ID работы: 14120550

Мир элементов

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что делать

Настройки текста
Примечания:
Разбудили её громкие звуки с первого этажа. Там явно происходила генеральная уборка, а ещё, судя по громкой ругани, Сера была в не очень хорошем расположении духа. Кислород вдруг стало стыдно, она вспомнила, что заснула вчера вечером вместо уборки. Кислород встала, обтряхнулась от пыли и второпях побежала на первый этаж, при этом зацепившись за гвоздь в стене краем рубашки. Жесткая ткань с треском разорвалась, и оторвавшийся кусок упал под ноги Кислород, но та совершенно не обратила на это внимание. Галопом пролетев по винтовой лестнице, она оказалась на первом этаже. В фойе сильно пахло разжиженным сильно концентрированным эфиром, который обычно используется для уборки и стирки. Кислород громко чихнула и посмотрела на Серу, которая усердно отмывала пол от всей пыли и грязи. Огромные грязные массивы не желали собираться в кучи и постоянно расползались по комнате. Казалось, что прямо на этом месте справляли нужду где-то около сотни нечистот одновременно. Постоянно приходилось собирать эти кучи снова, чтобы потом вытряхнуть из театра. Сере явно не нравилось это занятие, она тихо ворчала себе под нос. Теллур, забравшись на самую высокую стремянку, снимал паутину с углов. Ему это кажется приносило удовольствие, он с азартом уничтожал всю паутину, а также метко выбрасывал в окно пауков-гигантов, если получалось поймать их. Сера увидела Кислород, подбежала к ней и схватила за руки. — Как спалось? У меня для тебя есть такие новости. — Какие? — с интересом в голосе спросила Кислород. Сера закашлялась и выпалила: — Ты знаешь что?! Я просто в шоке! Ты знаешь, где будет проходить Фестиваль Элементов? Не знаешь?! У нас в театре, вот где! Я сейчас помру! — и состроила такое выражение лица, будто и взаправду сейчас помрёт. Кислород немного помолчала, чтобы дать подруге остыть. Сера вздохнула и уже довольно спокойно продолжила: — Прости, что закричала, просто это шок. Всё Селен виноват. Он предложил наш театр как «лучшее место для фестиваля», а металлы возьми и согласись. Надо было мне туда прийти. — Голосом разума ты бы там явно не была, — шутливо заметил Теллур. Сера посмотрела на него и неожиданно улыбнулась: — Ну да, уж ты-то наверное точно лучший претендент на звание «глас разума». А особенно сквозят разумом твои похабные… — Цыц! И в этот же момент с лестницы сошёл Селен, хотя Кислород поняла, что это он ещё до этого. А всё потому, что это громкое цоканье каблуков нельзя было ни с чем перепутать. Селен улыбался своей неотразимой улыбкой. Сегодня он явно был в хорошем расположении духа и в такие моменты больше всего любил делиться случайными фактами о забарьерном мире, услышанными от Бора или Кремний. — Доброе утро! А вы знали, что в том мире существует более ста разных языков и письменностей? А всё потому, что у них гораздо больше свободного времени, чем у нас, поэтому предлагаю всем отдохнуть! — он засмеялся и вдруг увидел Кислород. — Ох… — казалось, Селен на секунду забыл её имя. — Кислород! Давно не виделись. Селен осторожно пожал её руку и широко улыбнулся. Хотя эта улыбка выглядела искренней, всё равно казалось, что ему неловко. Всё-таки сто лет — немаленький срок разлуки и за это время тридцать четвертый похоже успел отвыкнуть от Кислород. И тут Сера, заметив во что одет Селен, взмахнула руками: — Вот же дурашка. Ещё в ночном халате, но уже в туфлях. Он пожал плечами: — Ну почему ты такая мелочная? Надо понимать, что не одежда красит элемент. Сера задумалась. — Странная фраза. Сам придумал что ли? — Где-то услышал, — он пожал плечами. — Это не так важно. Все помолчал долю секунды, а потом Теллур заметил: — Интересненько. Мы же почти все в сборе. Сера оглянулась и впервые за это утро по-доброму улыбнулась: — И правда. А почему «почти»? — а потом вспомнила. — Ах да. Полоний же сейчас только с щелочными или щелочноземельными металлами водится (не вижу разницы). Про нас забыл совсем. — Щелочные… — задумчиво проговорил Селен. — О, вспомнил кое-что, — снова повернулся к Кислород. — Водород же твой друг? — Конечно! Селен нахмурился: — Твой друг сейчас в Металбурге и его будут судить. А сам он наверное сейчас того, в темнице, — последние слова он произнёс, понизив голос. — Что?! — Сейчас галогенам строго-настрого запрещено находиться там. Ты наверное сама знаешь почему. — Но Водород же не галоген… — Вот да, быть может они ошиблись? Кислород сглотнула и посмотрела в окно. — Какой ужас. Наверное ему сейчас так страшно и одиноко. Она побежала к двери, а Сера схватила её за рубашку: — Ты куда? Тебя без сопровождения всё равно в Металбург не пустят. Хотя в темницу конечно навряд ли закинут, но мало ли. — Нужно быть предусмотрительней, — серьёзно кивнул Селен. Кислород легко вырвалась из рук подруги, посмотрела на халькогенов и сказала строго: — У Водорода никого нет, кроме нас. Если я не помогу ему, то кто? А потом полетела к Азоту.

***

— Тебе нравится? Этот вкус должен отличаться от предыдущих. Азот взволнованно наблюдал за тем как Неон медленно пьёт сок из нового сорта томатов, который он вывел совсем недавно. Он следил за выражением её лица, в надежде увидеть хоть какие-то изменения. Но Неон лишь протянула ему флягу обратно. — Всё одно. Я же говорила, что не чувствую вкусы, — она села на землю. — Садись рядом, и возьми меня за руку. Азот сделал, что она сказала. — Вот так? — Сними перчатку. Он неохотно снял перчатку и взял тонкое запястье Неон. — Я и забыл, что к тебе можно прикасаться без перчаток. Хотя до сих пор иногда страшно. Она не ответила. Азот подумал, что сказал что-то глупое, но ничего не мог с собой поделать — он был слишком взволнован. Он долго ждал, когда они снова смогут поговорить, а в итоге до сих пор никак не смог сказать ничего вразумительного. Азот даже разозлился сам на себя — ведь раньше он спокойно мог сидеть рядом с ней и не говорить ничего, просто смотреть вместе на жёлтое небо. А сейчас молчание казалось ему пустотой, и он ненавидел это чувство. Азот посмотрел на Неон и открыл рот. А потом сказал: — Могу ли я тебя поцеловать? И снова молчание. В этот раз это и вправду был глупый вопрос. Всё-таки женаты, а Азот всё ещё спрашивает. И щемится, будто чужой. Азот наклонился к Неон, и легко коснулся губами её виска. Она вдруг улыбнулась, что-то вспомнила. — Новый элемент родился. — Искусственный? — голос Азота прозвучал весело, он был рад, что она заговорила, ещё и первая. — Искусственный инертный газ. Седьмой поднял брови: — Неужели? А он умеет летать? — Она так и не пришла в сознание. Неудивительно. Я изначально говорила, что всё это обернётся провалом. Азот кивнул, он тоже не понимал зачем металлы строят столько искусственных маток, если элементы оттуда получаются либо мертворожденными, либо очень сильно потрепанными и ни для чего не годными, так ещё и радиоактивными. Должен же быть в этом какой-то смысл. — Что ж, это их дело. И вдруг седьмой увидел Кислород. Сначала он подумал, что ему показалось. Но это и впрям оказалась она, причем очень беспокойная и грустная. — Азот, нам срочно нужно идти в Металбург! Там Водорода хотят посадить в темницу. А может уже посадили! Азот постарался не выглядеть ошарашенным, хотя эта новость повергла его врасплох. — Это правда? — Ну, хоть туда только галогенам ходить строго запрещено, его всё равно схватили. А ведь он даже не галоген! — 001 Hydrogenium — галоген, — негромко сказала Неон. Кислород не сильно хотелось спорить, она была наслышана об упрямстве инертных газов. Но всё же решила ответить: — Как галоген? Галогены это Хлор, Иод и остальные. А Водород — это… Вроде как щелочной металл? Ну, если смотреть официальную классификацию. Неон скрестила руки на груди. — Отчасти. Сейчас Hydrogenium отнесён в две группы. — Как в две группы? — Азот и Кислород недоумевали, не понимая как такое вообще возможно. Неон пожала плечами, а Азот сказал: — Если это правда, то мы ничего не сможем поделать. У них всё решает суд металлов. — И мы никак не сможем на это повлиять? — Кислород поникла. — Я ненавижу то, что мой друг сидит в темнице, пока я гуляю на свободе. Восьмая села на скамейку возле дома Азота и призадумалась. А потом встала и посмотрела на друга. — Я пойду поищу сопровождение. Ты со мной? — Как же вы мне дороги. И они отправились на поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.