ID работы: 14119824

В доме одного именитого лекаря...

Гет
R
Завершён
39
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты моё спокойствие.

Настройки текста
Примечания:
*** В ад только после тебя, в рай только перед тобой, но пока рано, дорогой, нам на покой! В ад перед тобой, в рай после тебя. Pyrokinesis, BOOKER. *** Солнце прячется за горизонтом, а в доме именитого лекаря из Пеллы не умолкает женский смех. Это был смех, той, что покорила его недоступное сердце. Эвтида, именно у неё получилось это сделать. Девушка реагирует на очередную издёвку лекаря. Разумеется, Ливий говорил их не из злости, такой уж был его характер. — А вот и не правда! Ливий засмеялся, его смех был так прекрасен, словно всё хорошее, что было в мире собралось в нём. Лекарь, удовлетворённый своей шуткой, посмотрел на девушку, что стала ему близка. С того дня, когда он узнал что Эва шезму, его отношение к ней совершенно не изменилось. Ливий поднялся с кровати, подойдя к столу, что был завален огромным количеством папирусов. — Ливий, а можно задать вопрос? — Можно подумать, что если я скажу нет, ты от этого будешь молчать, задавай. Эвтида подошла к Ливию, смотря прямо в его глаза. Его янтарные глаза. Глаза, что стали для неё такими родными. — А как там, в Греции? Вопрос поставил его в тупик. Она никогда раньше не спрашивала о его родине. Он задумчиво начал. — Там… Прекрасно, множество красивых мест, завораживающая природа и интересная культура. Однако здесь я нужнее. Здесь, я, как лекарь, что борется с хворью. Эвтида не могла не спросить. — Лучший лекарь? Он усмехнулся, положив Эве руку на волосы. — Один из них. Эва задумалась, опустив взгляд в пол. Ей было хорошо с Ливием. Она до безумия хотела, чтобы он всегда был с ней рядом. Ливий пальцем поддел её подбородок, поднимая голову. — Ты чего? От неожиданности девушка сделала шаг вперёд. — Всё… Их лица оказались близко к друг другу. Слишком близко. Их губы находились в паре сантиметров. — Нормально. Она не торопилась отступать, да и у Ливия явно такого действия в планах не было. Он был очень хорош собой, он манил девушку к себе. Девушка провела языком по верхней губе. - Даже, я бы сказала, хорошо. Она приблизила лицо к лекарю, насколько это было возможно. Несколько секунд, и вот их губы слились в поцелуе. Эва запустила руку в его волосы, время от времени, её длинные и изящные пальцы путались в мягких локонах. Лекарь положил ладонь к ней на щёку. Спустя некоторое время, закончив поцелуй, девушка игриво посмотрела на Ливия. — Неужели это всё?! Этого… Мало. Эва и подумать не могла что так полюбит кого-то. Эти слова не нужно было повторять, они оба хотели одного и того же. Их губы снова слились, лекарь же положил одну руку девушке на талию. После девушка обхватила руками шею молодого лекаря, обнимая. Эти объятия были такими… Уютными! Эва была не любительницей каких-либо отношений. Да и Ливий говорил, что привязанностей он не хочет и не ищет. Похоже, они нашли друг друга. Ливия взял девушку на руки и перенёс на кровать. Они много говорили, пока голова Эвы лежала у него на коленях. Она и не заметила, как её глаза начали слипаться, от настигающего сна. *** Девушка лежала на кровати, засыпая. Сквозь наступающую пелену сна, та проговорила. — Ливий… Он погладил её по голове, а после спросил. — Я здесь, что случилось? — А возьми меня... С собой... В Грецию. Она всё ещё лежала на коленях у мужчины. Сердце Ливия забилось сильнее. — Конечно, моя милая госпожа… Он понял, что с этой девушкой, он готов на всё. И в Египте, и в Греции... С ней ему везде будет хорошо. В его хижине всегда было хорошо и спокойно, когда рядом была Эва. Неважно, что она делала. Смеялась, злилась, а, может, спала. Её присутствия ему было достаточно. Так хотелось, чтобы они всегда были вместе. Это было заветное желание их двоих. Они оба носили его в сердце, мечтали, и вынашивали внутри себя. Их любовь дарила жизнь им двоим, а как бы то не было. Та, что боялась любви и тот, что её не хотел, нашли друг друга. Вернее будет сказать, что Ливий ждал её, одну, ту самую. Именно ту, что сможет радовать его одним лишь присутствием. И нашёл... *** Любовь, чувство что подарит счастье всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.