорошо». — Тогда давай заниматься вместе! Я могу объяснить тебе то, что ты не понимаешь. — Ты отвратительно объясняешь, — фыркнул Федор. — К тому же, рядом с тобой я буду отвлекаться. — Я не буду приставать. Обещаю. — А вот я пообещать такого не могу. Ты будешь рядом, и я все время буду смотреть на тебя. Слушать твое дыхание, чувствовать твой запах. Следить за твоими руками, когда ты пишешь. Я просто не смогу сосредоточиться. Иван поджал губы. С одной стороны он одобрял и крайне поддерживал стремление Федора учиться лучше. С другой, это означало, что видеться они будут еще реже, и от этой мысли на душе становилось совсем тоскливо. Все же Иван собрал в кулак свое мужество и принял решение. Он готов был терпеть любые неудобства на благо Федора. А благом для него была учеба и хорошая успеваемость. — Погуляем на выходных, — сказал он. — Если нас не завалят домашкой, — вздохнул Федор. Иван ушел на другой конец библиотеки, так чтобы его не было видно. Он всегда считал лучшим способом отвлечься от проблем — погрузиться в учебу. Возможно, решение Федора пойдет на пользу им обоим. Однако стоило ему открыть учебник, как перед ним тут же возникли две девчонки. Нина и Женя бесцеремонно уселись за его стол и недружелюбно скрестили руки на груди. Обе смотрели неприязненно. Иван удивленно поднял брови. — Что ты сделал? — выплюнула Нина. — Что? — не понял Иван. — Федя вторую неделю ходит, как в воду опущенный, — процедила Нина. — Отказывается гулять, слушать музыку, идти в кафе. Кто вообще отказывается от кофе с вафлями? Все время торчит в библиотеке или за конспектами. — Он просто решил, что учеба для него важнее, — ответил Иван. — Вы расстались?! — всплеснул руками Женя. — Нет, мы просто решили поставить учебу на первое место. И уже потом отношения. — Звучит неправдоподобно, — сощурилась Нина. — Уверен, что не совершил какой-нибудь херни? — Да ничего я не делал! Внезапно Женя хихикнула и шепотом произнесла: — А может быть стоило? Ну, сделать что-нибудь. Иван почувствовал, как краснеет. Они с Федором встречались больше полугода, но дальше поцелуев и легкого петтинга не зашли. Нина пихнула Женю локтем, но сама ели сдерживала улыбку. — В общем, если Федя будет из-за тебя страдать, тебе не поздоровится. Женя снова состроила строгое лицо и подтверждающее кивнула. Прежде, чем Иван успел что-то ответить, они ретировались. Следующим днем случилось нечто, что Ивана всегда безмерно радовало: Сергей сообщил, что не будет ночевать в комнате пару дней. Не то чтобы он сильно раздражал Ивана, но возможность побыть одному Иван ценил. Однако внезапная мысль, посетившая его голову, предполагала, что один он не будет. Иван ели высидел лекцию. Он, конечно, все старательно записывал, но то и дело отвлекался, глядя в спину Федора, который сидел чуть впереди. После лекции они отправились обедать. Хотя бы это в их совместном времяпрепровождении не изменилось. — Кстати, Сергей сегодня ночует у Марии, — сказал он как бы между делом. Федор вопросительно на него посмотрел. — Приходи. По лицу Федора стало понятно, что он сомневается. — Да ладно, завтра первой парой практика. Будем ходить за преподом с умными лицами и поддакивать на его рассказы. — Я собирался готовиться к зачету по фарме. — Который на следующей неделе? — Да, но… Иван осторожно взял его за руку. — Если не хочешь приходить, просто скажи. — Я хочу, — прошептал Федор. — Ты даже не представляешь, как сильно хочу. Иван представлял. Эта ночь стала для них первой. Иван чувствовал, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, когда мокрый от пота Федор устроился у него на груди. Перед глазами еще плыли разноцветные круги. — Ты веришь в приметы? — негромко спросил Федор. Иван рассмеялся. — Я не для того изучаю столько наук, чтобы верить в приметы. — Ну, это совсем другое. Знаешь, например, когда боишься о чем-то сказать вслух, потому что иначе это не сбудется. — Ерунда, — протянул Иван. — Либо ты идешь к цели и добиваешься результата, либо не делаешь ничего и ничего не получаешь. Озвучиваешь ты при этом свое желание или нет, не имеет значения. — Я недавно разговаривал с отцом, — сказал Федор. Сонную расслабленность Ивана как ветром сдуло. — Ты рассказал ему о нас? — Я намекнул, что у меня кто-то появился. — Дай догадаюсь, он остался не в восторге. Федор рассмеялся. — Мои родители в курсе моей ориентации. Отцу на это плевать, а вот что его действительно волнует так это моя успеваемость. Иван приподнялся на локте, посмотрел на Федора. — Чем он тебе пригрозил, чтобы ты лучше учился? — Я начинаю волноваться о твоем психическом здоровье, — ответил Федор. — Мне никогда ничем не угрожали. Наоборот, если я сдам сессию без троек, а в идеале получу не больше половины четверок, он снимет мне квартиру. — Ты съедешь из общаги? — поразился Иван. — Мы съедем из общаги, — поправил Федор. — Только представь: мы будем жить вместе. Если, конечно, ты захочешь. — Естественно, я захочу. Иван опустился на постель, и Федор крепко к нему прижался. — Каждый раз, когда я отказываюсь побыть с тобой, я думаю: это временно. Вот сейчас я потрачу несколько часов на изучение темы, зато потом мы будем вместе. Постоянно. Учиться, обедать, спать… всякие прочие приятные вещи. Когда захотим. Он потянулся и поцеловал Ивана. Иван подумал, что с большим удовольствием сидел бы с ним на лекциях, делал совместные проекты, учил бы темы. Пусть даже и в общаге. Но если Федор решил переехать, Иван поддержит его решение. И сделает все, чтобы его мечта осуществилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.