ID работы: 14120513

Рожденный светом, воспитанный Мраком.

Джен
NC-17
В процессе
51
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История. Мрак Райда.

Настройки текста
Примечания:
Райд. Рожденный светом, воспитанный мраком. Провинция Долина Полей, вблизи волн реки Сиро, в трех верстах от королевства Мирных. Долина Полей — одна из 8 Долин Королевства Мирных. Здесь проживают плотники, мельники, скотоводы, преимущественно пекари, доярки и пастыри, а так же лучники, солдаты, кузнецы и некоторые приближенные царского двора имеют небольшое поселение на границе Долины Полей и Долины Рек. Деревянные домики, тщательно вымазанные глиной, с крышей из соломы, накиданной абы-как, располагались около устья реки Сиро. Здесь и жила стратегическая сторона населения Полей и «огрызки» — составляющая королевской армии. Рыболовные сети расставлены по берегу маловодной реки, которые частенько набиваются мелкими окуньками и карпами. Кузница располагалась именно в этой части Долины, была центром ремесленников поселения. Рядом с кузницей находились лучники, обособленный народец от всех остальных, которые строгали лук и стрелы в свободное время. По недоверию рыболовам, кузницам и другим разночинцам, а, по секрету, не доверяли они никому, вместо сетей они, натачивая часами наконечники стрел, использовали их, затрачивая времени больше, но зато повышая гордыню и чувство собственного достоинства. А те, кто занимались продовольственной стороной снабжения населения и торговлей, жили около леса Фронз, на границе Долин, что было обосновано удобством передвижения на ярмарки для продаж продовольствия. Ярмарка находилась в Долине Добрых Земелей, которая являлась центром, чутким сердцем всего королевства. Там проводились все продовольственные ярмарки , праздники, фестивали, а так же коронования и венчания молодых королевских особ. Защита и оборона поселения — живет около реки и вблизи замка, часть, которая занимается «мирской» стороной жизни и снабжением населения благами — в центре и по краям территории. Дома у торгашей и «центрального» поселения были преимущественно каменные, с небольшими двориками и мелкими пастбищами. Козочки, курочки и петушки с ярко-красными гребешками, желторотые цеплятки, которых ловили кухаркины дети по всему курятнику с утреца, коровы, регулярно в два дня дающие молоко, свиньи, постоянно купающиеся в глубоких водах грязевых потоков. Сразу за границами деревни располагались поля, где выращивались разные культуры: ячмень, просо, капуста, репа и т.д. Королевство Мирных существует уже 9 веков. Орлеан Хворый проходил мимо скалистых гор и, по стечению обстоятельств, зацепился своим плащом за острый край камня, который служил заслоном от людских глаз входа в тайные залы заброшенного замка, чья история неизвестна. Двинув камень, который оказался на вес словно клок срезанной шерсти овцы, Орлеан извлек из-под муляжного вулана в нескольких местах потрепанный плащ. Но взором своим он сверлил узенький проход, из которого бился янтарный луч, манящий в неизвестность, пугающую, но такую притягательную и, сулящую перемену. Орлеан не ошибся — пройдя два каменных коридора, обжигающие леденящей пустотой, он вышел к главному повороту своей жизни. Парадная лестница, состоящая из более ста ступеней, которые героически преодолел Орлеан, привела его в тронный зал, из которого изощренно и магически как раз и сбежал янтарный луч. Большая кольцевая люстра, с двенадцатью свечами, которые помогали наполнить теплом и родить теплее цвета зала во всю мощь, венчала парадность залы. На стенах висели оружия, были видны держатели для факелов, а так же… Орлеан застыл как вкопанный. Это было похоже на мистику. Нет, это и было мистикой. Висели портреты над троном, а на них… Был он. Он повертеться прямо на против них, подпрыгивая, чтобы быть с ними на одном уровне и убедиться, что это не зеркало. Ничего. Застывшее лицо в обрамлении серебряной лепнины. Чудеса. Его взор коснулся щита с гербом, где… На гербе были высечены его инициалы. Он мотнул головой и взялся за неё. Туман перед глазам. Орлеан опустился на дрожащие колена, пытаясь совладать с собой. Доставши с правой стороны из мешочка настойку на травах календулы, он принял быстро внутрь, повторяя про себя слова, переданные матерью, непроизносимые им вслух ни разу за всю жизнь. Он стукнул себя в грудь и, уверенным шагом метнулся к трону, где его остановила надпись, красиво высеченная тонким почеркам летописца-каллиграфиста чернилами: Возьми скипетр и державу, Символы истинного короля. Ох, как жаль, если это неправда… Сгори тогда до тла. Белые мраморные ступеньки держали ноги путника, который вновь обмяк и поплыл разумом. — Лучше потеряю, чем не узнаю, — и он кинулся в неизвестность… Став королем. После Орлеана сменилось девять правителей. Были и войны, и чума, и голод трехдолиновый, и массовые убийства в Долине Чудных Ароматов, в любимой долине Алика, внука Орлеана. Но то, что сотворила Сефора, единственная королева за девять поколений, ни сравниться ни с одним кровопролитием, ни с одним братоубийсивом, ни с одной массовой казнью. Сефора родила Тьму. — Здесь, мой дорогой путник, заканчиваются основные вводные, и начнётся основная история, которая будет пересекаться с предыдущей историей правителей. Описание остальных локаций, героев того времени и исторических хронологий будет даваться по ходу разворота сюжета. — «Рожденный светом, познал я только тьму. Наперекор советам, Я к солнцу иду. О дай мне свой луч золотой, Ослепи меня минутой тепла. Я хочу быть раздавлен тобой, Благодатно-цветная земля.» Открыл глаза. Запах гнили впился сразу в легкие, вызвав автоматически рвотные позыв. Никакого удивления или ошеломления, типичное «доброе утро» в привычных окрестностях. Дальше, что кидается в глаза — темнота. Липкая, мрачная, сырая. Грустной скрипкой она высекает годами на сердце одну и ту же минорную ноту. Тоска и желание наконец-то разукрасить… В какие цвета? А…Я не помню. Я начинаю забывать и падать в бездну чёрного. Желтым это такой яркий и теплый? Я уже не помню, на что он был похож…» Райд попытался перейти из горизонтального положения в полувертикальное, но тело настолько затекло из-за неменяющегося положения в течение 6 часов, что попытки оказались тщетными. Пружинки каркаса кровати мерзко хихикнули и впились через тонкий, дырявый матрас в ребра, заставив взвизгнуть от неожиданности парня.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.