ID работы: 14119264

Начинание начала

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11, короткая, в которой ангел Азирафель снимает галстук-бабочку (и не только)

Настройки текста
Ровно в 10:12 ангел Азирафель вышел из дома, чтобы дойти в магазинчик за кофе. — Латте с мятным сиропом и один чёрный, — мягко улыбнулся он. — Неплохо провели ночь, мистер Фелл? — улыбнулась продавщица в ответ, указывая его шею. Азирафель густо покраснел и прикрыл шею шарфом Burberry. — Да, — только и смог ответить он. На самом деле речь шла не о ночи, и даже не о паре ночей, а где-то о паре-тройке месяцев, но уточнять это он не считал необходимым. В конце концов, вне их дома он всё ещё очень приличным ангелом и предпочитал не распространяться о своей личной жизни. — Он красавчик, мистер Фелл, — сказала продавщица. — Вам очень повезло! Азирафель воссиял. — Да! — сказал он, тут же забыв о необходимости быть приличным и не распространяться. Конечно, он сказал всего два одинаковых слова, но какие образы за ними стояли! Какие эмоции! Ох, Азирафелю следовало быть сдержаннее. Но он совсем не был сдержанным в последнее время. И увидел он, что это хорошо. Кроули спал. Азирафель всё ещё наслаждался этой его человеческой странной привычкой, потому что во сне черты лица Кроули смягчались и становились совсем нежными и беззащитными. — Твой кофе, — сказал Азирафель, ставя латте на прикроватную тумбочку. — Ммм, — сказал Кроули, потянулся к нему и притянул к себе. Это был бы ещё более милый жест, если бы Азирафель не держал стаканчик с горячим чёрным кофе. — Ммм, кофе в постель, — пробормотал сонно Кроули. И, не дожидаясь, убрал с ткани тёмные пятна кофе, похожие на слона в шляпе. — Продолжим? Щёки Азирафеля приобрели оттенок воды из-под варёной свёклы. — Продолжим, — сказал он. И снял галстук-бабочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.